Как безопасно купить Биткоины за рубли

Самый простой способ купить криптовалюту за рубли – это перевести рубли на любую криптобиржу, принимающую рубли, купить там требуемую валюту и хранить купленную валюту прямо на бирже.


Безопасный способ покупки криптовалюты за рубли

Список всех бирж на русском языке, принимающих рубли, есть в моем обзоре криптовалютных бирж.

Так, купить криптовалюту очень просто, но есть нюансы.

Во-первых. Например, лично я бы не стал работать ни с одной из существующих сегодня бирж на русском языке и принимающих рубли. Почему? Стремно, страшно, ненадежно. Могут кинуть и потом даже спросить будет не с кого. Я подробно объяснил все это в своем обзоре бирж.

Во-вторых. После покупки криптовалюты лучше хранить ее не на бирже, а в надежном кошельке. Я бы ни за что не стал хранить свои криптовалюты на бирже, принадлежащей неизвестному русскому парню. Если вы и рискнули купить криптовалюту на одной из русских бирж, то лучше сразу выводить ее оттуда побыстрее и хранить в надежном месте.

Есть еще один легкий способ покупки криптовалюты за рубли – это покупка криптовалют в обменниках. С обменниками я совсем не советую связываться. Если онлайн-криптобиржа с хорошими оборотами – это крупный серьезный проект, то обменник – это простой сайт, который может создать любой школьник. Намного менее надежно, чем биржа. При этом смысла совсем нет: покупать криптовалюту на бирже так же просто, как и в обменнике.

Поделюсь с вами своим способом покупки, который я считаю относительно надежным. Но… Мой способ тоже на дает 100% гарантий безопасности.

Сначала я покупаю выгодно биткоины за рубли (без комиссии!), а потом перевожу их на одну из самых надежных и крупных бирж в мире Кракен и там уже покупаю нужные мне криптовалюты. Кстати, на Кракене даже можно хранить купленные криптовалюты – это не так опасно. Но лучше все-таки вывести их в свой надежный криптокошелек.

Собственно – это все! Тоже просто, но тут появляется промежуточный шаг – безопасная покупка биткоина за рубли. И только после покупки биткоинов мы переводим их на любую биржу мира и там спокойно покупаем нужную нам криптовалюту.

Если вы хотите купить Эфириум, то после покупки биткоинов вы можете перевести их в самый популярный и надежный в мире кошелек Blockchain.com и уже внутри этого биткоин-кошелька купить Эфириум за биткоины. В этом кошельке также можно купить биткоин-кэш.

Для хранения купленной криптовалюты нужен кошелек. Какие существуют криптовалютные кошельки?

Больше всего существует кошельков для биткоина, конечно же. Я даже сделал отдельный обзор: 7 лучших биткоин-кошельков.

Но если вы хотите купить много разных криптовалют, то вам тогда нужен мультивалютный кошелек. Про эти кошельки я тоже очень подробно писал в своем обзоре кошельков – там я разобрал все доступные сегодня варианты.

В материалах наших статей уже не раз говорилось о том, что биткоин – валюта будущего. И хотя система возникновения и функционирования криптовалюты достаточно сложна для понимания, опытные финансисты утверждают, что биткоин имеет огромные перспективы для развития. По прогнозам, в течение 10 лет биткоин способен будет выступать в качестве главного средства оплаты в электронной коммерции и составит конкуренцию классическим деньгам.

Именно по этому перспективно мыслящие люди в России, задались вопросом, где купить биткоин за рубли. И это совершенно верно, так как деньги которые можно на этом заработать — просто колоссальные. В этой статье поговорим о том, с помощью каких ресурсов, можно купить биткоин в интернете.

Финансисты также полагали, что максимально возможный объем рынка ВТС будет равен 15 млрд. долларов. В этом случае наибольшая стоимость bitcoina колебалась бы в пределах до 1300 длларов. Однако эти прогнозы не подтвердились, т.к. уже на сегодняшний день стоимость 1 ВТС = 4250 долларов.

Практически все дальнейшие предположения финансистов очень оптимистичны: к 2021 году биткоину пророчат стоимость 48000 долларов (и это в самом худшем раскладе). Есть еще более амбициозные предположения: по их сведениям, в следующем десятилетии цена 1 ВТС составит не меньше 150 тысяч долларов. Буквально на прошлой неделе вся новостная лента была забита статьями о человеке, который в 2011 году вложил в криптовалюту все свои сбережения, а в 2017 благодаря этому увеличил свой капитал более чем в 1000 раз.

Читайте также:  Как купить Биткоин на binance

Всеми этими доводами мы хотим сказать о том, что работать с bitcoin – действительно стоящее дело. Купленная сегодня валюта, возможно, сумеет приумножить ваши богатства в сотни раз. Как можно добыть биткоин в 2017 году, читайте здесь! Приобретая биткоин за рубли, можно освоить два основных вида заработка:

  • покупка криптовалюты для долгосрочного хранения
  • торговля ВТС с учетом роста и падения его курса

Первый метод простой , но отчасти рискованный, т.к. никаких точных прогнозов здесь сделать точно не получится. Люди просто покупают валюту и ждут месяцы или годы, пока она подорожает достаточно для того, чтобы ее продать.

Безусловно, есть риск потерять все. Ведь по сути, биткоин – это система, которая функционирует до тех пор, пока она востребована, пока люди готовы вкладывать в нее свои реальные деньги. Тем не менее, такая тенденция сейчас существует.

Пользователи охотно верят в возможности криптовалюты, делая ее необычайно ценной. Плюсом является то, что биткоин существует, как средство, не поддающееся инфляции. Поэтому криптовалюте свойственно со временем лишь «набирать обороты» и дорожать в цене.

Второй способ предполагает больше активных действий. Как известно, курс ВТС постоянно колеблется: серьезные скачки могут происходить по нескольку раз в день. Задача трейдера – постоянно отслеживать ситуацию на рынке, приобретать валюту по минимальной цене и стараться продать по наиболее выгодному курсу.

В спокойные дни курс битка колеблется буквально в диапазоне 5-10 долларов. Но порой разница составляет несколько сотен долларов. Именно на этой ощутимой разнице трейдер сможет заработать кругленькую сумму.

Итак, мы разобрались, какими способами можно заработать на покупке биткоинов. Теперь перейдем к основной части статьи и расскажем о том, где приобрести биткоин за рубли, не боясь того что Вас обманут, так как суммы инвестиций в биткоин достаточно существенны.

Важно: прежде чем перейти к процедуре покупки валюты, обязательно заведите себе цифровой биткоин-кошелек. О видах кошельков было подробно рассмотрено в статье «Какой биткоин-кошелек выбрать?»

Существует два основных способа приобретения криптовалюты в интернете:

Далеко не все пользователи понимают, в чем заключается разница между биржами и биткоин обменниками. Это сильно усложняет выбор сервиса, через который люди будут планировать покупку. Поэтому ниже мы расскажем, в чем принципиальные отличия между двумя этими вариантами:

  • биржа криптовалют дает возможность торговать (существует очень много инструментов для отслеживания курса, заключения сделок и т.п.), в то время как обменник просто позволяет конвертировать одну валюту в другую по нынешнему курсу.
  • курсы в обменниках формируются с учетом работы бирж (биржа задает основной курс), затем обменник добавляет свою комиссию и приступает к работе
  • если ваша цель — быстрое конвертирование валюты без запуска ее в оборот – рекомендуется покупать ее через обменники; покупка через биржу чаще предлагает более выгодное конвертирование и возможность дальнейшего заработка с помощью трейдинга.

EXMO – признан одной из лучших современных бирж где можно купить биткоин за рубли, не опасаясь за сохранность ваших денег. Имеет широкий функционал и удобный интерфейс. Отличается небольшими размерами комиссий -0.2%. Предоставляет возможность создания собственного кошелька для хранения 5 популярных криптовалют – lightcoin, bitcoin, dogecoin, dash, ethereum.

LiveCoin – также является популярной универсальной биржей, позволяющей заниматься трейдингом и делать ставки на будущий курс биткоина. Самое главное преимущество этого сервиса – отсутствие комиссий. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных площадок для совершения торгов.

LocalBitcoins — основная специфика работы – поиск продавцов и покупателей криптовалюты во всех уголках мира. Данный сервис предлагает торговлю более чем 70 торговыми парами. Основной преимущество данной биржи – здесь можно вести торги с продавцами биткоина и делать покупки максимально выгодными для себя.


obmennik24.net – относительно молодой, но быстроразвивающийся обменник, где также возможно купить биткоин за рубли. Интуитивно будет понятен даже новичку в плане интерфейса, поддерживает множество способов оплаты.

Читайте также:  Как пополнить Биткоин с вебмани на


bitochek.net – еще один качественный сервис обмена электронных валют, который окажется очень удобным для покупки биткоина.


wm.express – обменник, успешно функционирующий с 2015 года. Предоставляет услуги по вводу и выводу электронных валют. Сайт имеет собственную выгодную пятиуровневую бонусную программу. Бонусная система является накопительной, и финансовые привилегии клиента растут после каждой проделанной операции по обмену.


cashbank.pro – универсальный обменный пункт электронных и криптовалют. Здесь могут совершаться практически любые обмены за счет широты резервов. В качестве оплаты может использоваться более 30 валют.

Также сервис делает упор на анонимность, а все операции проходят с помощью защищенного протокола «Comodo Secure», что обеспечивает высокую безопасность сервиса. Основная задача данного обменника – быстро и беспрепятственно предоставить пользователю выгодный обмен, с чем сервис успешно справляется, несмотря на то, что основан он совсем недавно.


tytcoin.com – еще один надежный и удобный проект, работающий с 2015 года. Сервис предоставляет программу лояльности для постоянных клиентов, дает накопительные скидки и располагает партнерской программой. Пользуясь этими удобствами, клиент будет совершать сделки на максимально выгодных условиях.


ww-pay.com – завершает наш список очередной выгодный и безопасный обменник с очень удобным интерфейсом. Также имеет свою бонусную программу, и уже после регистрации при совершении обмена клиенту предоставят скидку в размере 0,05% от суммы операции.

Подробную информацию обо всех представленных обменниках можно будет получить в видео обзоре в конце статьи.

Поскольку эта валюта децентрализована, ни одно государство не может ее контролировать. Осознавая эту неизбежность, некоторые страны хотят официально легализовать биткоин, другие наоборот – запрещают. Тем не менее, люди даже несмотря на запреты продолжают пользоваться цифровыми деньгами, хотя запреты такого рода сказываются на курсе BTС.

Так что в России, любой желающий может купить биткоин как за рубли так и за другие валюты, не опасаясь преследования, эта процедура совершенна законная. Запрещено только обменивать какие-либо физические товары на ВТС и обменивать его на рубли.

В обход этому, можно криптовалюту сначала поменять на доллары, а уже после этого перевести сумму в рубли. Так или иначе, пользоваться биржами и онлайн-обменниками российским гражданам не запрещено, поэтому можно смело совершать покупку интересующей вас криптовалюты. Надеемся, что данная статья была полезной. Делитесь в комментариях своими мнениями: с помощью каких сервисов вы предпочитаете покупать биткоины? Будем рады вашим ответам.

«Вчера зашел в привокзальный обменник , но там сказали биткоины не принимают…»
Из разговора «продвинутых»

Криптовалюты какие-то! Я и сам во все это с трудом «верил» и вникал. Но когда увидел, насколько биткоин подскочил по отношению к доллару, то понял, что зря! Вот только как обменивать рубли или электронные деньги на эти драгоценные биткоины?

А биткоин, видать, идет правильно проложенным «курсом». В мае 2016 криптовалюта стоила 450$, сейчас – 990$. Меньше чем за год стоимость выросла более чем в 2 раза. Это получается 60% годовых!

Теперь вы поняли, почему интересен обмен криптовалюты☺. Но менять «деревянные» на «зеленые», а потом покупать биткоины, невыгодно. Лучше, чтобы сразу рубли на биткоины. Выясним, насколько такого рода операции возможны в Рунете.

Биткоинами американцы уже расплачиваются в кафе. Китай еще присматривается к криптовалюте и, скорее всего, тоже признает ее. Правительство Японии уже приравняло «крипту» к обычным деньгам. В России… пока тихо и непонятно. А «непонятки» и тишина – главные факторы, способствующие махинациям.

Онлайн-обменники хороши тем, что купить биткоины можно через все популярные системы: яндекс деньги, киви, сбербанк и т.д.

Чтобы не попасться на удочку «жуликов», вот несколько советов для проверки надежности электронного обменника:

  • Обращайте внимание на правильность адреса, который отображается в браузере – адрес обменника должен совпадать с его настоящим URL. Если нет, тогда с помощью редиректа вас перенаправили на фейковую страницу.
  • Не переходите на платежный сервис через ссылки, которые расположены на сомнительных площадках.
  • Выбирайте обменник, который использует защищенный вариант соединения (HTTPS).
Читайте также:  Как пополнить кошелек Биткоин с qiwi

  • Тщательно проверяйте историю сервиса электронных платежей – обменники с хорошей репутацией «не стесняются» публиковать ссылки на отзывы пользователей, оставленные на специализированных сервисах мониторинга и форумах.

При этом «не ленимся» заходить на перечисленные площадки, чтобы узнать мнение других.

  • Ознакомьтесь с правилами перевода – это прояснит тонкости процесса операций с криптовалютой. Надежный сервис предоставляем пользователям обширную базу знаний по всем направлениям обмена.

Биткоин и другие «крипты» появились на рынке не так давно. Добавьте сюда «российские дороги», по которым доходят до нас инновации, и получите задержку в 80 мин. Столько может занять операция по обмену или покупке криптовалюты. На baksman.com даже составили специальный график.

На самом деле, время ожидания зависит от загруженности самой системы криптовалюты и от процента комиссии, который готов отдать пользователь.

«Денежная» система биткоина включает в себя множество равноправных клиентов: пользовательских компьютеров, на которых установлено соответствующее ПО. История транзакций доступна каждому из участников «криптосетки». С помощью специальных приложений можно узнать, сколько биткоинов на счету пользователя. При этом соблюдается полная анонимность владельца кошелька – публикуется только его адрес (захешированное значение).

Для адресации внутри денежной системы криптовалюты используются пара ключей: открытый и закрытый. Публичные ключи генерируются на основе закрытого. Для подтверждения транзакции пользователь может генерировать неограниченное количество адресов на основе открытого ключа.

Чтобы произвести транзакцию, следует указать биткоин-адрес. Еще он называется открытым ключом (кошельком).

Во время продажи криптовалюты ее «хозяин» создает новую транзакцию и передает информацию о предыдущей операции (цифровую подпись предыдущего владельца) и открытый key будущего владельца.

Все сложно☺. Главное понимать, что адрес получателя («криптокошелек») стоит указывать точно, потому что операции с биткоином необратимы. Возвратить отправленные средства практически невозможно. Только если сам получатель, адрес которого вы нечаянно набрали, отправит средства обратно. Но из-за тотальной анонимности в системе биткоина «угрызения совести» встречаются крайне редко.

Об этом предупреждают опытные авторитетные обменники. Например, baksman.org

После заполнения полей формы для проверки данных и проведения оплаты пользователь входит в клиентское приложение биткоина, верифицирует транзакцию и устанавливает размер комиссии. Затем возвращается в обменник и подтверждает, что операция прошла успешно.

Криптовалюта – тема заумная. Чтобы разобраться в ней, нужно весь процесс отработать на практике. Но сразу за покупку целых биткоинов браться не стоит – вспомните, сколько он стоит в рублях! Так что лучше тренироваться «на мелочи»!

Если что непонятно и чтение справочно-учебных материалов не помогает, обращайтесь в клиентскую службу поддержки. На нормальном электронном обменном сервисе она работает круглогодично и круглосуточно.

Существуют «альтернативные» варианты операций с криптовалютой. Вот они:

  • Прямой обмен – продавец и покупатель совершают транзакцию напрямую. Для этого на ПК пользователей должно быть установлено соответствующее клиентское ПО, которое выполняет роль внутреннего кошелька: Bitcoin Core, Coin.Spaice. Таким образом можно сэкономить на комиссии, но при этом высока вероятность попасться «на удочку» мошенника. Во время обмена покупатель биткоинов переводит средства первым. А нечестный продавец может просто «захапать» деньги, и вернуть их вы уже не сможете.
  • Электронные биржи – после ввода средств нужно дать заявку на покупку биткоина. Если кого-то из продавцов устраивает ваш курс, то сделка совершается. При этом комиссия сервиса взимается с покупателя. На некоторых биржа она составляет 0,2% и выше. Такой способ приобретения криптовалюты безопасен, но из-за постоянно меняющегося курса можно «прогореть», как и на любой бирже.

Думаю, что обменники – оптимальный метод покупки биткоина. Особенно если вы не сильно разбираетесь во всех тонкостях процесса.

Ситуация с куплей-продажей криптовалюты в Рунете обстоит не так уж плачевно. Главное немного разобраться, почитать соответствующие материалы и выбрать правильный обменник, которому стоит доверять!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector