Как пополнить Биткоин с яндекс денег

От автора: рассказал мне как-то друг, что у него на ЯДе много денег лежит, и он хочет их в криптовалюту вложить. Но проблема одна: не знает, как пополнить биткоин кошелек с Яндекс Денег, и ничего не может с этим поделать.

Предложил сначала ему сделать это известным для него способом, но он не хочет терять и копейки на лишних комиссиях. Прямой перевод, конечно, сделать нельзя. Но один способ решения проблемы все-таки есть.

Помню 2009 год, когда только появлялись первые слухи о каком-то Биткоине. Никто не был этим заинтересован, почти всем было, грубо говоря, пофиг. Кто-то мог просто заняться майнингом ради интереса, кто-то покупал Bitcoin по приколу, кто-то пытался найти в этом подвох. Но спустя несколько лет все перевернулось с ног на голову.

Сегодня мы имеем яркий новостной фон вокруг битка и криптовалют в целом. Началась криптолихорадка, если так можно сказать. 10 лет назад мой друг сказал бы, что хочет открыть бизнес или купить ценные бумаги. Сегодня он хочет потратить свои средства на криптовалюту.

При этом я понимаю, что он немного смыслит в ней, раз даже не знает, как можно пополнить свой криптосчет через Яндекс Деньги. Явно, его это мало волнует. Мейнстрим на криптовалюту охватил многих. Bitcoin в этом течении занял ключевое место. Даже те, кто не знает, зачем он нужен, и как с ним жить, хотят его получить.

При любом действии или операции возникает вопрос: что для этого вообще нужно? Давайте вместе подумаем, что же нужно иметь, чтобы перевести Яндекс Деньги в Биткоин? Скорее всего нужны:

  • клиент для кошелька Bitcoin,
  • сгенерированный Bitcoin-адрес,
  • доступ к Интернету.

Если вы считаете, что кроме этого нужно что-то еще, то вы глубоко ошибаетесь. Это будет одна из самых простых операций в вашей жизни.

Возможно, в будущем электронные платежные системы вроде Яндекс Денег оптимизируют, и криптовалютные кошельки можно будет пополнять напрямую. Сегодня такую возможность еще никто не обеспечил. Не спрашивайте меня, почему так. Был бы я в команде ЯД, то уже попытался бы это исправить.

Но выход есть из любой ситуации. Придется использовать посредников. Если конкретнее, то сервисы, которые такими посредниками созданы. Единственным способом пополнить Bitcoin кошелек с ЯДа является, пока что, использование онлайн-обменников.

То же самое, что валютный обменник у вас за углом. Только там вы будете менять рубли на доллары, или еще что-то подобное. Иными словами, там вы будете работать только с фиатом. Онлайн обменник работает как с фиатом, так и с криптовалютами. В том числе он позволяет переводить средства с электронных платежных систем в крипту.

Кто-то научился зарабатывать физическим трудом, кто-то составляет бухгалтерский отчет, а кто-то создал онлайн обменник. Как только этот кто-то увидел, что криптовалюта стала востребованной — сразу же добавил ее обмен на свой сервис.

Дело в том, что пока производится обмен, владелец сервиса пользуется вашими деньгами. Допустим, Дмитрий — это владелец обменника. Какой-то Леша захотел обменять Яндекс Деньги на Биткоины и запросил такую операцию. Через время вы просите провести такую же операцию. За счет средств, которые вы дали для обмена, Дмитрий платит Леше. А вам платят через некоторое время, когда появится еще кто-то с таким же запросом.

Такие запросы будут всегда, потому что деньги и криптовалюты в постоянном обороте. Так почему бы не пользоваться этим, чтобы жилось хорошо?

Такой слоган можно дать любому обменнику. Конкретнее, вы рассказываете не о себе, а своем желании и способе его воплощения. Желание — это обмен Яндекс Денег на Bitcoin. Способ воплощения — это номер Яндекс кошелька, с которого будут списаны средства.

Читайте также:  Как купить Биткоин на binance

Также расскажите, что вы можете дать обменнику. Иными словами, сколько денег вы готовы потратить, чтобы купить себе Биткоин. Но учтите, что обменники привередливые: есть граничная сумма, ниже которой вы не сможете произвести обмен.

Вы можете не показывать, что именно можете предложить. Покажите сразу, что вам нужно, будьте жестче с обменником. Правда он тоже будет жестким и сразу же скажет, сколько требуется заплатить. Опять-таки, если окажется, что ваше желание будет дешевле граничной суммы обмена, то сервис не будет с вами работать.

Еще кое-что: если вы все-таки будете менять ЯД на Биткоин, используя обменник, то вам нужно будет дать адрес своей электронной почты. Правда вы не будете ни с кем переписываться. Когда будет принята заявка, бот напишет вам об этом на почту. Также он известит вас о проведении обмена, после чего можно будет проверять свой криптовалютный адрес.

Чуть не забыл… Вам нужно будет дать номерочек кошелька, на который нужно перевести Bitcoin. А то их очень много, а обменник не экстрасенс — не сможет силой мысли найти во всей сети нужный адрес для перевода.

Поскольку работаете вы с онлайн-сервисом, то искать его нужно посредством использования поисковиков. Чтобы упростить себе задачу, вы можете использовать мониторинг обменников. Я пользуюсь двумя самыми известными — Okchange и Bestchange. Они дают достаточно информации о сервисе и помогают быстро подобрать самую выгодную площадку.

Им тоже нужно немного рассказывать о своих желаниях. Но информации надо предоставить меньше. Расскажите, что вы хотите отдать: в графе «Отдадите» укажите Яндекс.Деньги. Потом ваше желания, то есть в графе «Получите» — Bitcoin. Автоматически будет предоставлен список сервисов, которые позволят провести такой обмен.

Тут вы уже превращаетесь в привередливого пользователя, а все обменники стают вашими жертвами. Их задача — предоставить самые выгодные условия для обмена. Что же вас должно заинтересовать?

Курс всегда будет ниже рыночного, однако, кто-то может поставить условные 1000 рублей за 1 биткоин, а кто-то 1010. Посмотрите внимательно, поскольку большой разницы не будет, ведь обменники тоже следят друг за другом, чтобы быть лучше других.

Некоторые сервисы вообще не берут комиссию, а некоторых могут зарядить до 5%. Это, конечно, много, но средних комиссий в 1–2% или фиксированных размеров не стоит бояться. Ведь часть комиссии уходит в награду майнерам за подтверждение транзакции. Чем больше они получат, тем быстрее возьмутся за ваш перевод.

Резерв может быть интересен в двух случаях: вы хотите купить много биткоинов, или запас площадки почти исчерпан. Второй случай встречается часто. Средний резерв Bitcoin на многих площадках обычно в районе 30 BTC, что на момент написания статьи составляло около 220 тысяч долларов.

Отзывы всегда играют большую роль при работе с онлайн-сервисами. Но я заметил, что эти два монитора не показывают негативных отзывов. Бывает даже такое соотношение 0/4624, где 0 — это негатив. У меня два варианта: либо площадка действительно столь хороша, либо монитор недоговаривает. Так или иначе, советую погуглить отзывы отдельно.

Сегодня эти два монитора предоставляют порядка 40 площадок по запросу обмена Яндекс Денег на Bitcoin. Чтобы вы не тратили уйму времени на выбор сервиса, я сделал небольшую подборку лучших, как мне кажется, обменников.

  1. Cashbank — имеет более 3000 положительных отзывов, средний резерв от 50 BTC. Комиссия за использование сервиса в данном направлении — 4.29%.
  2. WW-Pay — один из лучших обменников. Отсутствует минимальная сумма для обмена, однако, максимум можно получить 5 BTC за раз. Для проведения транзакции достаточно всего 1 подтверждения. Также сервис не взымает комиссий за использование.
  3. Baksman — хороший обменник с высоким курсом. Отсутствуют скрытые комиссии — вы получите ровно ту сумму, которую рассчитает калькулятор. Однако минимальная сумма для обмена составляет 30 тысяч рублей.
Читайте также:  Где можно купить Биткоины за доллары сайты

Если вы будете использовать другие сервисы, то хочу дать вам одну подсказку. Не стоит всегда вестись на отсутствие комиссии. Иногда это обеспечено лишь благодаря слишком заниженному курсу. Если увидели 0% сбора, то посмотрите на курс. Возможно он один из худших среди всех сервисов.

Во время работы с любым из сервисов особых проблем не должно возникнуть, однако, я хотел бы выделить парочку моментов.

Во-первых, если вы используете обменник для покупки Bitcoin через Яндекс Деньги, то ваши средства будут заморожены на 24 часа. Значит в течении 24 часов транзакция точно не будет проведена. Это является лишь мерой пресечения против мошенников. Потому не стоит бежать за валерьянкой, вы получите свои Биткоины. Ну конечно, кроме безопасности, это также дает возможность обменнику пользоваться вашими деньгами.

Во-вторых, из-за своей невнимательности можно подарить кому-то биток. Потому при вводе Bitcoin адреса проверьте его несколько раз. Ошибки, возникшие из-за человеческого фактора, исправлять точно никто не будет. Разве вы заинтересованы во внезапной потере денег?

В среднем, минимальная сумма для обмена составляет 20 000 рублей. Если у вас есть такая сумма, и вы хотите получить от нее Bitcoin, тогда обращайтесь к такому сервису и радуйтесь полученной криптовалюте.

Подписывайтесь на наши странички в социальных сетях. Если появится новый способ пополнить Bitcoin кошелек через Яндекс Деньги, мы обязательно об этом напишем.

С появлением новой криптовалюты в 2009 году пользователи глобальной сети бросились массово оформлять кошельки Биткоин. Отсутствие комиссий, простота заработка, рост курса и свобода хождения новой валюты обеспечили ей популярность, которая держится на пике и сегодня. Наличие криптовалюты позволяет осуществлять переводы, расплачиваться за товары, играть на бирже и неплохо зарабатывать. Но что делать, когда кошелёк Биткоин опустел? Как его пополнить? Один из вариантов — использование популярного платёжного сервиса Яндекс.Деньги.

Яндекс.Деньги давно вышли из статуса стандартной платёжной системы и перешла в разряд инструментов общего пользования. Сегодня это универсальное средство, с помощью которого можно делать покупки в десятках тысяч магазинов, проводить любые расчёты в интернете и даже вести бизнес. На регистрацию уходит несколько минут и после верификации открываются серьёзные возможности в плане использования кошелька для проведения транзакций и оплаты за товары (услуги).

Биткоин — сравнительно новая разновидность электронных денег, поэтому обналичить криптовалюту через Яндекс.Деньги или пополнить счёт напрямую, невозможно. Решение проблемы состоит в привлечении обменников электронных валют, которые производят перевод, но взимают за свою работу комиссию. Второй вариант, который стоит затронуть в статье — пополнение через различные форумы (с помощью частных менял).

Перед тем как пополнить Биткоин-кошелёк через Яндекс.Деньги, стоит изучить правила безопасности при совершении переводов в сети. Знание некоторых моментов позволит избежать случайных потерь и обмана со стороны мошенников.

Рассмотрим каждый из вариантов подробнее:

  1. Обменные сервисы. Начнём с того, как пополнить кошелёк Биткоин через Яндекс.Деньги с помощью обменника. Здесь последовательность действий следующая:

— Заходите на мониторинг обменных пунктов (к примеру, bestchange.ru).

— Выбирайте в левой графе Яндекс.Деньги, а в правой — Биткоин.

— С правой стороны выдаётся список сайтов с лучшими курсами. Остаётся выбрать лучшую цену. Перед тем как переходить по ссылке, оценивайте объём доступного резерва. Если он ниже той суммы, которую вы собираетесь конвертировать, то произвести обмен не выйдет. Второй важный момент — репутация обменного заведения и отсутствие жалоб. На начало 2016 года за 1 Биткоин необходимо заплатить почти 30 000 рублей.

Читайте также:  Как купить Биткоины за рубли через киви кошелек

— Следующий этап — переход по ссылке интересующего обменника, регистрация и проведение перевода. Процесс регистрации, введения данных и пополнения интуитивно понятен. Главное, чего стоит избегать, так это ошибок при вводе информации. По завершении процесса пополнения стоит сохранить квитанцию, а по возможности и распечатать.

— В последующие разы перед тем как пополнить кошелёк Биткоин, необходимо заходить на указанный сервис и просматривать курсы (они имеют свойство меняться).

  1. Услуги частных менял. В последнее время пользователи криптовалюты всё чаще интересуются, как пополнить кошелёк Биткоин с карты Яндекс.Деньги. Здесь есть особенность. Карта и кошелёк Яндекс.Деньги привязаны к одному счету. Это значит, что процесс пополнения можно производить и описанным выше способом (благодаря обменным пунктам) и с помощью менял. На втором варианте остановимся подробнее.

Кроме обменных сервисов, процесс пополнения можно доверить и частным лицам, предлагающих такие услуги. Преимущество — более выгодный курс. Найти человека, готового обменять Биткоин на Яндекс.Деньги и обратно не сложно. Другое дело, что в последнее время попадается много мошенников, которые наживаются на доверчивых клиентах. Подобные махинации принимают массовый характер.

Минус ещё и в том, что не существует действенных способов предотвращения обмана при таком посредничестве. Все манипуляции, которые производятся менялами, происходят на страх и риск заказчика. Так что перед тем как пополнить кошелёк Биткоин с карты Яндекс.Деньги, желательно оценить риски.

В процессе договорённостей на первое место выходит слабая защита сети. Нет никаких гарантий, что передаваемая информация попадёт только к меняле, а не к какому-нибудь третьему лицу. Чтобы защититься от такого перехвата, стоит соблюдать несколько правил:

— Правильно настроить VPN (канал между пользователем и интернетом). Задача VPN — надёжно защитить IP адрес и исключить перехват информации злоумышленником. Для реализации такой защиты необходимо зайти на сайт VPN, скачать и установить программу. При появлении проблем с настройкой, всегда можно обратиться в службу поддержки. Стоимость услуги будет зависеть от степени выбранной защиты.

— SOCKS — ещё один мощный инструмент, который в связке с VPN способен обеспечить анонимность передачи информации при пополнении кошелька. Найти магазин с таким софтом несложно через поисковую систему.

— Шифрование данных и подбор правильного браузера. Чтобы защитить передаваемые данные другому человеку, подойдёт программа True Crypt. После её инсталляции создаётся зашифрованный раздел, который переносится в браузер. В роли последнего может выступать любой вариант, к примеру, Фаерфокс или Опера.

— Безопасная оплата. При использовании карты Яндекс.Деньги (без описанной выше защиты) не стоит передавать её данные (даже если магазин или меняла их запрашивает). Магазин может быть честным, но информацию легко перехватить. В отличие от виртуального пластика, карта Яндекс.Деньги является физическим носителем кошелька. Следовательно, есть риск кражи средств.

Таким образом, пополнение кошелька Биткоин доступно двумя способами — через менял или обменники, например, таких как наш обменник. Если рассматривать оба варианта с позиции безопасности, то способ с обменными пунктами выглядит более предпочтительно. Пусть вы потеряете часть средств на курсе, зато будете уверены в своевременности пополнения кошелька. Это, конечно, при условии, что обменный пункт выбран правильно.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector