Как пополнить Биткоин кошелек с баланса телефона

В этой статье мы отвечаем на вопрос – как пополнить биткоин кошелек. Мы расскажем, как можно быстро и безопасно перевести деньги на криптовалютный бумажник, и как этого совсем делать не стоит.

Наиболее простой путь положить деньги на bitcoin кошелек — воспользоваться обменным пунктом. Общий алгоритм следующий:

  1. Зайдите на сайт агрегаторов обменных пунктов (bestchange или okchanger) и определите, какой сервис предлагает лучшие условия конвертации в интересующем направлении.
  2. Перейдите на сайт выбранного сервиса.
  3. Задайте направление обмена. Это может быть, например, пополнение с WebMoney, Яндекс.Деньги или других платежных систем.
  4. Следуйте рекомендациям обменника и дождитесь зачисления средств.
  5. Убедитесь, что на ваш бумажник поступили биткоины.

Преимущества такого пополнения:

  • сделки в режиме онлайн;
  • выбор подходящего курса;
  • возможность перевести деньги с электронных платежных систем и банковских карт.

Недостаток — цена за биткоин существенно выше, чем курс на криптовалютных биржах, а также наличие комиссий, которые в каждом обменном пункте индивидуальны.

Еще один вариант внести деньги на bitcoin кошелек — воспользоваться криптовалютной биржей. Например, популярными в России являются EXMO и Yobit.

Рассмотрим, как приобрести BTC на бирже EXMO. Биржа не требует верификации личности, за исключением операций по вводу / выводу фиатных валют, таких как рубли, доллары или евро.

    Перейдите на официальный сайт биржи — EXMO (поддерживает русский язык), нажмите «зарегистрироваться».

    Самые распространенные платежные системы:

    Как было сказано ранее, ПС – своего рода посредник между вами и специализированными торговыми площадками. Процесс покупки криптовалюты будет выглядеть следующим образом:

    [РУБ] → [ПС] → [биржа/обменная платформа] → [BTC]

    Причем, бывают ситуации, когда на комиссии можно существенно сэкономить (об этом читайте нашу статью – как купить BTC дешево), путем перевода денежных средств с одной платежной системы на другую:

    [РУБ] → [ПС 1] → [ПС 2] → [биржа/обменная платформа] → [BTC]

    Таким образом, платежная система будет требовать от вас только пополнения фиатного кошелька. Расскажем, как пополнить рублевый кошелек через Qiwi.

    1. На сайте qiwi.com пройдите регистрацию.
    2. Зайдите во вкладку «Пополнить кошелек».
      Оплата принимается в Биткоинах и производится зачисление на лицевые счета всех мобильных операторов Российской Федерации в рублях. Курс обмена Биткоина на рубли указан в правом верхнем углу главной страницы сайта. При оплате суммы меньше 100 рублей взимается коммиссия в размере 10 рублей с платежа. После ввода номера телефона, сервис производит проверку номера для определения сотового оператора обслуживающего данный номер. Проверка осущетсвляется с использованием центральной базы данных пренесеных номеров. Зачисление на лицевые счета осуществляется после 1 подтверждения транзакции в сети Биткоин, по курсу на момент подтверждения транзакци.

      Сформированный адрес Биткоин для номера телефона привязывается к номеру, действует постоянно и может принимать к зачислению неограниченное количество платежей. Историю платежей можно отслеживать на странице «Отслеживать платежи» которая генерируется используя уникальный URL для каждого биткоин адреса.

      Зачисление оплаты на лицевой счёт мобильного телефона, происходит мгновенно, после достижения 1 подтверждения транзакции в сети Биткоин. В зависимости от состояния каналов связи и загрузки биллингового центра соответствующего оператора связи, могут быть задержки от нескольких минут до нескольких часов. Это регламентировано работой сотовых операторов, которые информируют о мгновенных зачислениях.
      Минимально допустимая сумма к зачислению равна 10 рублей.

      Скорее всего, у вас уже есть биткоин-кошелек. Но на счету пусто. Как же быстро сделать первое пополнение, чтобы деньги не ушли непонятно куда?

      В этой статье мы разберем основные способы, как пополнить баланс Биткоин-кошелька, также вы узнаете, как переводить и получать биткоины на свой кошелек, можно ли это сделать без комиссии.

      Всего существует 5 видов биткоин-кошельков:


      Холодный. Считается самым популярным видом хранилища. Управлять биткоинами в холодном кошельке может только владелец.

      Самые популярные хранилища – Bitcoin Core, Electrum и Jaxx. Пополняются холодные кошельки через обычные биржи и обменные пункты. Онлайн. Браузерными кошельками можно пользоваться как с компьютера, так и с телефона. Скачивать все блоки сети не требуется.

      Популярные онлайн-кошельки – Coinbase, Blockchain.info и Криптонатор. Покупать биткоины можно в самих сервисах, а также через биржи и обменные пункты. Мобильный. Такие кошельки сделаны в виде приложений. Удобство в том, что оплачивать покупки можно сразу же со смартфона.

      Самые популярные – Bitcoin Wallet, Mycelium и Green Bits. Пополняются теми же способами, что и другие. Аппаратный. Это специализированное устройство, внешним видом похоже на флешку. Аппаратные кошельки — это безопасное оффлайн-хранилище.

      Приватные ключи хранятся без подключения к интернету. Поэтому устройство невозможно взломать. Популярные аппаратные устройства – Trezor, Ledger и Keep Key.

      Сайтов, которые предлагают бумажные накопители, множество. Среди них: bitadress.org или tools.bitcoin.com. Для пополнения нужно только просканировать QR-код.

      Еще больше информации об этом устройстве для хранения денежных знаков электронной криптовалюты вы можете узнать, прочитав такие статьи:

        Какой лучше выбрать — рейтинг самых надежных. Лучшие биткоин-краны с моментальной выплатой на кошелек. Особенности таких видов, как Blockchain, Core, Cash, Gold и Electrum.

      Теперь подробно разберем, как пополнять биткоин-кошелек различными способами.


      Изначально потребуется выбрать, каким сервисом вы будете пользоваться. Основных существует несколько.

      Первый — Bestchange. На этом агрегаторе находятся самые крупные и популярные обменники по России и Европе.

      В меню слева вы должны выбрать, какие деньги будете менять (в разделе «Отдаете» пишите название платежной системы или банка, а в «Получаете» — BTC). Появится таблица с основными обменными пунктами.

      Обязательно смотрите на графу «Отзывы». Первое число – это негативные отзывы прошлых покупателей, второе – число успешно совершенных сделок.

      Обратите внимание на минималку в рублях. У одних продавцов она равна 600 рублей, у других – 30 000.

      Если вы сделаете перевод на 10 000 (а у продавца минималка составляет 20 000 рублей), то ваши деньги просто «сгорят». Доплатить оставшуюся сумму уже не получится.

      Есть и другой хороший обменный агрегатор – Localbitcoins. На этой площадке курс получше, чем на Bestchange.

      В Localbitcoins предусмотрено несколько отличий:

        обязательная регистрация; перед никнеймом продавца показывается зеленый кружок — он в сети, и операция может быть проведена быстро.

      Граждане РФ имеют полное право пользоваться услугами как российских, так и международных специализированных сервисов.

      Для примера рассмотрим YoBit. Эта биржа без проблем работает с российскими электронными системами. Минусов у нее только два:

        невысокие объемы торгов; за один раз предусмотрены ограничения на вывод.


      Но у Yobit гораздо больше преимуществ:

        не нужна верификация; отсутствует длительная процедура проверки документов; маленькие комиссии.

      Заводятся рубли через:

        систему Capitalist; Payeer; Qiwi.

      Вывод возможен на:

        систему Capitalist; Яндекс. Деньги; WebMoney; Mobile Phone; банковские карты; Payeer; Qiwi.

      Покупать биткоины здесь несложно. Алгоритм действий такой:

        Зарегистрируйтесь, заполнив простую форму. Подтвердите письмо с верификацией, которое придет на электронную почту. На бирже нажмите на кнопку «Балансы». Появится окошко со списком валют, в которых допускается пополнение счета. Рядом с нужной валютой нажмите «+». После этого вы попадете в окно с указанием деталей платежа, выберите в нем способ перевода денег, номер кошелька и точную сумму. Дальше перейдите во вкладку «Трейд» и выберите нужную валютную пару. Нажмите кнопку «Купить».

      Пополнять биткоин-кошелек через терминал могут не все. Не каждому жителю России доступна такая услуга.

      Найдите в своем городе криптовалютный терминал. После этого:


      Введите в поисковой строчке название сервиса «Btcu.biz» и перейдите на этот сайт. Введите номер телефона. Внесите нужную сумму в купюроприемник. Подтвердите платеж. Распечатайте и сохраните квитанцию. На компьютере перейдите на сайт Btcu.biz и в правом верхнем углу кликните по кнопке «Получить». Выберите «За наличные с терминала» и введите в появившееся поле код активации с чека. Нажмите «Оплатить», согласившись с условиями использования сервиса. Кликните «Далее» и нажмите «Пополнить адрес BTC». Введите номер биткоин-кошелька и нажмите «Отправить».

      Купить биткоин можно и через обычную банковскую карточку. Делается это тремя способами:

        На криптовалютной бирже. Как пополнять тут свой кошелек, вы уже знаете.

      Мы только дополним, что провести операцию можно с помощью любой карты, в том числе и Сбербанка. Через обменные пункты. Обменников существует куда больше, чем криптовалютных бирж. Об этом способе мы расскажем чуть позже. Прямая покупка. Вы переводите свои деньги на счет владельца биткоина. Этот человек отправляет криптовалюту на ваш кошелек.

      Важно хорошо знать этого пользователя, в противном случае вы рискуете нарваться на мошенников.

      Подробнее о том, как пополнить Биткоин-кошелек с банковской карты, вы можете узнать в этом материале, а как вывести средства на карточку банка читайте тут.


      В России самые распространенные платежные системы – это:

        Qiwi; AdvCash; WebMoney; Яндекс. Деньги; Payeer.

      На примере WebMoney посмотрим, как пополнить биткоин-кошелек:

        На главной странице Keeper Standard необходимо нажать кнопку «Добавить существующий кошелек» и выбрать пункт «Создать WMX-кошелек». Прописать необходимые лимиты либо пропустить этот пункт. В списке отобразится созданный кошелек. Перейдите на сайт официального обменника WebMoney и выберите валюту, которой расплатитесь за биткоин. Выберите самое выгодное предложение для обмена. На странице «Постановка встречной заявки» заполните все нужные поля и кликните по кнопке «Оплатить заявку». С помощью SMS-сообщения подтвердите оплату.

      Спустя несколько минут на балансе появятся биткоины.

      Как пополнить Bitcoin через Яндекс. Деньги вы можете прочитать в этой статье, а о том, как это сделать через Qiwi-кошелек, мы писали здесь.

      Способы пополнения Биткоин-кошелька рассмотрены в этом видео:

      Самым простым и эффективным способом для пополнения bitcoin wallet считаются обменные пункты.

      Такие сервисы дают возможность покупать цифровую валюту различными способами:

        электронными деньгами; карточками банков и т. д.

      Обычно минималка составляет около 3 000 рублей. Меньшие суммы встречаются редко.

      Если вы зарегистрировались в этой системе и хотите активно проводить финансовые операции с криптовалютой, то важно уметь правильно пользоваться Биткоин-кошельком. Мы предлагаем ознакомиться с информацией на такие темы:

        как создать и какой вид бумажника предпочесть; где найти адрес и номер Bitcoin-кошелька; вывести с него средства или проверить транзакцию.


      В биткоин-кошельках нет лимитов на пополнение. Однако на некоторых ресурсах установлены максимальные значения конвертаций. Чаще всего сумма не может превышать 1 500 биткоинов.

      Комиссии таковы:

        через биржи – до 1%; через терминалы – 1-2%; через обменные пункты – до 1; через платежные системы – 2%; через банковские карты – до 10%.

      Провести транзакцию с нулевой комиссией уже нереально. Все из-за того, что за последние годы спрос на криптовалюту вырос.

      Способов пополнения биткоин-кошелька существует предостаточно. Вам останется выбрать только удобный вариант и войти в мир криптовалюты.

Читайте далее:

Читайте также:  Как купить Биткоины за доллары
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector