Как купить Биткоины через терминал

Биткоин-банкомат (Bitcoin ATM) позволяет пользователям покупать и продавать биткоины за наличные.

Обмен валюты в крипто-банкомате может быть дороже, чем онлайн-транзакции, поскольку стоимость самой инфраструктуры выше: создание реального банкомата и шаги, которые необходимы для перевода фиатных денег и биткоинов.

Во всех банкоматах существует общий процесс покупки:

  1. Этап проверки (необязательно, может существенно варьироваться в зависимости от типа ATM)
  2. Получение биткоин-адреса для внесения депозита (может быть сгенерирован и распечатан/отправлен по электронной почте, но лучше иметь с собой перед использованием устройства)
  3. Внесение наличных в банкомат
  4. Подтверждение операции (биткоин отправился на ваш адрес)

Этот процесс может варьироваться для каждого банкомата.

Биткоин-банкомат — это, в основном, средства передачи денег, и таким образом предприятия попадают под определение платежных систем, они должны соответствовать законам. В разных странах выдвигается разный список требований, самые распространенные процедуры: «Знай своего клиента» (KYC, необходимость установить личность клиента) и «Анти-отмывание денег» (и другие регистрации, в России в юрисдикции Росфинмониторинга). Регистрация статуса денежных переводов может быть дорогостоящей, и это означает, что поставщики банкоматов должны поднимать комиссию.

Как правило, сборы варьируются в пределах 5%, а котировки берутся с крупных бирж в режиме онлайн. Компания будет пытаться управлять своими фиатными деньгами и биткоинами, балансируя свои вводы и выводы посредством торговли на бирже: слишком много биткоинов без хеджирования может привести к плачевным результатам.

Другие проблемы связаны с банковскими услугами, поскольку для предприятий, связанных с биткоинами, чрезвычайно сложно получить традиционные банковские услуги. Внесение наличных денег и их вывод может быть проблематичным. Хеджирование с использованием различных фьючерсов на биткоин может быть одним из способов смягчения рисков, связанных с изменчивыми колебаниями цен.

  • для путешественников, которые могут столкнуться с еще более высокими комиссиями за обмен валюты (традиционно, из валюты страны в доллар/евро, затем в местную валюту). Суммарные комиссии могут быть ниже, чем вывод биткоина через банкомат. Хотя с его волатильностью это тоже может быть рисковано.
  • возможность экстренно получить наличные деньги.

Точная инструкция, как пользоваться биткоин-банкоматом, зависит от установленной модели. Чтобы найти банкомат рядом, можно воспользоваться сайтом https://coinatmradar.com/

На данный момент существует около 30 различных типов криптобанкоматов. Самые популярные виды, которые покрывают почти 90% по миру:

  • Genesis1 machine от Genesis Coin
  • Satoshi1 или Satoshi2 machine от Genesis Coin
  • Lamassu
  • General Bytes BATMTwo (one-way)
  • General Bytes BATMThree (two-way)
  • BitAccess
  • Skyhook
  • Robocoin

Компания Investcoin24 обещает поставить в Москве около 100 банкоматов с широкой функциональностью: покупка и продажа криптовалюты, а также приобретение токенов ICO. Но эти планы могут измениться из-за регулирования криптовалют в РФ. Также проблемы возникают из-за неопределенности с точки зрения налогов.

Стартап BBFpro поставил несколько биткоин-банкоматов в Новосибирске.

В Казани банкомат от RUSbit появился в магазине на улице Восстания.

Bitlish занимаются устновкой биткоин-банкоматов в СПб. Найти банкомат можно на Среднем проспекте, 36 и купить через него популярные криптовлюты.





Пока армия крипто-скептиков пророчит эфириуму, биткоину и другим малопонятным для них вещам скорое забвение — во всём мире стремительно растёт число уличных терминалов криптовалют, где можно с помощью смартфона (или даже за наличку) купить или продать криптоденьги, а также обменять их на традиционные рубли или доллары для оплаты услуг. В настоящее время уже на улицах крупнейших городов стоят эти так называемые биткойноматы.

BTM — биткоин банкоматы (биткойноматы) могут быть использованы в качестве альтернативы криптовалютным биржам и обменникам при покупке или продаже биткоинов. Биткойноматы полностью копируют работу обычных АТМ банкоматов.

Редакция 1 Эфириум напоминает, что за рубежом уже пару лет используют данные банкоматы без проблем. Это точно такой же терминал, как если бы вы оплачивали ЖКХ или переводили свои средства со своей карты на карту другого клиента банка. Пусть даже — «Вставил Сбербанковскую карту в банкомат, а отправил на счёт клиента в ВТБ». А данного типа терминал работает совместно с обменным пунктом или с учётом курса мировой биржи. Информация об обмене ваших наличных на биткоин высчитывается исходя из цены в «данную минуту». И наконец подобные банкоматы появились в России.

Читайте также:  Как пополнить Биткоин через приват

В Санкт-Петербурге весной появился первый в городе и второй в России терминал, продающий криптовалюты. Внешне он напоминает обычный терминал для внесения наличных (типа iBox) и позволяет приобрести несколько криптовалют – BTC, LTC, ETH и ZEC.

Терминал принимает к оплате только наличные деньги, без возможности оплаты покупки банковской картой или другой платежной системой. После операции биткойномат выдаёт чек.

И хотя сейчас (осень 2017) в России нет специального закона, регулирующего использование криптовалюты — эта тема активно обсуждается экспертами.

Естественно лидером по количеству действующих биткойноматов являются Соединённые Штаты Америки. Сейчас там работает 890 терминалов. Канада занимает второе место, количество биткойноматов здесь составляет 186, далее следуют Англия (79 биткойноматов), Испания (44 биткойномата), Австрия (28 биткойноматов) и Финляндия (23 биткойномата).

Именно на территории Северной Америки находится 75% всех биткойноматов. Количество криптовалютных терминалов в Европе составляет 20%.

Тем не менее, следует отметить, что данные основаны на информации, полученной от крупных компаний-производителей биткойноматов. Таким образом, информация может быть не совсем точной, так как она не отражает данных о терминалах, установленных самостоятельно. Из этой информации можно сделать вывод, что все страны мира уже идут по пути к развитию собственной криптовалютной экономики и инфраструктуры.

В Киеве устанавливают около 30 биткойноматов, при помощи которых люди смогут за гривну приобретать цифровую валюту, заявил основатель сервиса KUNA и яркий представитель украинского криптовалютного сообщества Михаил Чобанян.

«Планируем завершить этот проекту к концу лета, а к концу года по всей Украине может быть установлено около 150 таких криптоматов. В Украине наблюдается постоянный спрос от предпринимателей, которые хотят заниматься этим бизнесом: покупать терминалы и продавать криптовалюты», – подчёркивает он.

По словам Чобаняна, заниматься таким бизнесом в Украине может любой частный предприниматель: нет необходимости в получении каких-либо лицензий на данную деятельность, так как юридическая база, регулирующая использование криптовалют, отсутствует.

«При бизнесе на кофе-машинах лицензии в НБУ никто не получает. Так же и здесь. В этом прелесть Украины. Де-юре биткоина не существует», – отметил Чобанян.

Общее количество биткойноматов, установленных в мае, практически в два раза превысило апрельские данные. Рост числа биткойноматов по всему миру составил 7%, при этом количество биткойноматов в Соединённых Штатах и Канаде увеличилось почти на 8%. Напомним, что в мае наблюдался серьёзный рост цены на биткоин, именно этот факт дал толчок к увеличению количества устанавливаемых биткойноматов.

По информации Coinatmradar, в мае было установлено 95 новых терминалов, таким образом, общее количество действующих терминалов составляет сейчас почти 1500.

Бизнес на установке банкоматов для криптовалют пока молодой — но очень даже перспективный. Поэтому есть смысл их купить. Например компания TowerBTM представляет новый биткойномат. Она стремится завоевать ведущие позиции на рынке биткойноматов и для этого не только решила использовать особенную «начинку» для аппарата, но и создала новый дизайн.

Читайте также:  Где купить Биткоины за тенге

Персонал TowerBTM состоит всего из трех человек, но они стремятся предоставить полный пакет услуг, которые могут быть доступны в биткойномате, в том числе постпродажное обслуживание и управление капиталом. Банкоматы TowerBTM будут проводить двухсторонние операции по обмену валют. Клиенты смогут обменять фиатные деньги на виртуальные и наоборот — криптовалюты на фиатные. Кроме того, биткойноматы будут иметь встроенную вспышку, сканер промышленного уровня и распознавание ID карт. Они смогут работать даже в полной темноте.

Разработкой аппаратной части для биткойномата занимается компания JCM Global. BTM планирует использовать программное обеспечение Lamassu Open Source и интегрировать сеть Ethereum.

Цена на биткойноматы от TowerBTM составит примерно 5000 евро, включая НДС. При желании клиент может изменить комплектацию аппарата. TowerBTM будет отправлять свои аппараты в любую точку мира, используя службы доставки DHL, UPS, TNT и другие.

Естественно, к изготовлению и продаже таких терминалов подключаются и другие производители, а с выходом на рынок Китая ожидается снижение цены до 3000-4000 долларов.

В последнее время Биткоин и всё, что связано с ним, стал одной из главных тем в новостях экономики. Это не случайно — рынок криптовалют выглядит очень перспективным, а сами монеты используются всё больше и больше. У многих из нас, возникает вопрос, где купить bitcoin за рубли? Многие корпорации говорят о введении btc в оборот, что лишь подогревает интерес к валюте.

Сегодня поговорим о том, каким образом можно заполучить эти монеты и собственно где купить bitcoin за рубли , доллары или евро.

Простейший способ приобрести Биткоин — это WebMoney. Понадобится зарегистрированный аккаунт в данном сервисе.

По аналогии с прочими валютами, в системе будет создан отдельный кошелёк WMX, являющийся эквивалентом BTC, на котором будет храниться электронная валюта.

При этом не потребуется создавать онлайн или оффлайн кошельки.

Создав данный кошелёк, можно будет купить биткоины за рубли или другую валюту. Сделать это можно двумя способами:

  • Первый самый очевидный — нужно пополнить созданный кошелёк. Для этого нажимаем на WMX ПКМ и выбираем Пополнить . Данное меню можно также вызвать применив сочетание клавиш ctrl+T. Биткоины можно получить путём обмена имеющейся валюты. Для этого потребуется функция Обменять .
  • Второй метод покупки — это заявка через сервис fastchange. Нужно будет указать направление обмена и провести операцию.

Последний вариант смотрится более выгодно. Купить bitcoin получится по лучшему курсу, в отличие от конвертации.

Внести деньги на кошелёк можно при помощи различных платёжных систем или же просто через терминал.

Приобрести валюту через WebMoney достаточно просто, однако здесь ощутимые комиссии и нет возможности приобрести другие криптовалюты.

Преимущество обменников состоит в том, что они предоставляют неплохие скидки. Как правило, такие акции являются накопительными, то есть если пользоваться сервисом продолжительное время, то можно хорошо сэкономить.

Обменники также дают возможность конвертировать обычную валюту в btc и обратно. Такие операции происходят по внутреннему курсу.

Именно с помощью таких сервисов можно купить биткоин за яндекс деньги или другие платёжки.

В числе наиболее надёжных сервисов такие платформы как:

Bestchange

X-Change

Эти обменники дают хорошие курсы и высокие лимиты. Они созданы уже достаточно давно, и их надёжность проверена временем. На сервисах можно работать не только с BTC, но также с прочими валютами.

Разумеется, существуют и другие площадки, однако перед проведением каких-либо операций, особенно с крупными суммами денег, стоит несколько раз перепроверить репутацию обменника и почитать отзывы о его работе.

Читайте также:  Магазины где можно покупать за Биткоины

Биржи — это площадки на которых происходят торги цифровыми валюты. Таким образом, участники биржи выставляют на продажу и покупают различные активы по конкретной стоимости.

Для работы на бирже необходимо пополнить собственный счёт. Таким образом, можно купить биткоин через киви или другие платёжные системы.

КУПИТЬ БИТКОИНЫ

Сейчас работает немало бирж криптовалют. Наиболее крупной из них являются EXMO , Bittrex, Wex.nz, Bitfinex и т. д.

Некоторые из них недавно начали свою работу, а есть и те которые ведут деятельность уже достаточно давно. Последние, несомненно, заслуживают большее доверие.

К примеру, EXMO изначально задумывалась для торгов с биткоином, однако позднее на ней появились и другие цифровые валюты.

РЕГИСТРАЦИЯ НА БИРЖЕ EXMO

Чтобы приобрести биткоин нужно зайти в личный кабинет и на вкладке Торги создать ордер на покупку BTC. Такой метод покупки валюты выгоден тем, что комиссия на биржах не очень большая.

РЕГИСТРАЦИЯ НА БИРЖЕ FXOPEN

Очень многие пользователи сети считают, что наилучшим местом покупки btc, является брокер FXOpen . Чтобы совершить данную операцию на этом сервисе, нужно следующее:

  • Создать личный кабинет на сайте брокера;
  • Открыть Крипто счёт, с плечом 1:1 или 1:2;
  • Скачать и установить торговую платформу;
  • Пополнить свой торговый счёт. В FXOpen есть множество вариантов пополнения.
  • Провести покупку Биткоинов с помощью торгового терминала.

УЗНАЙ ПОДРОБНЕЕ

На данном сервисе ежедневно проводятся операции на несколько десятков миллионов долларов, поэтому он имеет достаточно высокий уровень безопасности.

Кроме того, разработчики открыто предоставляют все имеющиеся у них лицензии на торговлю валютами. Это даёт пользователям уверенность в прозрачности их деятельности.

Единственным недостатком такого способа покупки BTC может оказать сложность работы с подобной платформой.

Далеко не все инвесторы встречались с торговыми площадками. Впрочем, если потратить немного времени и усилий на изучение данной «схемы», то можно будет с удобством управлять своей валютой и пользоваться при этом низкими комиссиями.

Подобный способ можно отнести к наиболее примитивным. В целом, в последнее время он полностью лишён актуальности, из-за больших рисков нарваться на мошенников.

К тому же будет достаточно сложно найти реального человека, с которым можно будет провести такую сделку. Дополнительным препятствием может стать цена, которую установит продавец. Вряд ли она будет равна нынешнему курсу валюту.

Подобная затея очень рискованна. Во-первых, придётся вносить плату первым. Дело в том, что при переводе биткоина на другой счёт, его возврат будет невозможен и продавец никогда не согласится на такой риск.

Во-вторых, нет никаких гарантий, что оплатив сделку, нам отправят биткоин. Мошенников сегодня достаточно много и совершать транзакции с большими деньгами без дополнительных гарантий, попросту глупо.

Если всё-таки мы решимся на подобную сделку, необходимо собрать максимум информации о продавце. Его репутация, это единственное, что может хоть как-то нас убедить.

Итак, мы разобрали пять основных способов того, как и где купить биткойн . Какие-то из методов могут оказаться не очень привлекательными, но тут уж мы сами вольны выбирать наиболее подходящий способ.

Главными критериями при совершении подобной сделки, является внимательность, осторожность и пристальное изучение условий покупки. Так удастся, избежать мошенников и больших переплат по комиссиям.

Новый видео курс доступен для Вас с максимальной скидкой!

ПОЛУЧИТЬ ДОСТУП К КУРСУ

С Уважением, Александр Гаврин.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector