Когда лучше всего покупать Биткоины

Вы замечали, что волатильность рынка криптовалют меняется в течение суток? Общая активность рынка криптовалют изменяется в течение дня в зависимости от активности в тех регионах мира, где сосредоточены основные массы трейдеров. Давайте разберемся на какое время выпадают пики активности трейдеров, чтобы учитывать это в своей торговой стратегии.

Самая высокая активность на рынке криптовалют обеспечивается благодаря трейдерам из азиатского региона – Китай, Япония и Южная Корея. В этот период суток желательно применять торговые стратегии. Период активности в Азиатском регионе начинается примерно с двух – трех часов ночи по московскому времени, а спад активности приходится на 10-11 часов утра.

Активность трейдеров из Соединенных Штатов значительно меньше их азиатских коллег, но все равно занимает второе место среди мировой. Объемы торговли американцев тоже дают возможность выстраивать краткосрочные стратегии, реализуемые в течение дня. К тому же нам торговать значительно удобнее – американские торги начинаются с 16 часов по Москве, спад активности трейдеров наблюдается около полуночи.

Европа замыкает тройку регионов с наибольшей торговой активностью на криптовалютных биржах. Несмотря на почетное третье место, все равно объемы торговли европейских трейдеров весьма невелики. Поэтому днем с 9 утра и до 4 вечера не стоит ожидать объемных трендов.

  • Подборки новостей один раз в день к вам на Email: Актуальные новости на Email
  • Подборки криптоновостей 1 раз в день в Телеграме : BitExpert
  • Инсайды, прогнозы обсуждения важных тем у нас в Телеграм чате: BitExpert Chat
  • Вся лента криптоновостей журнала BitExpert у вас в Телеграме: BitExpert LIVE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER


Цена любой криптовалюты обусловлена спросом и предложением. Поскольку предложение Bitcoin купить ограничено, ожидается, что со временем его цена будет высокой. Это одна из причин постоянного роста котировок за последние месяцы.

Но ни один актив не способен расти постоянно, так же, как и инвесторы не могут иметь абсолютно одинаковые планы купить и держать Bitcoin.

  • кто-то приобретает валюту на краткосрочную перспективу;
  • кто-то решил купить ещё несколько лет назад, затем закрывает сделку частями и выводит средства с депозита для других целей.

Сумма всех планов и действий вкладчиков выражается в смене тренда Bitcoin, остановками и откатами.

Давайте разберёмся, что происходит, почему Bitcoin энергично снижается?

Изменчивость присуща всем криптовалютам, даже лидеру рейтинга по капитализации. Последний шаг вверх котировки делали на тонкой основе из слабого объёма между двумя сильными уровнями в 4,5 и 5 тыс. долларов. А отметку 4,5 тыс. преодолели почти без запинки.

Читайте также:  Где и как купить Биткоины в украине

Неудивительно, что многие игроки не осмеливались купить Bitcoin после 4,5 тыс. Это видно из характера распродажи. На часовом графике снижение запнулось лишь раз, вероятно о стопы, расположенные на последнем уровне поддержки на 4,5 тыс. Затем снижение продолжалось очень равномерно. Вся картина похожа — будто кто-то выставил большую заявку на продажу рядом с отметкой 5 тыс. долларов и котировки поехали, как с горки, собирая все стопы по позициям купить Bitcoin, которые судя по ничтожным тиковым объёмам защищали крупные сделки.

Откровенно говоря, ничего удивительного в текущем откате нет. Ценовой уровень 5 тыс. очень сильный. Даже если есть масса причин, в силу которых стоит купить Bitcoin в расчёте на рост 7500 и выше, некоторые числа всегда останавливают движение.

Эта особенность основана на психологии, любые «целые» уровни считаются поддержкой или сопротивлением. Особенно «круглые» 1000, 2000, а сейчас 5000.

Возможно, при настоящем уровне капитализации нашлись владельцы достаточной суммы, чтобы двигать рынок одной сделкой. Потому что происходящее 3 августа напоминало именно это. Кроме слабого объёма, 4 августа заметно увеличилась волатильность. Диапазон внутридневных свингов потерял равномерность, это свидетельство конфликта в соотношение трейдеров:

  • когда нет единодушия и одни игроки готовы Bitcoin купить;
  • другие боятся, осторожничают и не готовы рисковать на экстремумах.

Обычно такая картина свидетельствует о паузе в продолжительном тренде. Что очень вероятно, если вспомнить некоторые неувязки в функционировании форка Bitcoin и ноябрьском обновлении системы.

Видимо, котировки снизятся до уровня 4 тыс. долларов в ближайшие день два. Затем в игру вступят мастера свинга и можно будет купить Bitcoin в расчёте на рост до 5000. Технически могут сформироваться 3 модели:

  1. Волна Вульфа.
  2. Неудавшийся размах.
  3. Черепаховый суп.

Волну Вульфа можно будет идентифицировать, если сейчас минимум не опустится ниже 3750, а последующий максимум станет самым высоким

Неудавшийся размах протестирует 5 тыс. и подтвердит вероятность наступления консолидации на несколько недель.

Черепаховый суп для этой графической картины совпадёт с волной Вульфа, потому что текущий минимум уже опустился ниже максимума за 17 августа.

На формирование любой схемы потребуется около 10 дней.

Важно, чтобы будущий максимум не поддерживался объёмом.

Затем появится возможность выгодно продать Bitcoin от уровня 5 тыс. долларов с целями на 4000, 3500 и 3000. И, разумеется, при достижении 3 тыс. долларов купить на долгосрочную перспективу.

А на каких уровнях вы готовы покупать Bitcoin? Пишите свое мнение в комментариях ниже.

Читайте также:  Что можно купить за Биткоины в мире

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями.

Всю прошлую неделю биткоин уверенно продержался выше $1000 и закрепился на новом уровне $1050. Исполнительный директор онлайн-брокера Exante и основатель первого биткоиного хедж-фонда Анатолий Князев рассказал, как можно инвестировать в эту криптовалюту.

Существует несколько путей покупки биткоина, у каждого есть свои плюсы и минусы. Биткоин можно купить на специализированной бирже или напрямую у другого владельца криптовалюты. Кроме того, если вы хотите только спекулировать на росте курса биткоинов, то можно заработать на биткоинах, вообще не покупая их.

Многие хотят перед покупкой познакомиться с биткоинами. Для этого можно бесплатно создать биткоин-кошелек, чтобы позже перевести на него свои первые купленные электронные деньги. Все кошельки существуют абсолютно независимо от того места, где они были созданы. Blockchain.info – самый простой путь создания биткоин-кошелька. Для этого достаточно заполнить анкету и получить подтверждение по электронной почте. Другие кошельки: Multibit, electrum. На некоторых биткоин-биржах так же можно завести биткоин-кошелек. Это будет точно такой же кошелек, как и созданный на Blockchain.info

Мой личный рейтинг открывает Bitstamp – на текущий момент одна из крупнейших, старейших, и, что немаловажно, стабильных BTC-бирж с лицензией в Люксембурге. Все проблемы на ней всегда разрешались в пользу клиентов. Еще один приятный момент заключается в том, что основатели биржи публичны, они активно общаются с прессой и клиентами. Это словенцы Дамиан Мерлак и Найц Кодрич.

Пополнить депозит на Bitstamp можно банковским переводом или прямо с банковской карты. Правда, пополнение с карты пока недоступно для российских клиентов, но биржа постоянно расширяет список стран-партнеров. Вывести деньги можно как на банковский счет, так и на свой биткоин-кошелек. Комиссии на Bitstamp рассчитаны таким образом, что выгоднее всего совершать операции от $1000. При таких суммах Bitstamp становится одной из самых дешевых в использовании крупных биткоин-бирж. Если вы хотите купить целый биткоин, или даже несколько, то Bitstamp вам отлично подойдет. Другие крупные биткоин-биржи, которые работают с российскими клиентами: Kraken, Bitfinex.

Портал Localbitcoins подойдет тем, кто хочет быстро, анонимно и без дальнейших обязательств купить биткоины. Это не биржа, а доска объявлений по покупке и продаже биткоинов. В отличие от бирж вроде Bitstamp, где торговля происходит анонимно. Плюс такого подхода в том, что вам не надо открывать официальный аккаунт на бирже, подтверждать свои документы и вносить депозит, а так же платить комиссию бирже. Вы платите за биткоины напрямую продавцу, причем набор вариантов оплаты огромен – вы можете перевести деньги через PayPal, переводом с карты на карту, банковским переводом. Можно даже поменять биткоины на подарочную карту Amazon или передать деньги лично.

Читайте также:  Где купить Биткоин cash за рубли

Покупка биткоина у частного лица сопровождается дополнительными рисками, так что не забывайте о них: продавец может вас обмануть или просто исчезнуть в последний момент. Для того чтобы подстраховаться, используйте способы оплаты с гарантией получения товара, например, PayPal. Помимо Localbitcoins существуют и другие обменные сервисы, но я бы предостерег новичков от подобных экспериментов. Риск встретиться с мошенником или недобросовестным продавцом тут в разы выше, чем на бирже.

Многие люди, которые интересуются биткоинами, на самом деле, не хотят владеть ими, они хотят на них заработать. Покупать для этого биткоины вовсе не обязательно. Более того, иногда это может быть опасно. Например, российские власти относятся к биткоину достаточно негативно. ФНС России официально заявило, что «…использование криптовалют при совершении сделок является основанием для рассмотрения вопроса об отнесении таких сделок к сделкам (операциям), направленным на легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма».

К счастью, это не относится к производным финансовым инструментам. Мировая биржевая система успешно котирует зерно, нефть, акции компаний, долги, индексы рынков и прочее. Когда появились биткоины, существующие механизмы позволили быстро создать Exante Bitcoin Fund, который выполняет функцию ETF на биткоины. Вся информация по фонду доступна в том числе и в системе Bloomberg. Стоимость пая привязана к текущей стоимости биткоина на ведущих биржах. Она обновляется несколько раз в секунду, точно повторяя все колебания курса на обменном рынке. С момента своего основания фонд стал очень популярен, потому что владельцы паев не покупают биткоины и соответственно не попадают в «серую зону» для регулирующих органов. Частные и корпоративные инвесторы работают в единой системе координат с их аудиторами и налоговой: они держат на своем балансе паи фонда и получают прибыль от роста их стоимости.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector