Как правильно покупать и продавать Биткоины

Если вы хотели бы обзавестись биткоинами, но не знаете, каким образом обычно приобретаются криптомонеты – эта статья для вас. Из этой статьи вы узнаете все, что необходимо предпринять, и сможете сразу же приступить к делу. На самом деле все достаточно просто: процедура покупки биткоинов – это обмен денег на биткоины, однако, есть определенные нюансы, которые заслуживают отдельного внимания.

Криптомонеты не имеют физического носителя – не выпускаются в виде купюр и монет, которые можно было бы положить в бумажник, и существуют только в виде цифровых записей. Поэтому для начала нужно создать место, где они будут храниться, хранилище биткоинов называют «кошельком». Кошелек представляет собой специальную программу, которая работает на цифровом устройстве и хранит записи о ваших монетах.

Существует несколько вариантов биткоин-кошельков, это могут быть программы, которые хранят записи о монетах в памяти жесткого диска компьютера, смартфона или планшета, или же программы, способные связываться с онлайн-сервисом, где хранятся криптомонеты. О преимуществах и недостатках различных видов биткоин-кошельков будет идти речь в отдельной статье, а мы для начала заведем кошелек на одном из онлайн-сервисов, которые предлагают такие услуги.

Наиболее популярной площадкой для хранения криптомонет является blockchain.info, можно зайти на этот ресурс и зарегистрировать кошелек, затем останется «привязать» к нему номер своего телефона.

Теперь ваши биткоины защищены системой «двухфакторной аутентификации» — получение доступа, а также каждая операция с вашими монетами будут подтверждаться одноразовым паролем, который отправляется на ваш телефон. Даже если злоумышленник узнает пароль вашей учетной записи на площадке, он ничего не сможет сделать с вашими биткоинами. Итак, кошелек у нас уже есть, теперь можно прикупить биткоины.

Покупать биткоины можно через «обменник» — сервис, который обменивает деньги на биткоины. Перед тем, как отправлять свои деньги, нужно выбрать обменник с хорошим курсом, а также удостовериться в порядочности его владельцев. Проводить сравнительный анализ обменников можно с помощью специальных рейтинговых площадок, которые ранжируют сервисы по негативным и позитивным отзывам пользователей, по привлекательности обменного курса, резервам и прочим параметрам. В качестве примера таких площадок можно упомянуть агрегатор bestchange.ru.

К преимуществам покупки через обменник можно отнести скорость приобретения монет, а также простоту операций. Достаточно заполнить несколько полей, указать желаемое количество биткоинов, затем подтвердить операцию с помощью SMS, после этого ваши деньги отправляются в качестве оплаты. Остается дождаться, пока система сервиса переведет биткоины вам в кошелек. Кстати, эта операция происходит отнюдь не моментально, ожидание занимает определенное время – технология Блокчейн, которая лежит в основе криптовалютной сети Биткоин, требует, чтобы легитимность транзакции была подтверждена другими участниками. То есть, система должна проверить – действительно ли биткоины есть на счету обменника, а также прочие параметры операции.

Однако у покупки через обменник есть и недостатки – курс обмена будет не самый привлекательный, как в случае покупки монет, так и в случае продажи, так как сервисы являются коммерческими структурами, которые зарабатывают деньги на комиссиях. Кроме того, обменные сервисы устанавливают минимальную сумму обмена, которая бывает слишком высокой для пользователя, желающего приобрести немного криптовалюты. Как правило, обменники используют тогда, когда нужно быстро купить или продать биткоины.

Покупать биткоины можно на специальных криптовалютных биржах, таких сервисов по всему миру сегодня работает довольно много. Это площадки, где пользователи выставляют ордера на покупку или продажу определенного количества монет по фиксированной цене, а затем ожидают, когда найдется покупатель (или продавец). Клиенту биржи не обязательно создавать заявку, а затем ждать, пока найдется контрагент, для которого предложенные условия окажутся привлекательными — можно просто найти подходящее предложение и сразу купить монеты.

Читайте также:  Где купить Биткоины с минимальной комиссией

Биржа является гарантом выполнения взаимных обязательств между продавцами и покупателями, поэтому пользователи застрахованы от обмана. Схема гарантированного выполнения сделки достаточно проста, но, вместе с тем, весьма эффективна. При создании заявки, например, на продажу биткоинов, у продавца на счете блокируется количество криптомонет, указанное в заявке. Он уже не может их вывести — чтобы снова получить к ним доступ, нужно отменить ордер. В момент, когда покупатель принимает заявку и оплачивает биткоины, криптомонеты автоматически отправляются на счет покупателя.

Незнакомое слово криптовалюта постепенно входит в лексикон современного человека. Тенденции развития обещают вскоре хождение цифровых денег наряду с привычной валютой. Уже сейчас с помощью биткоина можно осуществлять платежи, а некоторые интернет-магазины продают товар за биткоины аналогично рублям или долларам. Немногие знают, как купить или продать криптовалюту, хотя по факту ничего сложного в этом нет.

Существует несколько способов приобретения биткоинов. В зависимости от объема необходимых средств и конкретной ситуации, биткоины приобретаются и продаются следующим образом:

  1. Для незначительных покупок, когда не требуется крупная сумма идеальным является использование обменников. В интернете их множество. Работать с ними несложно. Конвертация биткоина ничем не отличается от обмена других валют. При обмене взимается установленная комиссия, размер которой достаточно вариативен в зависимости от выбранного сервиса. При выборе стоит сравнить условия и ознакомиться с отзывами. Как правило, обменниками пользуются физические лица, которым за короткое время необходимо конвертировать биткоин. Использование обменников сопровождается минимальным финансовым риском.
  2. Набирают обороты криптовалютные биржы, которые действуют по принципу обычных. Многие трейдеры рассматривают биткоин в качестве актива при биржевой спекуляции. Для начала торговли необходима регистрация и внесение первоначальной суммы на торговый счет брокера. Создание ордера по приобретению биткоина фактически не отличается от торговли другими активами. Биржевая торговля, в том числе и криптовалютная, сопряжена с повышенными рисками. Существует вероятность неожиданного исчезновения криптовалютной биржы. В настоящее время нельзя говорить о криптовалютных биржах с устойчивой репутацией, поэтому к выбору партнера стоит подходить осмотрительно.
  3. В некоторых странах Юго-Восточной Азии, а последнее время даже в Америке и Европе входят в пользование терминалы по типу банкоматов. Сейчас эта сеть не развита и найти терминал тяжело. Но учитывая динамично развивающийся криптовалютный рынок стоит ожидать быстрое наполнение рынка новыми автоматами.
  4. Никто не запрещал куплю-продажу биткоина между физическими лицами. Каждый может выставить объявление в интернете и купить необходимый биткоин. Здесь стоит соблюдать правила безопасности аналогичные торговым операциям в сети. Не стоит перечислять крупные суммы незнакомым людям без каких-либо гарантий.

Слово биткоин сравнительно недавно вошло в наш лексикон, но уже сейчас заметны перспективы его развития. Без сомнения, это настоящая валюта интернета, которая к тому же, обладает и массой достоинств по отношению к обычным деньгам. А высокая скорость и амплитуда изменения цены на Bitcoin делает процесс заработка довольно простым.

Из года в год криптовалюта Биткоин становятся всё более распространенным и популярным платёжным средством, и нередко им с лёгкостью заменяют обычные фиатные деньги. При этом монеты Bitcoin постоянно дорожают, так что их покупка с последующей продажей может оказаться достаточно прибыльной. Учитывая актуальность вопроса, поговорим более подробно, где и как купить Биткоин наиболее просто и выгодно.

В первую очередь стоит кратко сказать о том, что же собой представляют криптомонеты Биткоин.

Читайте также:  Как купить Биткоины на btc e

Итак, Bitcoin (Биткоин, BTC) – первая и самая популярная цифровая валюта. Сегодня при помощи нее можно хорошо зарабатывать, инвестировать, а также совершать покупки в магазинах. С момента появления в 2009-м году, цифровая валюта начала активно внедряться на рынок в качестве платёжного средства.

Выпуск новых монет производится за счёт сложных математических расчетов и строго ограничен. Специальные компьютерные программы в буквальном смысле высчитывают новые монеты и с все большим расширением сети, требуется все больше вычислительных мощностей. В начале существования валюты весьма выгодной была добыча Биткоинов на домашнем компьютере, но сейчас уже для этого необходимы масштабные вычислительные системы.

Природа, или точнее математическая модель, рассматриваемой криптовалюты такова, что уже к 2031-му году ее эмиссия будет прекращена. Поэтому не удивительно, что цифровые монеты обретают все большую популярность, и так как их число конечно, все больше инвесторов интересуются тем, как купить Биткоин.

Перед тем, как купить Bitcoin, нужно завести кошелёк для хранения валюты. Самым надёжным в этом плане считается инсталляция сложного официального клиента, требующего постоянной синхронизации с сервером. Однако также можно успешно использовать и более простые и удобные онлайн-сервисы, посредством которых можно тратить монеты используя планшет, телефон и прочие устройства. Однако, в случае взлома такого сервиса, ваши деньги окажутся в руках злоумышленников и вы никогда не сможете их себе вернуть.

Рекомендовать какой-либо из подобных сервисов мы не будем, так как каждый день появляется все больше таких ресурсов. Однако приведем несколько самых популярных служб, успешно функционирующих длительное время и предоставляющих внушительный спектр услуг: Blockchain, Strongcoin, Coinbase и др. Как вариант, также можно воспользоваться клиентом Multibit с достаточно большим фукнционалом, для работы которого не требуется полная синхронизация с сервером.

Купить Биткоины можно одним из пяти способов, и далее с каждым из них познакомимся более детально.

Самый простой способ купить Биткоин – за WebMoney на зарегистрированном аккаунте в этой службе. Этот вариант особенно интересен тем, что Вам не понадобится создавать названный выше «онлайн» или «оффлайн» кошелек для хранения монет – в аккаунте WebMoney создается кошелек типа WMX, являющийся эквивалентом BTC.

После создания WMX-кошелька, решить вопрос, как купить Биткоин, можно двумя способами:

  1. Выделив свой Bitcoin-кошелек, нажимаем комбинацию клавиш «Сtrl»+»T» либо правую кнопку мыши, и в открывшемся окне выбираем опцию «Пополнить. «. Через это же меню можно, при наличии на счету WebMoney каких-либо средств в другой валюте, обменять их на WMX при помощи функции «Обменять WM на WM*. «.
  2. Через обменный сервис xchange.cash, указав направление обмена и оформив соотвествующую заявку.

Второй способ более выгодный, поскольку курс обмена будет лучше, нежели при конвертации в первом случае.

Главным преимуществом способа покупки Биткоин за WebMoney является его простота. К недостаткам же можно отнести большие комиссионные при конвертации, а также невозможность приобретения любой другой виртуальной валюты, кроме BTC.

Самое главное — каждый обменник дает ощутимую скидку при регистрации , к тому же, она еще и накопительная, тоесть если Вы собираетесь пользоваться обменником долго — то это весьма выгодно.

При помощи обменных сервисов можно конвертировать деньги в Биткоин и обратно по внутреннему курсу.

Достойны внимания обменные сервисы X-Change, X-Pay, AlfaCashier. Перечисленные обменники предлагают наиболее выгодные курсы криптовалют и достаточно большие лимиты. Кроме того, все они работают уже длительное время, и не единожды их качественное функционирование было проверено на практике.

Если Вы находитесь на территории Украины то лучший способ купить биткоины или обменять на приват24 грн Вам предоставит сервис Ukrcash и UTBS. Также здесь Вы сможете совершить обмен по любым другим направлениям. Можно сказать, что это лучший обменник криптовалют для Украины.

Читайте также:  Как купить Биткоины за рубли через сбербанк

Выбирать вам, но при этом всегда нужно помнить, что перед совершением транзакций необходимо обязательно проверять репутацию продавца.

Биржа представляет собой площадку для торговли цифровыми валютами. Каждый ее участник может пополнять свой внутренний счёт и выставлять на продажу либо покупать валюту по определённой стоимости.

Среди всех бирж криптовалют, рекомендуем рассматривать в первую очередь покупку Биткоин-монет через биржу EXMO. Изначально сервис создавался как биржа Биткоин, однако со временем на нем стали использоваться все основные виртуальные валюты.

Чтобы купить Биткоин на exmo.com, необходимо создать соответствующую заявку (ордер) во вкладке «Торги» в личном кабинете на сайте сервиса. Выгода способа в довольно низкой комиссии, в то время как к недостаткам можно отнести ограниченное количество вариантов пополнения рублевого и долларового счета на бирже.

Самым оптимальным вариантом того, как купить Биткоин, по мнению многих участников сети, является использование форекс-брокера FXOpen.

Для этого потребуется:

  1. Зарегистрировать личный кабинет FXOpen.
  2. Открыть счет «Крипто»: рекомендуется использовать кредитное плечо 1:1 либо 1:2.
  3. Скачать торговую платформу.
  4. Пополнить балансовый счет: на ФХОпен доступно достаточно много удобных способов пополнения.
  5. Закупить Биткоины при помощи торгового терминала.

Сервис FXOpen хорошо защищен, поскольку каждый день на нем совершаются операции с оборотом в десятки миллионов долларов. Разработчик разместил в открытом доступе все лицензии на предоставления услуг валютной торговли, так что преимущества рассматриваемого способа очевидные.

К недостаткам рассматриваемого способа покупки Биткоин можно отнести только то, что процесс работы на сервисе для начинающих инвесторов может показаться сложноватым . Но если последний сможет потратить немного времени для освоения ресурса, то будет вознагражден удобством управления Биткоинами и минимальными комиссиями.

Использовать этот самый «древний» способ обмена советуем в последнюю очередь. Купить криптовалюту «из рук в руки» можно, если вы самостоятельно найдете в интернете реального человека, готового продать вам монеты, так сказать, напрямую с определением своего курса Биткоина. Конечно, комиссия при этом будет минимальной, но риск самый высокий.

Почему? Об этом уже можно судить исходя из того, что плату за Биткоины вам, скорее всего, придется вносить первым, так как после перевода продавцом криптомонет, их возврат уже будет невозможным. Но какая гарантия, что вы получите монеты, за которые наперед оплатите? К сожалению, мошенников в сети сегодня очень много, и от их уловок никто не застрахован.

Поэтому если вы и решаетесь на столько рискованный способ покупки криптовалюты, обязательно максимально детально ознакомьтесь с информацией о продавце и его добросовестности. Репутация последнего для вас должна быть на первом месте.

Подводя некий итог, стоит отметить, что каждый вариант покупки Биткоинов имеет право на существование, ведь у всех есть как плюсы, так и минусы. На каком же способе останавливаться – решать только вам, но обязательно после тщательного изучения всех условий покупки.

Не забывайте подписываться на наши страницы в Фейсбуке, ВКонтакте, новостной канал в Телеграме и на YouTube и оставайтесь в курсе всех новинок мира цифровых денег!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector