Как купить Биткоины за рубли пошаговая инструкция

Допустим, вы прочитали статью «Вся правда о том, пузырь ли биткойн или нет», согласны с анализом, который там приведен, и решили каким-то образом поучаствовать в грядущем буме криптовалют, проектов на блокчейне и новой криптоэкономике, и, главное — на этом заработать.

Как можно это сделать? Я уже писал в статье, что можно поучаствовать косвенно, попытавшись понять, как вашу сферу деятельности можно расширить блокчейном и криптовалютами. А можно поучаствовать прямо — просто купив криптовалюты и подождав, пока она вырастет еще.
Это самый простой способ для тех, а кого а) есть деньги, и кто б) не хочет тратить много времени.
Самой основной криптовалютой, через которую осуществляется вход в остальные, является биткойн. Да, да, тот самый пресловутый биткойн.

Как же купить биткоин? Лучше всего купить биткойн напрямую в личное персональное владение — вы убережете себя от прослойки в виде другой компании, плюс познакомитесь с технологией — а это само по себе очень мотивирует!
Для этого вам потребуется пластиковая карточка любого банка (самый лучший вариант — карта Сбербанка), и некоторое количество рублей на ней. Это самый простой и защищенный способ.

Шаг 1. Вы идете на сайт https://localbitcoins.net/ и регистрируете там аккаунт. Обязательно сохраните пароль где-нибудь.

Шаг 2. Подключаем двухфакторную аутентификацию — для этого заходим в настройки
https://localbitcoins.net/accounts/security/

Это очень важный шаг, потому что двухфакторная аутентификация предотвращает 99% попыток взлома. Можно сделать через смс, или через приложение Google Authenticator (я предпочитаю именно его, так как его используют так же и крипто биржи). Приложение доступно на Android и iPhone.

Шаг 3. Ищем лучшее предложение. Кликаем «купить биткоины» в левом верхнем углу. Ставим сумму, на которую вы хотите купить. Выбираем «все предложения онлайн». Ищем ваш банк в предложениях, и выбираем самое лучшее предложение.

Допустим, если у вас Тинькофф банк, то самый быстрый и дешевый способ будет перевод именно на карту Тинькофф. Метод называется card2card или «с карты на карту».

> Можно переводить на карту и других банков, но вы можете столкнуться со сложностями, так как не всегда перевод обрабатывается мгновенно. Поэтому лучше переводить внутри одного и того же банка.

Шаг 4. Проверяем надежность продавца. Для этого кликаем на него и смотрим отзывы и количество сделок.

Количество сделок должно быть большим 50+, и оценка отзывов должна быть 97-100% положительной. Если все ок, возращаемся опять к предложениям, и кликаем на конкретное предложение продавца (кпопка «купить»).

Шаг 5. Указываете количество. Можно указать в биткоинах или в рублях. Еще раз все проверяете и нажимаете «отправить запрос на сделку».

>> Я рекомендую для начала провести небольшой платеж — этим вы проверите надежность продавца и поймете, как происходит весь процесс. В дальнейшем вы сможете докупить нужное количество у этого же, провереннного, продавца.

Шаг 6. Сделка. Механизм сделки на сайте https://localbitcoins.net/ работает следующим образом. При нажатии кпопки «купить» биткоины продавца резервируются и блокируются на его счете до тех пор, пока он не подтвердит, что он получил ваши деньги. Далее, после получения подтверждения от продавца, они списываются и переходят на ваш счет.

После открытия окна на эту операцию отводится 90 минут, после которых, если продавец не подтвердил получение средств, начинается разбирательство.

Слева есть чат с продавцом, где вы можете задать необходимые уточняющие вопросы, а справа окошко с инструкцией, обычно это реквизиты карты или просто какая-то информация. Обычно вам просто необходимо перевести указанную вами ранее сумму на указанную карту, без всяких пометок и комментариев. Но если вы в чем-то сомневаетесь, то обязательно задайте вопрос продавцу в чате.

После того, как вы отправили деньги (обязательно проверьте номер карты несколько раз, так как платеж безотзывный и при ошибке вы скорее всего не сможете вернуть деньги обратно), нажмите кнопку «оплатил». После чего напишите продавцу, что деньги вы отправили.

Обычно через несколько минут продавец подтверждает приход денег и вы моментально получаете биткойны на свой кошелек в системе. Вы можете проверить это, открыв в отдельном окне свой личный кошелек. Если все ок, не забудьте написать хороший отзыв продавцу и добавить его в «проверенный» список.

Читайте также:  Как купить ripple за Биткоины coinbase

>> Надо отметить, что система покупки довольно надежна, так как устроена таким образом, что продавец не может «скрыться с вашими деньгами», потому что его биткойны уже задепонированы в систему, и при любом разбирательстве вы легко докажете, что перевод вами был сделан.

>> Покупка биткойнов через https://localbitcoins.net/ является, на мой взгляд, самым быстрым и удобным способом, по сравнению с покупками на биржах, куда непросто и небыстро завести деньги, а уж про личные встречи вообще даже не говорю.

Шаг 7. Вывод биткоинов на личный кошелек. Я советую сразу же вывести купленный биткойн либо на свой кошелек, либо куда-то еще, и не хранить его на сайте. Несмотря на двухфакторную идентификацию, о которой мы позаботились, хранение на любом стороннем сервисе предполагает некоторый риск, связанный с этим сервисом. Как вывести биткойны?

Идем в раздел сайта и вводим в поле «принимающий адрес биткойн» адрес получателя, например свой кошелек, который вы завели на blockchain.info. Он должен выглядять примерно таким образом: 17AyPVXxC36zFPehEXxB8UBqzwFYAkrgX8
Набирать его вручную не стоит, — слишком большая вероятность ошибиться. Просто скопируйте его и вставьте.

Далее вы указываете сумму — и, вуаля! Через несколько минут вы получите биткойны на свой личный частный кошелек.

Спасибо за внимание и добро пожаловать в секту!)

Цифровые деньги или «криптомонеты» превратились из увлечения энтузиастов в ценный актив и привлекательный инструмент для инвестиций. Первый вопрос, который возникает как у новичков, так и у опытных: где и как купить криптовалюту.

Приведем пошаговую инструкцию на примере биткоина, который по стремительному развитию и росту стоимости обогнал не только остальные виды криптовалют, но даже драгоценные металлы.

Волатильность котировок биткоина превышает 10%, что говорит о высоком потенциале (для сравнения: волатильность золота составляет всего 1,2%). Такие перспективы для инвестирования не открывает ни один из существующих активов. Жители России, осознавшие ценность цифровых монет, могут приобрести их удобным способом.

В первую очередь потребуется открыть электронный кошелек, на котором криптовалюта будет храниться (данные по Bitcoin-кошельку надо указывать до момента покупки). Пользоваться им удобнее через мобильные приложения, поэтому рекомендуется заранее выбирать площадку, где предоставлена такая возможность. Существует множество платформ для хранения цифровой валюты, но неопытным пользователям лучше завести кошелек на Coinbase или Blockchain. Процедура регистрации стандартная: ввод электронной почты и пароля.

Если на кошельке будет долго храниться крупная сумма, следует принять меры безопасности: профиль на сервисе привязать к номеру телефона, выбрать многоэтапную аутентификацию, каждые 6 месяцев менять пароль.

Обменники самостоятельно устанавливают внутренний курс биткоина к рублю или к доллару, исходя из среднерыночного, поэтому идеально подходят для любителей «устойчивой цены». Осуществляют обмен криптовалют на фиатные деньги, удерживая комиссию порядка 10-18%. Скрытые платежи отсутствуют – пользователь еще до того, как операция будет завершена, видит курс, по которому осуществляется обмен, и сумму средств, что поступит на счет. Но сначала нужно найти безопасный онлайн-сервис.

Хорошую репутацию заслужили обменники:

  • 60cek.com – полуавтоматический обмен с множеством направлений;
  • Х-pay – работает в ручном и автоматическом режимах;
  • BaksMan – операции проводятся быстро, в автоматическом режиме;
  • ProstoCash – полуавтоматический обменник, требует минимум данных, позволяя сохранить анонимность;
  • ALFAcashier – автоматический обменник, который работает с 2012 г.;
  • 24PayBank – функционирует в ручном режиме (круглосуточно), предлагает наиболее выгодный курс;
  • Ychanger.net – отличается высокой скоростью работы и не требует регистрации для проведения операций.

Все сервисы предоставляют широкий выбор криптовалют, работают с популярными системами электронных платежей (Яндекс.Деньги, QIWI и др.), характеризуются простым и понятным интерфейсом. Главный минус: у большинства обменников установлены довольно низкие лимиты на покупку монет.

Котировки криптовалют в реальном времени формируется на основе текущего спроса и предложения, поэтому стоимость биткоина на площадках может различаться. С каждой сделки они снимают комиссию в размере 0-5%, что гораздо выгоднее, чем транзакции через обменники. Это обусловлено меньшим уровнем надежности – для покупки криптов нужно открыть счет на бирже и ввести средства, что повышает риск мошенничества и хакерских атак. К тому же, такие сервисы хранят личные ключи (пароли) своих пользователей и контролируют средства на их кошельках.

Читайте также:  Как пополнить Биткоин кошелек через телефон

Несмотря на все риски, биржи привлекают тех, кто ищет где купить биткоины за рубли без комиссии. Еще более интересно то, что именно здесь можно найти самый выгодный курс, а также заработать на покупке-продаже фиатных и криптовалют.

Рекомендация: чтобы свести к минимуму вероятность потери средств, необходимо их диверсифицировать, используя несколько разных площадок. Предпочтение следует отдать наиболее надежным биржам с высоким рейтингом, которые входят в ТОП-5.

Обменники. Для покупки криптовалюты через обменник, как правило, достаточно произвести всего одну операцию, заполнив несколько пунктов: направление обмена, сумма и реквизиты. Транзакция не займет много времени и будет выполнена сразу после подтверждения согласно условиям сервиса – через email, SMS и т.д. За перечисление средств на указанный кошелек дополнительная комиссия не снимается.

Биржи. Чтобы купить биткоин на бирже, придется произвести большее количество операций:

  • открытие счета/кошелька на площадке;
  • ввод средств (пополнение счета);
  • покупка криптовалюты (за рубли или доллары);
  • вывод на биткоин-кошелек.

За каждую транзакцию снимается установленный процент.

Рассмотрим, как купить криптовалюту за рубли новичку будет проще всего.

  1. Используя кредитную или дебетовую карту Visa/MasterCard RUB.

2. Обменять Яндекс.Деньги или Qiwi RUB на Bitcoin BTC

3. Обменять Сбербанк RUB на Bitcoin

Альтернативный вариант – покупка через систему электронных платежей WebMoney. Здесь для биткоинов введен аналог: 1BTC=1000 WMX, поэтому пользователю нужно открыть соответствующий кошелек.

Покупка криптовалюты может быть выполнена двумя способами:

  • на бирже wm.exchanger или indx.ru (по текущему курсу)

  • через WebMoney Transfer (по установленному системой курсу)

Комиссия за обмен здесь составляет около 0,8% и примерно столько же снимает WebMoney за вывод криптовалюты. Совокупные затраты в итоге могут достигать 1,6-2%.

Спешим порадовать – это не шутка! Стационарные обменники в стране действительно существуют, и их уже 5:

  • в Москве, возле Курского вокзала (покупка и продажа Bitcoin, Ethereum);
  • в центре столицы, на Новом Арбате (только покупка биткоинов);
  • в Архангельске;
  • в Челябинске;
  • в Екатеринбурге.

Клиентам доступен не только наличный, но и безналичный расчет. При обмене в дневное время придется заплатить комиссию в размере 4-5%, в ночное – 10%.

Для удобства добавим условия каждого из перечисленных способов покупки криптовалюты в таблицу, которая поможет быстро определить подходящий вариант.

Покупка криптовалюты за наличные привлекает трейдеров и инвесторов, которые ценят конфиденциальность и хотят избежать высоких комиссий на криптовалютных биржах. В этом руководстве мы расскажем, как купить биткоин за наличные в России. Вы узнаете, как совершить обмен биткоинов на наличные и не стать жертвой мошенников.

Есть три способа приобрести крипту за наличку:

  • обменять рубли в обменнике;
  • купить монеты у частного трейдера или майнера;
  • использовать биткоин-банкомат.

В России работают около 30 обменников, которые предлагают обмен Bitcoin на наличные . Большинство принимает только доллары, но примерно половина работает и с рублями. Обменные пункты расположены в 28 городах России, включая Москву и Санкт-Петербург. Средний курс в обменниках превышает рыночный на 3-5%.

Частные трейдеры продают криптовалюту при личной встрече. Как правило, они ориентируются на курс биткойна на популярных криптобиржах, например Bitfinex. Найти предложения о покупке можно на тематических форумах, в социальных сетях и торговых платформах вроде LocalBitcoins.


Будьте бдительны: за объявлениями вроде « куплю или продам биткоины за наличные в Москве » могут скрываться мошенники. Иногда инвесторы сталкиваются с вооруженным грабежом.

Криптовалютный банкомат (ATM) — самый удобный способ поменять крипту. Тем не менее этот вариант подойдет только жителям крупных городов. На 22.01.19 в России было 50 таких машин, 10 из которых — в Москве.


Банкоматы взимают высокие комиссии за покупку крипты — от 5% до 15% и устанавливают жесткие лимиты. Большинство операторов биткоин-банкоматов ограничивают максимальную сумму сделки на ₽15-20 тыс., поэтому они не годятся для крупной закупки.

Читайте также:  Как купить Биткоины за евро

Заявка на покупку крипты через обменник заполняется на сайте сервиса. Вам надо указать нужную сумму и обсудить с оператором условия обмена. После этого сервис зафиксирует обменный курс, и пригласит вас в офис компании для заключения сделки. Некоторые обменники просят документы для верификации клиента. После получения оплаты сотрудники сервиса переведут криптовалюту на ваш кошелек.

Продажа биткоинов за наличные происходит похожим образом. Вы создаете заявку на обмен, согласовываете условия и приезжаете в офис обменки. Сотрудники компании попросят вас перевести криптовалюту на свой кошелек и выдадут наличные после получения оплаты.

Покупка крипты у частных трейдеров очень похожа на сделки в обменках. Вы находите продавца, обговариваете условия и встречаетесь для обмена монет на наличные.

Например, вы можете поискать трейдера на сайте LocalBitcoins. Зайдите на сайт и задайте нужные параметры в поисковом меню. Площадка покажет список доступных вариантов.


Если у вас есть знакомые майнеры, попробуйте закупить криптовалюту у них.

Будьте внимательны при обмене наличных на BTC . Отдавайте деньги только после того, как коины поступят на баланс кошелька. Если вы продаете крипту за наличку, стоит заранее приобрести ультрафиолетовый детектор валют. В противном случае вы рискуете продать биткойны за деньги «банка приколов».

Чтобы обезопаситься от ограбления, не назначайте встречу в безлюдных местах. Лучше встретиться с трейдером в кафе, либо арендовать помещение в бизнес-центре.

Пренебрежение безопасностью обходится дорого. Например, один российский бизнесмен потерял ₽45 млн при обмене биткоина за наличные в Москве .

Найти ближайший банкомат можно на онлайн-карте Coin ATM Radar. Здесь отмечены все установленные криптовалютные банкоматы и условия обмена.

Некоторые машины требуют верификацию для покупки крипты. Чтобы работать с ними, придется зарегистрироваться на сайте оператора и предоставить удостоверение личности, либо отсканировать отпечаток пальца. Тем не менее большинство ATM разрешают купить биткоин за наличные рубли без верификации.

Если у вас уже есть криптовалютный кошелек, сгенерируйте QR-код с адресом на смартфоне, а затем поднесите к камере устройства. Банкомат считает код и попросит внести наличку в купюроприемник. Затем подтвердите операцию, и криптовалюта отправится на указанный адрес. Если кошелька еще нет, создайте его в криптовалютном банкомате — такая услуга есть в большинстве установленных машин.

В некоторых ATM можно не только купить, но и продать биткоин за наличные — отсканируйте QR-код с адресом кошелька и отправьте на него нужное количество монет.

После получения оплаты устройство выдаст наличку. Такие банкоматы удобны для путешественников. Они позволяют быстро получить местную валюту в любой точке мира и не зависеть от жадных менял.

Чтобы убедиться в том, что ATM исправен и безопасен, свяжитесь с его оператором или производителем. Их контакты есть на сайте Coin ATM Radar.

Посчитаем, сколько стоит покупка 1 BTC с помощью описанных способов. Среднерыночный курс биткойна на 23.01.19 составлял ₽238 201.

  • в обменнике — ₽246 737 (дороже на 3,58%);
  • в криптовалютном банкомате — ₽254 875 (дороже на 7%);
  • у частного продавца — ₽245 990 (дороже на 3,27%).

Криптовалютные банкоматы позволяют купить крипту за 5 минут. Некоторые ATM поддерживают продажу биткоинов за наличные и будут полезны для туристов. Тем не менее они взимают высокие комиссии, поэтому покупать в них крипту невыгодно. К тому же, найти такие аппараты сложно, особенно в мелких городах.

Обменники выгоднее для покупки биткоинов за наличные , но менее удобны и могут потребовать верификацию. Самые приятные условия обмена биткоинов на наличные устанавливают частные трейдеры, но этот способ очень рискованный.

Нашли ошибку? Помогите нам: выделите ее и нажмите CTRL+ENTER. Спасибо!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector