Как купить Биткоин в европе

С момента, когда мир впервые узнал о криптовалютах, прошло почти 10 лет. С тех пор, как цифровая валюта и все, что с ней связано, стали более-менее явлением популярным, понятным и доступным широким народным массам, прошло чуть меньше времени. Однако, с ростом доступности криптовалютного рынка для простых смертных и упрощением процедур приобретения криптовалюты, наблюдается и совершенно обратная ситуация — доступ к внезапно открывшемуся виртуальному золотому запасу пытаются всячески ограничить. Поэтому, на самом деле, если вы не очень хорошо разбираетесь в механике работы крипто-кошельков и не знакомы с биржами, задача «купить биткоин легально» вполне может поставить вас в тупик.

Признаем, что государствам просто невыгодно позволять своим гражданам иметь сторонний доход и сбережения, которые никак не отслеживаются и с которых нельзя взять налоги. Добавим сюда истории о сделках в даркнете, гремевшие на заре криптовалютной эпохи, когда внезапно оказалось, что на биткоины плохие ребята покупали и оружие, и наркотики (на доллары и евро, ни то, ни другое, конечно же, никогда-никогда не покупалось!). И хотя чернушные истории остались в прошлом, и на данный момент криптовалюту, как доступный способ оплаты принимают многие частные бизнесы, призраки прошлого ставят немало ограничений на легальное приобретение крипты.

Что мы имеем в итоге? Весьма подозрительное отношение к любым банковским операциям, которые хотя бы теоретически могут быть связаны с цифровыми деньгами. Вывести на свой обычный счет ее не так просто, а строчки в выписке, где значатся Payeer, Cryptopay, Advcash и прочие подобные названия — это потенциальный повод присмотреться к вашим деньгам повнимательнее и перекрыть парочку возможностей. Например, не дать вам взять кредит на квартиру, если часть первого взноса — это какие-то странные средства, пришедшие к вам на счет неизвестно откуда и неизвестно как и где заработанные.

Особенно суровы в этом отношении европейские страны. Хотя, конечно, и Россия тоже, но при этом в России существует вполне легальный WebMoney (и не только он), через который можно вполне легально порадовать себя покупкой пары монеток. А вот что делать европейцам, и есть ли какие-то легальные пути купить крипту в Европе, не попав при этом под пристальный взгляд Большого Брата?

В общем и целом, ответ — да. Например, в Европе в том числе и для этих целей существует Revolut, который присутствует на рынке уже с 2015 года и все это время позиционирует себя, как «Beyond Banking», что, в общем-то, полностью соответствует реальности. Revolut — это «больше, чем банки» в смысле технологий и сервисов, и «лучше, чем банки» в смысле возможностей.

Что есть Revolut? В первую очередь, это приложение для более удобного, быстрого и выгодного обмена средств и платежей. Изначально, будучи еще стартапом, Revolut позиционировал себя как приложение, способное наконец-то избавить конечного потребителя от бесчисленного количества конвертационных поборов — и им это удалось. Сейчас Revolut — это еще больше за минимум телодвижений. Все, что требуется для начала работы с приложением, это привязать к нему банковскую карту (механика та же, что и у PayPal, и у, например, Яндекс.Деньги) и вперед, пополнять баланс и пользоваться всеми доступными преимуществами.

  1. Собственную карту системы MasterCard, которая позволит тратить деньги без комиссий. Да, все так — вы снимайте деньги в обычном банкомате или платите в магазине, переводите средства друзьям и маме, при этом с вашего счета за банковские услуги не будет списано ни единого цента, заработанного кровью и потом.
  2. Встроенный обменник валют с хорошим курсом.
  3. К вашим услугам внутри приложения несколько встроенных аккаунтов и 23 фиатные валюты, доступные для обмена и переводов.
  4. Покупки в магазине, бензин, ресторан… Программа автоматически определяет статьи ваших расходов и строит красивые графики, чтобы вы могли эффективнее следить за своими финансами.
  5. Перевод денег по всему миру (снова без комиссий), для которого вам нужно знать всего лишь номер телефона или e-mail нужного вам человека. В любой банк, любому другу, любой компании и по реальному обменному курсу, если вы переводите средства в разной валюте.
  6. Простейшая процедура регистрации — номер телефона, подтверждение через смс, адрес, voilà.
  7. Довольно дружелюбная процедура KYC. Хотите повысить лимиты? Не вопрос — покажите личико. Никаких мучений с пересылкой копий счетов, подтверждением адресов и прочим. Только фото документа и ваше селфи, сделанные и загруженные прямо внутри приложения.
  8. Дополнительные плюшки вроде страховых пакетов — например, можно застраховать свой мобильный девайс или оформить медицинскую страховку.
Читайте также:  Можно ли купить Биткоины со счета ооо

Ну и, конечно, самое главное ради чего мы тут все собрались — возможность купить криптовалюту прямо в приложении, одним движением пальца и со своего текущего баланса, без возни с крипто кошельками.

Механизм простой: идем в приложение, закупаем крипту, в нужный нам момент меняем ее во внутреннем обменнике на желаемую валюту, получаем фиат на наш счет, храним на счету и расплачиваемся револютовской картой или выводим на свой обычный банковский счет.

Чем хорошо? А тем, что ваш банк воспринимает переводы от Revolut как переводы между вашими счетами. При выводе средств вы получите красивую строчку в выписке из банка с вашими собственными именем и фамилией и никаких подозрительных пометок и слов, состоящих из букв «C», «R», «Y», «P», «T», и «O». Все чисто, красиво и не дает ни одного повода отказать вам в оформлении машины или квартиры. Согласитесь, приятно.

Первое — пока что ограниченный набор крипты для покупки и обмена, на данный момент Revolut предлагает только BTC, ETH и LTC. Да, основные есть, и их наличие полностью покроет нужды рядового пользователя, но вот более продвинутым крипто энтузиастам может стать скучновато.

Второе — доступ к криптоэкономике на данный момент открыт только премиальным пользователям или тем, кто сумеет привести трех друзей по встроенной реферальной программе. Учитывая общую невысокую энергозатратность этих действий (а также дополнительные плюшки, которые предлагает статус Премиум, — вроде премиум-карт, эксклюзивных предложений и всяческого особо уважительного отношения), вероятно, смысл в апгрейде есть. Особенно с учетом того, что стоит это дело не то чтобы астрономически много — 8 евро в месяц.

Так что считать ли эти минусы достаточно серьезными для того, чтобы пойти и начать искать какие-то другие варианты и обходные пути для покупки крипты — личное дело каждого пользователя. Сомнениям не подлежит одно — среди прочих равных на данный момент Revolut является лучшим способом легальной покупки крипты на территории Европы.

Читайте также:  Как купить Биткоины за рубли с айфон

Различные рунетовские обзоры и подборки, где купить биток или эфир обычно грешат однобокостью — даются местные обменники с конской огромной комиссией и долгими сроками ожидания перевода.

Я хочу рассказать вам о 3х способах покупки эфириума и биткоина, которые популярны за рубежом.

К сожалению, многие из сервисов ограничены определёнными локациями, но это обойти не трудно, было бы желание купить дешевле и быстрее.

Coinmama — компания, торгующая биткоинами и эфиром с расчётами через кредитные и дебетовые карты. Популярная контора, во всяком случае — присутствует во множестве подобных обзоров и часто рекомендуется на форумах. Стоит заметить, это не брокер, они продают биткоин из своих запасов (вероятно, отсюда и скорость).

Комиссия 6%. Есть ограничения: 5000$ в сутки. Требуется верификация.

Мнение: у сервисов, которые продают свои биткоины, есть большой недостаток. Принцип их работы: купить дешевле, продать дороже. Если курс падает, то им не выгодно продавать купленные дороже биткоины. Чем ниже курс от их покупке тем менее им это выгодно. Да, они могут некоторое время торговать в убыток, чтобы не потерять клиентов. Но часто при падении курса у них начинаются «перегрузка», «сбои в работе» и т.д.

Indacoin — это глобальная платформа, обеспечивающая самые быстрые покупки биткойнов в более чем 200 счетах с кредитной или дебетовой картой и без регистрации. Есть русский язык.

Если вы впервые используете карту, вы получите звонок от Indacoin с 4-значным кодом, который следует ввести на странице вашего заказа.

У вас будет предел в размере 50 долларов США за первую транзакцию, 100 долларов США за вторую транзакцию, доступную после четырех дней первоначальной покупки и 500 долларов США после восьми дней первой покупки. Общий лимит за первый месяц составит 5000 долларов США, а затем никаких ограничений вообще.

Поскольку ваша карта проверена, криптовалюта отправляется автоматически в течение десяти минут после оплаты.

Bitpanda — вероятно, это наиболее популярный сервис в Европе для покупки и продажи биткойна и эфирума.

Здесь можно получить бесплатный биткойн-кошелек, купить биткойн с помощью Visa, Mastercard. Здесь же можно и продать биткоины.

В зависимости от страны и криптобиржи стоимость на криптоактивы может различаться. Мы рассмотрели несколько факторов, которые влияют на формирование цен на крипторынке, и как они связаны с географическим положением поставщиков криптовалют.

В первую очередь, стоит учитывать тот факт, что до сих пор отсутствует общепринятый сценарий использования криптовалют. Для некоторых причиной для инвестиций служит вера в то, что благодаря криптовалютам блокчейн-технологию ожидает период бурного роста. Для других – это уверенность в том, что те биткоины, которые они купили сегодня, в будущем будут широко востребованы в повседневной жизни. Для остальных, и их скорее всего большинство, причина для покупки биткоина заключается в желании получить прибыль.

Читайте также:  Как пополнить Биткоин кошелек с киви кошелька

Также все мы знаем, что биткоин не имеет стабильной цены, это децентрализованная криптовалюта глобальной цифровой экономики, которая не подкреплена ни одним активом, не обеспечена ни одной фиатной валютой, и не принадлежит ни одному государству мира. Однако, как и с большинством товаров потребления, цена биткоина формируется исходя из спроса и предложения на него. Другими словами, цена первой криптовалюты мира представляет собой некий баланс между ценой, которую предлагают продавцы, и той, что готовы заплатить покупатели.

Есть страны, где трейдинг криптовалютами запрещен, и биткоин можно купить только напрямую у продавцов-поставщиков, а не на криптовалютных биржах. К примеру, после запрета бирж в Китае резко вырос объем транзакций на p2p площадке LocalBitcoins. Во многих странах для того, чтобы купить биткоин нужно иметь банковский счет и удостоверение личности. Например, финансовый регулятор Южной Кореи официально запретил анонимные транзакции, теперь трейдеры обязаны переоформить виртуальные счета на счета с реальными именами.

В связи с регулятивными ограничениями, продавцы биткоина на таких p2p-площадках, как LocalBitcoins, могут устанавливать завышенную цену и быть уверены, что покупатели ее заплатят. «Поставщики» биткоина зачастую представлены в виде компаний, в резерве которых находится большое количество биткоинов и фиатных денег, и они могут диктовать свои условия мелким покупателям, особенно если в регионе отмечается большой спрос на криптовалюты. К примеру, в Южной Корее биткоин в среднем на $400 дороже, чем в США, а разница на продажу и покупку может составлять от $1800 до $3000. В Индии продавец биткоина предлагает валюту по цене на 20% выше той, что установлена на рынке в США. Разница в цене на продажу и покупку биткоина в Индии составляет порядка $1000. В Китае курс биткоина на $100 выше, чем в США, а криптовалюта продается и покупается с разницей в районе $500. При этом, в России курс биткоина на $100 ниже и приблизительно равен курсу криптовалюты в странах ЕС, а разница между предложением покупки и продажи может составлять порядка $400. Несмотря на такие разницы в цене, у продавцов всегда найдутся покупатели, у которых нет другого выбора, если они хотят попасть в мир крипто.

Крипторынок еще очень молод и никто не может предугадать, каково конечное предназначение биткоина или как будет выглядеть будущее данной отрасли. На этом рынке сейчас находится большое количество игроков, которые преследуют единственную цель — получить прибыль. А это значит, что в один день подобные игроки уйдут с рынка, забрав с собой заработанные деньги. Но при этом сценарии есть одно ключевое преимущество — когда это случится, рациональный спрос сведет все цены криптовалют на приблизительно один и тот же уровень во всех странах и на всех рынках. А пока этого не произошло, просто попытайтесь наслаждаться происходящим, маневрируя в сложившимся хаосе.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector