Есть ли смысл купить Биткоины

Популярность биткоинов непрерывно растет. В первую очередь это связано с их значительным ростом в течение последних нескольких лет. Однако существует страх, ведь огромное увеличение котировок не может продолжаться вечно. Рано или поздно в любом случае начнется спад. К концу года предсказуемо вопрос «стоит ли покупать биткоин сейчас?», начал звучать все чаще.

Прежде чем разбираться, насколько выгодно вкладывать деньги в биткоины в данный момент, важно разобраться, какие преимущества и недостатки есть у этой цифровой валюты. Относиться к ней каждый может по-своему, но есть ряд характеристик, с которыми не поспоришь.

Среди плюсов биткоинов специалисты обычно называют следующие:

  1. Отсутствие ограничений – пользователь в любой момент может совершить сделку, используя биткоины, без ограничения по сумме.
  2. Прозрачность – в любое время участник сети может проследить всю цепочку совершаемых с криптовалютой операций.
  3. Отсутствие инфляции. Изменение курса биткоина происходит исключительно под влиянием рыночных процессов. На эту криптовалюту не действуют экономические и политические факторы.
  4. Нет посредников. Отсутствие необходимости пользоваться помощью третьих лиц приводит к тому, что сделки в биткоинах проводятся дешево и быстро.
  5. Высокий уровень защиты. Благодаря использованию Блокчейн технологий биткоин кошельки, а также операции в этой валюте превосходно защищены.

Важно понимать, что существенное количество преимуществ биткоина не исключает наличия недостатков. Основными среди них являются:

  • Огромная волатильность. Сегодня на рынке обращается достаточно мало биткоинов. Это приводит к тому, что любая сделка на крупную сумму может существенно повлиять на курс криптовалюты. Нередко это влечет значительные убытки. С другой стороны это отличная возможность заработать на этих колебаниях.
  • Анонимность для кого-то может казаться плюсом. На самом деле она делает валюту уязвимой для тех, кто зарабатывает преступным путем. Более того, потеряв доступ к кошельку, восстановить его вряд ли удастся.
  • Запрет на использование со стороны государства. В России разрабатываются законопроекты, касающиеся обращения криптовалют. Некоторые даже высказывают мнение о том, что он будет признан в 2018 году. Однако пока не ясно, произойдет это или нет.

На самом деле отношение к криптовалютам сегодня неоднозначное, мнения экспертов по поводу них разделились. Поэтому отдельные преимущества кто-то может назвать недостатками и наоборот.

С момента первой эмиссии и по сегодняшний день наблюдается значительный рост биткоинов. Поэтому для многих вопроса купить или нет, эту валюту попросту не стоит. Однако такой подход не всегда верен.

Изначально при создании биткоинов было установлено предельное их количество, которое может быть выпушено – 21 миллион. Предполагается, что в ближайшее время эмиссия криптовалюты максимально приблизится к этой цифре. Неизвестно, что произойдет после этого.

Одни специалисты предрекают крах биткоина. Другие предполагают, что при достижении максимума эмиссии курс криптовалюты начнет изменяться примерно так же, как реальных – двигаться вверх и вниз под влиянием различных факторов. Поэтому не стоит делать поспешных выводов о том, стоит ли покупать биткоины в 2019 году. Лучше всего сначала взвесить все за и против.

Сначала приведем обоснование тех, кто призывает приобретать криптовалюту:

  1. В последнее время крупные инвесторы начали проявлять серьезный интерес к биткоину. Они относятся к нему как к потенциально выгодному активу, вкладывая в него средства. Многие эксперты считают, что такой подход приведет к дальнейшему росту курса и рекомендуют инвестировать в биткоины в 2019 году.
  2. Постепенная легализация криптовалют, а также слухи о том, что некоторые мировые Центральные банки планируют ввести биткоин в состав валютных резервов, подогревают спрос. В сочетании с ограниченностью эмиссии это ведет к росту стоимости.
  3. Бытует мнение, что к моменту приближения к максимуму эмиссии спрос на раскрученный биткоин будет огромным. По причине недостаточного предложения на рынке к этому времени цена криптовалюты будет огромной. Поэтому защитники считают текущий момент идеальный, когда лучше покупать биткоины.

Несмотря на достаточно серьезные доводы в пользу инвестиций существует ряд обстоятельств, в связи с которыми в ответ на вопрос, вкладывать ли в биткоин сегодня, часть специалистов говорят твердое нет:

  1. Некоторые «профессионалы» до сих пор считают, что в большинстве случаев bitcoin используются только маргиналами и преступниками. Вероятность того, что криптовалюта станет оборачиваться наравне с фиатными деньгами, мала.
  2. Слишком высокая волатильность и низкая предсказуемость приводят к тому, что биткоины позволяют не только заработать огромные суммы, но и понести убытки.
  3. Отсутствие связи с реальным миром. По сути биткоины существуют исключительно в виде компьютерного кода. В случае возникновения проблем с их продажей просить защиты будет не у кого.
Читайте также:  Как купить Биткоин на bitfinex

Сегодня среди специалистов жаркие споры разгораются не только относительно самого биткоина, но и его производных. Они стараются найти доводы относительно того, стоит ли покупать каждую из них.

Одной из производных является биткоин кэш. Хорошо спланированные действия создателей позволили максимально удачно запустить их в оборот. В итоге стоимость валюты постоянно растет. В ответ на вопрос, стоит ли покупать биткоин кэш, эксперты советуют обратить внимание на то, что сегодня она не достаточно раскручена, поэтому стоимость пока сохраняется на невысоком уровне.

В конце октября на рынок были выпущены биткоин голд. Первоначально вокруг валюты разгорелся немыслимый ажиотаж. Однако постепенно он затухает и нужно тщательно подумать, прежде чем решить, стоит ли покупать биткоин голд. Специалисты уверены, что также как и в биткоин кэш в эту валюту заложен достаточно высокий потенциал.

Большинство экспертов уверены, что сегодня самое время для приобретения производных биткоин, так как ожидается их дальнейший рост. Но не стоит забывать о принципах диверсификации. Лучше всего обезопасить вложения, разделив их между несколькими валютами.

На самом деле, покупать или нет биткоин, может решить только сам собственник средств. Не стоит покупаться на различные позитивные отзывы, важно самостоятельно проводить анализ, и не быть уверенном в скором обогащении. Но однозначно можно сказать, что криптовалюты имеют огромное будущее, а биткоин скорее всего будет главной валютой среди такого рода денег. Как сейчас является доллар по отношению к другим денежным единицам мира.


Биткоин пользуется огромной популярностью среди представителей нового поколения. Пока инвесторы с многолетним стажем гадают, стоит ли покупать биткоин, молодёжь усердно вкладывает средства в криптовалюту вместо традиционных активов.

Джеймс Даймон во вторник снова опубликовал комментарии, где он горячо выступил против криптовалют и биткоин в особенности. Он пообещал уволить любого трейдера в JPMorgan, кто возьмётся покупать цифровую валюту. Однако доводы аналитика уже давно устарели.

Доверие населения к крупным институтам значительно упало. Люди не доверяют правительству, религии, СМИ. А после недавнего финансового кризиса окончательно разрушилась вера в Уолл-стрит. Люди находятся в активном поиске альтернативы. Покупая биткоины, они пытаются защититься от волатильности национальных валют.

Можно ли сказать, что биткоин, несомненно, ждёт блестящее будущее? Он, как и любой инвестиционный инструмент, может потерпеть неудачу и в краткосрочной перспективе подтвердить доводы Даймона. Но биткоин никогда не исчезнет с мировой арены.

Умные финансовые лидеры будут продолжать покупать криптовалюту, так как увидят в ней неоспоримый потенциал. А те, кто боится новшеств и перемен, будут критиковать биткоин.

Те, кто вовремя успели обзавестись биткоин, уже превратились в миллионеров.

Цифровая валюта получила широкое признание среди знаменитостей, таких как Эштон Катчер и Пэрис Хилтон. Те, кто покупают биткоин вместо традиционных инвестиционных активов, составляют всего один процент населения земного шара. Но их доля может значительно увеличиться в будущем.

Такая тенденция предвещает гибель банковской системе.

Двадцатилетний Рошаан Хан из Университета Содружества Вергинии один из ярких сторонников биткоин. Хан недавно вложил средства в bitcoin и эфириум и теперь советует друзьям покупать криптовалюту.

Все своё имущество сегодня я держу в цифровой валюте. Потому что я считаю это лучшим способом стать финансово обеспеченным и расплачиваться со студенческими долгами. Мне нравится идея децентрализованности, которая даёт возможность покупать и продавать товар, свободный от коррупции и государственного вмешательства. Нет необходимости ходить по банкам. Контроль над нашими финансами в наших руках.

Должно пройти время, пока даже самые ярые защитники виртуальных валют полностью откажутся от услуг банковской системы и других финансовых учреждений, но они смогут контролировать своё будущее, покупая цифровую валюту.

Читайте также:  Как купить Биткоины с яндекс кошелька

Двадцатичетырехлетний музыкант из Норвегии Эмиль Торспласс высказывает свою точку зрения:

Я чувствую себя увереннее, когда самостоятельно управляю своими сбережениями, покупая биткоин и инвестируя в современные цифровые технологии. В моем расположении все ещё имеется пенсионный фонд, и счета оплачиваются через банковскую систему, но на биткоин приходится основная доля моих сбережений.

Торспласс объясняет, что больше не беспокоится по поводу волатильности рынка. Покупая биткоин, как и при любой другой форме инвестиций, он сталкивается с риском. Но, несмотря на это, юный вкладчик за один год сумел заработать 5 тыс. долларов.

Как вы считаете, стоит ли инвестировать в биткоин? Напишите об этом в комментариях к статье.

Хотите больше новостей? Смотрите здесь и в Telegram. Следите за нами в соц. сетях: Twitter, Youtube, Google+, Instagram, Facebook. Подписывайтесь. Понравилась статья поделитесь с друзьями.

Выяснили у экспертов, продолжит ли криптовалюта бить рекорды и есть ли смысл брать ее в кредит

Биткоин продолжает бить рекорды. Только за эти выходные стоимость криптовалюты выросла более чем на 10 %, преодолев отметку в 9 тысяч долларов, и вот-вот достигнет нового максимума. По нынешним курсам, это больше полумиллиона рублей.

The Village выяснил у экспертов, пора ли кусать локти из-за упущенного момента или все еще есть шанс запрыгнуть в уходящий поезд и порадоваться очередной новости о крипторекордах, поглядывая в свой биткоин-кошелек.

аналитик Tokenbox и The Token Fund

В апреле 2017 года в Японии легализовали биткоин как официальное средство платежа. Это и стало началом его стремительного роста.

Сегодня подорожание связано с тем, что крипторынок и блокчейн-индустрия привлекли большое количество крупных инвесторов и игроков из разных сфер экономики. Не обошлось и без медиа. Создается хайп, и инвесторы вкладывают средства в биткоин и другие криптовалюты. Соответственно, появляется больше пользователей, они регистрируют больше кошельков, увеличивается количество транзакций, создаются новые компании, которые используют преимущества биткоина.

В ближайшее время ожидается дальнейший рост в связи с началом торговли фьючерсами на финансовых рынках. Об этом уже заявили CME Group в Чикаго и швейцарский банк Vontobel.

сооснователь блокчейн-проекта BitClave

Биткоин является ярким примером самосбывающегося пророчества: чем больше он растет, тем больше его упоминают в новостях, и тем большее число людей узнают про криптовалюты и своим спросом поднимают цену до новых рекордов. Даже по не самым дерзким прогнозам биткоин ожидает рост примерно в 100 раз за следующие 5–10 лет.

На курс может повлиять любое событие, которое так или иначе связано с регулированием рынка криптовалют или с фиатными, то есть физическими валютами. Так, с одной стороны, Китай и Южная Корея запретили проведение ICO, что повлекло за собой временное снижение курса. Но с другой стороны, курс повышают события в Зимбабве, где граждане массово скупают биткоины из-за обесценивания национальной валюты. На местных биржах стоимость одного биткоина доходит уже до 14 тысяч долларов.

основатель группы компаний Blockchain.ru

На протяжении года было много «психологических отметок» — 3 тысячи, 5 тысяч, 7 тысяч долларов. Разумеется, стремительный рост стоимости биткоина заставляет все большее количество людей обращать на него внимание — ажиотаж очевиден. Инвесторам, конечно, есть смысл покупать криптовалюты: пока что все тренды, которые мы наблюдаем, — это движение наверх. Более того, рост стоимости биткоина в принципе не ограничен, потому что у этой криптовалюты лимитированное предложение — 21 миллион монет.

аналитик Tokenbox и The Token Fund

Когда цена биткоина станет пятизначной, это ознаменует новый этап. Важно, сможет ли она закрепиться выше 10 тысяч — и примет ли большинство такой порядок цен. Если это произойдет, все большее количество инвесторов будет воспринимать биткоин как новый способ сохранения и приумножения капитала.

Читайте также:  Как через яндекс деньги пополнить счет Биткоина

Стоит понимать для себя, на какой срок вы хотите купить биткоин. Если в расчете на 2–3 месяца, то стоит подождать коррекции курса. Если же речь идет о долгосрочных инвестициях, то их следует делать в разные моменты времени, пытаясь получить как можно более низкую среднюю стоимость покупки.

Что же касается майнинга, то это отдельный бизнес, которому пока ничто не угрожает, ведь количество транзакций только растет. Но если вы планируете этим заниматься, в первую очередь следует обращать внимание на эффективность и стоимость оборудования, электроэнергии и сопутствующие затраты.

основатель блокчейн-проекта FREED

На отметке в 10 тысяч долларов будет новая волна вовлеченных. Правда, некоторые владельцы биткоинов, наоборот, предпочтут переводить их в рубли, евро и доллары. Уж очень цифра красива. Так что курс будет скакать вверх и вниз по 5–10 % в день ближайшие пару недель.

Смысл покупать биткоины сегодня есть, если вы готовы этой суммой рискнуть. После Нового года ожидается краткосрочная коррекция курса, но потом рост продолжится. Как минимум до лета 2018 года. После этого ситуация будет зависеть от решений стран большой восьмерки.

Следующая волна роста будет связана с тем, что крупные фонды переведут активность с традиционной на криптобиржу и, скорее всего, часть активов они положат именно в биткоин. Тут оценка может взлететь и до 20 тысяч. Я жду этого события весной. Но этого может не случится, если какое-то из крупных государств — США, Китай или Евросоюз — вмешается в ситуацию на законодательном уровне.

С майнингом сложнее — это ведь не быстрый процесс. Чтобы вернуть стоимость оборудования даже на подросших криптовалютах, нужно будет майнить 6–10 месяцев. А уже потом начнется прибыль. Что за это время произойдет с ценой на криптовалюты, сказать сложно. Скорее всего, она не упадет, поэтому многие сейчас кинутся покупать нужное оборудование, и у нас опять будет дефицит игровых видеокарт.

финансовый аналитик компании «Открытие Брокер»

Цена биткоина в 10 тысяч долларов — не более чем психологический уровень. Она вряд ли скажется на его привлекательности. Майнить же биткоин на домашнем компьютере уже невыгодно. Сейчас для этого требуется специальное дорогое оборудование.

По закону, в России можно расплачиваться только рублями, а оборот криптовалют пока что не легализован. В целом покупать и майнить биткоины — это уже антихайп.

аналитик Tokenbox и The Token Fund

Конечно, имеет смысл диверсифицировать свой портфель. Помимо биткоина, советуем также инвестировать в Ethereum (ETH), лайткоин (LTC) и NEO. Если говорить об инвестициях от полугода, то стоит добавить в портфель SONM, WINGS, QTUM и OMG. Пока цена на них достаточно мала, но впереди ожидаются продуктовые релизы.

сооснователь блокчейн-проекта BitClave

Можно сместить акценты с биткоина на более продвинутые криптоденьги Monero, Zcash и Dash, а также на весьма перспективные криптоплатформы Ethereum, EOS и различные проекты на их базе. Их уже довольно много.

основатель группы компаний Blockchain.ru

Совершенно точно нужно обратить внимание на Ethereum, который за 2017 год подорожал на 5 000 % — и обладает сумасшедшим потенциалом дальнейшего роста. Сравнительно новая криптовалюта Bitcoin Cash тоже демонстрирует хорошие показатели. Она торгуется в районе 1 600 долларов — и может подорожать уже в ближайшие годы.

аналитик Tokenbox и The Token Fund

Не советуем инвестировать в криптовалюты паникерам, так как это высокорискованный и чрезвычайно волатильный актив, стоимость которого постоянно колеблется. К тому же не стоит вкладывать сюда последние деньги, брать кредиты и покупать биткоины в долг. В любой момент может начаться длительная коррекция, и на короткой дистанции вы останетесь в минусе.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector