Где можно купить Биткоины за рубли в сбербанке

Ещё несколько лет назад над перспективностью биткоина посмеивались скептики, не веря в будущее этой виртуальной валюты. Однако, вопреки всем прогнозам, криптовалюта уверенно стартанула вверх, и в настоящее время её цена составляет 470 149 рублей за единицу.

Учитывая, что, по прогнозам аналитиков, курс продолжит расти, рассмотрим, как купить биткоины за рубли через Сбербанк Онлайн.

Удивительно, но в натуральном виде этой валюты не существует, она не обеспечивается золотым запасом, и существует только в виртуальном пространстве. По сути, биткоин является математическим блоком, который не привязан к внешним факторам, поэтому не может обесцениться. Создателем криптовалюты стал Сатоши Накамото, который разработал альтернативную систему экономики и перенёс её на виртуальное пространство, сделав доступной для всех пользователей интернета.

Заработать биткоины может каждый, однако для этого необходимы огромные вычислительные мощности. При этом расходы на приобретение производительных ПК и специального оборудования для майнинга криптовалют вполне оправдываются. Биткоины не подвержены инфляции и выпущены в сеть ограниченным количеством в 21 миллион единиц. Эти факторы являются гарантией дальнейшего роста виртуальной валюты в цене.

Сразу оговоримся, что обыкновенному человеку заработать 1 бтк практически нереально: мощность компьютера должна исчисляться терабайтами. Однако отказываться от перспективного вложения средств не стоит. Можно просто приобрести bitcoin сейчас, а затем продать, дождавшись подходящего момента и максимально выгодного курса. Совершить сделку можно разными способами, но мы расскажем о наиболее простом варианте: через Сбербанк Онлайн.

Сразу нужно уточнить, что купить биткоины за рубли через Сбербанк Онлайн в прямом смысле этого слова нельзя. Внутри банковской системы сделки с виртуальными валютами не проводятся. Здесь приложение будет выступать в качестве посредника для списания средств с прикреплённой банковской карты.

Итак, первое, что нужно понимать: биткоин – виртуальная валюта, которая не будет храниться на банковской карте или ресурсах электронных платёжных систем. Поэтому для начала необходимо зарегистрировать кошелёк для хранения криптовалюты. Наиболее защищённым и проверенным ресурсом для этого является сервис Блокчейн, найти который можно, перейдя по ссылке: https://www.blockchain.com/.

Второе – выбрать подходящий онлайн-обменник. Полный перечень этих ресурсов можно посмотреть здесь: https://www.bestchange.ru/sberbank-to-bitcoin.html. В представленном списке необходимо подобрать сайт с максимально комфортными для себя условиями сделки. Далее нажимаем на приглянувшийся обменник и попадаем на его официальный сайт.

Сама технология приобретения криптовалюты через Сбербанк Онлайн выглядит следующим образом:

  • Указать сумму, которую планируется израсходовать на приобретение биткоинов. Встроенный калькулятор автоматически определяет количество криптовалюты, которое будет зачислено на кошелёк пользователя.
  • Указать номер карты Сбербанка, откуда будут списаны средства. Числовая комбинация записывается сплошным полотном, без пробелов.
  • Указать номер Блокчейн-кошелька. Учитывая, что идентификационный номер представляет собой сложную комбинацию цифр и букв, данные лучше вводить не вручную, а просто скопировать со страницы кошелька, чтобы исключить ошибки.
  • После этого нужно указать активный адрес электронной почты, принять условия пользовательского соглашения и выбрать клавишу «СОЗДАТЬ ЗАЯВКУ».
  • В открывшемся окне выбрать пункт «НАПИСАТЬ ОПЕРАТОРУ» и через онлайн-чат отправить специалисту номер сформированной заявки. В ответном сообщении придут реквизиты, на которые необходимо перевести средства.
Читайте также:  Можно ли Биткоины покупать по закону

Операцию оплаты можно выполнить через Сбербанк Онлайн, переведя деньги с прикреплённой банковской карты. После этого возвращаемся в окно онлайн-чата с оператором и нажимаем клавишу «Я ОПЛАТИЛ».

После этого действия система автоматически перенаправляет пользователя в окно созданной заявки, где можно отслеживать текущий статус операции. Когда специалисты проверят информацию, криптовалюта будет переведена на счёт покупателя.

Совершая операции с криптовалютой, необходимо помнить о следующих особенностях:

  • Юридические лица не могут приобретать биткоины и проводить приобретение через бухгалтерию предприятия. Сделки с криптовалютами противоречат действующему законодательству России. Такие операции сохраняют полную анонимность, учитывая, что предпринимателя могут привлечь к уголовной ответственности за отмывание денег.
  • Транзакции с биткоином считаются безотзывными. Если спустя некоторое время вы решите, что виртуальная валюта вам не нужна, осуществить сделку по возврату без согласия предыдущего владельца невозможно. Здесь остаётся только один выход: выставить биткоин на продажу через обменник и дождаться, когда кто-либо пожелает его приобрести.
  • Покупка криптовалют через Сбербанк Онлайн всегда подразумевает комиссионный сбор. Размер комиссии может варьироваться в пределе 1-5% в зависимости от условий обменника.

Кроме этого, помните, что биткоины не монетизированы, поэтому их не существует в форме монет или купюр. Пользуясь безграмотностью людей в этой сфере, мошенники порой продают денежные знаки с логотипом биткоина. Такие фальшивки не имеют никакой ценности.

Решил приобрести биткоин через обменник Xchange, сделка прошла успешно, но пришлось поволноваться. Мои деньги ушли на указанные реквизиты продавца моментально, а поступления битка пришлось ждать почти 7 часов. На все вопросы в службу техподдержки ответ одинаков: операция выполняется, ждите.

Сбербанк – один из крупнейших банков России. Более того, у него множество филиалов в разных странах.

Оформить карту в Сбербанке невероятно просто, как и купить с ее помощью биткоин.

Содержание:

Есть несколько способов купить bitcoin через Сбербанк. Самый простой – воспользоваться услугами обменника. Найти подходящий обменник можно через сервис Bestchange.

Этот ресурс собирает данные тысячи обменников, и позволяет отобрать лучший по курсу или резерву.

Также здесь есть отзывы пользователей, которые дадут представление о криптосервисе.

Для определения места покупки идем на сайт Bestchange и в разделе «Отдадите» находим Sberbank. В графе «Получите», соответственно, выбираем bitcoin.

Bestchange сразу предоставит множество обменников. Их лучше отранжировать по размеру резервов.

Чем больше резервов, тем большей ликвидностью он обладает.

Это значит, что задержек при покупке возникать не должно.

В данный момент лучший по этому показателю обменник — ChangeMoney24. Переходим на его веб-страницу.

Читайте также:  Что можно купить за Биткоины

Находим необходимый вариант, а именно рублевая карта банка и биткоин.

Дальше понадобится только указать платежные данные, адрес кошелька биткоина, сумму покупки, а также личные данные среди которых ФИО, email и телефон.

После этого оператор обработает заявку, деньги спишутся со счета Сбербанка, а bitcoin – поступит на указанный кошелек.

Кроме биткоина на ChangeMoney24 через Сбербанк можно купить Ethereum и WEX. Комиссии при этом не снимаются, так как они заложены в курс.

Если ChangeMoney24 не подходит, можно купить BTC через другой обменник – КэшБанк.

Принцип здесь тот же. Переходим на сайт, находим Sberbank/bitcoin, вводим номер карты, адрес биткоин кошелька и сумму.

КэшБанк также обрабатывает ордера в течение 30 минут. Комиссия Кэшбанка постоянно меняется.

Третий обменник – Xchange. Он работает также, как и предыдущие два.

На веб-странице из вариантов обмена необходимо выбрать Сбербанк и bitcoin. Далее указываем номер карты, ФИО, почтовый ящик и кошелек биткоина.

Комиссия Xchange заложена в курс обмена. Сам процесс Xchange обещает провести за 15 минут.

Купить bitcoin через Сбербанк на бирже – вариант посложнее. Для этого придется зарегистрироваться на бирже.

Также далеко не все биржи поддерживают рубль. Потому при пополнении биржевого счета через карту Сбербанка, могут возникать дополнительные комиссии.

Среди бирж, которые работают с рублем — YOBit и LiveCoin.

Покупка bitcoin на этих торговых площадках также не сильно сложна.

Необходимо только зарегистрироваться, пополнить аккаунт через карту Сбербанка, создать ордер и получить свой bitcoin.

Еще купить BTC с помощью Sberbank можно через некоторые платежные системы. Например, подойдут QIWI или WebMoney. Это сложный вариант, ведь в нем обмен проходит аж три раза.

То есть, для начала регистрируем аккаунт на QIWI или WebMoney. Дальше пополняем его через Sberbank.

После этого ищем обменник, который принимает виртуальные деньги WebMoney или QIWI и покупаем за них биткоин. Для поиска также подойдет криптосервис BestChange.

Это длительная и неудобная процедура. Но, она может пригодится тем, кто не доверяет обменникам, и не хочет передавать им данные банковского «пластика».

Последний и самый опасный путь – живой обмен.

Он заключается в том, чтобы найти другого криптоэнтузиаста, который готов продать свой биткоин.

При этом деньги приходят продавцу с карты Сбербанка. Плюс в том, что Sberbank – распространенное финансовое учреждение в РФ, и много кто пользуется его услугами.

При этом транзакции внутри банка не облагаются комиссиями, так что дополнительных плат при покупке не будет.

Минус в том, что никто ничего не гарантирует, и продавец может просто пропасть с рублями.

Подпишитесь на наш Telegram-канал , чтобы следить за свежими новостями мира криптовалют

Читайте также:  Как купить Биткоины за доллары

Криптовалюта – электронные денежные знаки, которые в конце 2019 стали крутиться у всех на слуху. При грамотном подходе это реальный способ приумножения капитала. Несмотря на высокую популярность, подробной информацией о криптовалюте обладают единицы. Если вы хотя бы раз задумывались, как купить биткоины за рубли через сбербанк, то эта статья для вас. Сбербанк – современная организация, которая позволяет клиентам совершать операции с электронными денежными знаками.

Биткоин – наиболее популярный вид криптовалюты. Из-за возросшей популярности многие люди стали интересоваться, где взять эти деньги. Проще всего завладеть ими через специальные обменные сайты. Существует множество надежных площадок, где представлены максимально выгодные курсы. Зайдите на любой понравившийся вам сайт, после чего ознакомьтесь с кросс-курсами. Чтобы стать обладателем криптовалюты, достаточно внести на счет обычные российские рубли. Оплатить биткоины круглосуточно можно так:

  • Через электронный кошелек Вебмани.
  • Через сервис Яндекс.Деньги.
  • При переводе средств с Киви кошелька.
  • Через обмен денег с банковской карты Сбербанка.

Чтобы выбрать, где выгоднее всего обменить криптовалюту, можно воспользоваться специальным калькулятором. Введите количество российских рублей, а система самостоятельно выведет вам, какую сумму биткоинов вы получите. Это поможет сделать правильный выбор.

Наибольший интерес к криптовалюте появился после стремительного роста. Многие люди решили заработать легким способом. Для этого они переводили деньги с банковских карт Сбербанка на сервисы по обмену. Некоторые получали взамен электронные деньги, другие же – становились обманутыми. Если вы окончательно решили купить биткоины за рубли в сбербанке, заранее позвоните в службу поддержки. Опытные специалисты проконсультируют и подробно расскажут обо всех подводных камнях.

С ответственностью подойдите к вопросу приобретения криптовалюты. Служба безопасности Сбербанка рекомендуют пользоваться сервисом «Бестчендч». Этот ресурс имеет положительную репутацию, на нем вы быстро и по выгодному обменному курсу приобретете Bitcoin. Зарегистрируйтесь на сайте, войдите в личный кабинет, после чего придерживайтесь алгоритма:

  1. Проверьте, на каком сайте вы находитесь.
  2. Проанализируйте курсы, посмотрите, где выгоднее.
  3. Введите сумму российских рублей, подлежащих обмену.
  4. Введите реквизиты банковской карты, которую вы привяжете к кошельку.
  5. Скопируйте адрес кошелька на сайте-обменнике.
  6. Переведите на него деньги через Сбербанк онлайн.
  7. Инициируйте обмен за рубли.

Через 15-20 минут вы станете обладателем криптовалюты. Внимательно вводите реквизиты электронного кошелька, маленькая ошибка может стоить вам очень дорого. Для собственной безопасности установите на него несколько кодов доступа. Интернет-мошенники научились выводить средства практически с любых счетов. Чтобы не остаться без денег, следите за действиями в сети.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector