Где можно купить акции Биткоина

Многие специалисты уверены в том, что монеты Bitcoin представляют собой настоящее цифровых активов, а технология блокчейн – их будущее. Невзирая на рекордную популяризацию, blockchain пока еще находится на стадии активного развития. С учетом всех факторов, включая интерактивные графики курса и программный код криптовалют, на данный момент биткоин акции на бирже отсутствуют. В противном случае многие трейдеры, имеющие определенные сбережения на своих Биткоин счетах, переквалифицировались бы в инвесторов, став держателями своеобразных облигаций.

Следует учитывать, что по мнению ряда экспертов, подобное явление невозможно в контексте децентрализованных денег. Это обусловлено тем, что никто не сможет официально объявить себя владельцем соответствующих фондов.

С учетом сложившейся на сегодняшний день ситуации, говорить о цене на Биткоин акции не приходится. Однако, судя по отзывам участников рынка, для потенциальных инвесторов актуальна возможность вложения средств в компании, непосредственно связанные с курсом первой цифровой монеты и криптовалютами в целом. В качестве примера можно привести Nvidia и «Advanced Mirco Devices Inc». Данные конкурирующие бренды ориентированы сейчас, в том числе, на разработку и выпуск графических адаптеров для майнинга Биткоинов.

Помимо этих крупных игроков на рынке представлены акции многих других компаний, в числе которых, например:

  • Grayscale, ценные бумаги которой представлены под тиккером GBTC.
  • Bitcoin Shop (BTCSD).
  • Smart Metric (SMME).

Также внимания достойна фирма «WPCS International», специализирующаяся на инженерных проектах, чьи акции торгуются на NASDAQ с тиккером WPCS. После того, как эта компания вложила свои средства в торговую онлайн платформу, ее клиенты получили возможность совершать инвестиции в цифровых валютах.

Стать инвестором в индустрию виртуальных денег может каждый желающий, приобретения акции предприятий, деятельность которых имеет непосредственное отношение к Биткоину, Эфириуму и другим валютам. Следует учитывать, что акции подобных компаний уже давно торгуются на биржах в первом эшелоне, а их котировки во многом определяются курсом ВТС.

К примеру, в 2017-ом году акции Nvidia Corp. демонстрировали уверенный рост стоимости. В итоге инвестор, приобретая ценные бумаги, вкладывается в Bitcoin и одновременно становится держателем реального актива. Это, в свою очередь, целиком и полностью соответствует традиционной системе ценностей.

Параллельно с Биткоином активно растет объем всего криптовалютного рынка, капитализация которого бьет все рекорды, невзирая на падение курсов. При этом аналитики уверены в том, что благоприятные для инвестиций в ВТС опосредованными способами еще не закончились. Речь идет о реальной возможности купить Биткоин и акции связанных с этой индустрией компаний. Во многом это обусловлено тем, что виртуальные активы имеют неплохой потенциал, который далеко не исчерпан. Для сравнения можно привести капитализацию ВТС и ряда крупных компаний в 2017-ом году:

  • Apple Inc – около 850 миллиардов USD.
  • Facebook Inc – 497 миллиардов USD.
  • Netflix – 75 миллиардов.
  • Bitcoin – 70 млрд.
Читайте также:  Как пополнить Биткоин с вебмани на

Еще одним ярким показателем и важным фактором является активное появление Биткоин терминалов в разных странах. Это свидетельствует о росте популярности монет. Также, по имеющейся информации, на рынке продолжат появляться цифровые проекты крупных компаний. При этом одной из основных задач таких валют будет конкуренция с ВТС. Параллельно прогнозируется повышение прибыльности майнинга, что само по себе позитивно отразится на акциях производителей специализированного оборудования.


Для всех заинтересованных невероятным миром криптовалют ясно, что биткоин, это настоящее цифровых денег, а блокчейн — будущее. Ведь формация blockchain все ещё находится в зачаточном состоянии. Поэтому, если был бы возможен выпуск акций биткоин или других криптовалют, вероятно, майнеры переквалифицировались бы в инвесторов и стали держателями акций биткоин.

К сожалению, такая перспектива невозможна для децентрализованного актива. Никто не сможет объявить себя владельцем фондов криптовалют, соответственно эмиссия акций Биткоин никогда не состоится.

Хорошая новость в том, что этого и не требуется. Есть немало компаний, чья деятельность тесно связана с технологиями для криптовалютной области. Акции самых крупных предприятий давно торгуются в первом эшелоне. Рост их котировок и дивидендов напрямую зависит от роста биткоин, Ethereum и других основных криптоверсий.

Акции ведущего производителя полупроводниковых комплектующих Nvidia Corp., тикер NVDA, дорожают весь 2017 год. Взрыв роста добавил фондам 71%. А сам тренд не показывает никаких признаков замедления.

Поэтому покупая акции Nvidia, акционер не только инвестирует в биткоин, но и становится владельцем физических активов корпорации. Это та основа, которая укладывается в систему традиционных ценностей. Причём технологии для крипторынка всего лишь одна из 9 специализаций компании. Другие представляют собой графические решения для:

  • автоматического проектирования;
  • бизнеса и мобильных устройств;
  • автомобильной промышленности.

А также для обработки графики, игровых устройств и наукоемких приложений.

Пока Nvidia выигрывает в основном от роста биткоин, который торгуется выше 4700$.

Деятельность Advanced Mirco Devices Inc конкурента Nvidia также ориентирована на производство высокопроизводительных чипов и видеокарт для биткоина.

Кроме крупных компаний, появляются и другие, несколько торгуются на OTC Market Group:

  1. Траст Grayscale провёл эмиссию, его бумаги включены в листинг под тикером GBTC.
  2. Публичная компания Bitcoin Shop, занимается разработкой технологий блокчейн, тикер её акций BTCSD.
  3. Фирма SmartMetric производитель биометрических решений, акции имеют тикер SMME.
Читайте также:  Как покупать и продавать Биткоины

Все эти предприятия строят свою финансовую структуру, используя биткоин.

Компания WPCS International выполняет инженерные проекты, её акции торгуются на NASDAQ под тикером WPCS. Фирма инвестировала в онлайн-платформу для трейдинга криптовалютами. Теперь её клиенты могут инвестировать в акции виртуальными валютами.

В конце августа Burger King объявил, что вступает на криптовалютный рынок с собственными виртуальными монетами WhopperCoin в России.

Вместе с BTC увеличился и весь объем криптовалютного рынка, который в совокупности достиг 170 млрд долларов. Присматривая для инвестиций в биткоин опосредованные варианты, не стоит думать, что хорошие времена близки к завершению. Гигантская, с точки зрения обывателя, цифра, в мировом масштабе достаточно скромна, например:

  • Apple Inc имеет капитализацию почти в 850 млрд долларов;
  • Facebook Inc. собрал меньше — 497 миллиардов долларов;
  • рыночная капитализация самого биткоин где-то около 70 миллиардов долларов;
  • эта цифра близка к показателю Netflix в 75 миллиардов долларов.

Все только начинается, намечается ещё одна массовая волна.

Вот-вот на криптовалютный рынок попадут новые цифровые версии от нескольких крупнейших корпораций. Эти виртуальные деньги будут выпущены не для того, чтобы занимать последние позиции в рейтинге. Кроме этого, подстегнут дальнейший спрос на чипы для биткоина и других версий. Значит, акции производителей графических продуктов продолжат рост. А в историческом масштабе весь процесс находиться в самом начале пути — около 6 млн людей имеют кошельки для криптовалют, это сравнимо с половиной населения Москвы.

И те, кто присоединятся к инвестированию в биткоин с помощью акций связанных корпораций, возможно, окажутся в первых рядах будущих миллионеров.

Вы готовы вложиться в криптовалюты через акции? Пишите свое мнение в комментариях ниже.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями.

Ажиотаж вокруг биткоина в связи с запуском фьючерсов на СМЕ, CBOE и Nasdaq заставил обратить внимание на этот инструмент даже тех, кто до последнего оставался в стороне. Однако популярность не сделала инвестиции менее рискованными. Эксперты советуют выбирать акции, чьи котировки зависят от курса главной криптовалюты. Marketwatch перечислил 11 подходящих для этих целей бумаг.

Платежное приложение для перевода средств друзьям Square считается одним из самых быстрых и удобных. В ноябре компания внедрила возможность переводить средства и отображать баланс в биткоинах. За последние 18 месяцев акции Square (NYSE) подорожали более чем на 400%. Знаковые события на рынке криптовалют отражаются на котировках этой бумаги. Правда сам факт запуска фьючерсов на биткоин почти не повлиял на рыночную стоимость компании.

Читайте также:  Где купить Биткоин майнер

Производители видеокарт, популярных среди майнеров биткоина. Вчера обе компании выросли на 2,21% и 1,66%. Впрочем, несмотря на то, что акции компаний отыгрывают основные события, связанные с биткоином, рост их котировок не является столь стремительным. Несмотря на то, что акции AMD за год подскакивали выше $14, сейчас они торгуются у январских уровней $10. Восходящая динамика в Nvidia более заметна, бумага выросла с январских чуть более $100 до $194.

Digital Power, бумаги которой вчера прибавили 15,76%, является производителем электропитания. Компания попадает в оборудование и услуги, связанные с криптовалютами.

Ее акции взлетали на слухах о том, что Amazon заказал у компании соответствующее оборудование, связанное с криптовалютами. Слух оказался ложным и бумаги скорректировались. Однако за год они подорожали с 60 центов до $3,79.

Overstock.com, чьи бумаги вчера подорожали на 22.02%, это интернет-магазин акций, который принимает биткоин. За год акции компании выросли с почти $18 до $45.

Акции Riot Blockchain вчера выросли на 45,52%. Это пример компании, которая полностью трансформировалась, чтобы сосредоточиться на технологиях blockchain и инвестициях. Раньше компания носила другое название и занималась диагностическим оборудованием для биотехнологических отраслей. За год котировки ее акций выросли с $3,65 до $23.

Акции Marathon Patent Group за вчерашний день подскочили на 42,86%. Компания зарекомендовала себя на рынке криптовалют после того, как приобрела глобальную майнинговую компанию Bit Ventures. С начала года котировки не росли, а инвесторам в бумаги этой компании пришлось понервничать. Весь ноябрь акции стоили меньше $1,5, опустившись с примерно $7 в начале года. Сейчас бумага торгуется по $5,35.

Биткоиновый инвестиционный фонд Grayscale GBTC (вчера прибавил 12,14%) инвестирует в эту криптовалюту. Он торгуется как ETF, но не имеет эффективного механизма, чтобы привести рыночную цену пая в соответствие с базовыми активами. В результате фонд часто торгуется с большой премией к базовым активам. Темпы роста паев фонда не отстают от темпов роста самого биткоина. За год паи подорожали со $100 до $1850.

9-11. Кроме того, эксперты Marketwatch советуют приобретать бумаги трех бирж-первопроходцев: CME, Nasdaq, Cboe. Ведь если вы верите, что криптовалютная гонка продолжится, они, безусловно, будут в плюсе.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector