Как пополнить Биткоин кошелек анонимно

Издание Wired собрало пять проектов, которые занимаются анонимными биткоин-платежами. Вот способы безопасно и анонимно перечислить криптовалюту другим получателям.

С января эксперты призывают ужесточить борьбу с анонимными платежами при помощи Bitcoin. А венчурный капиталист Марк Андрессен наоборот утверждает, что полный потенциал биткоинов раскроется только в случае, если ограничения по анонимным платежам будут сняты.

Одни участники рынка и госрегуляторы считают эти стартапы способом отмывания грязных денег. Другие — угрозой для традиционных услуг интернет-банкинга и электронных платежей. Пока регуляторы, стартаперы и финансисты пытаются договориться, пять стартапов, связанных с анонимными платежами, уже предлагают свои услуги Bitcoin-пользователям.

Проект Коди Уилсона и Амира Тааки при поддержке анархистов из unSystem запустился в минувший четверг. Использует два метода для защиты идентификаторов пользовательских кошельков. При совершении платежа через Dark Wallet программа комбинирует данные с одновременных синхронных транзакций двух разных пользователей. Распознать, какая транзакция кому принадлежит, невозможно. В планах у разработчиков — объединение трех и более пользователей в одну транзакцию, чтобы сделать защиту еще надежнее.

Помимо упомянутой выше защиты для отправителей, проект предоставляет защиту и для получателей. Это — стелс-адреса, которые отправляются на почту получателя, и только расшифровав такой стелс-адрес, можно получить доступ к коду для зачисления биткоинов на свой кошелек. В стелс-адресах используются цепочки зашифрованных данных, которые нельзя напрямую связать с отправителем.

Сервис для совершения платежей на сумму до 50 биткоинов с применением аналогичной DarkCoin защитной схемы. Правда, здесь схема шифрования активируется вручную, по умолчанию она отключена. Логи транзакций на серверах стартапа не хранятся: для этого используется краткосрочное кэширование в памяти. Здесь для защиты смешиваются данные не с двух, а с десяти и более транзакций.

В этом сервисе также можно выбрать число повторных транзакций между подставными адресами, прежде чем они попадут в кошелек получателя. Каждый такой повторный перевод стоит 0,0005 биткоина.

Наиболее защищенный пособ передачи криптовалюты между интернет-пользователями предлагает этот стартап. По сути он представляет собой не Bitcoin, а дополнительную криптовалюту, которая уже совершила эмиссию на сумму в 4,1 млн единиц стоимостью $1,40 за каждую единицу.

Использует тот же алгоритм и механизм защиты с кодовым названием CoinJoin, что и предыдущие два сервиса. Для дополнительной защиты используется сеть распределенных серверов с рандомизированным механизмом активации. Часть серверов используется для генерирования новой криптовалюты, а часть — для передачи платежей между пользователями кошельков. Порядок и характер работы серверов случаен. Выплаты обеспечивает 10% новых дарккоинов, которые генерирует эта криптовалютная система. Главный разработчик стартапа живет в Аризоне, его зовут Эван Даффилд, и ему 32 года.

Стартап, основанный на математическом подходе к шифрованию. Анонимизация платежных операций и шифрование цепочек здесь даже сильнее, чем у всех предыдущих проектов. По сути представляет собой еще одну квази-валюту на основе биткоинов, превращаемых в собственные, отдельные криптоденьги. Единственная информация, которую здесь можно зафиксировать в ходе транзакции — это сам факт того, что транзакция произошла.

Zerocoin изначально работал как дополнение к биткоинам, но достаточной популярности не получил. До уровня Bitcoin этому стартапу, конечно, не дорасти. Но зато он позволяет обменивать собственную криптовалюту на биткоины и хранить деньги в более защищенной форме.

Сервисы на основе трейсинга по IP-адресам по-прежнему актуальны. Использование Tor в качестве дополнительного инструмента для шифрования криптовалют и операций с ними уже ввели в Blockchain.info. Dark Wallet также планирует в ближайшее время запустить интеграцию своих кошельков с Tor.

Читайте также:  Как купить Биткоины с банковского счета

Один из ключевых разработчиков в системе биткоин-платежей, Майк Хирн говорит, что уже разработал специальное программное обеспечение для интеграции с Tor таких популярных цифровых биткоин-кошельков, как Hive, Multibit и Android Wallet. Программа основана на bitcoinj и будет представлять собой усовершенствованный вариант клиентского шифрования для операций с биткоинами. Сделать защиту непробиваемой для Национального агентства по безопасности вряд ли удастся, но отслеживать и прерывать такие транзакции точно будет во много раз сложнее.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Многие ошибочно полагают, что биткоин по своей природе — абсолютно анонимная валюта. Поскольку транзакции записываются в блокчейн, это не до конца соответствует действительности.

Тем не менее самая большая необходимость в приватности возникает тогда, когда кто-либо хочет продать или купить BTC за фиат.

Чтобы совершить это через биржи, часто необходима длительная верификация: нужно загружать скан паспорта, официальную бумагу с указанием адреса, банковские выписки и прочие документы.

На самом деле ни о какой приватности, обещанной биткоином и остальными криптовалютами, тут речи нет.

К счастью, выход есть всегда. В этой статье мы расскажем о четырех полностью анонимных способах покупки BTC — онлайн и офлайн.

1. Терминалы для продажи биткоина (ATM)

Поскольку число крипто-ATM в последнее время увеличилось, покупка биткоина через них представляется наиболее очевидным решением для всех, кто хочет обойти требования верификации личности.

Загвоздка с этим методом в том, что на этих аппаратах обычно стоит лимит в $750, после которого нужно проходить верификацию. Однако если не превышать данную сумму, то покупка будет полностью анонимной.

Еще одна сложность в том, что такие терминалы пока что не очень широко распространены.

В настоящее время около 75% крипто-АТМ расположены в США и лишь несколько — в крупнейших городах Европы.

2. P2p-покупка биткоина

На данный момент самая популярная peer-to-peer площадка для торговли биткоином — LocalBitcoins.

При ее использовании часто доступен вариант личной встречи с продавцом, который согласится переслать вам BTC в обмен на местную валюту.

На LocalBitcoins числятся продавцы из более чем 10 000 городов по всему миру, поэтому есть неплохой шанс найти кого-либо неподалеку от себя.

Все что вам нужно для начала работы на этой бирже — зарегистрироваться, введя адрес электронной почты и имя пользователя.

Обязательно просмотрите отзывы о продавце, прежде чем соглашаться на сделку. С теми, у кого отзывы положительные, спокойно можно иметь дело.

С людьми, у которых отзывов мало или их нет вообще, следует проявлять осторожность. Были случаи, когда покупателей заманивали в ловушку работающие под прикрытием полицейские.

Это происходило в странах, где торговля криптовалютой под запретом или требует получения лицензии.

3. Через предоплаченную дебетовую карту

В США и некоторых других странах можно просто зайти в круглосуточный магазин и купить предоплаченную дебетовую карту, которую можно пополнить наличными без банковских формальностей.

Затем следует воспользоваться этой же картой для покупки BTC на любой бирже, где им торгуют за фиат, например Coinbase или Kraken.

Возможно, это и не самый удобный вариант, но если поблизости нет биткоин-АТМ или продавцов с LocalBitcoins, то предоплаченная карта — лучший выбор.

4. Через децентрализованную биржу (DEX)

Читайте также:  Как пополнить стим Биткоинами

Возможно, самый анонимный способ приобрести биткоин — это воспользоваться децентрализованными биржами.

Однако большинство людей в криптопространстве пока еще с ними мало знакомы.

Такие биржи являются новой концепцией, и многие видят в них торговые площадки будущего.

Однако в текущем виде они сложноваты для пользователей, которые плохо разбираются в технических аспектах.

Хорошая новость в том, что эта сфера быстро развивается в сторону устранения трудностей.

Представители Binance, одной из крупнейших криптобирж, заявили, что планируют запуск децентрализованной биржи в недалеком будущем.

Одна из таких уже функционирующих платформ называется Bisq, еще одна — AirSwap. Обе компании молодые, как и сам этот рынок, и в 2018 году у него есть все шансы на расширение.

При использовании Bisq не требуется верификация, и ваши средства не будут храниться на бирже, что также делает ее безопасной в сравнении с традиционными биржами. Через эти сервисы можно легко покупать BTC.

Вы вносите сумму, на которую хотите приобрести биткоин, а затем напрямую связываетесь с продавцом. Безопасность обеспечивается escrow-системой.

Нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Большинство новичков, которые только начинают открывать для себя мир криптовалют, верят в анонимность биткоина. Эта вера базируется на том, что любой пользователь может открыть биткоин-кошелек, а также отправлять и получать монеты, взаимодействуя с другими пользователями, без привязки к каким-либо личным данным и без необходимости проходить верификацию, отправляя в сеть сканкопии паспорта или других документов. Действительно, по сравнению с открытием банковского счета, открытие кошелька происходит в считанные минуты и не требует обнародования личной информации владельца. Но, несмотря на то, что кошельки не привязаны к личности пользователя, анонимность сети биткоин кажущаяся и спецслужбы или профессиональные хакеры смогут установить Вашу личность.

В этой статье мы объясним, почему транзакции биткоина только псевдоанонимны и как можно действительно сохранять анонимность Bitcoin или хотя бы попытаться запутать следы.

При банковском переводе Ваши транзакции не может посмотреть любой рядовой пользователь. В блокчейне биткоина кто угодно может заглянуть в Ваш кошелек, зная его адрес и посмотреть не только баланс, но и историю транзакций, включая кошельки Ваших контрагентов и установить цепочку, по которой были отправлены или получены монеты. Конечно, рядовой пользователь не узнает Вашу фамилию или адрес. Но эти данные хранятся во множестве сервисов, в которых Вы покупали или тратили свою криптовалюту. Если Вы купили биткоин на бирже требующей верификации данных или потратили их на покупку товара в онлайн магазине с указанием своих данных или адреса доставки, то эта информация может быть предоставлена в контролирующие органы или получена в результате взлома биржи или онлайн-магазина.

Считается, что анонимность биткоина пропадает в моменты ввода или вывода средств на кошелек. Если добропорядочным жителям Европы или США не стоит бояться раскрытия своих биткоин-транзакций, то в странах с тотальной коррупцией правоохранительных органов желательно лишний раз не светить свои биткоин адреса, чтобы не стать жертвой вымогательства. Дальше мы разберемся, что можно сделать для сохранения своей анонимности.

Для начала дадим несколько советов по обеспечению анонимности, а потом перейдем к обзору специальных сервисов.

  • На биржах криптовалюту необходимо покупать мелкими объемами, для которых не нужна верификация аккаунта или использовать децентрализованные биржи. Если Вы хотите сделать крупное вложение в биткоин, то воспользуйтесь большим количеством кошельков и аккаунтов на биржах.
  • Для каждой новой сделки создавайте новый адрес кошелька. Для удобства можно использовать один из HD-кошельков (hierarchical deterministic). HD-кошелек дает неограниченное количество биткоин-адресов, связь между которыми не установить, но все они привязаны к одному мастер-ключу. Сейчас такую функцию поддерживают кошельки Armory, Electrum, Multibit, BitGo и TREZOR. Популярный blockchain.info для каждой транзакции создает новый адрес кошелька.
  • Используйте браузер ТОР или скрывайте свой IP-адрес при помощи VPN-сервисов. Ноды, через которые проходит Ваша транзакция, могут записывать IP-адреса.
  • Если есть такая возможность, откажитесь от транзакций в биткоине в пользу криптовалют, обеспечивающих гораздо большую анонимность: Zcash, Monero или DASH.
  • Используйте специальные сервисы миксеры, перемешивающие платежи.
  • Старайтесь отправлять через миксеры не разбивающие платежи круглые суммы без уникальной дробной части. Если даже пропустить через миксшер сумму, например, 0,52148752 биткоина, то на выходе из миксера ее можно будет найти. А вот понять куда отправился Ваш перевод в 0,5 биткоина в целом списке переводов с такой же суммой намного сложнее.
Читайте также:  Как купить Биткоины за рубли через тинькофф

Биткоин-миксеры разбивают платеж на множество мелких и смешивают их с платежами других пользователей. В результате на адрес получателя приходит полная сумма, но с разных кошельков и зачастую разбитая на части.

Множество подобных сервисов уже закрылись. Это популярнейший Bitmixer.io и менее известные Bitcoin Blender, Bitcoin Laundry и другие. В основном это связано с проблемами с правоохранительными органами, ведь подобные сервисы использовались в основном в Даркнете для покупки запрещенных товаров. Раньше смешивать биткоины позволяла функция Shared coin в кошельке blockchain.info, но теперь ее уже убрали из функционала, из-за борьбы с отмыванием средств нажитых преступным путем и финансированием терроризма.

Помните, что при отправке биткоинов в такой онлайн сервис никто не гарантирует Вам их возврата. Обязательно перед использованием читайте последние отзывы, чтобы узнать, не соскамился ли сервис.

Из работающих онлайн сервисов на данный момент можно выделить:

  • Bitcoin Fog (https://www.bitcoinfog.co/). Работает через TOR-браузер. Взимает от 1% до 3% с депозита. Выплаты разбиваются на части, которые зачисляются в рандомные промежутки времени.
  • Bitcoin Mixer (https://bitcoinmix.org/). Взимает от 2% до 5% за каждую транзакцию в зависимости от скорости зачисления платежей. Полностью автоматический режим без сохранения каких-либо логов или информации о кошельках.

Намного сложнее в использовании, но гораздо безопаснее программное обеспечение NtumbleBit. Скачать его можно на ГитХабе: https://github.com/NTumbleBit/NTumbleBit
Для работы приложения необходимы:

  • NET Core SDK 2.0;
  • программный кошелек Bitcoin Core версии минимум 0.13.1, полностью синхронизированный.

Используя программу, платежи сотни юзеров объединяются на сервере TumbleBit и те же самые суммы возвращаются пользователю.

Инструкцию как запустить программу и работать с ней, можно посмотреть в документации на ГитХабе. Сложно придется тем, кто не работал с программной строкой, так как обещанный удобный интерфейс пользователи так и не дождались. Рабочая программа выглядит так:

  • Подборки новостей один раз в день к вам на Email: Актуальные новости на Email
  • Подборки криптоновостей 1 раз в день в Телеграме : BitExpert
  • Инсайды, прогнозы обсуждения важных тем у нас в Телеграм чате: BitExpert Chat
  • Вся лента криптоновостей журнала BitExpert у вас в Телеграме: BitExpert LIVE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector