Как купить Биткоин кэш

03.07.2018 960 просмотров

Криптовалюта Bitcoin Cash (BCH) представляет собой хардфорк в сети Биткоин, который состоялся 1 августа 2017 года. Его появление стало возможным благодаря разделению цепи на 478558 блоке в блокчейне BTC. Ранее, 22 июля, на форуме bitcointalk.org основатели разместили пост, который анонсирует выход проекта, знакомит с его особенностям и возможностями.

Начисление токенов Bitcoin Cash владельцам счетов в криптовалюте BTC произошло бесплатно. Пользователи получили BCH на баланс аккаунта на бирже или кошельке по курсу 1:1. За 1 Биткоин давали 1 Биткоин Кеш. Всего раздали 16.48 миллиона монет.

Главные отличительные черты:

  1. Скорость платежей: перечисление за секунды, подтверждение в считанные минуты.
  2. Надежная сеть, которая работает без перегрузок.
  3. Низкая комиссия при возможности отправлять деньги по всему миру.
  4. Простота в использовании.
  5. Стабильность: платёжная система, является проверенным средством сбережения.
  6. Безопасность: самая прочная в мире технология блокчейн.
  • максимальный объём монет – 21 миллион;
  • распределение: майнинг, претендование;
  • премайнинг: нет;
  • ICO: нет;
  • максимальный размер блока – 8 МВ;
  • СегВит (Segwit) – нет;
  • тикер криптовалюты – BCH.

Решение выпуска нового форка было обусловлено наличием проблем с масштабированостью сети Биткоин, что замедляло проведение транзакций. Необходимо было ликвидировать существующие уязвимости, исправить недостатки и устранить недоработки.

Проблемы сети Биткоин и способы их решения посредством выпуска Bitcoin Cash:

№ п/п Проблема Решение
1 Большая длительность транзакций, которая обусловлена малой величиной блока: всего 2 MB Размер блока увеличили до 8 МВ: они генерируются гораздо быстрее
2 Недостатки майнинга:

· для добычи BTC необходимы дорогостоящие ASIC майнеры;

· сложность сети растёт очень медленно: каждые 2016 блоков

· генерировать BCH стало возможным при помощи видеокарт;

· сеть стала более децентрализованной;

· сеть способна определять хешрейт и прямо пропорционально корректировать сложность добычи

3 Большой размер комиссии:

  • препятствует развитию сети;
  • уменьшает число пользователей
Стоимость транзакций снизилась: BCH стал более доступным для широкого использования

Торговля монетой Bitcoin Cash открылась 23 июля 2017 года с отметки 555.89 $ или 0.1998 BTC. Сразу после появления на биржах новый токен оказался на третьем месте по капитализации.

Минимальная стоимость криптовалюты к доллару была отмечена спустя две недели от начала торгов, 7 августа 2017 года, и была равна 212 $. Минимальный курс к Биткоину составил 0.052 BTC, это событие произошло 21 октября.

12 ноября 2017 года была отмечена максимальная цена валюты относительно Биткоина: 0.34 BTC за монету. Исторический максимум стоимости BCH относительно доллара зафиксирован 20 декабря: 4 091 $. Но оба раза монета не смогла удержать эти уровни. Произошёл отбой и глубокая коррекция восходящего тренда. Стоимость актива резко пошла на спад.

Для объективной оценки торговой ситуации с криптовалютой BCH следует рассмотреть её график:

27 июня 2018 года курс Bitcoin Cash был равен 705,54 $ или 0.11572200 BTC.

Монета занимает 4 место среди всех криптовалют в рейтинге по данным сайта MarketCap, а Gecko расположил её на 10 строчку.

Рыночная капитализация составляет 12 139 661 916 $ или Ƀ 1 991 133.

Торговый оборот за сутки – 354 741 000 $ или Ƀ 58 184.

Общее количество выпущенных монет присутствующих на рынке – 17 206 175 BCH.

Сегодня BCH можно продать или купить на многих торговых площадках, самые популярные среди которых:

Криптовалюта Bitcoin Cash требует процесса майнинга, чтобы создавать новые монеты. Первый блок был получен майнинг фермой под названием ViaBTC. Пока добыча BCH не очень выгодна для мелких майнеров на видеокартах.

Его стоимость меньше чем у Bitcoin, а для нахождения блока требуется почти такая же вычислительная мощность. Те, кто сейчас майнят эти монеты, верят в их перспективность в плане инвестиций и будущее процветание. Наиболее подходящая сегодня – видеокарта с высоким хешрейтом AsRock H110 Pro BTC.

Спецификация майнинга:

  • метод защиты: PoW;
  • алгоритм хеширования – SHA-256;
  • способ: ASIC, GPU или CPU;
  • время создания блока: 570 секунд;
  • награда за блок: 12,5 монет;
  • текущая сложность сети: 642123177856.1;
  • корректировка сложности – каждые 144 блока;
  • хэшрейт: 408 PH/s.

Доступные майнинг пулы:

Для содержания монет можно использовать биржевые кошельки торговых площадок, которые поддерживают эту валюту. Но хранить подобным образом большие суммы не рекомендуется, там недостаточный уровень безопасности. Для этих целей больше подойдут локальные или аппаратные кошельки.

На официальном сайте Bitcoin Cash содержится список всех кошельков, которые поддерживают эту криптовалюту. Самые популярные из них – с полной нодой:

15 мая 2018 года был обновлён протокол сети Bitcoin Cash с целью возможности увеличения размера блока до 32 МБ.

Обновления, которые ожидают проект в ближайшем будущем:

  • увеличение и переход к «пределу адаптивного размера блока», аналогично тому, что уже установлен для Bitcoin Unlimited;
  • изменение порядка транзакций, что может быть важно для будущих технологий масштабирования, таких как Graphene;
  • улучшение алгоритма настройки сложности и повторная активация некоторых запрещённых кодов операций.

Так называемые «коды операций» – это команды внутреннего языка скриптов Биткоин, которые используются для проверки транзакций. По соображениям безопасности Сатоши отключил некоторые из них на начальном этапе. Чтобы изучить отсутствующие функции, принято решение активировать эти коды операций.

Сегодня Bitcoin Cash пользуется популярностью у прессы. В плане совершения платежей, эта валюта находится в числе первых по потенциалу и поддержке среди криптосообщества. Хотя её конкуренты Ethereum и Ripple имеют большую капитализацию, они очень сильно отличаются по предназначению и функциям. Поэтому BCH является лидером в своей нише.

Аналитики рынка криптовалют прогнозируют в дальнейшем более быстрый рост и развитие старому Bitcoin, в сравнении с Bitcoin Cash. Хотя базовая монета и будет более привлекательным инструментом для инвестиций, при поддержке нового проекта достаточным количеством майнеров и трейдеров, её тоже ожидают хорошие перспективы.

Подавляющее большинство экспертов считают, что весь криптовлютный рынок показывает хороший рост, и его ждёт большое будущее. Поэтому инвестирование в эту сферу приобретает всё большую актуальность. Особенно выгодно вкладывать средства в топовые монеты для долгосрочной перспективы получения прибыли.

Данный пример сделан на бирже Exmo, если у вас нет аккаунт там, для начала зарегистрируйтесь. По аналогии можно покупать Bitcoin Cash и на других биржах.

  1. Пополните счет в RUB / UAH / USD без комиссии (с помощью ex-code);
  2. Зайдите в раздел торги слева в верхнем меню;
  3. В строке поиска в правой колонке введите BCH;

    Краткий гайд для тех, кто хочет получить криптовалюту Bitcoin Cash.

    Bitcoin Cash (EXANTE: Bitcoin.Cash) появился в связи с проблемами с масштабируемостью, присущими биткоину (Bitcoin). Дело в том, что чем больше в сети пользователей, чем больше они совершают транзакций, тем медленнее сеть работает — блок размером в 1 Мб заполняется быстрее, чем добывается. Как следствие, сделки становятся медленными и дорогими.

    Bitcoin Cash работает по обновленному протоколу, и, в частности, размер блока здесь составляет 8 Мб, а значит, каждый полученный майнерами блок может быть использован для обработки большего количества транзакций, и многие считают, что это шаг в правильном направлении.

    Другие остаются при своем мнении, полагая, что это лишь временная «заплатка», не решающая проблему в корне — они предложили протокол SegWit, который теперь работает в исходной ветке блокчейна биткоина и подразумевает разбиение транзакций на более мелкие и более управляемые фрагменты.

    Если же вы не готовы вступать в дискуссии, а просто хотите стать гордым владельцем Bitcoin Cash — эта инструкция для вас.

    Перед покупкой следует завести кошелек, в котором вы будете хранить приобретенную криптовалюту. Многие провайдеры и платформы неохотно внедряют Bitcoin Cash, и причины у каждого свои.

    Что же касается кошельков, то многие из них к настоящему моменту уже поддерживают Bitcoin Cash. Вариантов обмена пока не очень много, но хватает.

    Поддерживают Bitcoin Cash и самые известные в отрасли аппаратные кошельки Ledger и Trezor. Они также реализовали, пусть не сразу, возможность получить Bitcoin Cash, если на момент ветвления блокчейна у вас были биткоины.

    Кроме того, существует масса программных кошельков с поддержкой Bitcoin Cash — возможно, одним из них вы уже пользуетесь для обычного биткоина. Например, Exodus предоставляет возможность конвертировать одну криптовалюту в другую прямо внутри кошелька.

    Jaxx также поддерживает несколько валют, включая Bitcoin Cash, причем сервис работает и на компьютерах, и на мобильных устройствах, а секретный ключ можно хранить у себя.

    Кошелек Electron Cash — это просто версия Electrum, так что, если вы привыкли к последнему, проблем у вас не будет.

    С Bitcoin Cash работают и некоторые биржи. Да, менять деньги при этом удобно, но вы теряете контроль над своими секретными ключами, а это может быть опасно.

    Неплохой кошелек предлагает Coinfloor — с его помощью можно менять криптовалюту на обменнике компании. Они обещают держать ваши ключи в автономном хранилище, делая средства доступными для торговли по заявке.

    Среди других кошельков стоит назвать Keepkey, BTC.com, Bitpay и Coinomi. Все доступные варианты можно найти на официальном сайте bitcoincash.org.

    Обменники, работающие с Bitcoin Cash, не так распространены, как поддерживающие биткоин, — некоторые занимаются другими направлениями или пока не разглядели его потенциал. Тем не менее достойные варианты существуют.

    Coinfloor поддерживает открытый обмен Bitcoin Cash, а Kraken работает с Bitcoin Cash с августа, когда криптовалюта появилась на свет.

    Еще один хороший вариант — CEX.IO. Эта лондонская компания существует с 2013 года, и успела заработать имя и опыт. Здесь большой выбор валют, и Bitcoin Cash входит в их число. Если вы хотите просто приобрести определенную валюту, есть возможность быстрой покупки с помощью банковской карты.

    Только имейте в виду, что вариант с банковской картой довольно дорог. Чтобы сэкономить, можно внести депозит через банковский перевод, тогда комиссия составит всего 0,2% — на крупных операциях это может сэкономить целое состояние.

    Кроме того, здесь можно отслеживать поведение рынка, а также торговать с плечом.

    Все доступные обменники можно найти на официальном сайте Bitcoin Cash.

    Как обычно, мы не советуем оставлять средства на бирже. Как только вы купите Bitcoin Cash, немедленно переведите его в собственный кошелек, где секретные ключи находятся под вашим контролем.

    Далее нужно проследить за ходом транзакции с помощью проводника по блокам, и, лишь получив три подтверждения транзакции можно считать, что процесс успешно завершен.

    Очевидно, что Bitcoin Cash по-прежнему не получил полного признания в значительной части криптовалютного сообщества.

    Будущее семейства валют, отколовшихся от биткоина, неясно. Очевидно, это не последний раскол, при этом Bitcoin Gold, появившийся в октябре, пока не добился заметных успехов.

    Bitcoin Cash не принял SegWit и пошел другим путем, в том время как оригинальный биткоин стремится продолжать реализовывать идеи SegWit. Кто победит? В краткосрочной перспективе никто — и, скорее всего, уже в 2017 году нас ждут очередные потрясения. Но у Bitcoin Cash есть важное преимущество — это плод первого крупного раскола, получивший публичное признание.

    От автора: здравствуйте, уважаемые читатели. Делать первый шаг в майнинге чрезвычайно сложно: кто-то начинает искать дополнительную информацию, кто-то руководствуется принципом, что все познается через практику. Первый вариант наиболее эффективен, он позволяет избежать множества ошибок и финансовых потерь. Разберем сегодня вопрос, как купить Биткоин Кэш для новичков и на что обратить внимание при создании кошелька, подборе обменников.

    Теория в сфере криптовалютного рынка — вещь неблагодарная, делать долгосрочные прогнозы относительно курса достаточно сложно, но обращать внимание на аналитику должен каждый новичок. Bitcoin Cash появился на рынке криптовалют 1 августа 2017 года посредством хардфорка Bitcoin. В некоторых аналитических статьях вы можете встретить аббревиатуры BCH, а на биржах тикер BCC. По меркам финансового рынка, валюта только начинает свой путь и закрепляет свои позиции среди трейдеров и майнеров.

    Важно: статья носит рекомендательный характер и учитывает информацию, согласно текущей ситуации вокруг BCH. Будьте предельно внимательны при совершении операции и следите за показателями Биткоин Кэш на рынке.

    Первый и очевидный шаг любого начинающего майнера — это создание кошелька для криптографических монет и хранения финансовых активов. Список виртуальных серверов и платформ необычайно обширен и претендует на детальное изучение, анализ функциональных возможностей.

    Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

    Рассмотрим и изучим кошельки, которые уже доказали свою эффективность и зарекомендовали себя среди начинающих трейдеров для хранения монет Bitcoin Cash (BCH).

    Важно: далеко не все известные провайдеры и платформы внедряют хранение, покупку/ продажу Bitcoin Cash. Причин для этого много, но главная — неуверенность в стабильности BCH.

    Момент спорный и требует дополнительного анализа и изучения. Отметим, что создание Биткоин Кэш в прошлом году как раз и было связано с тем, чтобы вывести из временного кризиса Биткоин, удешевить процесс транзакции и снизить комиссию. Судя по результату и отзывам опытных майнеров, динамика намечена положительная.

    Какие же кошельки поддерживают и работают с Bitcoin Cash? Для осуществления хранения криптовалюты можно воспользоваться кошельками для ПК, работающими через цепочку интернет и онлайн-сервисов и с помощью регистрации BCH-адресов — таким образом, процесс полностью будет синхронизирован через блокчейн и «легкие» программы.

    Виды кошельков, работающих с Bitcoin Cash:

    • официальный кошелек;
    • мультиплатформенный кошелек;
    • аппаратный бумажник;
    • веб-сервис;
    • биржевой кошелек.

    Рассмотрим подробнее каждый из них.

    Наиболее известным официальным кошельком, который поддерживает исходный Биткоин и его форк, считается Bitcoin cash и Bitcoin cash wallet. С ними можно познакомиться, перейдя по ссылке https://wallet.bitcoin.com/ и BitcoinCash.org .

    Среди мультиплатформенных кошельков можно выделить Jaxx и Exodus, они поддерживают несколько криптовалют, в том числе и Bitcoin Cash. Ресурс https://jaxx.io/downloads.html работает как на мобильных устройствах, так и на компьютерах, секретный номер будет известен только вам. Exodus предо­став­ля­ет воз­мож­ность кон­вер­ти­ро­вать одну крип­то­ва­лю­ту в дру­гую прямо внутри ко­шель­ка.

    Ledger, Trezor, Ledger Nano S относятся к аппаратным бумажникам и способны хранить ваш актив, предоставляя техническую безопасность платформе и кэшу. Кроме этого, они одни из первых реализовали возможность перевода Биткоинов в Bitcoin Cash на момент ветвления блокчейна.

    Онлайн-кошельки и веб-сервисы представлены ресурсами coin.space, CashAddress, и др.

    Неплохим вариантом для хранения кэша может стать и биржевый кошелек, так как он удобен при операциях обмена и покупки, выгоден по процентным ставкам. Но опытные майнеры утверждают, что это сопряжено с опасностью потерять контроль над вашими секретными ключами.

    Кошелек на ресурсе Coinfloor обеспечивает обмен криптовалюты на обменнике компании и гарантирует безопасность хранения ключей в автономном хранилище. Кроме того, это облегчает и ускоряет торговые операции, доступные по заявке. Также можно выделить Keepkey, BTC.​com, Bitpay и Coinomi. В зависимости от ваших требований и возможностей, вы подбираете необходимый ресурс.

    Открытый обмен и покупку поддерживает платформа Kraken, второй работает с Кэш с августа 2017 года, с момента появления криптовалюты на финансовом рынке.

    Не стоит недооценивать иностранные ресурсы — например, лондонскую компанию CEX.​IO, работающую с 2013 года и успевшую заработать положительную репутацию. На сайте вы можете ознакомиться с большим выбором валют, в том числе и Bitcoin Cash. Дополнительным бонусом считается приобретение через банковскую карту, быстрое проведение и отслеживание транзакций.

    Обратите внимание, что переводы с банковской карты считаются дорогостоящим удовольствием. Опытные майнеры предлагают новичкам для экономии средств пользоваться внесением депозита через бан­ков­ский пе­ре­вод, тогда ваша ко­мис­сия со­ста­вит в среднем 0,2%. При несложных математических расчетах и правильном распределении вашего капитала можно существенно сэкономить.

    Важно: некоторые ресурсы предоставляют возможность приобретения не «целой» монеты, а лишь определенной ее части. Нюансы оформления такого договора зависят от биржевой платформы и обменного сервиса.

    Итак, краткий ликбез пройден и кошелек для криптовалюты создан, что дальше? Внимательно анализируем крипторынок, следим за показателями, читаем отзывы и обучающие статьи. Каждому новичку важно понять, что стоимость криптовалют на платформах может различаться, и условия продажи/покупки тоже.

    На сегодняшний день существует три основных метода приобретения монет BCH:

    • обменники;
    • биржи криптовалют;
    • частные сделки.

    Какой выбрать? Ответ очевиден — тот, где наиболее выгодные и безопасные условия. Поговорим подробнее о плюсах и минусах представленных методов.

    Обменники редко предоставляют взаимовыгодное сотрудничество, устанавливая высокие проценты за свое посредничество. В зависимости от обменника и платежных методов, с вас могут снять 10–12%. Но операции проводятся достаточно быстро, и майнеру предлагается большой выбор направлений онлайн-банкинга. Кроме этого, приятный бонус для старожилов — платформы предоставляют скидки на платежные операции.

    Как и обменники, биржи устанавливают комиссионный сбор за свое посредничество и гарантию безопасности сделки. Считается, что на биржах более выгодный курс — от 0 до 10%, в зависимости от платежного метода и валюты. Например, за сделку с вас возьмут в среднем 0,3%. Здесь начинающий трейдер может изучить предложения реальных людей и выставить свои условия, есть возможность работать с другими парами фиатных валют и криптовалют. Несмотря на сложный механизм проведения операций, верификацию (банковские переводы) и задержки, связанные с ней, это обеспечивает дополнительную безопасность сделки.

    Неоднозначны отзывы о частных сделках. С одной стороны, есть большая вероятность попасть в аферу и оказаться без денег и Биткоинов, с другой, вы можете приобрести Кэш по очень выгодной цене и без комиссии. Если вы решились на подобную спекуляцию, то внимательно познакомьтесь с продавцом и проводите операции покупки через гарантов.

    На сегодняшний день оптимальным вариантом для покупки Bitcoin Cash новичком считаются биржи, которые максимально продумывают и прописывают условия совершения операций купли-продажи. Используя вышеуказанные методы, вы можете приобрести Bitcoin Cash в любой точке мира.

    Подведем итоги: для приобретения Bitcoin Cash важен предварительный анализ комиссионных тарифов и информации о платформе, обменнике или о частном владельце Кэша. Путь майнера можно начинать с малого — с заказа доли монеты.

    Хорошего вам курса и удачной сделки!

    Получите книгу и узнайте все основы технологии блокчейн и криптовалюты за один вечер

Читайте далее:

Читайте также:  Как купить Биткоины в беларуси
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector