Как купить Биткоин через биржу

Биткоин сегодня используется в качестве валюты при покупке товаров и при торгах на криптовалютных биржах. Но чтобы купить биткоин, нужно отыскать предложение по самой выгодной цене. Этому и посвящена сегодняшняя тема.

Кто еще не заводил себе различные электронные кошельки и обычно не пользуется долларом, чаще всего ищет, где можно купить биткоин за рубли. Найти проверенный обменник с выгодным курсом проще всего на мониторинге обменников BestChange.ru. Здесь не производится обмен, а только расположены ссылки на обменные ресурсы.

После выбора направления обмена следует обратить внимание на курс валюты, минимальную сумму обмена и резерв валют, и главное – отношение положительных отзывов к отрицательным. При неудачном обмене каждый клиент обменника может оставить негативный отзыв, пока его админ не объяснит ответом, по какой причине это произошло. Но хотя пользоваться обменником проще, курс криптовалют там побольше биржевого.

Чтобы купить биткоин этим способом, нужно выбрать обменник биткоинов, зарегистрироваться там, прописать в аккаунте номера кошельков, заполнить заявку на покупку нужной криптовалюты и вставить адрес своего bitcoin-кошелька.

На некоторых обменниках регистрация необязательна. После этого покупатель оплачивает фиатной валютой (рубли, доллары, евро) выбранную сумму биткоинов и ждет перевода в BTC. Большая часть обменников принимает платежи с банковских карт и через популярные платежные системы, так что с оплатой проблем возникнуть не должно. Часть обменников не отправляют криптовалюту на биржевые кошельки, а только на официальные. С этими особенностями и другими правилами следует ознакомиться заранее. Хотя выгоднее биткоин покупать на бирже.

Если вы решите воспользоваться именно таким способом, рекомендую вам проверенный и надежный обменник 60cek.org, которым я часто пользуюсь сам. Подробную инструкцию по использованию обменника 60cek смотрите в этой статье.


Если биржа российская или китайская, следует пройти процесс верификации с документами, те же требования выставляют также ряд американских и европейских бирж. Исключение составляют биржи Exmo (Эксмо), Yobit и некоторые другие, где баланс можно пополнить через платежные системы, например Payeer, Advanced Cash.

После отправки документов следует подождать несколько суток до прихода ответа об успешной проверке. После этого можно пополнять баланс с банковской карты и создавать заявку на покупку биткоина или другой криптовалюты. Как только биткоин появится у вас на балансе, его можно отправить на кошелек для хранения, сделав заявку на вывод. На многих биржах вывод длится не более получаса. Если вы покупаете ради торговли в будущем, то можно и не выводить, а продолжать торговать валютой.

Если вас интересует более детальная информация про то, как купить биткоин на бирже, советую посмотреть статью — топ 5 криптовалютных бирж.

Хорошим примером такого способа покупки является биржа LocalBitcoits. Здесь можно купить биткоин за любую валюту в мире у пользователей из любой страны. Если вы желаете купить BTC абсолютно анонимно, то вам следует пользоваться именно такими ресурсами.

Сначала на LocalBitcoins следует зарегистрироваться, а затем сделать ордер на покупку BTC с указанием валюты и способа оплаты, страны контактного лица. Если хотите продать здесь биткоин, то данные вводятся аналогичные. Если пользователям подходит предложение, сделка происходит в несколько кликов. Если вдруг подходящих предложений нет, то пользователь может выставить свой ордер. При наличии нужных направлений, например, покупка биткоина за WebMoney у российского пользователя, система сразу выдаст вам лучших продавцов.

Основным достоинством покупки в ручном режиме – отсутствие комиссии сервиса и полная анонимность сделки. Подробный обзор про p2p-биржу LocalBitcoits смотрите здесь.

Хотя в настоящее время это уже экзотический способ покупки цифровых валют, но все же есть способ покупке при встрече. Найти человека с такой услугой можно в определенных группах в соцсетях или на тематических форумах. В чате или по телефону с ним можно договориться о встрече в удобное время в нужном месте. Один второму передает деньги, а тот уже переводит с ноутбука биткоины на кошелек клиента. Но здесь нужно быть особенно осторожным, ведь встречались случаи, когда прямо на улице продавали распечатанные биткоины под видом настоящих токенов.

Этот способ не советую, так как это крайне небезопасно и не совсем удобно.

Существует еще один редкий, но актуальный для жителей крупных городов способ покупки биткоина – через криптоматы. Это такой себе «банкомат» со значком биткоина, который можно встретить в Москве, Петербурге, Новосибирске и Киеве.


Если вы решили купить биткоины через криптомат, тогда сначала заведите кошелек и изображение HR-кода адреса кошелька, необходимого для прохождения операции. Последовательность действий и размер комиссии может несколько отличаться у разных криптоматов, но сначала требуется нажать на экране на знак Bitcoin, затем отсканировать по HR-коду кошелек, ввести наличные – как в терминале, и подтвердить операцию.

Читайте также:  Как купить Биткоины через киви

Так как операции с криптовалютами на законодательном уровне у нас регулируются слабо, то статус криптоматов в нашей стране еще не до конца определен. Бывали случаи, когда проводился демонтаж этих аппаратов по причине якобы незаконности их установки.

В любом случае покупатель биткоина должен помнить, что большинство сделок с ним проводится анонимно. Следовательно, есть риск обмана или пропажи денег по разным причинам. Надежней всего хранить криптовалюту на аппаратных кошельках, а покупать на проверенных биржах и обменниках согласно установленным там правилам.

Рано или поздно каждый, кто стремится купить криптовалюту с наиболее выгодными условиями, идет за ней на биржу. Таких площадок в сети множество, как же выбрать наиболее безопасный и надежный сервис? Выясним, где покупать биткоин, чтобы не столкнуться с техническими сложностями и мошенниками в сети.

Покупка биткоина через биржу криптовалют – это способ, который предпочитают профессионалы. Они удобны не только тем, что здесь доступно множество торговых направлений, а также есть возможность обменивать одну цифровую валюту на другую. Особенность таких веб-ресурсов в том, что инструментарий работы со своими цифровыми активами здесь намного шире, чем на обменниках и агрегаторах торговых предложений. Пользователю необязательно выбирать один из существующих ордеров. Вы можете самостоятельно создать заявку по своим условиям, обозначив, за какую цену готовы купить биткоин, и ждать отклика от других трейдеров.

Вместе с тем, здесь участник игры на бирже волен устанавливать двойные условия, указав не только тот порог, при достижении которого он намерен купить криптовалюту, но и уровень, когда ее нужно продавать. При этом все сделки можно настроить так, что они будут происходить в автоматическом порядке, без участия пользователя.

Недостаток бирж, который многих останавливает от регистрации – это необходимость верифицироваться на сайте. То есть нужно подтвердить свою личность: имя, фамилию, адрес. В основном такие условия выдвигаются на западных площадках.

Те, кто уже пользуются кошельками в платежных системах WebMoney, Яндекс.Деньги, Qiwi, должны были проходить такую процедуру, и знают, что это занимает всего несколько минут, и она практически не отличается от той, которую необходимо пройти для получения той же банковской карты. Но в награду за это каждый верифицированный пользователь биржи получает выгодный курс и более широкий функционал, чем при покупке криптовалюты через обменники или сайты b2b, где предлагают купить биткоин, что называется «с рук».

Основной критерий, от которого необходимо отталкиваться при выборе биржи – это вид наличности, которую трейдеру удобно завести на биржу с минимальной комиссией. Условно ее можно разделить на две категории:

  • средства на кошельках электронных платежных систем – WebMoney, Яндекс.Деньги, Qiwi, Perfect Money, Payeer;
  • деньги на международных платежных системах, банковских счетах, кредитных картах.

В первом случае указанные электронные деньги популярны на территории СНГ. И для этих целей наилучшим образом подойдут биржи, ориентированные на клиентов из стран бывшего Советского Союза. В их числе площадки EXMO, Livecoin, YoBit.

Во втором варианте упомянутые классические банковские международные инструменты более распространены за границами территории СНГ – в Европе, Японии и странах Северной Америки, откуда можно пополнить счет на бирже в любой точке мира переводом SWIFT или SEPA. Если для вас такой путь подходит больше, тогда нужно выбирать западные биржи. Это торговые площадки Bitfinex, Bitstamp, Kraken, которые предлагают более выгодные условия для пополнения счета европейски ориентированным функционалом.

Рассмотрим, как купить биткоин через одну из наиболее популярных на территории СНГ бирж криптовалют YoBit. Для работы на сайте необходимо зарегистрироваться. Для этого отправляются по адресу yobit.net. Здесь в правом верхнем углу находится ссылка на форму регистрации – кликают по ней.

В открывшемся окне заполняют пустые поля – придумывают себе логин, указывают адрес электронной почты, задают пароль. Что касается последнего, то он должен состоять как минимум из 8 символов, содержать в себе буквы верхнего и нижнего регистра, а также хотя бы одну цифру – это требование биржи. После этого нужно отметить галочками два чек-бокса: о согласии с правилами и капчу «Я не робот». Теперь можно нажимать на кнопку «Зарегистрироваться».

После этого на экране появится сообщение, что для завершения регистрации нужно проверить указанную почту. На этот адрес должно прийти письмо с дальнейшими инструкциями.

Читайте также:  Кто дорого покупает Биткоины

В своем электронном ящике находят новое сообщение от биржи YoBit. В нем будет содержаться ссылка для активации аккаунта. Кликают по ней мышкой.

Это направляет пользователя обратно на сайт биржи. Чтобы приступить к покупке, прежде необходимо пополнить счет своего аккаунта. Для этого отправляются в раздел «Балансы».

В списке доступных валют находят аббревиатуру RUR (российский рубль) и нажимают на значок «+» напротив него.

Это откроет перечень возможных способов пополнения баланса. Выбирают подходящий, например – Payeer. Также указывают сумму, которую намерены перевести на свой счет YoBit, и нажимают на кнопку «Пополнить».

После этого пользователь попадает на страницу с выставленным счетом на сайте платежной системы. Здесь выбирают способ оплаты – Payeer.

На обновившейся странице для завершения перевода кликают по кнопке «Подтвердить».

Ввод средств на баланс аккаунта YoBit биржа выполняет без комиссии. Вместе с тем платежная система все же берет свой процент. В случае с Payeer он составляет 6,72%.

Когда баланс пополнен, можно приступать к торговле. Для этого отправляются в раздел «Маркет».

На этой странице выбирают из списка нужную пару. В нашем случае это BTC/RUR. Чтобы перейти на страницу создания ордера, кликают по этой строке.

Чтобы приобрести биткоин, заполняют ордер в категории «Покупка». Здесь указывают, какую сумму собираются потратить в рублях. Ее вводят в ячейку «Всего». При этом система сразу посчитает, сколько покупатель получит за это биткоинов или сатоши. Затем нажимают на кнопку «Купить».

Следить за состоянием своей заявки нужно в разделе «Ордера».

Когда покупка будет завершена, в этом списке будет сообщение «Нет открытых ордеров», а состояние баланса изменится.

Сейчас актуальность bitcoin растет с каждым днем и те, кто еще не запрыгнул в этот разогнавшийся поезд, ищут ответ: где и как купить bitcoin. Именно на этот вопрос мы подготовили четкую инструкцию.

Мы рассмотрим несколько способов покупки BTC, что бы у Вас была возможность выбора: как купить биткоин на бирже, через обменник, напрямую, за рубли, доллары, гривны, евро и так далее.

Очень часто спрашивают, как приобрести биткоин через сбербанк онлайн, через qiwi или webmoney, на эти вопросы так же ответим. Подробнее о том, что такое bitcoin и что такое криптовалюта, мы уже писали, теперь перейдем непосредственно к их покупке.

Курс валюты BTC стремительно меняется и его волатильность просто поражает. Угнаться за курсом просто невозможно, еще в начале года он стоил чуть больше 1000 далларов, а уже сегодня за 15 000$ и цена растет.

Это одна из самых важных причин, почему сейчас стоит покупать BTC и вкладываться в него. Об этом мы уже писали в статье: bitcoin 8200$ почему растет курс. Но учтите, что любые инвестиции связанны с риском и вся операции проводимые с биткоином (покупка/продажа/обмен), Вы совершаете на свой страх и риск.

Смотрите курс биткоина на сегодня:

Прежде всего, Вам необходимо завести кошелек для хранения BTC. В этой статье Вы узнаете как создать кошелек bitcoin. Но если вкратце, то можно завести кошелек несколькими способами.

Создать кошелек на одном из сайтов (веб-кошелек), скачать кошелек на компьютер, в таком случае Вы не будете зависеть от сторонних сервисов. Но учтите, что такой кошелек весит довольно много и синхронизируется, прежде чем начнет полноценно работать, около двух дней. Можно выбрать вариант хранения на бирже и тут же начать активно торговать на биткоине и других валютных парах. Но хранить большие суммы на биржах, не рекомендую. Или завести аппаратный кошелек (самый надежный вариант), такой, как например Ledger.

Определитесь зачем Вам покупать Bitcoin и исходя из этого, выбирайте кошелек. Для торговли подойдет биржа. Для долгого хранения и большой суммы, лучше выбрать аппаратный кошелек или клиент с установкой на компьютер. Ну а для мелких расчетов и небольших сумм, подойдет веб-кошелек.

Купить биткоин на бирже, лично на мой взгляд, самый удобный вариант. Во первых — они ориентированны, как раз именно на покупку криптовалют. А во вторых их механизм покупки разработан до мелочей, что бы пользователь мог с легкостью в пару кликов, купить новые монеты.

Я рекомендую для русскоязычного населения и стран СНГ выбирать биржу Exmo или YoBit. Но Вы также можете выбрать любую из представленных топ-10 бирж у нас на сайте и на той же странице, представленны обзоры бирж (как зарегистрироваться и как работать).

Теперь разберем по шагам, как купить bitcoin на бирже. Для примера берем EXMO (ссылка на регистрацию чуть выше), предварительно прочтите: обзор биржи. Заходим в личный кабинет и выбираем вкладку «кошельки».

Читайте также:  Стоит ли покупать Биткоин перед 1 августа

Все изображения кликабельны

Выбираем удобный способ: доллары, евро, рубли, гривны или польский злотый — для всех способ пополнения идентичный. Единственно отличие, разное количество способов для каждой валюты.

Выбираем нужный способ: PerfectMoney, Epay, CriptoCapital, WireTransfer, MoneyPolo, AdvCash, Okpay, Payeer, Neteller, Payza. Вводим сумму (кстати, рекомендую пополнять все таки долларовый счет). И обязательно учитывайте комиссию, если Вам нужна конкретная сумма.

Жмем кнопку «пополнить». Далее подтверждаем платеж, жмем далее- все шаги стандартны, как и при любом другом платеже.

Ждем зачисления средств на наш счет, обычно происходит мгновенно, но не паникуйте, если будет небольшая задержка. Теперь нам нужно перейти на вкладку «торги»:

Жмем первый валютный блок BTC/USD и прокручиваем страницу в самый низ, до блока торгов:

Находим блок «Покупка BTC«, здесь есть два варианта. Либо мы сами проставим нужные значения и будем ждать, либо жмем на любую строку в блоке «ордера на продажу». Выбираем, из ордеров, тот в котором нас устраивает сумма. Все поля заполнятся автоматически, теперь нам остается только изменить один пункт: «количество». Вводим число биткоинов, которое хотим купить и на которое нам хватает денег. В поле «остаток», видно, сколько денег остается у нас на счету.

Завершающим этапом, жмем большую синию кнопку «купить BTC» и радуемся моментальному обмену долларов на биткоины.

Еще один простой способ — это купить биткоины за вебмани. Кстати говоря, хранить BTC, можно здесь же. Скачиваем и устанавливаем кошелек WebMoney (если у Вас его еще нет).

Выбираем пункт «создать» и нам нужен новый кошелек WMX — эквивалент 0.001 BTC. Жмем далее и получаем еще один пункт в нашем кошельке, но только уже для хранения биткоинов. Выбираем свой кошелек WMX и жмем правую кнопку мыши или на клавиатуре: «Сtrl»+»T». Появится меню, в котором выбираем пункт «пополнить». Кстати, Вы можете просто обменять любые деньги на WebMoney кошельке на биткоины прямо в программе, просто выберите пункт «обменять WM на WM».

При переходе по ссылке на покупку биткоина, Вам предложат обмен на одном из сервисов. Я рекомендую использовать Xchange. Зарегистрируйтесь на нем и настройте, что бы можно было быстро совершать обмены.

Этот способ, кстати более выгодный, чем обмен внутри кошелька, так как внутри системы действуют другие способы конвертации.

Чуть выше, я уже говорил об обменнике Xchange, лично я использую его. Вы можете поискать в интернете другие обменники, возможно и найдете с более низкой комиссией, но пока данный обменник лидирует. Переходим на обменник X-change.

Вы можете обменять любую валюту без регистрации. Но лучше сразу добавить обменник в закладки и пройти регистрацию.

Выбираем в выпадающем списке кошелек или сервис с которого мы будем платить (в левом столбце), а в правом выбираем BTC.

Заполняем все поля:

  • сумма пополнения (можно заполнить, как поле заплатить, так и поле «получить»)
  • реквизиты (адрес) кошелька с которого будет списание
  • реквизиты BTC — адрес bitcoin кошелька
  • Жмем кнопку «начать обмен»

Произойдет перенаправление на страницу оплаты, выбранной платежной системы. Далее стандартно подтверждаем нашу оплату.

Очень много людей вложились в цифровую валюту и львиная доля принадлежит конечно же биткоину. Можно встретить много предложений в сети (чаще всего на форумах), продам биткоин или куплю биткоин. Эти предложения предполагают прямой обмен между участниками.

Крайне не рекомендуем данный способ. Вы желаете сэкономить немного на комиссиях, но здесь нет никаких гарантий в честности продавца. В 50% случаев, Вы попадете в руки к мошенникам.

Почему так происходит? Биткоин является анонимной валютой, так что что бы купить bitcoin напрямую, Вам предложат перевести фиатные (реальные) деньги первым. Ведь так как после перевода продавцом криптомонет, их возврат уже будет невозможным. А вот гарантии, что Вам переведут обозначенную сумму в ответ, нет!

Даже если Вы получите подтверждение о честности продавца и будете видеть доказательства предыдущих сделок, обмениваться не стоит, ведь подделать можно любые скриншоты и любые переводы можно сделать внутри своих кошельков.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector