Как купить Биткоины на локал Биткоин

Платформа Localbitcoins является специализированным сервисом для покупки и продажи криптовалюты биткоин. Причем здесь покупатель и продавец имеют возможность связаться друг с другом и совершить сделку практически в два клика.

Сама же платформа представляет собой нечто наподобие p2p-площадки децентрализованного типа, на которой вы можете абсолютно безопасно как купить, так и продать свой цифровой актив.

А в этой статье я вам расскажу, как правильно покупать биток на данном ресурсе и что нужно знать об этом.

Процесс покупки

Сперва мы с вами зайдем на биржу и перейдем потом в раздел «Купить биткоины».

Теперь нам с вами следует всего лишь выбрать валюту, за которую будет покупать биток, потом выбрать страну, из которой мы родом, выбрать метод оплаты, а также ввести нужное количество криптовалюты на покупку.

После этого система выдаст нам все доступные варианты, то есть предоставит список трейдеров, готовых продать нам цифровой актив в соответствие с нашими торговыми пожеланиями.

Если я решил купить крипту за Яндекс.Деньги, то увижу вот такую картину.

Далее вам нужно будет изучить профиль торговца более детально, чтобы не попасть на мошенника и быть уверенным в том, что сделка состоится и все пройдет отлично.

Для этого просто перейдите на продавца, щелкнув левой кнопкой мышки по его никнейму.

Как видим, здесь все нормально, то есть и количество сделок действительно внушительное, и оценка отзывов практически идеальная, ну и потому этому человеку можно доверять.

Возвращаемся назад, на страницу покупки, а потом жмем на кнопку «Купить» напротив торговца.

Далее нужно будет более детально изучить вот такую форму.

Обращаю ваше внимание на то, что купить BTC вы сможете лишь на 4900 рублей, так что вводите в поле ниже именно эту сумму, а потом можете заполнять строчку пониже.

Ну это все уже чисто опционально, и здесь вы указываете либо какую-то другую контактную информацию, либо же пишите соответствующее сообщение трейдеру. Все на ваше усмотрение.

Потом смело жмите на зеленую кнопку и следуйте дальнейшим инструкциям. Процесс покупки биткоина на сервисе Localbitcoins достаточно быстрый.

Биржа Локал Биткоин работает 5 лет, имеет отличные отзывы клиентов и 3 базовых отличия от других площадок обмена:

  1. На Локал осуществляется только купля и продажа Биткоина.
  2. Представлено огромное количество платёжных систем, включая основные криптовалюты.
  3. Сделки заключаются непосредственно между пользователями Localbitcoin.

Официальный сайт Локалбиткоинс находится в зонах com и зеркале net. Посещаемость биржи 3,5-4 тыс. человек в день, тематические группы есть на:

Twitter, Reddit, Facebook, Instagram, Weibo и IRC.

Попав на сайт Локал Биткоин нет установите русский язык, воспользовавшись нижним меню. Затем пройдите регистрацию на бирже криптовалют Localbitcoins:

  • придумайте имя пользователя, задайте пароль;
  • укажите в форме Локал email;
  • заполните капчу и согласитесь с правилами;
  • залогиньтесь через ссылку веб-почты.

После регистрации на Localbitcoins вы можете осуществлять быструю покупку или продажу, а также зарабатывать в качестве трейдера, публикуя объявления и выставляя свои условия.

У верифицированного пользователя на Локал биткоин появится ЛК

Вкладка Торговец, это панель продавца с инструкциями. А страница Проверенные — отличный инструмент гибких сделок. Здесь вы можете выделить постоянных клиентов и публиковать объявления по специальной цене только для этих людей.

При сделках на площадке Локал Биткоин без публикации объявления, клиент не платит комиссию. Операция осуществляется по той цене, которую человек видит в объявлении. А также совершенно бесплатно криптовалюту можно отправлять на кошельки других пользователей — в пределах площадки Localbitcoin. С клиентов, размещающих объявления о купле-продаже на Локал, взимается комиссия 1%.

Читайте также:  Магазины где можно покупать за Биткоины

За вывод BTC с кошелька сервиса нужно оплатить комиссию сети, эта сумма взимается со счёта клиента, точное значение публикуется во вкладке кошелька Отправить bitcoin и на 1 квартал 2019 составляет 5 тыс. сатошей.

Технически, ввод криптовалюты на Локал не отличается от обычных транзакций. Однако, здесь есть 2 комиссии:

  1. За саму транзакцию — эта сумма зависит от системы кошелька, откуда присылаются деньги. Например, отправка BTC с EXMO на Local Bitcoins обойдётся в 50 тыс. сатошей, а с биржи YoBit в 5 тыс. сатошей. Причём комиссионные от суммы вывода не зависят и берутся за 1 транзакцию.
  2. Второе удержание — системы Локал биткоин за создание депозита. Информация находится в меню Кошелька Получить bitcoin.

Эта комиссия составляет 15 тыс. сатошей.

Время совершения транзакции занимает от 30 минут, но зависит от состояния в сети. В прошлом были периоды, когда нагрузка возрастала так, что на перевод требовалось до 2–3 дней. Транзакции нужно 3 подтверждения.

В целях безопасности для каждого ввода на Localbitcoins клиентам генерируется новый BTC адрес. Впрочем, можно пользоваться и старыми — они сохраняются в системе.

Для быстрого приобретения или продажи нужно:

  • выбрать тип сделки;
  • сумму и валюту;
  • открыть Все предложения онлайн.

Вы увидите 2 вида предложений — онлайн и за наличные.

Объявления Локал отсортированы от лучшей цены по убыванию.

Вот так выглядит скромная сделка покупки bitcoin за Яндекс.Деньги на 1 тыс. руб. Как видите, нашлось немало трейдеров с хорошей репутацией, готовых торговать на сумму даже от 10 рублей.

Платёжные системы на Локал биткоин представлены все, в том числе можно совершать оплату в основных криптовалютах — Эфириум, Лайткоин, Риппл, Монеро и Даш.

Сделки за наличные осуществляются при личной встрече. Но, при этом способе, сервис Локал Биткоин не блокирует деньги до завершения сделки.

Следовательно, пользователи будут действовать на свой страх и риск.

Процедура, как продать биткоин на бирже Localbitcoins, аналогична покупке. Новичкам рекомендуется не торопиться:

  • открыть профиль трейдера;
  • выбрать вторую сторону сделки с хорошей репутацией и значком Pro;
  • обратить внимание, чтобы человек был онлайн.

Зарабатывают на Локал Биткоин двумя способами:

Клиенты внешних обменных сервисов, планирующие продать bitcoin за доллары, рубли и другую фиатную валюту, часто сталкиваются с заниженным курсом и дорогим выводом.

  1. Так, продав на бирже Эксмо 1 биткоин за рубли, человек получит 532,3 тыс. руб.
  2. За вывод на Киви нужно заплатить 3%.
  3. На Локал в это же время есть желающие купить биткоин по курсу 572 тыс. рублей.

Оплата последует в кошелёк Киви продавца без удержания процентов. То есть, продавцу нужно заплатить 65 тыс. сатошей, как сумму комиссий вывода с Эксмо и ввода на Локал биткоин, что составит около 350 рублей.

Экономия — 16 тыс. на процентах за вывод на кошелёк и около 40 тыс. на разнице курсов, около 10%.

На сайте Локал котировки биткоина практически всегда выгодно отличаются от популярных Йобит, Эксмо и LiveCoin.

Другой заработок — стать трейдером, публикующим объявления. Схемы выгодных сделок индивидуальны.

  1. Есть люди, покупающие криптовалюту дешёво в большом объёме, а распродающие на Локал Биткоин дороже и мелкими партиями.
  2. Есть пользователи, которые занимаются межбиржевым арбитражем.

Для арбитража нужны опыт и капитал. Трейдеры ведут таблицы, где отмечают:

  • вывод с одного сервиса;
  • ввод на другой;
  • разницу в курсах;
  • вид платёжных систем;
  • проценты;
  • надёжные обменники;
  • время операции.
Читайте также:  Как можно купить и продать Биткоин cash

А также отлично ориентируются в технической картине рынка, чтобы не попасть на сделку против планов и не получить убыток, пока деньги переводятся.

Как видите, сайт Localbitcoin оригинальная и полезная платформа с отличной репутацией. Поэтому, занимаясь трейдингом на разных криптовалютных биржах, не торопитесь делать вывод за 3-5-8%, особенно крупной суммы. Присмотритесь к возможностям Локалбиткоинс и сэкономьте деньги.

Пользуетесь ли вы биржей Localbitcoins? Напишите о ней свой отзыв в комментариях ниже.

LocalBitcoins (Локалбиткоинс) — система покупки, продажи и обмена биткоинов между участниками системы. Не является криптовалютной биржей, нет возможности получать прибыль на спекуляциях. LocalBitcoins — русскоязычный обменник биткоинов.


LocalBitcoins.com – это не совсем криптовалютная биржа. Это интернет-площадка, позволяющая пользователям продавать и покупать биткоины. Главным отличием сервиса от криптовалютных бирж является то, что здесь невозможен трейдинг. По сути, LocalBitcoins выступает посредником, посредством p2p, предоставляя возможность покупателям и продавцам биткоинов торговать непосредственно друг с другом.

Купить или продать биткоины на LocalBitcoins можно как в режиме онлайн, посредством множества платежных систем, так и при личной встрече с продавцом/покупателем с помощью наличных денег. Обратите внимание, что сервис предназначен для покупки и продажи исключительно биткоинов и не проводит операций с другими криптовалютами.

  • Официальный сайт сервиса: localbitcoins.com
  • Место регистрации сервиса: Хельсинки
  • Дата регистрации: 05.06.2012
  • Язык сайта: английский, русский, китайский, испанский, французский, немецкий, итальянский, португальский, японский
  • Партнерская программа: есть

Для регистрации в сервисе LocalBitcoins необходимо нажать на одну из кнопок, которые находятся на главной странице сайта.

В появившемся окне все традиционно – необходимо ввести данные для регистрации: логин, адрес электронной почты и пароль.

После подтверждения адреса электронной почты можно приступать к продаже или покупке биткоинов. Обратите внимание, что письмо с подтверждением может попасть в спам, как это произошло у нас.

Как мы уже говорили, сервис LocalBitcoins отличается от других криптовалютных бирж – вы не пополняете торговый счет, находящийся на криптобирже, а покупаете или продаете биткоины у таких же пользователей.

Как происходит трейдинг биткоином на бирже EXMO

Для покупки биткоинов необходимо перейти во вкладку «Быстрая покупка» (она открыта на главной странице по умолчанию) или нажать на «Купить биткоины».

Купить биткоины, как эксперты журнала Фортрейдер уже говорили, можно онлайн, через любую доступную платежную систему или за наличные при непосредственной встрече с продавцом.

На панели быстрой покупки доступны 4 окна, в которых необходимо установить:

  • сумму, на которую вы хотите купить биткоины;
  • имеющуюся у вас валюту;
  • страну своего местонахождения;
  • способ оплаты.

Обратите внимание, что предлагаемые платежные системы зависят от указанной вами страны. Для России самыми популярными платежными системами сервиса являются Qiwi, ЯндексДеньги и банковские переводы. Если они вас не устраивают, вы можете выбрать любой другой доступный способ оплаты, вплоть до личной встречи с продавцом.

Например, мы хотим купить биткоинов на 100 000 рублей посредством платежной системой Qiwi. Вводим необходимые данные и получаем список предложений.

Нажав на подходящее предложение, появится дальнейшее окно для совершения покупки биткоинов. Разделим его условно на несколько блоков.

  • Блок №1 – данные по сделке.
  • Блок №2 – условия сделки, предлагаемые продавцом. Рекомендуется очень внимательно их прочитать.
  • Блок №3 – отправка запроса на проведение сделки, если ее условия вас устраивают.
  • Блок №4 – информационные вкладки, которые мы настоятельно рекомендуем изучить перед сделкой.
Читайте также:  Сколько можно купить Биткоинов на 25000

Если вас все устраивает, нажимаете «Отправить запрос на сделку», после чего продавец в чате направит вам дальнейшие инструкции. Пока сделка не будет завершена, биткоины продавца будут находиться на условном кошельке.

Купленные вами биткоины поступят на сгенерированный сервисом кошелек, с которого их можно перевести на ваш личный кошелек.

При проведении сделки крайне не рекомендуется торговаться, чтобы снизить цену. Это ни к чему не приведет, а оценка вашей ценности, как клиента, в глазах продавца упадет.

Если вы хотите продать биткоины, необходимо перейти на вкладку «Быстрая продажа» или кликнуть на «Продать биткоины».

Например, мы хотим продать биткоины и получить за них ЯндексДеньги.

Вводим на главной странице необходимые условия и получаем список предложений, из которых выбираем подходящее.

Технически, операция продажи биткоинов практически ничем не отличается от их покупки. Окно для совершения сделки имеет те же самые блоки, уже описанные выше.

Исключением при является то, что система не генерирует для вас никакого условного кошелька – перевод биткоинов вы осуществляете со своего личного кошелька на условный кошелек покупателя, который генерирует система для него.

Если вы планируете постоянно пользоваться услугами по покупке и продаже биткоинов на площадке LocalBitcoins.com, то имеет смысл разместить свое предложение в отдельном объявлении. Для этого необходимо перейти во вкладку «Разместить объявление».

Перед размещением своего объявления внимательно прочитайте всю необходимую для этого информацию во избежание проблем.

Площадка LocalBitcoins.com не является полноценной криптовалютной биржей. Как мы уже не раз обращали внимание, сделка происходит между людьми, при этом покупателя или продавца вы выбираете сами. Для того чтобы максимально себя обезопасить от мошенничества, имеет смысл придерживаться нескольких рекомендаций.

Каждый продавец или покупатель сервиса имеет своеобразный профиль, в который обязательно нужно заглянуть и оценить его по нескольким критериям.

  • 1 – круг зеленого цвета означает, что продавец отвечает в течение 5 минут (желтый – до 30 минут, красный – более 30 минут);
  • 2 – объем совершенных сделок (рекомендуются трейдеры, совершившее сделок на более чем 50 BTC);
  • 3 – количество подтвержденных сделок (рекомендуются трейдеры, завершившие более 100 сделок);
  • 4 – рейтинг у пользователей (рекомендуется не менее 97%);
  • 5 – срок регистрации (рекомендуются трейдеры с регистрацией не менее одного года);
  • 6 – верификация аккаунта (рекомендуются трейдеры, предоставившие сервису документы, подтверждающие их личность);
  • 7 – количество пользователей, доверяющих трейдеру (рекомендуется не менее 20).

Соблюдение этих условий практически гарантирует проведение честной сделки.

Однако, вы должны помнить об одном нюансе. Зарегистрировавшись в сервисе LocalBitcoins.com, вы являетесь новичком, то есть обладаете нейтральной репутацией. Для ее увеличения необходимо увеличивать количество проведенных сделок и получать оценки от пользователей.

Чем больше ваша репутация, тем больше возможность проводить сделки с наиболее авторитетными трейдерами.

Также на LocalBitcoins.com доступна дополнительная защита учетной записи различными методами.

Плюсы

  • Сервис работает с 2012 года;
  • Русскоязычная локализация сайта;
  • Дружелюбный интерфейс сервиса;
  • Огромное количество поддерживаемых платежных систем;
  • Сервис работает во многих странах мира;
  • Подавляющее количество положительных отзывов пользователей.

Минусы

  • Возможность купить или продать исключительно биткоины;
  • Риск попасть на мошенника;
  • Без наличия хорошей репутации доступны сделки с небольшими объемами.

Зарегистрироваться в сервисе

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector