Как купить Биткоин на ebay

Автор: Лина Молотова

Сервис интернет-аукционов eBay позволил напрямую торговать криптовалютами (в том числе биткоинами) и связанными с ними товарами. Об этом сообщает издание The Daily Dot.

В интернет-магазине и сервисе аукционов eBay появился новый раздел «Виртуальная валюта». Криптовалюта, в том числе, биткоин и догкоин, доступна для обычной покупки и для приобретения в формате аукциона.

Помимо виртуальной валюты, eBay позволяет приобрести устройства для майнинга и контракты на майнинг. Для добычи биткоинов необходимо наличие оборудования с высокой производительностью, приобретение контракта подразумевает покупку указанной производительности (гигахэшей в секунду — Gh/s) на определённое количество времени.

В стандартной процедуре покупки виртуальной валюты для защиты от мошенничества все транзакции проходят через централизованную систему. Сервис eBay не предоставляет возможности электронного перевода валюты, ограничиваясь помощью продавцам и потенциальным покупателям связаться друг с другом.

Все валютные транзакции между пользователями проходят напрямую. После завершения сделки продавец копирует приватные ключи на USB-накопитель и отправляет его почтой. Покупка «напрямую» позволяет приобрести валюту по цене ниже биржевой, однако несёт высокий уровень риска быть обманутым: транзакции по криптовалютам являются необратимыми.

Количество заработанной криптовалюты за определенный период времени зависит от производительности оборудования и уровня сложности генерации хэша. В связи с постоянным постоянным усложнением поиска подходящего хэша, выгода майнеров в продаже контрактов состоит в покрытии собственных рисков.

В феврале возможность продажи и приобретения криптовалют получили пользователи eBay в Великобритании. По сообщению издания Mashable, создатели компании ведут работы по обновлению валютной политики сервиса. Введение изменений должно поспособствовать обеспечению надёжности eBay как площадки для приобретения криптовалют.

В последнее время случаи мошенничества в интернете стали привычным явлением, не исключение и криптовалютное сообщество. Интересно, что обман процветает не только в даркнете, как это принято считать, но и на весьма проверенных площадках. Например, на таких, как ebay.

О подобном случае мошенничества редакции ForkLog рассказал технический директор Emercoin Олег Ховайко. Не только рассказал, но и дал простую схему того, как можно проучить мошенников.

Если Вы посмотрите цену биткоина на ebay, то заметите удивительное: цена продажи биткоина на этой площадке превышает средневзвешенную на

50%! Например, при текущей цене, которая составляет около 600$, цена биткоина на ebay находится около $800. Казалось бы, вот она — великая спекуляция! Покупай биткоины на биржах, продавай на ebay с огромной доходностью — 40% в неделю (среднее время лота на ebay). Просто сказка!

Читайте также:  Как купить Биткоины за рубли через киви кошелек

Но, как обычно и бывает, если вы видите бесплатный и доступный сыр, то, наверное, не замечаете чего-то более существенного. А именно — мошенников, которые поступают следующим образом:

1. Вы выставляете биткоин-лот на ebay.
2. Мошенник покупает у вас лот, и платит деньги на ваш Paypal.
3. Вы посылаете мошеннику биткоин.
4. На следующий день мошенник запускает на Paypal диспут «неавторизованная транзакция».
5. Paypal c вас требует предоставить tracking number отправленного товара.
6. Вы предъявляете Bitcoin TXID и позитивный ответ от покупателя.
7. Paypal игнорирует ваши доказательства и на основании непонятно чего выносит одно из двух решений:
7.1. Не доказан факт неавторизованой транзакции, и деньги вам оставляют. То есть продажа биткоина состоялась.
7.2. Транзакция считается неавторизованной, и Paypal возвращает деньги мошеннику. При этом у мошенника остаются и его деньги, и ваш биткоин. Вы получаете только испорченную репутацию.

Как мы видим, мошенник играет практически в беспроигрышную игру: либо он купит у вас биткоин (правда, по завышенной цене), либо же он его просто заберет бесплатно.

В качестве развлечения, а также тестирования биткоина на предмет преднамеренной генерации двойной траты посредством манипулирования приоритетной очередью на добавления в блок, эксперты Emercoin около года назад разработали и протестировали контрстратегию, которая позволят 100% продать мошеннику биткоин по завышенной на ebay цене.

Честно признаюсь, что мы сделали только два эксперимента, которые и подтвердили наши предположения. После этого мы закрыли тему в силу ее неинтересности для нас. Ну и, естественно, предприняли меры, чтобы в сети Emercoin такие фокусы не срабатывали.

Однако, по настойчивым просьбам трудящихся, мы решили пойти им навстречу
и опубликовать детали нашей контрстратегии.

Контрстратегия состоит в том, чтобы отозвать ваш биткоин посредством искусственного провоцирования двойной траты, double spend. Ниже приведена схема, как обмануть мошенника, который намеревается обмануть вас.

1. Вы выставляете биткоин-лот на ebay. Рекомендуемая сумма 0.1BTC (мы экспериментировали с ней).
2. Мошенник покупает у вас лот, и платит деньги на ваш Paypal (пока все идет по плану мошенника).
3. Вы создаете backup-копию биткоин-кошелька wallet.dat.
4. Вы посылаете мошеннику биткоин с нулевой комиссией (transaction free) в будний день.
5. Транзакция с нулевой комиссией зависает в пулах и ждет подтверждения. Это может занять несколько суток.
6. На следующий день мошенник запускает на Paypal диспут «неавторизованная транзакция».
7. Если транзакция все еще не имеет подтверждений, то есть не успела попасть в блокчейн, — прекрасно, вы почти выиграли! И раз Paypal-транзакция неавторизована, то получатель биткоина вашего получать не должен! Делаете следующее:
8. Смотрите в оригинальной транзакции (например на https://blockchain.info/), какие выходы из кошелька были потрачены на выплату мошеннику.
9. Восстанавливаете wallet.dat, сохраненный в backup-копии. В нем, естественно, отсутствует транзакция, которой вы платили мошеннику, а выходы UTXO, которые она использовала, выглядят неистраченными.
10. Используя опцию управления транзакциями, вы тратите те же самые выходы (вообще-то, достаточно любого одного из использованных в транзакции (см. п. 4), но спокойнее будет, если будут все), и создаете транзакцию, в которой вы отправляете тот же биткоин самому себе, либо же на дружественный адрес. Здесь как раз на комиссию скупиться не надо, и надо поставить ее побольше.
11. Майнеры, получив вторую транзакцию с высокой комиссией (соответственно, и с высоким приоритетом), с радостью ее добавят в блокчейн. Таким образом, в блокчейне останется транзакция (см. п. 10), а не подтвержденная транзакция (см. п. 4) будет конфликтной, и никогда в блокчейн не попадет. Мало того, даже если мошенник уже успел потратить полученные деньги, то и его трата также станет конфликтной, и он получит проблемы от своего контрагента. В результате, вы свой биткоин получили обратно, и таким образом «развернули доску» в игре с мошенником.
12. Теперь, если Paypal признает, что транзакция является неавторизованной, и вернет деньги мошеннику, то вы останетесь при своем биткоине. А если Paypal скажет, что «не доказан факт неавторизованной транзакции», то вы получите и деньги мошенника, и останетесь при своем биткоине.

Мы сделали два эксперимента, продав на ebay два лота по 0.1BTC. В результате получили оба варианта реакции от Paypal.

Читайте также:  Как пополнить Биткоин кошелек через payeer

Кроме того, один из мошенников запустил свой диспут через неделю после покупки биткоина. И кстати, почему-то именно ему Paypal и вернул уплаченные деньги. Зато другой мошенник получил по полной программе: и деньги заплатил, и биткоина не получил.

В итоге мы смогли продать биткоин по цене ebay и доказали работоспособность нашей контрстратегии, а также подтвердили наши предположения об уязвимости приоритетной очереди в биткоине.

Мы не рекомендуем использовать рассмотренную здесь контрстратегию для извлечения прибыли. Поскольку, даже если у вас все и будет получаться, Paypal довольно быстро закроет ваш счет как приносящий ему постоянные проблемы.

Редакция ForkLog присоединяется к рекомендации Олега Ховайко.

Крупнейший в мире интернет-аукцион добавил в свой интерфейс раздел “Виртуальные валюты”. Данный шаг стал ответом eBay на рост популярности криптовалют и в частности Bitcoin, которая все чаще появляется в лотах eBay.

Новый раздел появился через день после того как президент подконтрольной eBay платежной системы PayPal Девид Маркус дал интервью и высказался в поддержку Bitcoin.

В настоящее время на eBay можно встретить множество предложений с продажей QuarkCoin, WorldCoin, Zetacoin, а так же все увеличивающееся число лотов с Bitcoin. Покупка коинов через eBay могла бы стать самым удобным вариантом, но процесс осложняется необходимостью сделать скриншот со страницы PayPal, на котором будет видно отсутствие жалоб. Продавцы коинов не могут предоставить четкого факта передачи средств помимо записи на сайте blockchain.info и опасаются жалоб от покупателей. Если eBay наладит процесс покупки и продажи такого товара как виртуальные валюты, PayPal сможет получить дополнительный оборот во время конвертации денег пользователей в биткоины.

На данный момент в разделе можно увидеть лишь софт для майнинга биткоинов:

Читайте также:  Как пополнить Биткоин через киви терминал

Тем не менее, купить Bitcoin за PayPal можно уже сейчас. Курс близок к $950 за 1 BTC и, конечно же, бесплатная доставка

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector