Как купить Биткоины в польше

Популярность виртуальной валюты в Польше продолжает возрастать, в связи с чем и была открыта местная биржа криптовалюты Bitmarket.pl.

Владелец ресурса Михаил Плебан рассказал о том, что целью биржи является обеспечение высокого уровня безопасности и быстрого оборота сделок: «Важно отметить, что мы храним на горячих кошельках только собственные активы компании, в то время как деньги пользователей находятся под глубокой заморозкой. Подобный метод хранения делает Bitmarket.pl гибридом высокоскоростной биржи криптовалюты и фондовой биржи, позволяя обеспечить повышенный уровень безопасности вкладов.»

Плебан представил бизнес-модель Bitmarket.pl на биткоин-семинаре, проходящем 24 марта в Варшавской школе экономики.

«Наша биржа была запущена в этом месяце, однако мы представляем компанию, которая была активна на польском финансовом рынке около восьми лет. Bitmarket.pl — это ответвление крупнейшего регистратора доменных имен AfterMarket.pl, на счету которого числятся уже более 250 000 доменов», — говорит создатель биржи.

Меры безопасности биржи основаны на двухступенчатой проверке подлинности. Однако, по словам Михаила, который также является главным разработчиком кода платежного сервиса, многослойность защиты не скажется на скорости совершения сделок.

Bitmarket.pl также не будут взимать комиссии за проведение платежных операций. Но, компания будет взимать плату за вывод средств с электронных кошельков пользователей. На данный момент комиссионные сборы за электронные переводы EFT составляют 1PLN (0,33$) и 5PLN (1,65$) за банковские переводы. А также 0.0001 BTC и 0.001 LTC за конвертацию криптовалюты.

Кроме всего прочего Плебан рассказал о том, что сейчас доверие клиентов должно стоять на первом месте ввиду обилия негативных новостей, произошедших на рынке виртуальной валюты за последние пару месяцев. В связи с этим Bitmarket.pl стараются подчеркнуть наличие своего гаранта в лице крупного финансового фонда EuroDNS, имеющего около 540 000€ уставного капитала и выступающего в роли владельца биржи.

Среди последних примеров череды неудач предпринимателей, занятых в сфере оборота виртуальной валюты, числится крупнейшая польская биржа Bitcurex, которая 14 марта была вынуждена временно остановить торги и закрыть свой сайт после хакерской атаки. Платежный сервис восстановил свое обслуживание уже 18 марта, заверив, что злоумышленникам не удалось обойти меры безопасности, а значит средства пользователей остались нетронутыми.

Читайте также:  Как можно купить и продать Биткоин cash

Криптообменники и криптобиржи регистрируются в Польше по общим правилам регистрации компаний в Польше. Для регистрации криптообменника и криптобиржи в Польше необходимо выбрать и проверить свободно ли название, собрать необходимый пакет документов, пройти процедуру регистрации. Однако, кроме юридических аспектов стоит позаботиться и о техническом обеспечении безопасности сделок, а также, при необходимости, получить Сертификат PCI DSS о соответствии стандартам безопасности данных индустрии платежных карт. Сертификат PCI DSS необходим, если криптообменник или криптобиржа хранят данные платежных карт клиентов.

Польша славится выгодным содержанием компании, лояльным налогообложением и относительно недорогим банковским обслуживанием.

Обязательным условием для осуществления деятельности онлайн обменников и бирж криптовалют в Польше является соответствие их деятельности политикам AML и KYC. Обязательная верификация покупателей и продавцов криптовалют в Польше обусловлена борьбой с уклонением от налогов, коррупцией и финансированием терроризма. Более того, кроме верификации клиентов криптобиржи и криптобменники должны отслеживать подозрительные операции и сообщать о них соответствующим органам.

Польша узаконила криптобиржи и криптообменники, как соответственно и покупку / продажу криптовалюты, обмен криптовалюты, а также использование криптовалют в повседневной жизни. Однако создание и проведение ICO все еще запрещено законом.

Но для криптовалютной деятельности достойной альтернативой является Мальта. Именно туда переезжает известный криптообменник BitBay. Это обусловлено бо́льшей лояльностью мальтийского регулятора по отношению к участникам криптовалютного рынка.

В Польше в конце августа 2018 года был обнародован проект поправок к налоговому законодательству с целью введения налогов на доход и прибыль, полученных от криптовалютной деятельности. Его принятие Советом Министров Польши запланировано на третий квартал этого года. Налогообложение коснётся как физических, так и юридических лиц, осуществляющих криптовалютную деятельность на территории Польше. Но оно не коснется случаев обмена одной криптовалюты на другую. Сама процедура оплаты налогов с криптовалютной деятельности и подачи соответствующей отчетности будет достаточно простой.

Читайте также:  Легально ли покупать Биткоины в россии

До настоящего времени правительство Польши склонялось к мнению, что криптоварюты должны трактоваться как товар. Но вышеуказанным законопроектом предусмотрено внедрение нового определения виртуальных валют в Польше как «цифровой эквивалент ценности» («digital representation of value»). При этом виртуальные валюты в Польше будут разделены на криптовалюты и централизованные виртуальные валюты. Стоит отметить, что также проект поправок предусматривает наделение виртуальных валют в Польше свойством служить в качестве средства обмена и платежного средства, они могут храниться и передаваться в электронном виде и использоваться в электронной торговле.

Это уже не первая попытка польского правительства разработать схему налогообложения криптовалютной деятельности в Польше, включая налогообложение деятельности криптообменников и криптобирж в Польше, но, возможно, первая – увенчавшаяся успехом.

Если Вас заинтересовала возможность регистрации онлайн обменника или биржи криптовалют в Польше, мы с радостью расскажем Вам обо всех аспектах более подробно.

Уже более пяти лет мы консультируем наших клиентов в области корпоративного права, международного налогового планирования, финансов, международного лицензирования и комплексной поддержки бизнеса в более 40 странах.

Все большей популярностью пользуется криптовалюта в Польше. Именно поэтому было принято решение об образовании местной биржи виртуальной валюты — Bitmarket.pl.|

Как сообщил владелец нового ресурса Плебан Михаил, перед биржей стоит цель обеспечить быстрый оборот сделок и высокий уровень безопасности. Он также отметил, что Bitmarket.pl хранит на горячих кошельках исключительно собственные активы, а деньги клиентов хранятся в недоступных для потенциальных злоумышленников оффлайн-кошельках. Благодаря этому Bitmarket.pl выступает своего рода гибридом фондовой биржи и высокоскоростного сервиса, осуществляющего торговлю виртуальной валютой, что дает возможность обеспечить безопасность вкладам клиентов.

Бизнес-модель Bitmarket.pl была представлена Плебаном в Варшаве 24 марта в местной школе экономики на семинаре, посвященном криптовалютам. Как сообщил создатель биржи, хотя Bitmarket.pl и начала свою работу только в этом месяце, компания представителем фирмы которой она является, активно осуществляющей свою деятельность на финансовом рынке Польши на протяжении последних 8 лет. Bitmarket.pl представляет собой часть AfterMarket.pl самого большого регистратора доменных имен, в который уже входит больше 250 тыс. доменов.

Читайте также:  Как купить Биткоин на bitfinex

Безопасность биржи основывается на двухфакторной проверке подлинности, но, как сообщил Михаил, также являющийся главным создателем кода платежного сервиса, дополнительная защита никак не повлияет на скорость осуществления сделок. Кроме того, за за проведение операций на Bitmarket.pl не будет взиматься комиссия, дополнительные сборы с клиентов будут только при выводе пользователями средств с торговой площадки.

Плебан также заявил, что на первом месте биржи должно находиться доверие клиентов, в связи с поступлением негативных новостей, которые происходят на рынке криптовалюты в последние несколько месяцев. Именно поэтому Bitmarket.pl всячески подчеркивает имеющийся у нее гарант, в качестве которого выступает владелец биржи финансовый фонд EuroDNS, сумма его уставного капитала составляет €540 тыс.

В число одних из последних неудачных предпринимателей, которые осуществляли свою деятельность в сфере криптовалют, входит крупнейшая биржа Польши Bitcurex, не так давно временно прекратившая торги и, закрывшая свой сайт после атаки хакеров. Уже по истечении нескольких дней платежным сервисом была возобновлена работа, при этом все пользователи были заверены в том, что злоумышленники не смогли обойти меры безопасности, а, следовательно, их средства остались нетронуты.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector