Как купить Биткоин кэш через сбербанк

От автора: русскому пользователю тоже нужны новые способы проведения платежей, которые будут безопасными и полностью анонимными. С этим идеально помогут криптовалюты. Но как может ими обзавестись человек, который работает только с банковскими картами? Сегодня речь пойдет о том, как купить Биткоин Кэш через Сбербанк, и может ли это противоречить правилам.

Каждый день все больше человек хотят приобрести популярную криптовалюту. Наперекор Биткоину и Эфиру сегодня существует еще и Биткоин Кэш, который пользуется не меньшим спросом. Об этом говорить ежедневный объем торгов.

BCC/BCH подобно комете ворвалась на рынок, набрав обороты и получив высокий курс за считанные дни. Вопреки всяким «пророческим» заявлениям, что он сдуется в первый же день, Кэш выстрелил настолько позитивно, что некоторые авторитетные компании даже изменили свое мнение касательно данного хард форка.

Главным преимуществом, безусловно, стала возможность проводить транзакции на высокой скорости при комиссии в один цент. Этого никак не могут достичь разработчики Биткоин, поскольку все еще не нашли решения проблемы масштабируемости. Кроме этого, Bitcoin Cash обладает общими преимуществами криптовалют:

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

  • никаких ограничений на оборот (кроме эмиссии в 21 миллион);
  • отсутствие банковского или государственного контроля;
  • высокая степень защиты средств;
  • полная конфиденциальность;
  • в перспективе — обмен без посредников.

Однако существуют и минусы. Одним из таких именно для русского пользователя можно выделить отсутствие возможности приобрести Bitcoin Cash через Сбербанк напрямую. К сожалению, сегодня нужно искать способы обхода или посредников.

Сбербанк — это государственный банк России, потому все его операции контролируются властью федерации. Более того, это означает, что в своей деятельности его работники обязаны руководствоваться федеральными законами.

Именно в этом скрыта главная проблема. Любые криптовалюты в мире приняли только две страны: Япония и США. Некоторые запретили их оборот, а некоторые, включая Россию, все еще ищут способы регулирования их использования на территории страны.

Поскольку нет официального положения, которое позволило бы их покупать и продавать, все государственные финансовые организации не имеют права осуществлять прямой обмен Биткоин Кэш на рубли. С одной стороны, наказать их не смогут, ведь регулирования нет. С другой стороны, BCH — это денежный суррогат, а значит подобные организации должны получить соответствующую лицензию на работу с ним. Но их еще не выдают.

История с отношением власти к криптовалютам существует уже несколько лет. Первое время были четкие высказывания против, однако, сегодня в Госдуме на рассмотрении лежит проект закона «О цифровых финансовых активах», который должен дать такое разрешение. Тем не менее, пока он не подписан, Сбербанк не может открыть прямую торговлю BCH.

Тем не менее, вы все равно не отрезаны от крипторынка. Однако нужно использовать способы обхода. Среди них можно выделить:

  • покупку через обменник;
  • покупку через биржу;
  • прямой расчет с пользователем.

Обменные сервисы самые популярные на просторах Интернета. Они довольно просты в использовании, благодаря чему позволяют произвести обмен достаточно быстро. Найти такую площадку несложно. Проще всего обратиться к мониторингу обменников, который позволит выбрать самый оптимальный вариант конкретно для покупки BCH за рубли через карту или счет в Сбербанке.

Чтобы определиться с выбором, нужно сравнить следующие показатели:

  • курс;
  • комиссия сервиса;
  • скорость обработки заявок;
  • валютный резерв;
  • отзывы.

Среди преимуществ обменников стоит выделить их ориентацию на клиента вплоть до того, что они не требуют регистрации.

Недостатки — это заниженный курс (иногда чрезмерно) и ограниченный валютный резерв. Случается, что нужно работать с другим сайтом, потому что на первом баланс исчерпан, соответственно, обмен просто невозможен.

Читайте также:  Где можно купить Биткоин mining machine

Большинство криптобирж позволят купить Биткоин Кэш через Сбербанк. Однако, они работают не именно с банком, а со всеми организациями, которые имеют формат MasterCard или Visa. Карта Сбербанка является одной из таковых.

Для начала вам нужно будет пополнить внутренний рублевый кошелек. Для этого перейдите во вкладку «Кошельки», напротив рублевого счета нажмите «Пополнить» и следуйте инструкциям. После этого переходите во вкладку «Торги», создавайте ордер и ждите, пока кто-то создаст аналогичный. Они будут обработаны автоматически, после чего на балансе появятся монеты.

Преимущества данного способа в возможности получить немного больше средств, поскольку на ордере вы сами выставляете курс. Кроме того, это очень надежный вариант, ведь биржи имеют высокий уровень безопасности для защиты от атак.

Среди недостатков можно выделить не совсем удобную процедуру, а также непонятный механизм работы. Новичкам придется немного изучить минимальные основы трейдинга, чтобы понять, как именно создавать ордера, и как они проходят на бирже.

Последний вариант — связаться с продавцом Биткоин Кэш лично. Естественно, что на столбах нет подобных объявлений. Однако они есть на криптовалютных форумах вроде Bitcointalk, а также в соответствующих темах на Reddit.

Когда найдете такого торговца, вы сможете договориться с ним обо всех условиях. Курс, по которому будет проведен расчет, кто должен оплатить комиссию сети, на сколько частей разбить перевод и так далее. Вам главное указать, что оплачивать будете картой Сбербанка. Собственно говоря, возможность обо всем договориться является ключевым преимуществом.

Более того, если окажется, что вы с одного города, то можно провести операцию при встрече. Таким образом будут обеспечены все гарантии выполнения своих обязательств.

Однако здесь есть такой же существенный недостаток. Как вы понимаете, здесь не будет никаких отзывов или нюансов, которые намекнут, что вы работаете с мошенником. Такая операция проводится на свой страх и риск. Потому стоит быть очень осторожным. Лучше разделить платеж на несколько частей, чтобы в случае обмана не потерять слишком много.

Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Люди, желающие купить популярную криптовалюту, часто задаются вопросом : как купить биткоины за рубли через Сбербанк. Этот финансовый институт — один из самых надежных в нашем государстве, поэтому такой способ покупки btc считается самым быстрым и безопасным.

Также среди альтернативных вариантов стоит рассматривать:

  • Приобретение на бирже;
  • Покупка у другого владельца;
  • Через выгодный обменник;
  • Самостоятельный майнинг.

Эти способы требуют определенных знаний и навыков работы на рынке криптовалют, поэтому не совсем подходят для неопытного пользователя. Для самостоятельного майнинга требуется мощное дорогостоящее оборудование. Покупка у частного лица чревата риском нарваться на мошенника. Биржи и обменники тоже надо выбирать с особой тщательностью. К тому же они берут определенный процент.

Покупка биткоина с кредитной карты Сбербанка или через интернет банкинг тоже не является прямой сделкой. Единственная функция, которую выполняет банк — перевод денег со счета клиента на счет организации, занимающейся продажей bitcoin.

Банковский кредитный эксперт

Существует всего один вариант, как купить биткоины за рубли через сбербанк онлайн без комиссии. Приобрести их через биткоин –кошелек частного лица. При покупке криптовалюты напрямую у продавца комиссионный сбор часто отсутствует. Биржи и обменные сервисы всегда облагают покупку комиссией.

Если вы опасаетесь прямой сделки и предпочитаете осуществлять покупку через какой-либо онлайн ресурс, стоит произвести тщательный мониторинг предложений. К примеру, можно использовать сервис Bestchange. В колонках необходимо выбрать «Сбербанк» и ВТС. Система в автоматическом режиме найдет актуальную информацию относительно курса обмена и отразит наиболее выгодные варианты в верхних строках перечня.

Важно! Выбирая обменник, учитывайте не только курс обмена, но и комиссионный процент, а также комиссию платежной системы. Только сопоставив все показатели, вы сможете рассчитать итоговую сумму сделки.

Также специалисты рекомендуют обратить внимание на следующие советы:

  1. Осуществляйте обмен при помощи рублевых карт или интернет банкинга ПАО «Сбербанк»;
  2. Самые выгодные распродажи происходят в моменты высоких колебаний курса;
  3. Выбирайте сертифицированные обменники с отсутствием отрицательных отзывов;
  4. Относитесь с подозрением к ценам, значительно ниже рыночных.
Читайте также:  Где купить Биткоин за наличный расчет

Купить биткоины за рубли в сбербанке (онлайн курс которых постоянно меняется) не оставляет труда. Главное сделать это с максимальной выгодой.

Колебания цены криптовалюты из-за её сверхдоходности приковывают внимание инвесторов и трейдеров как в России, так и по всему миру. Криптовалюта является идеальным спекулятивным инструментом. Децентрализованная система и отсутствие института, отвечающего за эмиссию средств предполагают искусственное управление ценой цифровых активов (завышение/занижение). В результате стоимость btc никогда не фиксируется на определённом уровне.

Онлайн курс обмена можно узнать на криптовалютных биржах или специализированных ресурсах. «Пампы» и «дампы» там отражаются в реальном времени. Многие сервисы оснащены онлайн графиками и калькуляторами, в которых показывается:

  • Цена на сегодня;
  • Дельта стоимости за определенный промежуток (час, сутки, неделю);
  • Сколько криптовалюты можно приобрести за конкретную сумму.

Для покупки криптовалюты через интернет потребуется виртуальный кошелек Биткойн, элетронная поста, карта Сбербанка с подключённым интернет банкингом и необходимой наличностью на счету.

Наиболее простой способ покупки биткоина через Сбербанк онлайн осуществляется по следующему алгоритму:

Если у Вас остались вопросы — сообщите нам
Задать вопрос

  1. Необходимо зайти на биржу или обменник и выбрать направление обмена и сумму;
  2. Далее необходимо указать максимально точную личную информацию (ФИО, номер виртуального кошелька и карты, другие требуемые данные)
  3. На следующем этапе максимально внимательно ознакомьтесь с условиями сделки и подтвердите выполнение операции;
  4. После этого деньги переводятся на счет обменника и зачисляются на виртуальный кошелек.

Через личный кабинет внутри банковской системы возможность покупки криптовалюты пока не реализована.

Купить биткоины за рубли в сбербанке (цена на сегодня уточняется в момент покупки) достаточно просто. Можно ли таким же способом приобрести биткоин кэш? Для этого необходимо выполнить аналогичные с покупкой биткоина манипуляции, но в поле назначение платежа необходимо указать «перевод собственных средств». Сделки с другим назначением, к примеру «покупка биткойнов», будут аннулированы.

Комиссия банка составляет 1 процент и оплачивается клиентом. Дополнительно следует учитывать комиссионные обменного сервиса, которые устанавливаются компанией самостоятельно.

Если же вас интересует, как можно вывести биткоины на карту сбербанка, то ответ на этот вопрос вы найдете нажав сюда.


Популярность виртуальных монет сильно выросла за последние 2 года, но некоторые люди до сих пор воспринимают «блокчейн» и «криптовалюты» за один термин, не разбираясь в разнице понятий. Важно подробно разобрать, как купить криптовалюту Биткоин (BTC) через Сбербанк-онлайн.

Купить Биткоин (BTC) через Сбербанк проще, чем при использовании карт других банков или платежных систем. Пользователь получает большое количество предложений на P2P-сайтах или может легко найти второго участника сделки на форуме, если планирует прямую передачу криптовалюты.

Достаточно предложений и на обменниках. Главное — приобретать Биткоин до момента повышения стоимости, так как резко вырастут и комиссии на проведение сделок. В последнее время фиксируется низкая волатильность, поэтому купить криптовалюту можно практически по себестоимости.

Читайте также:  Как пополнить перфект мани Биткоинами

Вариантов, как купить Биткоины (BTC) за российские рубли в Сбербанке-онлайн, много. Спрос на криптовалюту породил сотни ресурсов, где продают «цифровое золото». Обращать внимание нужно на следующие варианты:

Это основные способы получить Биткоин через Сбербанк.

Сервис для удобного перевода денежных средств. Для поиска надежного ресурса используется агрегатор BestChange.ru, где публикуется рейтинг платформ, формирующийся по цене за токен. Каждый ресурс устанавливает лимиты на оплату и переводы. Максимальная величина сделки зависит от количества монет на счете компании. Некоторые операции могут затягиваться, если спрос на валюту большой, время у обменника есть. Если оснований для долгого перевода нет, агрегатор можно понизить рейтинг платформы.

После указания криптовалютного счета и перевода фиатных денег необходимо дождаться зачисления Биткоина. Если этого не произошло, подается жалоба в BestChange.ru, где конфликты между пользователем и платформой решаются в пользу невиновного.

У инвесторов есть большая вероятность обменять имеющийся портфель на Биткоин, так как практически каждая монета торгуется в паре с BTC и ETH. Купить токен можно не только за другие коины, но и за рубли. Актуально это для биржи EXMO, куда перечисляются деньги с банковской карты.

Как купить или получить Биткоин на биржах, понятно: выставляется ордер и ожидается совершение сделки.

Хранить криптовалюту на таких платформах небезопасно, поэтому коины выводятся после проведения обмена.

Купить Биткоин (BTC) можно с помощью электронных кошельков. Перевод со Сбербанка на QIWI-кошелек актуален, если есть интересные предложения для обмена через платежную систему.

Главное — не уменьшить количество заработанных денег из-за высоких комиссий, которые встретятся как минимум дважды на пути к покупке Биткоина. Способ с участием карты Сбербанка не всегда актуален.

Самым дешевым считается способ перевода денег с карты на карту Сбербанка. Для этого находится второй участник, который отправляет Биткоин на криптовалютный кошелек, а инвестор платит на Сбербанк.

Безопасность метода нулевая: проводить подобные сделки нужно только с проверенными участниками, которые занимаются продажей токенов. Никаких гарантий, кроме доверия, что деньги, отправленные на Сбербанк, будут обменяны на коины, быть не может.

Чтобы купить криптовалюту Биткоин с карты Сбербанка через обменник, требуется следовать инструкции:

  1. Перейти на мониторинг BestChange.ru, где представлены все обменники. Выбрать нужную директорию, в пункте «Отдадите» найти «Сбербанк». В столбце «Получите» выбирается монета Bitcoin.
  2. Сайт покажет рейтинг обменников, которые соответствуют выбранным параметрам покупки. Перед тем как обратиться в сервис, стоит ознакомиться с отзывами клиентов и почитать регламент проведения заказов с участием карты Сбербанка. Из-за выбранного направления сроки проведения заявок могут быть разными. Средняя скорость обработки заказов со Сбербанка составляет не больше 30 мин.
  3. Оформляется заявка на сайте, указываются сумма пополнения и реквизиты заказчика.
  4. Ожидание пополнения кошелька. После отправки коинов со стороны обменника пользователь может наблюдать транзакцию в системе блокчейн, чтобы быть уверенным, что монеты поступят на кошелек.

Перевод Биткоина не должен занимать много времени, так как транзакции с большими суммами выполняются майнерами быстрее, да и на комиссии обменники не скупятся.

При возникновении спорных вопросов с сервисом можно написать претензию в разделе «Отзывы» обменника. Претензию можно не снимать до тех пор, пока конфликт не будет разрешен или пока администрация мониторинга не обратит внимания и не поможет в разрешении спорной ситуации.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector