Как купить половину Биткоина

Биткоин – это цифровая криптовалюта, своего рода онлайн-деньги. Биткоин может выступать и в качестве инвестиции, и в качестве способа оплаты товаров и услуг. Эта криптовалюта была разработана для того, чтобы исключить из процесса купли-продажи посредников. Популярность биткоина растет, однако далеко не все организации принимают его в качестве оплаты, а инвестиционная ценность биткоина вызывает немало вопросов, и это уже не говоря про то, что курс биткоина крайне волатилен (иными словами, это высокорискованная инвестиция). Прежде чем купить биткоины, важно разобраться в том, что же это вообще такое, а также выяснить, какие у этой криптовалюты есть сильные и слабые стороны. [1]

Может быть, вы встречали убеждения, что только богачи могут купить биткоин, потому что его цена несколько тысяч долларов? Но каждый, кто хорошо знаком с биткоином и другими криптовалютами, понимают, что такие заявления демонстрируют полную техническую безграмотность и непонимание, как работает технология.

Рассмотрим, как биткоин делится на доли и что это означает для будущего, если криптовалюты станут доминирующим методом оплаты.

Одной из важных экономических концепций, которая применима практически ко всем формам денег, является делимость. Это означает, что две половины одного рубля вместе составляют один рубль. И 50 копеек не стоят меньше, потому что это половина рубля, ценность сохраняется. А вот золото не подходит на роль валюты, ведь слиток трудно делить (хотя раньше справлялись, отливая монеты разного веса). Криптовалюты в этом плане ничем не отличаются.

Чаще всего фиатные валюты делятся до сотых частей — не более 0,01, 1 рубль — 100 копеек. Все, что ниже, округляется вверх или вниз. Причина в том, что государственная валюта должна существовать в физической форме.

Цифровые валюты, напротив, не создавались для перевода в физическую форму. В результате они могут быть разделены на почти ничтожные доли. В случае битокина наименьшая его часть называется сатоши. Названный в честь создателя Сатоши Накамото, один сатоши представляет одну стомиллионную часть биткоина. Один биткоин содержит 100 миллионов сатоши.

Есть еще два важных и известных измерения. Следующая самая маленькая доля биткоина известна как «юбит» или μBTC. Один μBTC содержит 100 Сатоши. Далее — mBTC с 100 000 сатоши. Далее идет битцент, или cBTC, который составляет 1 млн сатоши или 0.01 BTC.

Читайте также:  Когда лучше всего покупать Биткоины
1 Satoshi = 0.00000001 ฿
10 Satoshi = 0.00000010 ฿
100 Satoshi = 0.00000100 ฿ = 1 Bit / μBTC (you-bit)
1,000 Satoshi = 0.00001000 ฿
10,000 Satoshi = 0.00010000 ฿
100,000 Satoshi = 0.00100000 ฿ = 1 mBTC (em-bit)
1,000,000 Satoshi = 0.01000000 ฿ = 1 cBTC (bitcent)
10,000,000 Satoshi = 0.10000000 ฿
100,000,000 Satoshi = 1.00000000 ฿

Например, если у вас 0.23 BTC, вы можете сказать, что у вас есть 23 битцента или cBTC.

Эти доли биткоина также имеют другие имена. 100 сатоши также можно назвать микробиткоином, а 100 000 сатоши — миллибиткоином.

Чтобы помочь в переводе долей, есть бесплатные инструменты.


Калькулятор на сайте http://www.btcsatoshi.com/

Пока принятые названия не сильно распространены, хотя это лучше повлияет на распространение монеты и маркетинг. Дело в том, что людям легче воспринимать целые числа, а не дроби. Если вы скажете, что у вас 0,01 биткоин, это не будет слишком впечатляющим. А вот 10 тысяч битов — звучит получше.

Некоторые монеты идут этим путем, поэтому эмиссия составляет миллиарды, что при обороте токенов позволяет избежать дробности.

Почему некоторые утверждают, что только богатые люди могут купить биткоин из-за его высокой цены? Вероятно, это вызвано двумя факторами.

Большинство скептиков либо те, кто не понимают технологию, либо те, у кого есть только поверхностное понимание и не желание углубиться в вопрос. Эти люди, как правило, имеют тенденцию к более традиционному финансовому мышлению и с большой подозрительностью относятся к криптовалютам.

Другим вероятным источником непонимания является то, что многие сравнивали криптоактивы акциями. Большинство биржевых брокеров не позволят вам покупать долю одной акции. Меньше целой акции вряд ли купишь, разве что в складчину с другом или через программы реинвестирования дивидендов.

Поскольку криптовалюты существуют полностью за пределами банков и других финансовых учреждений, они не подпадают под действие таких правил. Поэтому те, кто хочет купить цифровую валюту, могут их приобретать их на любую сумму.

Другие криптовалюты допускают еще более частные доли от одной монеты.

Этот вид делимости абсолютно необходим для будущего криптовалют. Кроме того, что люди могут покупать и продавать небольшие суммы, делимость позволяет стать настоящей единицей торговли и ежедневных расходов. Их рост неограничен: даже если биткоин будет стоить миллион, вы сможете купить чашечку кофе на его долю. Если сравнить с золотой или платиной, то, придя в заведение со слитком на тысячу долларов, вы не сможете отрезать точный кусочек.

Читайте также:  Когда покупать Биткоин курс

Хотя сегодня биткоин-транзакции используются не так обширно из-за стоимость транзакций, скоро все изменится с технологиями Lightning Network и RSK.

Также стоит помнить, что код может быть изменен и добавлена еще большая делимость, если она потребуется.

Биткоин прославился, когда люди стали миллионерами за ночь. Люди, которые майнили в подвале с видеокартами, проснулись в одночасье, что монеты с их кошельков, которые год назад стоили сотни долларов, сделали их миллионерами. Тем временем майнинг стал сложным процессом, и многие считают, что у них будет меньше головной боли, если они покупают биткоин напрямую. Чтобы их умножить, либо хранить их в конечном счете, либо продовать в актуальном состоянии. Как вы получаете биткоин простой, быстрый и самый дешевый способ? Ответ варьирует от одного периода к другому, в зависимости от рентабельности добычи, текущей цены и перспектив.

В первой части мы объясняем, как вы получаете биткоин с майнинга. Многие полагают, что первоначальные инвестиции в майнинг слишком высоки, а затем выбирают более гибкий вариант — покупать то количество биткойнов, которое они хотят, и составить стратегию, позволяющую постепенно их размножать.

Для новичков первая часть, покупать биткоин, запугивает. Лично у меня есть друзья, которые хотят купить биткойн в течение долгого времени и которые говорят: «Я все еще хочу учиться». Неудивительно, что половина статей, которые вы найдете в Интернете, вас запугает. Как вы можете потерять свои деньги? Какие самые большие афера? Какая служба была закрыта, атакована, пропала без вести в одночасье?

Конечно у нас есть и тревожные новости. Экосистема может выглядеть как джунгли. Реальность такова, что ни один из нас, редакторы, консультанты, операторы, мы не хотим рисковать. Таким образом, это не безопасно и легко сделать учебные пособия и рекомендации.

Если вы только что узнали о биткоине, и думаете, что начнете использовать его после изучения всех деталей, узнайте, что многие изучают его с 2014 года по 2015 год, когда цена составляла 200-400 долларов. Все это время они «потеряли» 3000% прибыли. То что я имел, и то что я потерял, не так ли? Не используя его, не имея электронного кошелька с деньгами и без каких-либо сделок, они будут ждать «обучаться» еще несколько лет.

Читайте также:  Где лучше купить Биткоины за рубли с карты виза

Чтобы быть инвестором, вам также нужна расчетная доза мужества. Cколько вы готовы заплатить за курсы о биткоин? Вы заплатите 100, 200, 1000 долларов? На рынке есть такие курсы, и вы не можете найти их бесплатно. Ни один из этих курсов и теоретические знания не сравнимы с практическим опытом. Итак, укажите сумму, которую вы будете инвестировать в свое образование и купите биткоин. Создайте несколько биткойных кошельков в нескольких доверенных службах. Ветераны рекомендуют Copay, Mycelium, Electrum, BreadWallet или Armory или кошельки внешние, на флэшке к примеру. Наименее рекомендуемыми популярными услугами являются Circle, который хранит деньги под стражей или blockchain.info, который, похоже, не обладает лучшим качеством кода в настоящее время.

Вы увидите, что создавать кошельки довольно просто. Это процесс, похожий, например, на создание адреса электронной почты.

Вы сделаете ошибки. Вы можете потерять первые десятки долларов, потому что вы забыли записать свои сид (серия мнемических слов, которые генерируют ваш кошелек). В какой-то момент вы забудете свой личный пароль, или вы забудете создать резервную копию. Это ничего, вы усвоили урок на несколько десятков долларов. Когда у вас будет эквивалент нескольких тысяч, вы будете знать, что вам нужно делать.

После того, как вы работали с услугами кошелька и обменом биткойнами или криптовалют несколько недель, вы узнаете, что делать дальше. Если в конце у вас останется более половины суммы, которую вы намеревались выучить (скажем, сто, два доллара), вы можете считать, что учитесь быстро.

Существует много торговых стратегий. Каждый должен найти тот, который ему подходит. Во многом это зависит от характера каждого.

По этой причине наши статьи не являются финансовыми советами, потому что мы не можем знать, что вам подходит. Но мы можем сказать вам что для некоторых какие-то стратегии были успешными и рекомендовать, чтобы все, что вы делаете наберитесь терпением.

Прочитайте продолжение 4 части — Как получить биткоин с помощью трейдинга

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector