Как купить монету Биткоин в живую

Bitcoin – это инновационная цифровая валюта, которая используется по всему миру во Всемирной сети. Ей можно оплачивать товары и услуги в интернете, при этом все транзакции не будут никем отслеживаться. Несмотря на то, что Биткоин становится популярным, многие не спешат доверять средствам, которые нельзя ощутить физически. К счастью, есть хорошая новость. Появились платежеспособные Bitcoin монеты. А сколько их и стоит ли покупать, узнаем ниже.

Биткоин – это криптовалюта, которая не имеет своего банка, единого центра и официального кошелька. При этом такая платежная система становится с каждым днем все популярнее. Этот факт подтверждает резкое повышение курса Bitcoin.

Существует несколько сервисов по хранению Биткоин:

  • Blockchain.info;
  • BitGo;
  • CoinBase;
  • Xapo;
  • GreenAddress;
  • StrongCoin;
  • Block io;
  • BTC.com;
  • CoinaPult.

Когда получиться заработать достаточное количество средств, можно вывести их на свой кошелек. Далее, виртуальные деньги обмениваются на другую валюту. Чем же так привлекает данная финансовая система, ведь она не имеет реальной ценности? Это обусловлено следующими моментами:

  • нововведение. Общество всего обращает внимание на новинки и проявляет к ним немалый интерес;
  • необычность. Рассчитываться криптовалютой – такое представлено миру впервые;
  • анонимность. Все операции, связанные с переводами и обменами, не отслеживаются и не отображаются.

Впервые узнали о Bitcoin (bit – единица, coin — монета) в 2009 году. За пару лет до этого проект начинал только разрабатываться. Разработчиком кода является Сатоси Накамото. Информация об универсальной платежной системе стала стремительно разрастаться по Всемирной паутине.

В самом начале один биткоин равнялся одному доллару. Однако с ростом его популярности вырос и курс.

Чтобы было проще понять валюту, предлагаем изучить несколько ее особенностей.

Как и у других валют, Bitcoin стал выпускаться в монетах, которые можно купить. И это неспроста, ведь многие считают биткоин валютой будущего.

Монета Bitcoin появилась в 2011 году. Майк Кадвелл мыслил о том, что криптовалюта, как и другие деньги могла бы стать частью коллекции. Однако для этого виртуальное средство платежа должно иметь физическую форму, а еще лучше, красивую оболочку с неповторимым дизайном.

Так появились монеты, к каждой из которых был присвоен настоящий биткоин. На металлических банкнотах находился приватный ключ кошелька, который содержал один Bitcoin.

В то время Bitcoin имел следующее количество монет – 3500. Столько Кадвелл успеть намайнить на тот момент. Серия называлась «casascius coins» и имела свой номинал:

В 2013 году вышла новая коллекция casascius, которая была раскуплена в тот же миг. Как выглядят сувенирные монеты криптовалюты Bitcoin, посмотрите на фото.

Что приобрести сувенир Bitcoin, можно полистать частные объявления на Авито, Ebay и т.д.

Организация Titan тоже выпускает коллекционные монетки BТС. Правда, они отличаются внешне (смотри фото). Их номинал равен 1 и 0,1 биткоину, который активируется с помощью защитного кода с обратной стороны. Сувенир выпускается, как в обычном виде, так и в серебряной оболочке.

В июле текущего года Джек Ляо придумал новый вид банкнот. Серия была названа Bitcoin Gold. Многие сразу заинтересовались вопросом, когда же выйдет монета нового образца Bitcoin gold? Как и было обещано, золотые монетки появились 24 октября.

Сколько всего монет Bitcoin? Если учитывать общее количество по всему миру, то оно равняется 21 млн единиц. Сколько всего добыто? Примерно 60%.

Читайте также:  За сколько можно купить 1 Биткоин

Прикупив пару таких банкнот сейчас, можно получить целое состояние в будущем, учитывая их стремительный рост в цене.

Биткоин core – это кошелек, работающий в режиме оффлайн. Устанавливается он на ПК или ноутбук . Файл скачивается с официального сайта Bitcoin.org.

Как вывести монеты с сервиса Bitcoin core? Прежде чем начать работу с кошельком, необходимо изучить его возможности. Главной из них является полноценная загрузка блоков. Такой ресурс считается самым востребованным и многофункциональным. Здесь можно хранить историю всех проводимых транзакций.

Пошаговая инструкция, как вывести средства:

  1. БТС переводятся на личный счет (к моменту вывода он уже должен быть создан на бирже).
  2. Далее, БТС продаются за рубли.
  3. Средства в рублях поступают на биржу.
  4. Полученная сумма выводится на карту.

Вывод награды через эту систему осуществляется быстро, комиссия берется минимальная, а курс обмена валют более выгодный.


Монета Биткоин — физическое воплощение самых популярных виртуальных денег. Ограниченные партии выпускаются с 2011 года, обычно в качестве сувениров. Монетка Биткоин пользуется большим спросом со стороны коллекционеров.

Физический Биткоин — устройство, содержащее информацию о приватном ключе и публичном адресе кошелька. В монетку встроена карточка, на которой и размещаются данные, дополненные QR-кодом. Защита осуществляется при помощи особенной голограммы — если монета повреждена, ее узор изменяется. Оригинал биткоин-монеты используется для безопасного хранения приватных данных. Принцип получил название «холодного кошелька». Рассмотрим принцип работы холодного кошелька (cold-depo).

От горячих кошельков (непрерывно подключенных к Интернету, благодаря чему операции с балансом производятся мгновенно, но менее безопасно) cold-depo отличается отсутствием постоянного соединения с сетью, снижая риск взлома и кражи криптовалюты. Холодный кошелек бывает и программным, но физический Биткоин относится к аппаратному типу.

Аппаратный кошелек обычно оснащен USB-портом для подключения к компьютеру. Только в подключенном состоянии можно управлять счетом — тратить или обменивать средства. Когда устройство просто лежит на полке, не синхронизируясь с сетью, злоумышленник ничего не сможет сделать со счетом. Чтобы пополнить баланс, достаточно указать bitcoin-адрес на бирже или обменнике.

Этот способ хранения считается надежным, наравне с «бумажным» кошельком. Обычно устройства внешне похожи на привычные всем флешки. Декоративная форма в виде монеты BTC повышает востребованность изделия.

Битбилл (bitbill), первый в мире физический Биткоин, выглядел как обычная пластиковая карточка. Впоследствии стал выпускаться в необычном виде круглой монеты, получившей название Casascius Coins.

Идея физического воплощения Bitcoin пришла к Майку Колдуэллу через два года после разработки валюты в виртуальной среде. Изначальная цель — популяризация идеи криптовалют среди коллекционеров монет и простых обывателей. Всем было интересно подержать в руках «настоящий Биткоин».

Майк Колдуэлл за два года выпустил 3500 монет, стоимость каждой из которых равнялась 1 BTC. Новинка разошлась очень быстро. В 2013 создатель приступил к разработке нового внешнего вида токена, но в том же году правительство США, ссылаясь на незаконность действий Колдуэлла, приостановило выпуск физической монеты со встроенными микросхемами. С тех пор Биткоины выпускаются исключительно как сувенирная продукция.

Есть несколько вариаций монеты Bitcoin:

  • Casascius, выпускаемый в позолоченном, серебряном, алюминиевом и латунном исполнениях.

  • Alitin Mint — товар класса Премиум, отлитый из чистого серебра. Один экземпляр весит 56 граммов. Из-за проблем с законом их производство пока приостановлено.
  • Titan Bitcoin. Изготавливается из золота (цена около $3000) или серебра (цена $1419).
  • Cryptmint. Простой и недорогой физический Биткоин, подходящий в качестве сувенира. Делается из меди или серебра, а с обратной стороны можно вставить QR-код на выбор заказчика.
  • Lealana. Компания выпускает не только монеты Биткоин, но и Лайткоин. Изделия исполнены из серебра и частично покрыты позолотой.
Читайте также:  Как купить Биткоин в альфа банке

  • Denarium. Позолоченные монетки из латуни, которые создает компания Bitcoin Prasos из Финляндии. Имеет интегрированный приватный ключ, QR-код и защитную голограмму. Если внедрить ключ в кошелек, на счету появится некоторое количество BTC.
  • Antana. Монета Биткоин, стоимость которой невысока из-за отсутствия технического оснащения. Выпускается как сувенир, с нестандартным чувством юмора. К примеру, одна серия монеток была посвящена закрытию криптобиржи Mt.Gox.
  • Ravenbit Satoshi Coin. Сувенирный сатоши (стомиллионная часть 1 Биткоина). Поставляется целым комплектом: голограммы, монеты, чехол в виде мешочка, демонстрационный экран и ряд других аксессуаров. Все экземпляры имеют уникальный номер. Больше не выпускаются.
  • CoinedBits. Дешевая сувенирная монета Биткоин, купить которую можно за 5–20 долларов. Позолоченная латунь.

  • SatoriCoin. Миниатюрный дизайнерский сувенир. Производится в Японии, имеет QR-код и защитную наклейку, на вид как фишка для игры в покер. Продается в специальных автоматах на территории Японии. В ближайшем будущем планируется выход на международный рынок.

На АлиЭкспресс и подобных сайтах продается масса дешевых подделок стоимостью от 10 до 100 рублей. Их недостаток в том, что монеты покрыты обычной золотистой или серебристой краской, которая быстро облезает — сувенир становится некрасивым.

Из всех биткоин-монет самый широкий выбор номиналов у Casascius (1, 10, 25 или 1000 BTC). Bitcoin содержат менее половины из перечисленных изделий: Casascius, Titan Bitcoin, Denarium, Satori Coin, остальные — не более чем сувениры. Дешевле всех обойдется покупка CoinedBits, а дороже всех — Alitin Mint. Разница составляет примерно тысячу раз.

Достоинства физического Bitcoin:

  • оригинальный подарок;
  • возможность быть на одной волне с популярной темой;
  • разумное инвестирование в ценные металлы и BTC (если покупается монета «с начинкой»);
  • эксклюзивность за счет ограниченного выпуска.

Если купленная монета — не подделка, сразу видно надлежащее качество чеканки и материалов. Стоит выбирать только популярные интернет-магазины и читать реальные отзывы покупателей.

Во Всемирной сети много интернет-магазинов, где продается биткоин-монета оригинал. Немало встречается и пустышек, не выполняющих роль средства платежей в криптовалюте.

Стоимость оригиналов изделий:

  • Casascius — $2400;
  • Alitin Mint — $9100–18300;
  • Titan Bitcoin — $1419–2949;
  • Cryptmint — $42–99;
  • Lealana coins — $94–2426;
  • Denarium — $22–2400;
  • Antana — $189–1950;
  • Ravenbit Satoshi Coin — $25;
  • CoinedBits — $10–30;
  • Satori Coin — $63.

Цены иногда колеблются в зависимости от наценки магазина и других факторов, поэтому нельзя однозначно сказать, сколько стоит монета Биткоин.

Статистика подтверждает, что чем выше курс Биткоина, тем больше и спрос на сувенирные изделия. Это подтверждает факт косвенного влияния электронных денег на традиционную экономику: помимо производителей оборудования для майнинга и программного обеспечения, появляются и производители сувенирных изделий.

Человек, интересующийся криптовалютной тематикой и верящий в ее светлое будущее, будет рад подарку необычного сувенира. Это не только оригинальный, но и статусный презент, если приобретать вещь премиум-класса из драгоценных металлов. Наконец, это хорошая инвестиция средств. Приобретение изделия, которое работает как биткоин-кошелек, еще и принесет фактическую пользу.

Читайте также:  Как купить Биткоин на bitfinex

Недавно услышали о криптомонетах на Б? Блог Bestinvestor.ru коротко и просто расскажет все самое главное о знаменитом биткоине: как появились монеты Bitcoin, зачем они нужны и почему так дорого стоят. Кроме того, вы узнаете, каким образом люди делают на них целые состояния, предпочитая вкладывать капитал в виртуальные деньги вместо золотых слитков.

Биткоин — это первая виртуальная валюта, не привязанная ни к каким физическим эквивалентам билетов государственных банков. Он существует исключительно в виде кода, который зафиксирован в информационных блоках, объединенных во взаимосвязанную цепь по технологии blockchain. Потрогать руками такие деньги не получится, хотя в продаже есть масса сувениров, брелоков с изображением торговой марки биткоина. Это свидетельствует о его огромной популярности.

Строго говоря, монета биткоин представляет собой всего лишь запись о транзакциях, происходящих в системе. Каждая новая единица Bitcoin — набор сведений о ее поступлении на определенный адрес пользователя. Если вы откроете счет, никаких физических монет на нем не появится. Более того, нигде не будет информации о его балансе. Будут только зафиксированные в блоках данных сведения о переводах, произведенных с участием вашего кошелька.

У такой, на первый взгляд, странной валюты, не имеющей никакого обеспечения, есть свои уникальные преимущества:

  • отсутствие централизованного контроля;
  • анонимность;
  • быстрые переводы по всему миру без огромных банковских комиссий и ограничений, которые налагают государства на такие операции;
  • неуязвимая система безопасности, основанная на технологии blockchain;
  • 100-процентная защита от подделок — вы можете приобрести только оригинал биткоина.

Механизм работы системы не предполагает наличие централизованного эмитента. Проще говоря, нет никакого аналога Центрального банка, который бы выпускал Bitcoin в физическом воплощении в виде монет, как это происходит с обычными деньгами.

Эмиссия происходит постепенно, в ограниченных количествах, согласно установленному алгоритму. Биткоины, по задумке создателей, в некотором смысле добываются как золотые самородки, только используется для этого не кирка, а достаточно мощный компьютер. Присоединиться к процессу добычи криптомонет может любой желающий, включая лично вас. Нужно только собрать подходящую рабочую станцию и установить необходимое ПО.

В ходе добычи ваш ПК будет решать математические задачи и формировать новые блоки blockchain. То есть фактически он будет служить для обработки транзакций с криптомонетами. За это назначается награда: между такими добытчиками (майнерами) регулярно распределяются биткоины.

Обещание денег «из воздуха» привлекло много желающих поучаствовать в разработке виртуальных месторождений. Это привело к стремительному распространению и росту стоимости монет. Кроме того, ими весьма интересуются предприниматели новой генерации, и все большее количество компаний принимает в качестве средства оплаты Bitcoin.

Вы, конечно, уже поняли, что в банках криптовалюту выменять нельзя. За наличные удастся купить разве что брелок с изображением биткоина. Вам понадобится банковская карта или счет в электронной платежной системе. Сама сделка осуществляется через специальные обменные сервисы или биржи. Первый вариант проще и быстрее. Второй выгоднее, поскольку на таких площадках курс биткоина для покупателей значительно ниже.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector