Как пополнить Биткоин через приват

Я с благой вестью! Проблема, как пополнить биткоин кошелек через Приват 24, скоро должна исчезнуть. А пока этот вопрос не закрыт, разбираем существующие пути решения.

С этой банковской платежки Украины я хорошо знаком и даже являюсь активным ее пользователем. Поэтому постоянно мониторю ее адмнику на наличие новых инструментов и функционала.

На днях знакомый, работающий в этом сервисе «между прочим» намекнул, что есть надежда на освоение платежным сервисом операций с криптами. Понятно, что до полной реализации еще далеко. Для этого нужно действующее законодательство, регулирующее хождение криптовалют.

Несмотря на это, мне удалось найти косвенные подтверждения данного факта. Вот скрин: со своего кабинета в платежке я забил во внутренний поиск запрос по BTC. И вот что мне выдало.

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

То есть, есть все причины полагать, что такой функционал тестируется.

Сейчас для приобретения монет придется воспользоваться сторонними обменниками. При этом автоматическая обработка заявки может обойтись дороже. Странно, но факт зафиксированный.

Для проверки зрения даже еще раз «сфотографировал» и сравнил. Получается, что при автоматической обработке заявки с Привата майнерам отчисляется большая комиссия. Отсюда и быстрота. А вот откуда 2% — это уже чудеса обменника!

Так что будьте внимательны и разбирайтесь с взимаемыми комиссиями не спеша! Продолжаю наблюдать за криптовалютным миром. Если что нарою еще, обязательно отпишусь!

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Статья была полезна?
Расскажите друзьям

«Читать Еще»
(Похожие материалы)

Здравствуйте, уважаемые читатели. Многих новичков, которых привлекают криптовалюты, интересует, что такое майнер Биткоинов, и как с его помощью .

Криптовалюты и майнинг

От автора: попробуйте, а заодно и всем расскажете, как у вас получилось. Задача довольно сложная. Если быть точным — невозможная. Почему? Потому что .

Криптовалюты и майнинг

От автора: все привыкли работать с криптовалютами онлайн или осуществлять переводы между кошельками. Это не требует особых знаний, поскольку .

Криптовалюты и майнинг

От автора: здравствуйте, друзья! Bitcoin Cash краны стали логическим дополнением к полноценному функционированию появившейся в 2017 году криптовалюты .

Криптовалюты и майнинг

Здравствуйте, уважаемые читатели, темой этой статьи буте покупка криптовалюты. Мы рассмотрим, где купить Биткоины, что для этого необходимо знать, и .

Криптовалюты и майнинг

Что такое Vertcoin
Vertcoin криптовалюта (VTC) — это цифровой актив, который может быть передан между лицами через сеть Интернет.


С ростом популярности криптовалют в мире рынок Украины в этом отношении также решил не отставать. Вот мы и дождались момента, когда один из самых крупных банков страны — ПриватБанк — озвучил свою позицию в отношении Биткоина.

Читайте также:  Как купить Биткоин варламов

С недавних пор в личных кабинетах пользователей Привата24 появилась котировка курса Биткоина. Многие могут подумать, что теперь через ПриватБанк можно перевести Биткоин в гривну и наоборот.

К сожалению, это не так.

Заметив это, мы, как и другие пользователи Привата24, воодушевились и уж было собрались протестировать обмен гривны на Биткоины. Но тщательно обыскав весь личный кабинет, мы так и не обнаружили куда нажать, чтобы чудо свершилось.

Пришлось обращаться в Службу поддержки, где любезная барышня сообщила, что ПриватБанк не покупает и не продает Биткоины. А указанный в личном кабинете курс «висит» там для информации. Для какой именно, мы сейчас поясним.

Оказывается, все торговцы, подключившие к своим интернет-магазинам услугу оплаты через Приват24, с 20 декабря автоматически активировали возможность оплаты товаров с помощью Биткоина.

Что это значит для нас, обычных клиентов интернет-магазинов?

С одной стороны, мы должны быть благодарны ПриватБанку за возможность оплаты покупок Биткоином. Ведь теперь любой украинец, имеющий карту ПриватБанка, может совершить покупку используя криптовалюту. Происходит это примерно следующим образом:

Во время оплаты товара вы указываете данные своей карты, и ПриватБанк снимает с нее гривну, конвертируя ее в Биткоин по указанному им курсу продажи. Таким образом, вам не обязательно заводить Биткоин-кошелек для совершения покупки в интернет-магазине. Продавцам тоже не нужно этого делать, так как на их счета будут поступать гривны, переконвертированные банком из Биткоина по в гривну курсу покупки.

С другой стороны, курс продажи BTC для клиентов банка завышен по сравнению с рыночной стоимостью Биткоина примерно на 6% (на момент написания статьи). А для владельцев интернет-магазинов, использующих Bitcoin-эквайринг, курс покупки занижен примерно на 4%. Это ощутимые финансовые потери для обеих сторон.

Таким образом, ПриватБанк в очередной раз выступает посредником между покупателем и продавцом, получая прибыль благодаря разнице курсов.

В итоге мы видим еще один шаг к признанию Биткоина в Украине. Это, безусловно, важное событие. Обычным пользователям интернета пока остается довольствоваться тем, что есть. Конечно, это не самый лучший вариант обмена гривны на биткоин, но все же это позитивный сигнал в направлении развития криптовалют крупным банком в Украине.

Если смотреть на ситуацию в целом, то банк таким образом наживается на своих клиентах. Ведь на самом деле для клиентов есть более приемлемые способы обмена UAH/BTC. Об одном из них можно прочитать в этой статье.

Мы же продолжаем следить за развитием отношений ПриватБанка и Биткоина, обязательно будем освещать их в следующих статьях на нашем сайте.

ПриватБанк на Украине занимает первое место едва ли не по всем параметрам: начиная от финансовых показателей, заканчивая количеством отделений, банкоматов и терминалов. Несмотря на то что на банк поступают постоянные жалобы, большая часть населения активно пользуется его разнообразными услугами. Система Приват24 позволяет провести практически любые транзакции удаленно, не выходя из дома, в том числе и купить криптовалюту. О том, как это сделать, будет рассказано далее.

Читайте также:  Как купить Биткоин с перфект мани

Первое, что нужно сделать перед тем, как осуществить обмен через Приват на биткоин – это открыть счет в ВТС. Сделать это можно на криптовалютной бирже, с которой клиент планирует работать, или создать кошелек на специальных сервисах. Предположим, что счет уже открыт. Купить или продать криптовалюту можно следующими способами:

  • воспользоваться онлайн-обменниками;
  • найти продавца или покупателя на международной площадке Local Bitcoins;
  • осуществить обмен через украинские биржи Kuna или BTC Trade.

Можно обналичить или купить криптовалюту и у частных лиц, но с позиции рисков и комиссии это нецелесообразно. Остальные способы стоит рассмотреть детальнее.

По запросу «Обмен Приват на биткоин» поисковая система предлагает десятки обменников, которые отличаются в основном только суммой комиссии. Как проверить надежность сервисов? Практически никак. Потому единственным проверенным способом остается сайт-агрегатор bestchange.ru. Его преимущества:

  • на сайте агрегатора предложены только проверенные сервисом обменники с длительным опытом сотрудничества и высокими уровнями BL, TS. В случае возникновения проблем с транзакцией пользователь может обратиться за помощью к агрегатору, который посодействует в решении проблемы;
  • удобное отображение информации о доступном количестве криптовалюты и комиссиях;
  • в некоторых случаях при переходе с агрегатора на сайт обменника комиссии могут быть выгоднее, чем комиссии при прямом входе на сайт обменника через браузер.

По каждому обменнику сайт дает следующую информацию:

  • страна, возраст и рейтинг обменника;
  • резерв (количество криптовалюты) каждого обменного пункта и суммарный резерв по всем пунктам;
  • минимальную сумму для обмена Bitcoin BTC на карту ПриватБанка в UAH
  • курс обмена, включая комиссию (данные обновляются в режиме онлайн);
  • режим обмена: ручной, автоматический или полуавтоматический.

При ручном режиме пользователь переводит деньги на реквизиты, указанные оператором, представитель обменника проверяет транзакцию и вручную зачисляет деньги на счет клиента. Транзакция может занимать время от нескольких минут до одного часа, и курс за это время может измениться в невыгодную для пользователя сторону. Полуавтоматический похож на ручной вариант: оператор осуществляет транзакцию вручную. Автоматический режим идеален, так как позволяет получить деньги или криптовалюту почти мгновенно, но этот режим поддерживают немногие пункты. Также сервис предупреждает о том, что может быть и комиссия ПриватБанка.

Вывод биткоинов на карту Приват осуществляется по такой же схеме. Чтобы не ошибиться с суммами комиссий, агрегатор предлагает воспользоваться калькулятором, в котором пользователь сразу видит, сколько отдает и получает денег с учетом комиссии или без нее. Если ни одно из текущих условий пользователя не устраивает, он может воспользоваться бесплатной услугой «Оповещение». Пользователь указывает свои условия (курс, резерв, длительность заявки). Как только появляются подходящие условия вывода биткоинов на карту Приватбанка или, наоборот, покупки криптовалюты, пользователю приходит информация на почту или в Telegram.

  • Совет: при переходе на сайт обменника необходимо внимательно читать условия договора оказания услуг обмена. Некоторые обменные пункты требуют пройти регистрацию и верификацию.
Читайте также:  Когда лучше всего покупать Биткоины

На bestchange.ru можно также сделать обмен эфириума на гривну с выводом на Приват24. Всего для обмена у агрегатора доступно 7 криптовалют.

Шведская платформа представляет собой площадку для торгов трейдеров, желающих купить или продать криптовалюту. Пользователи проходят регистрацию и получают бесплатный биткоин-кошелек. После регистрации пользователи сайта размещают объявление с указанием курса и способа оплаты (например, вывод биткоинов на Приват24 с фиксированным курсом и количеством денег). Local Bitcoins – это своего рода доска для объявлений, где трейдеры размещают свои предложения.

Из списка появившихся предложений нужно выбрать подходящего трейдера и отправить ему запрос на сделку. В ответ он передает реквизиты для оплаты. Минимальная сумма сделки – 100 гривен. Недостаток сервиса в том, что нет гарантии честности партнера по сделке. По отзывам в интернете, среди тех, кто подал объявления, мошенников нет, так как этот момент жестко контролируется платформой. Но все же риск сохраняется.

Биржа криптовалют BTC Trade предлагает провести транзакцию по покупке биткоина в течение нескольких минут. Сначала пользователь регистрируется в течение 5 минут и пополняет баланс с карты Приват24 или в терминале ПриватБанка по предварительно сгенерированному коду. Далее оформляется заявка на нужную сумму ВТС, а платформа находит самое выгодное для пользователя предложение. Вывод биткоин на Приват происходит по зеркальной схеме: криптовалюта обменивается на гривну и выводится на Приват24.

Еще одна биржа Kuna работает по похожему принципу. После пополнения счета с Приват24 трейдер формирует ордер на покупку ВТС, расчет по которому происходит автоматически. Минимальная сумма пополнения у обеих бирж – 0,001 ВТС.

По отзывам об обеих биржах, главный их недостаток – высокие комиссии. С другой стороны, цена на биткоин может измениться за день на 30%. Потому когда речь идет о скорости транзакции, сумма комиссии уходит на второй план.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector