Как купить Биткоины за рубли на poloniex

Конечно тебе будет проще разобраться, так как ты уже торговал на других биржах, но я расскажу все с нуля, чтобы новичкам тоже было всё понятно. Регистрацию на этой бирже мы проходили тут. А сегодня попробуем перевести монет на кошелёк, и прикупить альткоинов.

Переходим на сайт Poloniex и заходим в личный кабинет.

Перед нами главный экран, который мы постоянно будем наблюдать.

Пока нас интересуют 2 из них: Balances и Exchange. Переходим в раздел Balances -> Deposit & Withdrawals.


Нас перекидывает в окно со списком всех монет доступных на бирже. Сначала надо убедиться, что у тебя не отмечена галка Hide. Теперь находишь монету, которую ты хочешь завести на биржу, и нажимаешь Deposit.


После этого появляется адрес встроенного кошелька, на который можно перевести монеты. Для примера я выбрал BCH.


Так, BCH долго ждать не пришлось. Видим, что баланс пополнился. Если захочешь вывести монеты, нажимай Withdraw, указывай BCH адрес назначения и количество монет.

Как видишь, с пополнением и выводом всё очень просто.

Теперь пойдем и купим ZEC

Переходим в раздел Exchange в шапке сайта. Справа ищем ZEC. Как ты видишь, он торгуется к BTC, и к USDT. Перемещаясь по вкладкам BTC, ETH, XMR, USDT, ты можешь видеть, какие монеты торгуются в паре с этой четверкой.

Мы завели на биржу BCH, с ним в паре на Poloniex торгуются у монеты: BTC/BCH, ETH/BCH, USDT/BCH.

Так как мы решили купить ZEC за USDT, нам надо продать BCH/USDT. Чтобы получить USDT.

Переходим на вкладку USDT, ищем там BCH и нажимаем на него.

Теперь спускаемся ниже по сайту, и видим под графиком три окошка для создания ордеров. Лимит-продажа, лимит-покупка, стоп-лимит.

Читайте также:  Как купить Биткоины за рубли через киви кошелек

Сейчас нас интересует просто продажа:

Теперь надо заполнить ордер. Мы видим три строчки для ввода.

Price — цена. Сколько ты хочешь получить за одну монету.

Amount — количество монет, которые ты хочешь продать.

Total — сколько ты получишь USDT от продажи по такой цене.

Ты можешь заполнять любые два поля, третье рассчитается автоматически. Мы заполним Price и Amount. Как ты видишь, поле Amount уже заполнено.

Биржа сама подставляет лучшее текущее значение, но вот в чем проблема, пока ты будешь заполнять остальные поля, цена на монету может упасть, и на неё не будет спроса по твоей цене.

Чтобы ордер выполнился моментально, лучше заранее понизить цену продажи. Биржа все равно выберет лучшее рыночное предложение для тебя. Давай для примера продадим 0.11 BCH по цене $1500


Вот мы указали 1500 за 1 монету, а продать хотим 0.11 Биржа сама рассчитала, что по такой цене, и за такое количество монет мы получим 165 USDT. Очень мало, да? За 0.11 BCH всего 165 USDT. Но смотри что будет дальше. Нажимаем кнопку Sell. И получаем уведомление.

Продано 0.11000000 BCH по цене 2535.99999 USDT.

Хоть мы и выставили 1500, но продали по лучшей рыночной цене. А вот если бы мы оставили значение, которое нам подобрала биржа, а именно 2549 USDT, то ордер не выполнился бы мгновенно.

Пришлось бы ждать, когда цена вернется на эту отметку, чтобы ордер выполнился. Далее следующий пример.

Теперь у нас есть немного USDT, давай убедимся в этом. Переходим в раздел Balances -> Deposit & Withdrawals и ищем там USDT.

Отлично, у нас 278 USDT. Теперь возвращаемся в Exchange, и идем покупать ZEC.

Читайте также:  Как пополнить Биткоин кошелек через терминал


Смотри, биржа подставила нам лучшую цену 612 USDT за один ZEC.


Давай купим 0.3 ZEC. Но пока мы все настраивали, прошло время и я уже вижу, что мы не сможем купить его по 612, теперь лучшая цена на бирже это 616 USDT. Но давай попробуем, чтобы понять, что произойдет. Оставляем 612, и жмём Buy.

Заметь, тут не написано, что мы успешно купили ZEC. Тут написано, что мы разместили ордер на покупку ZEC по цене 612 USDT. И теперь этот ордер будет висеть до тех пор, пока не найдется тот, кто продаст нам ZEC по цене 612.

Давай покажу, как это можно проверить. Переходим в раздел Orders -> My Open Orders

Переходим в раздел Balances

А баланс у нас нулевой. Вот тебе и результат. Мы поставили ордер по хорошей цене, но он не сработал моментально. Если тебе надо купить прямо здесь и сейчас, лучше ставить цену выше при покупке, и цену ниже при продаже. А биржа сама подберет лучшее предложение.

Надо просто отменить ордер. В разделе Orders -> My open orders жми Cancel

Теперь просто вернемся к покупке, и укажем цену выше чем биржа подставит сама.

Биржа нам подставила 617, а мы накинем сверху 3 USDT. И напишем 620. Нажимаем Buy.

Вот и всё. Наш ордер выставился, и сработал моментально по лучшей цене. В итоге мы все равно купили за 617, но не рисковали тем, что цена быстро скакнет вверх.

Поздравляю, ты разобрался еще в одной бирже. Как ты видишь, на Poloniex меньше типов ордеров чем на Bitfinex. Но для общего понимания, я тебе настоятельно рекомендую освежить память по типу ордеров, про них я рассказывал тут. Обязательно прочти и тогда ты поймешь, что увеличивая цену, мы грубо говоря выставляем ордер типа Рынок.

Читайте также:  Как купить большую сумму Биткоинов

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector