Как купить Биткоин в беларуси пошаговая инструкция

Для приобретения bitcoin в Беларуси Вам потребуется связаться с нами любым удобным для Вас способом.

Способы подачи заявок

  • Email [email protected]
  • Viber, WhatsApp, Telegram +375 25 9457599
  • Через социальную сеть Vkontakte, личное сообщение

  • Укажите какую именно сумму в биткоин Вы хотите приобрести
  • Укажите способ проведения сделки
  • Уточните желаемую дату проведения сделки

    Расскажем о каждом способе более подробно

    1. Покупка Bitcoin за наличные деньги

    Данный способ является наиболее популярным и удобным для жителей крупных городов. Все, что Вам требуется, это предварительно подать заявку и согласовать дату,время и место проведения сделки.
    Наш курьер приедет в назначенное место и при Вас пополнит Ваш счет Bitcoin.

    2. Банковский платеж

    Мы принимаем банковские платежи из всех стран СНГ и ЕС. Для приобретения Btcoin через банк Вам потребуется выполнить перевод средств на наш счет. После подачи заявки на приобретение, мы сообщим Вам сумму и реквизиты для перевода. Согласованные условия действительны в течение 24 часов с момента их утверждения. То есть, если Вы подали заявку на покупку 1 BTC сегодня в 12-00, то должны выполнить оплату заказа не позднее 12 часов следующего дня. В противном случае платеж может быть отклонен нами по факту его поступления. Как только Вы исполнили платеж, Вы можете предоставить фото/распечатку квитанции о переводе средств. С этого момента мы резервируем для Вас средства. Как только Ваш перевод будет зачислен на наш счет, мы запросим у Вас реквизиты кошелька биткоин для перевода средств.
    *Комиссия за банковский перевод оплачивается клиентом

    Данный способ покупки Bitcoin является наиболее затратным ввиду дополнительной комиссии в размере 2.5% от суммы платежа. Такая комиссия обусловлена затратами на внутренние переводы и конверсию средств в системе. Если Вы хотите использовать данную платежную систему для приобретения биткоин, то укажите свое пожелание в заявке. Мы вышлем Вам номер счета и уникальный комментарий к переводу для идентификации Вашего платежа по факту его поступления. Выставленный счет действителен в течение 24 часов с момента его передачи Вам. Если платеж будет выполнен позже, мы отправим средства на Ваш счет обратно. По факту поступления средств мы пополним Ваш счет Bitcoin.

    Для обеспечения наибольшего доверия со стороны клиентов мы также готовы провести сделку через популярную биржу localbitcoins. Если Вы желаете воспользоваться ей, то сообщите об этом в заявке. Оператор запросит у Вас Ваши контактные данные на LBTC, уточнит все моменты по сделке. Далее Вы сможете пополнить свой счет в системе и получить Bitcoin. Площадка localbitcoins защищает Ваши интересы как Клиента, в особенности благодаря системам депонирования средств для Продавцов и рейтинга участников.

    Для оплаты через систему Visa и Mastercard нами используется фирменные счета в ЕС и РБ. При формировании заявки Вы указываете в качестве платежного инструмента Visa/MC. Дополнительная комиссия за использование карт для оплаты составляет 1% от суммы сделки. Средства поступают сразу и в течение часа Вы получаете возможность либо пополнить счет Bitcoin, либо код BTC в любой валюте или непосредственно в Bitcoin. Созданный нами счет действителен в течение суток с момента создания сделки.

    И так, сделка Вами оплачена и мы готовы перевести Вам биткоины.

    Большинство государств заняты тем, чтобы усложнить жизнь криптовалютным энтузиастам. Покупка криптовалюты может кардинально отличаться от государства к государству. Большинство бирж автоматически конвертируют национальную валюту в доллары и дальше считают по курсу BTC/USD . Такой алгоритм позволяет покупать биткоины через любую удобную покупателю систему: банковскую карту или электронный кошелек. Как работает эта система и как купить биткоин в Беларуси?

    Главное препятствие для покупки любой криптовалюты — требования государства. Валютные биржи и биржи ценных бумаг требуют от клиентов реальных паспортных данных, банковских счетов и подтверждения личности. Криптовалюты же подразумевают анонимность, а криптобиржи стараются эту анонимность обеспечить. Государство хочет отслеживать любые движения денег, чтобы получать налоги.

    Криптовалюты же изначально создавались с механизмом противодействия слежки. Фиатные деньги защищает и контролирует государство, а вот криптовалюты можно использовать для отмывания денег и многих мошеннических схем. Например, Facebook собирается запретить рекламу криптовалютных ICO – чтобы уберечь слишком доверчивых пользователей от участия в рискованных сделках. Но что бы не придумали депутаты под предлогом заботы о гражданах, криптовалюты остаются доступными для покупки и использования.

    1. Завести кошелек BTC;
    2. Выбрать биржу;
    3. Купить криптовалюту.

    Первый пункт не вызывает вопросов — зачем вообще покупать Биткоин, если у вас нет кошелька для его хранения? Кошелек можно создать в специальном сервисе или прямо на бирже криптовалюты.

    Первый вариант предпочтительней, так как безопасность кошелька будет зависеть только от вас. Файл с адресом кошелька и зашифрованным паролем можно хранить на отдельной флешке, чтобы обезопасить кошелек от взлома. Правда, для проведения транзакций вам придется загрузить дополнительную программу и файл блокчейна весом 150 Гб.

    Второй вариант — онлайн-кошелек с привязкой к номеру телефона. Так не получится сохранить анонимность и полную безопасность, зато не придется загружать свой компьютер лишними программами. Также онлайн-кошельки позволяют управлять своими биткоинами с любого компьютера или смартфона аналогично онлайн-банкам.

    Крупные биржи типа EXMO принимают украинские гривны и русские рубли, но белорусские рубли пока еще не поддерживаются. Чтоб воспользоваться услугами биржи, надо пополнить счет в долларах, предварительно закинув их на электронный кошелек типа WebMoney, Yandex. Деньги или Payeer. Для регистрации кошелька и его полноценного использования может понадобиться подтвердить свою личность сканом или фотографией паспорта, водительского удостоверения, налоговой декларации или любого другого документа. Это обычная практика, надежные электронные кошельки гарантируют безопасность данных. Потом с электронного кошелька надо перевести деньги на ваш счет на бирже.

    Если у вас нет желания заводить электронный кошелек, можно использовать именную банковскую карту VISA или MasterCard. Перед этим убедитесь, что вы подключили возможность оплаты в интернете и выставили достаточный лимит на операции в интернете.

    С точки зрения законодательства все хорошо: на территории Беларуси можно свободно покупать и продавать электронные деньги, гарантированные одним из банков страны. Например, WebMoney гарантируется Технобанком. На том же WebMoney можно купить WMX – аналог биткоина. WMX можно обменивать на биткоин по курсу 1 WMX к 0.00 1 BTC.

    В странах СНГ нормально работает только биржа EXMO . Все оптимизировано под наши реалии, техподдержка разговаривает на русском, биржа поддерживает популярные электронные платежные системы. Переходим на exmo.com и регистрируемся — придумываем логин и пароль, вводим почту и проходим капчу. После этого надо зайти на указанную при регистрации почту, прочитать письмо от EXMO и перейти по ссылке для активации аккаунта.

    Теперь можно писать сообщения в чате. А чтобы появилась возможность покупать и продавать валюту, надо верифицировать аккаунт. Наведите курсор на кнопку в верхнем правом углу (на кнопке написан ваш логин), нажмите «Верификация аккаунта». На этой странице заполните информацию о себе — ФИО и день рождения. Также надо описать документ, удостоверяющий личность, и загрузить фотографию этого документа. В таблице справа указаны требования к фотографии или скану — их обязательно надо соблюсти, чтобы получить возможность работы с биржей. Следующие шаги — подтвердить адрес проживания и подписать соглашение (таблица слева).

    После верификации аккаунта можно покупать биткоины и начинать торговлю. Проще всего купить электронную валюту ( USD, EUR или любую другую) и обменять ее на BTC внутри биржи. Нажимаем «Кошелек» в шапке сайта, выбираем нужную валюту и жмем «Пополнить». Откроется меню пополнения, в котором выбираем платежную систему, вводим сумму пополнения и нажимаем «Пополнить баланс». В примере мы выбрали систему Payeer, так как она позволяет пополнить баланс из любого удобного вам кошелька или онлайн-банка.


    Когда счет пополнен, заходим на вкладку «Обмен». Выбираем валюту и переводим ее в биткоины. Теперь во вкладке «Кошелек» можно вывести биткоины на ваш персональный кошелек, если вы не хотите хранить BTC на кошельке биржи.

    Другой способ — купить биткоин по текущему курсу на открытой бирже. Для этого переходим на вкладку «Торги», выбираем нужную пару (в примере — BTC/USD) и начинаем торговлю. Во вкладке под графиком можно выбрать параметры покупки — мгновенного исполнения по текущей цене («По рынку») или отложенного исполнения по достижению нужной цены («По лимиту»). Вводим нужные вам параметры, подтверждаем операцию и ждем ее выполнения. Ниже можно посмотреть текущие ордеры других трейдеров, чтобы оценить свои шансы на покупку по указанной цене.

    Некоторые сайты и группы ВКонтакте предлагают купить биткоины напрямую у их владельцев. Система простая — вы заполняете заявку на покупку нужной суммы BTC, подтверждаете ее и ждете ответа от администрации. Дальше оплачиваем сделку и получаем биткоины на свой кошелек. Это единственный способ покупки криптовалюты за наличку — вы встречаетесь с курьером, отдаете ему деньги, а он переводит нужную сумму на указанный кошелек. За такие услуги придется заплатить комиссию в размере 2-5% от приобретаемой суммы. Также этот способ покупки биткоина позволяет сохранить анонимность — посредникам не нужны ваши паспортные данные, достаточно номера телефона или почтового адреса для обсуждения сделки.

    Naviny.by вместе с экспертами составили краткую инструкцию.

    В Беларуси можно легально покупать и продавать криптовалюту. Такие операции разрешены физическим лицам с 28 марта. Причем до 1 января 2023 года криптообменные операции не будут облагаться налогами.

    Процесс покупки криптовалюты существенно отличается от приобретения долларов или евро — в обычном обменнике купить цифровые деньги не получится.

    Naviny.by вместе с представителями сообщества белорусской криптовалюты TALER составили инструкцию для новичков, как купить и продать криптовалюту.

    Покупаем криптовалюту

    Для начала нужно завести кошелек (wallet), где вы будете хранить электронные деньги. Если вы собираетесь купить на небольшую сумму, то удобнее пользоваться кошельками бирж. Такие кошельки создаются автоматически при регистрации на бирже. Есть еще кошельки отдельных криптовалют и мобильные кошельки. Их нужно скачать и установить. Здесь можно почитать и выбрать.

    После того, как вы завели кошелек, нужно выбрать, где купить криптовалюту. Это можно сделать с рук, через онлайн-обменник или биржу. Мы советуем покупать криптовалюту на бирже либо у хорошо знакомых вам людей, потому что в онлайн-обменниках обычно очень высокие комиссии.

    С рук. Если вы решили купить криптовалюту с рук, то о ее цене вам предстоит договариваться между собой. Расплатиться можно различными способами. Как правило, продавцы просят переводить деньги через известные платежные сервисы и системы — Qiwi, Webmoney, PayPal, Яндекс.Деньги.

    Здесь действует принцип «утром деньги — вечером стулья». То есть сначала вы оплачиваете приобретаемую сумму криптовалюты, и лишь после этого продавец переводит эту криптовалюту на ваш кошелек. При таком варианте покупки есть риск, что вас могут обмануть, именно поэтому покупать с рук лучше только у тех людей, кого вы хорошо знаете.

    На бирже. Если вы решили купить криптовалюту на бирже, то лучше всего делать это на известных мировых площадках. Основными критериями выбора могут послужить наличие знакомых вам платежных систем, понятный интерфейс и низкие комиссии.

    После того, как вы определились с биржей, нужно на ней зарегистрироваться. На некоторых биржах еще нужно пройти верификацию (отправить фотографию паспорта либо сфотографироваться с ним).

    После этих операций нужно пополнить счет одним из способов, которые предлагает биржа. Это может быть прямое пополнение с карты вашего банка либо при помощи любой из платежных систем, которую поддерживает каждая конкретная биржа (Payeer, Qiwi, Яндекс.Деньги и другие). Для некоторых из этих систем также нужно пройти верификацию.

    Перед покупкой криптовалюты выберите удобный вам способ и внимательно изучите, какие комиссии берет конкретная платежная система за пополнение биржевого кошелька.

    Затем нужно оставить заявку (поставить ордер) на покупку криптовалюты по тому курсу, который вас устраивает, либо выбрать готовое предложение с подходящим курсом. Обычно самый выгодный курс покупки предлагает верхний ордер. Если вы хотите купить дешевле, чем вам предлагают, то выставляете свою цену, и ордер сработает, когда курс криптовалюты опустится до вашей цены. В этом случае криптовалюта автоматически зачислится на ваш биржевой кошелек.

    Средства можно хранить на биржевом кошельке либо вывести на внешний кошелек. Но тогда придется заплатить комиссию за вывод средств. Посмотреть размер комиссии можно, нажав на кнопку вывода средств. В случае с криптовалютой это обычно фиксированная сумма независимо от того, выводите вы 0,001 биткоина либо 100 биткоинов.

    В онлайн-обменнике. Чтобы выбрать обменник, внимательно читайте отзывы, изучайте рейтинги, так как в сети немало мошенников. Процесс обмена достаточно простой. Обычно интерфейс разделен на две половины: в одной вы указываете криптовалюту, которую хотите купить, нужную вам сумму и адрес кошелька, куда криптовалюта должна быть зачислена; во второй — кошелек платежной системы или банковскую карту, с которой будете платить фиатными деньгами.

    В зависимости от обменника вся операция может занять от нескольких мгновений (если обменник автоматический), до 10 минут (если модерация операций проводится вручную).

    Недостаток такого способа в том, что цену сделки определяет обменник. И она зачастую выше, чем на бирже. Но зато это более быстрый и простой способ, чем покупка на бирже, и более безопасный, чем покупка с рук.

    А теперь продаем криптовалюту

    Тут те же варианты, как и при покупке.

    Если вы продаете знакомому, то просите его перечислить вам деньги, а затем переводите криптовалюту на его кошелек.

    В случае с биржей поступаете по обратному пути. Сначала выставляете ордер. Например, продать 0,5 биткоина за 7000 долларов. И в тот момент, когда ордера на покупку и продажу у разных трейдеров совпадают, происходит автоматическая продажа. Деньги попадают на ваш счет.

    Нажав на кнопку вывода денег, вы увидите размер комиссии за вывод и способы вывода. Это может быть как прямой вывод на карту, так и через платежные системы.

    Обычно после вывода надо еще сделать подтверждение на e-mail либо по коду из sms. На некоторых биржах вывод денег подтверждается кодом из приложения Google Authenticator, которое устанавливается на смартфон.

    Если вы торгуете первый раз, лучше стартовать с небольшой суммы (например, в 10 долларов) и потом попробовать вывести деньги себе на кошелек. Если у вас всё получилось и вы поняли, как это работает, то можно работать и с более крупными суммами.

    При продаже криптовалюты в онлайн-обменнике выбираете обратное направление обмена. В одной части интерфейса указываете криптовалюту, сумму и кошелек, в другой — внешний кошелек или банковскую карту, на которую должны быть зачислены фиатные деньги. Имейте в виду, что курс обмена различается в зависимости от платежной системы. И уж точно курс будет менее выгодный, чем на бирже.

  • Читайте далее:

    Читайте также:  Где можно купить Биткоин mining machine
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector