Как купить или продать Биткоины

от kriptinfo · Сентябрь 30, 2017

Стремительный рост в последние годы биткоинов привлек к ним внимание пользователей интернета со всех стран. Желающих получить в свое распоряжение эту криптовалюту становится все больше и, естественно, всех интересуют вопросы покупки и продажи этих относительно новых электронных денег.Чтобы приобрести биткоины и иметь возможность заработать на них, нужно учитывать несколько нюансов. В частности, следует подготовить «платформу» или основу перед приобретением, а затем выбрать наиболее удобный и прибыльный вариант их приобретения.

Готовимся покупать биткоины.

Биткоины, как и любая другая виртуальная валюта, хранится на отдельном кошельке. Именно с этого кошелька осуществляются выплаты или производится перевод средств на кошельки владельцев криптовалюты. Следовательно, необходимо создать такой кошелек, а также обеспечить его защищенность и постоянную связь с интернетом.Самым первым и простым шагом будет установка приложений на смартфон или ПК. То есть, достаточно установить приложение, чтобы вы могли перевести на него полученные или приобретенные биткоины. Обратите внимание, что такое приложение может быть взломано, соответственно, свои приватные ключи следует хранить отдельно для большей защищенности.Приобрести биткоины можно на одном из распространенных и зарекомендовавших себя надежных сервисов. При этом, следует также не копировать и не сохранять на своем ПК приватные ключи, лучше использовать для этого отдельный носитель или даже оставить его в банковской ячейке.

Методы приобретения биткоинов.

В настоящее время есть три самых распространенных и актуальных метода покупки или продажи биткоинов:

  • Биржа.
  • Прямое приобретение/продажа.
  • Обменный сервис.

Торгуем на бирже.

Виртуальная биржевая площадка – это не только место, где можно приобрести биткоины и другую валюту, но возможность заработать. Однако, первым шагом будет такое же простое действие, как и в случае с кошельком – регистрация. Также важно найти актуальные предложения по продаже биткоинов и выставить собственный ордер с ценой.Важно отметить, что цена биткоинов или других видов валюты зависит от спроса. То есть, курс криптовалюты может изменяться, на чем и «играют» трейдеры, получая значительную прибыль. Впрочем, основной причиной, почему биткоины стали настолько популярны в последнее время также является стремительный рост их котировок и возможность инвестировать в прибыльное дело.При выборе виртуальной биржевой площадки следует обратить внимание не только на популярность или надежность, но и котировки валют. Соответственно, если выбор будет верен, вы по меньшей стоимости приобретете биткоины и, заработаете на них больше при увеличении курса.

Как купить биткоины на бирже?

Для покупки на виртуальной бирже криптовалюты следует выполнить несколько простых правил:1. Определить вариант для пополнения счета. Биржа принимает практически все виды электронных денег или даже переводы с карточных счетов. Однако, обращайте внимание на комиссию, например, при пополнении с Qiwi она будет взиматься, только за перевод на биржевой счет, а с карты вы лего переведете деньги на киви, не оплачивая тразакцию.2. Торги на бирже практически мгновенны. Учитывайте, что оформленная сделка сразу же будет отображена в вашей истории и расторгнуть ее невозможно. Также учитывайте, что за каждую сделку будет взиматься комиссия, которая составит 0,2%.3. Получив биткоины на виртуальной бирже, вы их сразу можете перевести на свой реальный кошелек. При этом, первая сделка, а точнее полученные биткоины впервые будут выводиться до трех суток. Впрочем, их можно и не выводить на кошелек, а дальше продолжить торги, рискуя получить значительную прибыль или проиграть все деньги.

Покупаем у владельца.

Приобрести биткоины у владельцев криптовалюты можно в сети быстро и легко. Кроме того, курс покупки напрямую биткоинов будет намного ниже, чем приобретение через биржу. Вот только просто в сети можно легко нарваться на мошенничество, потеряв значительные средства и не получив долгожданные биткоины.При покупке напрямую биткоинов можно использовать более защищенный метод – личную встречу. Вы не будете оплачивать комиссионные биржи и получите биткоины на счет (отменить платеж нельзя), встретившись и убедившись в том, что все обязательства выполнены.

Обменные сервисы.

Конвертация или покупка биткоинов через обменные сервисы также будет интересна. В данном случае все действия будут аналогичны работе с виртуальной биржей, только процесс имеет одностороннюю направленность, и вы лишь купите или продадите валюту, не имея возможности заниматься торгами.

Читайте также:  Что можно купить за Биткоины

Кибервалюта биткоин растет в цене с космической скоростью. В период с января по декабрь 2013 года стоимость биткоина выросла с 15 до 1000 долларов за штуку. За биткоины теперь можно купить, скажем, учебу в Кипрском университете и полет в космос. О будущем этой валюты RB.ru поговорил с экспертом в области интернет-коммерции, сотрудником a-ads.com — рекламной сети, работающей только с биткоинами.

— Стоит ли сейчас покупать биткоины или уже поздно?

По мнению пессимистов, биткоин — пирамида или, в лучшем случае, пузырь. По мнению оптимистов, через несколько лет он будет стоить не меньше миллиона долларов. Точно не знает никто, каждый сам оценивает риски. Братья Винклвосс (инвесторы Facebook) вложили миллионы долларов в биткоин и считают, что он должен стоить раз в 100 больше, чем сейчас. Я считаю, что риск оправдан и надо покупать. Но не стоит залезать в долги и вкладывать больше, чем готовы потерять.

— На какую сумму наиболее выгодно приобретать их – может, есть оптимальный вариант? Или чем больше, чем лучше?

— Биткоинов всем не хватит. Сейчас количество долларовых миллионеров в мире значительно превышает количество людей, которые будут иметь по целому биткоину. Если биткоин реализует свой потенциал, то даже небольшая доля биткоина может оказаться солидной суммой. Но Ббткоин — очень молодая и волатильная валюта, так что не покупайте все то количество, что собираетесь купить, за один раз. Покупайте по чуть-чуть, небольшими порциями, например, каждый месяц, чтобы минимизировать риск неудачного входа. Не рассчитывайте на быструю прибыль и ни в коем случае не продавайте по цене более низкой, чем купили. Все, кто так сделал, кусают локти. У биткоина уже было несколько «пузырей» и каждый следующий был в разы больше предыдущего. Просто храните купленное. Если хочется зафиксировать прибыль — не продавайте все сразу. Если бы вы купили 100 биткоинов по 0,1 доллара за штуку, а продали бы их все по 10 долларов за штуку, то ваша радость от 100-кратного роста продлилась бы недолго. Ведь сейчас биткоин стоит около 1000 долларов!

— Можно ли эту систему считать пирамидой/лотереей?

— Любую валюту или ценную бумагу можно считать пирамидой и лотереей. Если вы видите перспективы валюты и считаете, что ее свойства (ограниченная эмиссия, отсутствие бюрократии и центральной власти, необратимость платежей, псевдоанонимность, глобальность, делимость и другие) являются востребованными на рынке подобно тому, как оказался востребованным гипертекст и электронная почта, то это отнюдь не пирамида, а просто бурный рост. Когда новые прорывные технологии попадают на рынок, для них характерен экспоненциальный, иногда практически вертикальный рост. Мы в самом начале роста, т. к. большинство людей еще ничего не знает про биткоин.

— Есть тенденция к снижению уровня эмиссии. Может ли она вообще прекратиться?

— Эмиссия осуществляется так называемыми майнерами — людьми и организациями, которые приобретают и обслуживают оборудование, обеспечивающее своими вычислениями безопасность платежной системы. Соответственно они получают за это награду в виде эмитированных биткоинов. Изначально размер награды составлял 50 биткоинов в год. Сейчас он составляет 25 биткоинов. Раз в 4 года эмиссия сокращается в 2 раза. Ожидается, что она прекратится в районе 2040 года, и майнеры будут извлекать прибыль не из эмиссии, а из комиссии с платежей.

— Как вы оцениваете тот факт, что Британский остров обратился к Королевскому монетному двору с просьбой начать чеканить биткоины?

— Так же, как и то, что с помощью биткоинов можно купить полет в космос у Virgin Galactic. Также, как и то, что американский начальник полиции будет получать зарплату в биткоинах. Также, как и то, что на сенатских слушаниях в США представители власти показали свою заинтересованность в развитии биткоиновского бизнеса в Америке. Т. е. это один из многих сигналов, говорящих о том, что, возможно, мы как раз находимся на начальном этапе адаптации новой технологии. Если это так, то дальше все будет развиваться еще круче и еще быстрее.

Читайте также:  Как купить Биткоин через биржу

— Выгодно ли заниматься созданием биткоинов самостоятельно?

— Времена майнинга на процессорах и видеокартах уже прошли. Но майнинг по-прежнему выгоден, если использовать соответствующее специализированное оборудование (ASIC) и/или иметь доступ к дешевой энергии. Однако это рискованное мероприятие, ведь действовать приходится в условиях конкуренции, сложность майнинга растет экспоненциально вслед за ценой биткоина. Важно получать более дешевое, энергоэффективное и производительное оборудование раньше других участников рынка. Многие обожглись на том, что продали биткоины для того, чтобы заказать такое оборудование, но оно было доставлено с такой задержкой, что на порядок выгоднее было бы эти биткоины не продавать. Т. е. если не заниматься этим профессионально, то, наверное, разумнее просто купить биткоины.

— И все-таки, как начать заниматься майнингом?

— Покупаете мощное энергоэффективное оборудование (можно искать в интернете по словам «ASIC Miner», основные производители — AVALON, BFL, KNC, но есть и другие), настраиваете (обычно это просто), подключаете к источнику дешевой энергии и к интернету. и, в общем-то все. Часть вырученных средств можно направлять на заказ нового оборудования, если понравилось этим заниматься.

— Сколько стоит оборудование?

— Это зависит от конкретной модели. Разброс цен достаточно большой. Можно на ebay купить BFL Little Single на 30 гигахешей в секунду примерно за $1200 , а можно заказать на 1000 гигахешей примерно за $1300.

— Сколько можно заработать в месяц?

— Зависит от того, какую долю вычислительной мощности сети вы сможете обеспечить, и во что вам это обойдется. Текущая вычислительная мощность сети составляет порядка 6000 терахешей в секунду. Если ваша мощность составит, например, 1% от этого, то вы получите, грубо говоря, 1% от эмиссии. Эмиссия составляет в среднем 25 биткоинов в 10 минут, 150 биткоинов в час, 3600 биткоинов в сутки, порядка 110 тыс. биткоинов в месяц. Ваша доля будет 1,1 тыс. биткоинов в месяц. По нынешнему курсу — около миллиона долларов в месяц. Из этого надо будет вычесть расходы на электричество и покупку нового оборудования. Надо понимать, что, скорее всего, вычислительная мощность сети будет продолжать расти и, если мощность вашего оборудования будет расти медленнее, то ваши доходы будут сокращаться.

— Какими качествами/образованием человек должен обладать, чтобы заниматься выпуском биткоинов?

— Нужно быть хакером, знать английский язык и иметь средства и желание этим заниматься.

— Какие возможности дает эта система?

— Анонимность. Плюс биткоин позволяет отправлять деньги в любую точку мира. Комиссия не зависит от суммы и не является обязательной (от комиссии зависит только приоритет транзакции). Миллионы долларов можно переводить без комиссии вообще. Биткоин-адрес — аналог банковского счета, только каждый человек может иметь столько счетов, сколько пожелает, совершенно бесплатно. В целях безопасности и анонимности рекомендуется не использовать один и тот же адрес несколько раз.

— Как платить биткоинами? Как их обналичить?

Российская валюта — шестая по популярности для торговли цифровыми активами. Из этого материала вы узнаете обо всех способах перевести и вывести биткоины в рубли . Мы расскажем, где купить биткоин за рубли и покажем, где искать лучший обменный курс.

Существует три способа перевести крипту в российскую валюту и обратно. Самый популярный из них — поменять монеты на фиат и вывести на банковскую карту. Недостаток этого варианта — отсутствие конфиденциальности. Если вы регулярно отправляете большие суммы на карту, то рискуете нарваться на проблемы с банком, либо привлечь внимание налоговиков.

Другой способ вывести биткоины в рубли — использовать платежные системы вроде WebMoney, QIWI и Яндекс Деньги. Этот вариант подойдет тем, кто регулярно использует такие сервисы. Третий путь — поменять криптовалюту на наличные. Он наименее удобен, но пригодится тем, кто ценит конфиденциальность.

Читайте также:  Как купить Биткоин в европе

Если вы хотите поменять крипту через банковскую карточку, то сделать это можно тремя путями:

  • на бирже;
  • в обменнике;
  • у частных продавцов.

Обменки — самый быстрый способ обмена рублей на биткоины онлайн . Большинство этих сервисов не требует регистрации, поэтому купить крипту в обменке можно за 10-15 минут. Почти все обменники включают оплату услуг в обменный курс. Пошаговую инструкцию , как вывести биткоины в рубли через обменку вы найдете здесь .

Другой способ продать или приобрести биткойн за фиат — вывести монеты через криптовалютную биржу. Вот четыре криптобиржи, которые принимают российскую валюту:

Эти платформы устроены сложнее, чем обменники, а для вывода средств на карту часто требуется верификация аккаунта. Если вы задумываетесь о том, где купить биткоины за рубли без комиссии , то криптобиржи — плохой выбор. Чтобы заполучить монеты на кошелек, придется заплатить три комиссии за:

  • пополнение рублевого баланса;
  • обмен валют;
  • вывод средств.

Это делает биржи неудобными и невыгодными. Тем не менее они имеют широкий торговый функционал и будут хорошим инструментом для трейдеров.

Если вы не хотите работать с биржами, можно поменять биткоин на рубли через частных продавцов. Они размещают объявления о покупке и продаже коинов на тематических ресурсах. Однако лучше поискать трейдеров на платформе LocalBitcoins, либо в торговых ботах в Telegram. Они выступают посредниками в сделках.

Главный плюс частных продавцов — возможность совершить обмен биткоинов от 1000 рублей , либо даже меньше. Это заинтересует мелких трейдеров.

Подробное руководство о том, как покупать крипту с использованием банковской карточки, опубликовано здесь .

Найти предложения по покупке и продаже крипты за наличку сложнее, чем при безналичном расчете. Такую услугу предлагают некоторые обменники и частные продавцы. Вам придется заранее обговорить условия сделки и назначить встречу. Будьте осторожны: покупка биткоинов за рубли наличными несет много рисков. При совершении таких сделок легко наткнуться на мошенников или грабителей. Проверяйте репутацию продавцов и не проводите встречи с ними в безлюдных местах.

Покупать биткойны за наличку можно в криптовалютных банкоматах. Эти аппараты пока установлены только в нескольких городах России. Они взимают комиссию от 3% до 15%. Некоторые банкоматы позволяют продать монеты за наличку. Это хороший вариант для тех, кто ищет, как обналичить биткоины в рубли . Подробная инструкция по покупке коинов за наличку опубликована здесь .

Покупка крипты через платежные сервисы почти не отличается от приобретения коинов через банк. Поменять монеты можно на бирже, в обменнике, либо обратиться к частным трейдерам. При работе с обменниками или частными трейдерами придется заплатить комиссию платежной платформы:

  • WebMoney — 0%;
  • QIWI — 0-1% (комиссия взимается при трансграничных платежах);
  • Яндекс. Деньги — 0,5%.

При сделках на биржах придется заплатить дополнительные комиссии за пополнение счета, обмен валют и вывод средств.

Не все обменные площадки проводят транзакции через платежные сервисы. К примеру, биржи и обменники не принимают платежи через WebMoney. Это ограничение связано с внутренней политикой сервиса. Тем не менее несколько обменок предлагают услугу вывода коинов в титульные знаки WM Transfer.

Пользователям WebMoney доступна покупка биткоинов за рубли без посредников. Для этого придется создать WMX-кошелек . WMX — титульный знак биткойна, который можно в любой момент обменять на криптовалюту.

Недавно КриптоРейтинги публиковали подробные материалы о том, как вывести биткоины в рубли через WebMoney , QIWI и Яндекс.Деньги .

Как видите, вывести биткоины в рубли гораздо проще, чем кажется. Подбирая способ покупки BTC, смотрите не только на курс, но и на другие условия обмена — лимиты и комиссии. Пользуясь нашими инструкциями, вы сможете дешево купить биткоин за рубли.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector