Как купить Биткоины в россии за доллары

Бывший кандидат в президенты США Рон Пол анонсировал скорый крах доллара. Причем, по его мнению, даже запрет биткоина на глобальном уровне не сможет остановить процесс самоуничтожения американской валюты.

Рон Пол представляет ту часть политического класса США, которая выступает категорически против традиционной фиатной системы.

Он еще осенью прошлого года заявлял, что основными активами в будущем станут только криптовалюты и драгоценные металлы. Пол обвинил центральные банки в манипулировании курсом фиатных валют и отметил, что растущие масштабы использования цифровых активов и биткоина, в первую очередь, ослабят влияние нынешней финансовой элиты.

В рамках конференции Consensus 2019 в Нью-Йорке Рон Пол вновь обрушился с критикой на фиатную систему и подчеркнул, что BTC создает реальную альтернативу классической банковской системе.

Я думаю, что биткоин в скором времени станет хорошей альтернативой

На вопрос какова дальнейшая судьба американского доллара, экс-кандидат в президенты отметил, что валюта США готовится к самоуничтожению, но этот процесс может растянуться, так как за ней стоят государственные структуры, банки и военные.

Вопреки расхожему мнению, Биткоин — весьма ликвидный актив. Даже в России, где регулирующие органы настроены весьма недружелюбно к криптовалютам, существует множество способов купить или продать биткоины. В этой статье давайте рассмотрим несколько способов обменять рубли на биткоины и обратно. Если конечно у вас уже установлен биткоин кошелек.

Данная статья представляет собой анализ текущей ситуации по возможностям приобретения и продажи биткоинов. Автор и редакция сайта призывает не совершать никаких противоправных действий и самостоятельно и всесторонне оценивать все потенциальные правовые последствия тех или иных действий.

Давайте для начала кратко затронем правовые вопросы покупки и продажи криптовалюты на текущий момент. Прояснить попробую на очень простом и наглядном примере:

Читайте также:  Как купить Биткоин в россии через сбербанк

Согласно нашему законодательству производить расчеты с хозяйствующими субъектами можно только в рублях. Но как же тогда, спросите Вы, мы покупаем товары за доллары или евро в зарубежных Интернет-магазинах? Вот здесь и кроется самая главная и интересная для нас лазейка. Ключевое слово — зарубежных. Вот что происходит, когда Вы нажимаете кнопку [Checkout], вводите детали своей рублёвой банковской карты и подтверждаете платёж: Ваши рубли конвертируются на транзитный валютный счёт банка-эмитента и затем иностранная валюта отправляется продавцу. Таким образом, Вы меняете рубли на валюту в юрисдикции РФ, и совершаете покупку за эту валюту в юрисдикции нахождения Интернет-магазина. Разумеется, при этом Вам совершенно необязательно физически в этом магазине присутствовать. Для российской юрисдикции — Вы поменяли рубли на валюту и вывели валюту из страны.

Таким образом, какие бы запреты ни были установлены в РФ, никто не может нам запретить (пока) поменять рубли на валюту (например, доллары США) и покупать за них любые товары и услуги в других юрисдикциях, где эти товары и услуги не запрещены. К таким товарам можно отнести и биткоины. Любой сайт, который а) не находится в доменах .ru или .рф и б) физически расположен на серверах зарубежом, находится вне юрисдикции РФ, а значит, любые действия, совершаемые пользователями на сайтах таких серверов также не подчиняются юрисдикции РФ. Впрочем, разумеется, у правоохранительных органов может быть другая точка зрения на этот аспект, отличающийся от точки зрения автора.

Ну что ж, с правовой основой разобрались. Давайте теперь перейдем непосредственно к способам обмена.

Coinmonitor — cамый простой способ купить или продать биткоин по лучшей цене в интернете. Вам всего лишь нужно выбрать направление обмена и сумму, на которую вы хотели бы приобрести биткоинов (и не только), после чего получите полную информацию по курсам обмена в виде сводной таблицы, первые строки которой занимают обменники, предоставляющие самые выгодные курсы обмена.

Читайте также:  Как пополнить Биткоин кошелек через payeer

Самое безопасное место, где можно купить биткоины за рубли — это биткоин биржи. Процесс покупки биткоина через биржи криптовалют, как это не звучит страшно со стороны, очень прост. Список самых крупных бирж которые работают с рублями в порядке убывания:

Baksman — онлайн обменник. Работает 24\7. Возможность купить и продать биткоин за QIWI, Сбербанк, Альфа Банк, Тинькоф Банк, Газпромбанк, Payeer, OKPAY. Работают с Ethereum, Litecoin и WEX кодом. Отличный дизайн. Проверено — доверять можно.

Xchange – битокин обменник работает круглосуточно. Возможность купить / продать биткоин за QIWI, Сбербанк, Яндекс деньги, ВТБ24, Газпром банк, Альфа банк. Проверено — доверять можно.

Хотите больше новостей? Facebook. Быстрее всех? Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

Компания Tether инвестировала часть своих резервов в Bitcoin и другие активы, сообщил адвокат биржи Bitfinex во время судебного процесса с прокуратурой Нью-Йорка, который прошел 16 мая, пишет The Block. По словам представителя компании, представители власти хотят ограничить ее возможности по вложению средств в различные инструменты.

«Tether действительно инвестировал в инструменты помимо фиата и его эквивалентов, в том числе в биткоин», — сказал адвокат.

Он отметил, что в первую криптовалюту была вложена небольшая сумма. В середине марта на сайте Tether изменилась политика компании. С тех пор стейблкоины USDT должны подкрепляться «резервами, которые включают в себя традиционную валюту и эквиваленты наличных денег, а также другие активы и предстоящие поступления от займов, которые были предоставлены третьим сторонам».

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Читайте далее:

Читайте также:  Как wmx пополнить кошелек Биткоин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector