Как купить Биткоин habrahabr

В последнее время цена самой популярной криптовалюты снижалась и сегодня находится на уровнях далеких от максимумов прошлого года, когда биткоин стоил более $20 тыс. При этом, популярность криптовалют только растет — по данным Statista, число криптокошельков приближается к 25 млн. Растет и количество способов приобретения криптовалюты — сегодня речь пойдет о тех из них, что доступны пользователям из нашей страны.

Сегодня существует множество ресурсов, где можно купить различные криптовалюты. Зачастую курсы на разных площадках могут существенно отличаться, поэтому перед покупкой, стоит уделить время поиску лучшей цены.

Есть сервисы, отслеживающие ситуацию на крупнейших криптобиржах. Например, с помощью сайта BitcoinWisdom можно видеть информацию по торгам биткоином и другими популярными валютами на биржах Bitfinex, Bitstamp и Coinbase.

Другой тип агрегаторов предоставляет информацию о курсах онлайн-обменников. Например, в рунете для этого используется сервис Askoin, в базе которого около 400 обменников:

Самый очевидный способ взаимодействия с цифровой валютой — ее покупка онлайн. Для этого существует целый ряд инструментов, включая биржи и сервисы-кошельки, где можно как купить биткоин и другие монеты, так и хранить их. Среди зарубежных сервисов популярны Blockchain.com, Coinbase, в рунете один из старейших кошельков-обменников — Matbea.

Главный плюс этого способа совершения сделок с криптовалютой — простота, скорость и, зачастую, отсутствие верификации (как в том же «Матби»). Минус — более высокие комиссии, чем при использовании других способов обмена.

Еще один вариант покупки — криптобиржи. Это площадки, пользователи которых торгуют криптовалютами по аналогии с обычными биржами. Бирж довольно много. Среди популярных: Coinbase, eToro, WEX, Bittrex. Они достаточно крупные и относительно надежные. Не все биржи работают в России. Одна из топовых доступных пользователям рунета — площадка Kraken.

Для совершения сделок купли-продажи может требоваться верификация — почти на всех биржах она есть (пример: Bittrex), но курсы криптовалют обычно более выгодны, чем в случае обменников.

Возможно и совершение сделок напрямую между пользователями криптовалют. Такие сделки позволяют обойтись без комиссий сторонних сервисов, но несут в себе большие риски — в СМИ регулярно появляется информация об ограблениях и мошенничестве с биткоинами. Для снижения таких рисков появились сервисы P2P обмена, вроде LocalBitcoins, на них продавцы криптовалют публикуют информацию об объемах желаемой сделке и цене, а покупатели из разных стран ищут предложения в своем регионе (Россия входит в число поддерживаемых стран):

Все работает аналогично любым P2P-сайтам покупки/продажи: есть рейтинги продавцов и покупателей, информация по количеству сделок пользователя и т.п. В итоге риск пользователи могут совершать сделки с криптовалютой по любому курсу (главное найти покупателя), но риски безопасности, в том числе физической, остаются довольно высокими.

Купить криптовалюту можно и офлайн — используя специальные терминалы (криптоматы). Они очень похожи на обычные банкоматы и внешние, и по принципу работы. Пользоваться криптоматом несложно — подробно процесс показан в этом видео. Для покупки нужно пройти несколько шагов: выбрать нужную валюту, считать QR биткоин-кошелька, внести обычные (фиатные) деньги в терминал.

Конечно, число таких аппаратов пока невелико — всего около 3000 (по данным приложения Bitmap). Порядка 70 криптоматов есть и в России, причем значительная часть пунктов обмена (15 шт) приходится на Москву:

Распространению криптоматов препятствует в том числе и высокая комиссия, которую необходимо уплачивать как при покупке, так и при продаже криптовалюты через устройство — она может достигать 10% и превышает сборы при использовании других способов и инструментов обмена.

Читайте также:  Как пополнить Биткоин кошелек в беларуси

В СМИ регулярно появляется информация об атаках хакеров на владельцев криптовалют. При этом, исследования экспертов в области информационной безопасности говорят о том, что зачастую владельцы криптобирж не уделяют должного внимания вопросам киберзащиты. Это значит, что при использовании таких площадок риски стать жертвой хакеров достаточно велики.

А значит, следует с умом подходить к выбору биржи — например, у Bithumb есть резервный фонд на $450 млн. Недавно площадка была атакована хакерами, которые смогли украсть криптовалюты на $30 млн. В итоге администрации биржи не только удалось вернуть часть средств с помощью взаимодействия с другими площадками, куда они выводились, но и покрыть остальную часть ущерба из резервного фонда — владельцы аккаунтов Bithumb должны получить свои деньги назад.

Кроме того, в том случае, если предполагается работа с большими суммами криптовалюты, стоит задуматься об использовании «холодных» хранилищ. Онлайн-кошельки называют «горячими», поскольку криптовалюта в них всегда доступна — это несет как свои плюсы, так и минусы.

Альтернативный и более безопасный вариант — аппаратные решения, которые называют «холодными» (они не имеют постоянного подключения к сети). Среди популярных инструментов тут можно назвать Trezor, Ledger Nano S, KEEPKEY. Они также отличаются перечнем криптовалют, которые в них можно хранить, а также интерфейсом и стоимостью. Чаще всего «холодными» кошельками пользуются владельцы большим сумм в криптовалюте. Для тех, кто не обладает значительными криптоактивами, обычно, более удобны горячие решения.

Хардкорная конфа по С++. Мы приглашаем только профи.

Как купить криптовалюту, и в частности, Bitcoin? Этот вопрос сегодня интересует многих, уже все слышали о новом «золоте» и его стремительном росте.

Содержание:

Динамика курса Биткоина

Ниже мы рассмотрим самые простые, и проверенные нами, способы покупки Биткона. Задача была купить с минимальной комиссией и максимально быстро.

Обратите внимание, что важно выбирать обменные сайты, имеющие хорошие отзывы.

Нами был выбран сайт baksman.org

Сайт предлагает множество вариатов покупки:

  • Perfect Money (USD/EUR)
  • QIWI (RUB)
  • Яндекс.Деньги
  • Сбербанк
  • Тинькофф
  • ВТБ 24
  • Авангард банк
  • Русский стандарт
  • Альфа Банк
  • Capitalist
  • Advanced Cash (USD/EUR)
  • Advanced Cash
  • OKPAY
  • Payeer RUB
  • Payeer (USD/EUR)
  • Газпромбанк
  • QIWI Ваучер

Мы выбрали Альфа банк: (рубли) обменять на Bitcoin.

  1. Номер счёта (в банке, не номер карты)
  2. Сумму для обмена (в рублях)
  3. ФИО
  4. E-mail
  5. Кошелек Bitcoin

После нажатия кнопки необходимо пройти проверку того, что карта наша и она у нас в руках!

Не забудьте закрасить или (заклеить скотчем) цифры по середине и номера карты и дату.

Проверка проходит в течение 1-3 минут.

  1. Нажимаем «Начать обмен», оплачиваем.
  2. После оплаты нажимаем на кнопку «Завершить обмен».
  3. На e-mail придут уведомления о начале и завершении процедуры.
  4. Готово! Биткоин пришел через 24 минуты.

Мы немного переживали и писали в чате консультанту Михаилу, который проверил операцию и сообщил, что биткоины отправлены и ждут подтверждения сети. В итоге мы получили легкий способ купить биткоин за рубли по курсу близкому к биржевому (+8%).

Пусть вас не смущает комиссия, подождите несколько дней и скорее всего курс Bitcoin повысится и погасит эту комиссию.

Если у вас есть уже кошелек Вебмани, то для вас этот способ будет самый быстрый и простой.

Webmoney давно зарекомендовала себя как платежная система, которая идет в ногу со временем и не отстает от технологий. В итоге в 2013 году выпустила новый титульный знак WMX.

Курс всегда такой, 1 BTC = 1000 WMX

Для работы с WMX вам потребуется создать X-кошелек (займет у вас 2 минуты), вот видео как это сделать:

Читайте также:  Где купить Биткоин майнер

Стоит отметить что ваш WMX кошелек будет иметь BTC-address, на который вы можете принимать биткоины.

Далее идем на сервис обмена вебмани: wm.exchanger.ru и выбираем нужное направление:

По нашему опыту более выгодный курс обмена WMZ на WMX, но бывает что и у обмена WMR на WMX комиссия минимальна, а иногда она вообще отрицательная.

  1. Из списка мы видим заявки пользователей, желающих обменять свои WMX на WMR (обратный нашему).
  2. Переходим по заинтересовавшей (смотрим курс и сумму — она может быть больше необходимой, но не меньше). Все равно вы получите столько сколько введете в форму.
  3. Вот она:
  4. Оплачиваете заявку и в ту же секунду WMX у вас в кошельке.

Стоит отметить этот шаг можно пропустить, ведь вы можете хранить свои биткоины в кошельке вебмани, но если требуется завести его например на биржу, оплатить услуги или просто хранить у себя в кошельке Bitcoin Core, вам потребуется обменять WMX на BTC это делается здесь: https://wmx.wmtransfer.com/

Комиссия стандартна для сети биткоина и может изменяться:

  • Больше комиссия — быстрее перевод
  • Меньше комиссия — медленнее перевод

По нашему опыту, оптимальной комиссией является: 0.00116 BTC

Мы не успели опробовать способ покупки биткоина через сервис: localbitcoins.com, этот сайт позволяет любому зарегистрироваться для покупки/продажи биткоинов.

Поэтому следует с осторожностью выбирать пользователя для сотрудничества, изучая репутацию конкретного продавца:

Пока не проверенный нами, но рекомендуемый многими обменник 365cash.co, как только мы его проверим, то выложим инструкции и наши выводы работы с ним.

Сайт coinatmradar.com предлагает интерактивную карту, где вы можете найти автоматы для покупки и обналичивания криптовалюты (Биткоин, Лайткоин, Даш и пр.)

Из стран СНГ они есть только в Казахстане и Украине, в России, как мы видим, их нет.

Мы будем постоянно пополнять данную статью о способах покупки главной криптовалюты.

Прежде всего нужно завести кошелек, в котором вы будете хранить биткоин. Кошельки существуют двух типов: горячий и холодный.

Горячий кошелек предназначен для постоянного пользования биткоинами, в нем они будут доступны вам в абсолютно любой момент с вашего ноутбука, телефона, планшета. Здесь лидером является blockchain.info, ну или jaxx. Есть еще много кошельков, но я не особо им доверяю.

Если говорить о холодном кошельке, то, безусловно, он безопаснее, но совсем не значит, что проще. Вам нужно будет установить его себе на пк или ноутбук, например, bitcoin core, далее, синхронизировать с сетью блокчейна биткоина, создать и пополнить.

Быть может, вы немного запутались, поэтому мы покажем вам на наглядном примере.

Они скачивают кошелек, синхронизируют, заводят туда битки. Далее берут пару флешек и скидывают туда приватные ключи для доступа к этому кошельку. Потом берут ноутбук-убирают его в сейф. Одну флешку в банковскую ячейку хранения, а другую флешку, к примеру, к бабушке, ну или дедушке, кому больше доверяют.

И даже если ноутбук сломается, или его украдут, злоумышленники не смогут получить доступ к вашим биткоинам. А вы в свою очередь, взяв флешку из банка или у бабушки можете спокойно скачать на любом другом ноуте bitcoin core, синхронизировать его и ввести ключи доступа с флешки, где увидите свой баланс. Вы спросите, для чего его синхронизировать? в этом вся прелесть холодного кошелька. Когда вы синхронизируете его, он скачивает весь блокчейн биткоина к вам на ноутбук или пк, тем самым вы можете быть уверены, что тот кошелёк, который вы пополните будет полностью ваш, чего не скажешь о горячем кошельке.

Читайте также:  Что такое Биткоины и как их покупать

Для покупки биткоина существует несколько различных способов. Вы можете приобрести их, к примеру на обменниках, биржах или у частных лиц. Обо всём по порядку.

Мы не хотим делать никому рекламу, но если вы решили воспользоваться биржей, то могу посоветовать вам yobit или exmo, в них вы можете пополнить счет напрямую с вашей карты. Комиссии там не такие уж большие, около 5 процентов, но тут есть один нюанс. Как правило, на подобных биржах значительно завышены курсы валют. Единственным вариантом является искать другие валюты на этой же бирже, которые не будут так сильно разниться в курсе. Например, какой-нибудь zcash, dash или же lite. Есть высокая вероятность того, что вы выйдете как минимум в ноль, а далее на той же бирже разменяете уже какую-то крипту в битки, и уведёте их куда вам нужно.

Только не забудьте про то, что там обязательно нужно пройти верификацию, отправлять свои данные и прочее. Советуем сделать это заранее, чем потом, когда ваш счёт заморозят после пополнения.

Второй способ – обменники

Не хотим делать никому рекламу, поэтому скажем лишь пару слов о том, где их найти. Загуглите: обменник криптовалюты.

Рассказывая подробнее об обменниках хочется сказать, что они зачастую делают огромные комиссии. Уверены, что прямо сейчас комиссии минимум 10-15 процентов, что для большой суммы к примеру в 1 биткоин, будет составлять около 100 тысяч рублей.

Покупать через обменники не самый лучший вариант, да и будем честны не самый надежный. Знаем многих людей, кого обменники не раз кидали, притом на весьма круглые суммы. Пользоваться ими или нет-решать вам. Гарантов тут никаких нет, вы можете спокойно отправить средства на карту обменника, а в ответ ничего не дождаться.

Если уж решаетесь покупать, то максимально оцените его, почитайте отзывы, спросите у знакомых пользовались ли и прочее.

Третий способ — это оффлайн сделка. Вы покупаете биткоин прямо у физического лица. Но те, кто продают биткоины, не очень любят связываться с маленькими суммами, это нужно учитывать. Так что если уж решились покупать оффлайн, добро пожаловать на разные рода чаты в телеграме, форумы и прочее.

Для всего этого необходимо самостоятельно договориться о сделке и произвести расчеты. При данном способе покупатель сначала передает деньги, а после этого продавец переводит биткоины. Такая последовательность связана с тем, что отменить транзакцию перевода биткоина невозможно, если по каким-либо причинам покупатель откажется.

Такой метод сейчас практически не используется из-за его небезопасности. Покупайте так битки, только если Вы уверены в безопасности сделки на 100 процентов. Ну или если за дверью помещения, где проходит сделка, стоит заказной ЧОП или ваши друзья с кавказа, которые смогут защитить вас в случае чего.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector