Как купить большую сумму Биткоинов

Поскольку котировки биткойна взлетели к концу года, многие инвесторы стали интересоваться покупкой биткойнов в больших объёмах. Стандартные методы, используемые большинством людей, не всегда подходят для таких покупок из-за высоких комиссий за размещение депозита и проведение транзакций, а также ограниченного предложения биткойнов на биржах. Изложенное в этой статье руководство представит вам наиболее экономически эффективные способы покупки биткойнов в больших объёмах (на сумму свыше $100 000).

Существует два основных варианта покупки биткойнов в больших объемах – либо через дилеров (на внебиржевом рынке) или на традиционных биржах. Внебиржевые игроки (дилеры) представлены компаниями или частными лицами, желающими продать вам биткойны напрямую, а не через регулируемые (централизованные) и автоматизированные трейдинговые платформы.

  • Высокая ликвидность – внебиржевые компании (дилеры) специализируются на поставках больших объёмов биткойнов для крупных покупателей, таких как институциональные инвесторы. Это означает, что в большинстве случаев ваш заказ будет выполнен в полном объёме быстрее, чем на традиционной бирже.
  • Фиксированная цена – когда вы покупаете большие пакеты биткойнов на централизованной автоматизированной бирже, вы, вероятно, заметите рост котировок по мере выполнения вашего заказа. Это связано с тем, что как только вы закончите покупку у «дешевых» продавцов, вы постепенно перейдёте к «дорогим» продавцам. То есть, у вас не будет фиксированной цены покупки. При использовании внебиржевой компании (дилера) вы сможете договориться о фиксированной цене (например, обменный курс + 1%).
  • Меньше прозрачности – в то время как на традиционной бирже книга заказов прозрачна (каждый может её просмотреть), при покупке на внебиржевом рынке биткойнов вы не знаете точно ни с кем вы имеете дело, ни проторговываемые ими объёмы. Вы принимаете решение на основе лишь той информацией, которую получаете от продавца.
  • Меньше регулирования – покупка на внебиржевом рынке означает покупку на рынке с более слабым регулированием, поскольку многие из внебиржевых продавцов (дилеров) не зарегистрированы как отправители денежных средств, следовательно, риск при таких сделках возрастает.

Перечислив различные плюсы и минусы использования внебиржевого рынка, давайте рассмотрим некоторых из наиболее известных внебиржевых игроков биткойн-экономики. Большинство из этих сервисов потребуют от вас регистрации на их ресурсах, к тому же они не открыты для широкой публики.

ItBit является известной биткойн-биржей, основанной в 2013 году. Это регулируемая биржа в США, предлагающая услуги по купле-продаже биткойнов институциональным инвесторам. ItBit для организаций – это компания полного комплекса финансовых услуг для организаций, торгующих биткойнами. Группа обслуживания институциональных клиентов биржи ItBit предоставляет организациям и активным трейдерам персонализированный сервис и поддержку. Itbit заявляет, что предлагает очень конкурентоспособные цены для внебиржевых операций, что делает её весьма привлекательной, учитывая, что при этом она является регулируемой биржей.

Genesis трейдинговая компания для институциональных клиентов, предлагающая двустороннюю ликвидность для цифровых валют, включая биткойн и эфир. С сентября 2013 года, объём торгов Genesis достиг более 1 500 000 биткойнов (ВТС) на сумму более $600 млн., при этом было совершено более 6 000 сделок.

Компания проводит сделки с минимальным объёмом от 25 биткойнов (на сумму не менее $22 000). Однако, средний размер сделки составляет около 375 биткойнов (на сумму около $300 000).

В отличие от некоторых других внебиржевых компаний, финансовая деятельность компании Genesis регулируется государственными агентствами FINRA (Агентство по регулированию деятельности финансовых институтов) и SEC (Государственная комиссия по ценным бумагам США). Компания Genesis также подала запрос на получение лицензии на торговлю цифровыми валютами «bitlicense» в штате Нью-Йорк. О компании многократно писали в прессе, хотя в течение 2016 года о них слышали немногие.

Читайте также:  Как пополнить Биткоин кошелек через payeer

Компания Cumberland mining предлагает конкурентные цены на покупку-продажу биткойнов для финансовых организаций — институциональных инвесторов. Также, она обеспечивает ликвидность для некоторых крупных традиционных бирж, торгующих биткойнами. На сайте компании размещено не так много информации о её деятельности, однако, ранее Coindesk опубликовал о ней статью, кроме того данная компания также являлась партнёром компании Tradeblock.

Richfund был основан ещё в начале 2013 года группой сторонников биткойна. Фонд занимается майнинговыми операциями, обеспечением (подержанием) ликвидности биткойна, автоматизированными арбитражными сделками и внебиржевой торговлей. Richfund предоставляет услуги по внебиржевым торгам биткойнами в размере не менее 1 000-5 000 BTC в Китае, Корее, Камбодже, Гонконге и на Тайване.

Если вы хотите использовать традиционные автоматизированные и регулируемые биткойн-биржи для покупки большого количества биткойнов, существует несколько подходящих для этих целей бирж.

Coinbase на сегодня является одной из ведущих биткойн-компаний. Есть два варианта покупки большого количества биткойнов на Сoinbase.

  1. Coinbase кошелёк – если вы являетесь прошедшим проверку пользователем, то можете купить биткойны непосредственно у брокерской службы Coinbase на сумму до $50 000 в день (в некоторых штатах США вы можете поднять лимит до $100 000 в день). Хотя цена очень близка к рыночной, Coinbase возьмёт комиссию в размере 1% от суммы этих сделок, что очевидно относительно дорого.
  2. GDAX (Coinbase биржа) – биржа поддерживает объём торгов в размере около 4 000 биткойнов в день. Размещая заказ на покупку по рыночной цене, заказ немедленно отправляется на выполнение, а вы считаетесь маркет-тейкером и уплачиваете комиссию в размере от 0,10% до 0,25%. Когда вы размещаете заказ, который не соответствует текущей цене, то он помещается в книгу ордеров. Если другой клиент размещает заказ, который соответствует вашему, вы считаетесь маркет-мейкером, и ваша комиссия составит 0%. Однако, у GDAX более низкие суточные лимиты на покупку, чем аналогичные лимиты у брокерской службы компании Coinbase, так что здесь вы можете купить биткойнов на сумму менее $10 000 в день.

Старейшая биткойн-биржа Bitstamp в настоящее время осуществляет торги биткойнами в размере 5 000 биткойнов в день. Комиссия при размещении депозита составляет 0,05%, кроме того, в зависимости от вашего объёма торгов вы платите комиссию за сделку в размере 0,25% -0,1%. При заведении фиата на биржу по системе SEPA, треёдер освобождается от уплаты комиссии за размещение депозита.

(Лично я использую этот метод для покупки монет в больших объёмах)

Основанная в 2011 году в Сан-Франциско биржа Kraken — крупнейшая биткойн-биржа по объёмам торгов в евро и по ликвидности, а также там торгуются пары с канадским долларом, долларом США, английским фунтом и японской йеной. По объёмам торгов биткойнами биржа Kraken аналогична Bitstamp, средний торгуемый объем там 5 000 биткойнов в день.

Комиссионные биржи Kraken рассчитываются на основе модуля тейкер-мейкер, аналогично подходу биржи GDAX. Размер комиссии варьируется в пределах 0%-0,26% в зависимости от того, кем вы выступаете – маркет-мейкером или маркет-тейкером, соответственно.

Со всей шумихой вокруг него, биткойн всё ещё находится на начальном этапе развития, и возможности его покупки в больших объёмах ограничены. Однако, вышеуказанные сервисы смогут предложить адекватное решение проблемы. Если есть возможность и ликвидность позволяет, я посоветовал бы работать с регулируемыми биржами (например, Bitstamp, Kraken, GDAX), отдавая им предпочтение перед внебиржевыми компаниями.

Читайте также:  Где лучше купить Биткоины за рубли с карты


Ни для кого не секрет, что большинство желающих купить криптовалюту покупают ее с одной целью — заработать на том, что в будущем ее цена вырастет. И только немногие знают, что можно заработать столько же, если цена криптовалюты будет падать.

Сразу предупредим — статья не о том, как получить один биткоин на кошелек потратив несколько USD, а о том, как попользоваться криптовалютой некоторое время и заработать на этом приличные деньги. Согласитесь, что при текущей рыночной ситуации, когда 1 BTC стоит несколько тысяч долларов, предложение его покупки в 1000 раз дешевле выглядит как-то странно? Хотя, на самом деле такое вполне возможно, если использовать так называемое кредитное плечо.

Кредитное плечо широко используется у Форекс брокеров. Оно позволяет трейдерам, имеющим небольшую сумму денег, торговать на бирже Forex так, как если бы у трейдера была существенная сумма. Например, кредитное плечо 1:500 означает, что депозит трейдера увеличивается в 500 раз.

Стоит отметить, что кредитное плечо абсолютно никак не связано с привычным нам кредитом — кредитом наличными, потребительским кредитом, ипотечным кредитом и другим видам кредитования. Брокер просто увеличивает депозит клиента на величину плеча и не берет с клиента никаких процентов, комиссий и прочих платежей за использование дополнительной суммы. Возникает вопрос — зачем это нужно брокеру и наверняка есть какой-то подвох? Ответ прост — брокер зарабатывает на небольшой комиссии (спреде) с каждой сделки клиента и чем больше денег будет у клиента, тем больше он совершит сделок и тем больше прибыли получит брокер. Поэтому брокер заинтересован, чтобы клиент торговал долго и прибыльно, а кредитное плечо как раз и служит для увеличения торгового оборота клиента.

Международный Форекс брокер NordFX одним из первых запустил счета для торговли криптовалютой с кредитным плечом 1:1000. Благодаря такому плечу один биткоин можно купить всего за несколько десятков долларов и получить возможность заработать на нем без использования криптокошелька. Ни одна криптовалютная биржа не предоставит таких условий.

В случае прогнозируемого роста цены криптовалюты ее нужно покупать пока она дешевая, чтобы потом, когда она вырастет в цене, продать и получить прибыль.

Если есть прогноз на то, что цена биткоина будет падать, то следует начать его продавать. И здесь возникает вопрос — как можно продать биткоин, если он еще не куплен и на торговом счете только доллары? Все дело в том, что в сделках на Форексе, как на продажу так и на покупку криптовалюты, сама криптовалюта не задействована. Покупается или продается котировка торгового инструмента. Например, для биткоина это — BTC/USD. И таким образом, если открыть сделку на продажу BTC/USD по одной цене и закрыть эту сделку через некоторое время, когда цена будет ниже цены открытия этой сделки, то мы получим прибыль. Это и есть способ заработка на падении биткоина.

Откройте учебный Демо-счет для ознакомления с возможностями торговли криптовалютами без вложений и рисков.

По устоявшемуся мнению, что государственные органы в России недружелюбно относятся к криптовалюте, в России есть определенная прослойка населения, которые активно используют схему покупки и продажи биткоинов.

Скажем сразу, пока государство закрывает на это глаза, так как есть определенная точка зрения людей, которые вращаются в верхних эшелонах власти, что вскоре примут какое-то решение по крипторегулированию.

Читайте также:  Где можно купить Биткоины за рубли в сбербанке

Президент РФ В. Путин уже дал указание главе Минфина до конца февраля 2018 года разработать законодательные положения в этой области, а пока рассмотрим, как купить биткоины за RUR легко: все способы.

Содержание:

Самый простой и доступный способ, это использование обменников.

Пункты обмена растут в геометрической прогрессии, конкуренция становится жёсткой, правила у большинства из них идентичные, но в борьбе за клиента ведётся ожесточённая борьба — это снижение привлекательных для создателей процентов по комиссиям.

Минимальные комиссии у обменников, это привлечение новых клиентов, поддержание программами лояльности действующих.

В качестве обменников используют такие популярные платёжные системы в стране:

К дополнительным платёжным системам можно отнести как официальные российские, так и иностранные, например Webmoney.

Обменников действительно очень много, даже этого обзора не хватит, чтобы перечислить все официальные ресурсы в сети.

Тем не менее, попробуем остановиться на некоторых из них:

За российские рубли можно без проблем купить/продать биткоины и на крупнейших криптобиржах, в числе которых:

Биржа Страна Регистрация
США Перейти
Россия Перейти
Новая Зеландия Перейти
США Перейти
Великобритания Перейти

Каждый участник пополняет свой счёт, предлагает другим купить или продать криптовалюту (операция называется «выставить ордер»).

Многие биржи работают как с рублями, так и есть возможность перевести в другую фиатную международную единицу.

Общие правила ведения рублёвых операций примерно таковы:

Курс всегда плавающий.

Вы можете купить BTC по действующему курсу в момент заключения операции.

А можно выставить ордера и купить или продать биткоин по приемлемой цене, которая, предположительно еще будет.

Пополнять счёт на бирже можно любым способом, чаще всего используют – Яндекс-Деньги, QIWI, WebMoney.

В последнее время набирают популярности такие платёжные службы – Perfect Money, OKPAY, Payeer и др.

Операции пополнения выглядят следующим образом:

  • Создаёте маркер кошелька WMX;
  • В указанном списке выбираем наш кошелёк;
  • Активируем кнопку для обмена;
  • Указываем количество покупаемых BTC и кошелёк, где будет производиться оплата;
  • Подтверждаем процессы покупки при помощи алгоритма Webmoney.

Курс биткоина постоянно меняется, и при покупке криптовалюты следует учитывать нули после запятой.

При помощи Webmoney можно с лёгкостью купить биткоины за рубли все способы которых доступны для обменников:

  • Платформа Вебмани подскажет какой обменник работает с кошелькомWMX;
  • Есть настройка автоматических обменников, которые взаимодействуют с Вебмани;
  • Оплатить биткоинами можно как банковскими картами, так и электронными деньгами на счёту;
  • Можно использовать даже минимальные суммы, платёжная система поможет найти обменник работающий от суммы 1000 рублей;
  • Устанавливается ограниченный резерв для предотвращения мошеннических и несанкционированных действий;

Система Webmoney предоставляет площадку участникам обменного сервиса, где оставляют отзывы о работе обменников.

Таким образом, можно узнать правдивую информацию о работе служб обменных пунктов.

Читайте также:

Теперь остаётся определить, для каких целей вам нужны BTC на счету.

Здесь есть масса вариантов, и мы кратко укажем про основные:

На нашем сайте вы найдете всю необходимую информацию.

Каждый вариант интересен сам по себе.

Возможно, у вас уже есть опыт успешной покупки и продажи валюты.

Хотите оставить своё мнение, мы готовы вас выслушать!

Подпишитесь на наш Telegram-канал , чтобы следить за свежими новостями мира криптовалют

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector