Что такое Биткоины и как их покупать


Вместо реального эквивалента – воздух, вместо обеспечения – ноль. Почему же биткоины подорожали в 4 раза с начала 2017 года? Для тех, кто не в теме: что такое биткоины, и как заработать на них – читайте в этой статье.
Дословно название bitcoin переводится с английского как «монета, равная единице информации (1 бит)». Можно еще встретить сокращение ВТС или народное название «битки». Биткоины как валюта существуют только в электронной форме: ни один человек в мире не может протянуть вам купюру с таким названием. В то же время, у этой валюты нет единого владельца, ни банка, который их обеспечивает. Их никто не выпускает специально.

Впервые идею использовать криптовалюту биткоин предложил программист (или несколько человек под одним псевдонимом) Сатоши Накамото. В 2009 году от имени этого человека был опубликован исходный код ВТС, с тех пор валюта считается в ходу.
Вслед за этим сразу начали создавать подобные валюты: Литкоины, Неймкоины и так далее. Существует порядка 20 аналогов, но «битки» по-прежнему остаются самыми перспективными.

Вот тут начинается интересное: вроде бы эти деньги вымышленные, ничем не подкрепленные. Откуда возникает их ценность, если даже банки не влияют на обменный курс BTC, скажем, к USD? Можно утверждать, что цена биткоина зависит от спроса и предложения на рынке. Точно также существует цена на золото: этот металл люди выбрали эквивалентом ценности, потому стоит он в десятки раз больше железа.
Значит, цена BTC может внезапно рухнуть? Да, теоретически может. Регулятора системы не существует, но уже столько людей замешано в системе, что все человечество не может сговориться и объявить биткоин неплатежеспособным. Те, у кого больше единиц на руках, фактически диктуют стоимость криптовалюты. Также в системе отсутствует комиссия за транзакции, если только добровольно не доплатить за ускорение операции.


И почему каждый из нас не может «напечатать» себе столько денег «из воздуха», сколько захочется? Ответ прост: один регулятор все-таки существует, это код криптовалюты. Изначально было «выпущено» 21 миллион монет номиналом в 1 ВТС. Эмиссия продолжается: каждые 10 минут выпускают 25 монет, которые распределяют среди «майнеров» — людей, зарабатывающих эти монеты. Раз в 4 года эмиссию урезают ровно в 2 раза, так что возникает дефицит биткоинов, из-за чего цена на них растет. Похоже, к 2033 году эмиссия BTC полностью завершится, вот тут-то начнется настоящая драка! Хотя, спокойствие, биткоинов хватит на всех: каждая монета может делиться до 8 знака после запятой.

Возьмем пример: допустим, вы, находясь в Японии, заказали пиццу и решили расплатиться за нее «битками». Что ж, если фирма не против, пожалуйста: с вашего кошелька списано столько-то «копеечек». Теперь информация об этом должна распространиться на все компьютеры, подключенные к сети криптовалюты. Эту информацию защищают секретной подписью, каждая подпись рассчитывается компьютером. Причем компьютер-шифровальщик может находиться на другом конце земного шара! Вычислив подпись, владелец компьютера совершает «майнинг», и в награду получает те самые «монетки».
Со стороны это выглядит так: вы – майнер, ваш компьютер считает чьи-то коды, вам капают деньги на счет. Но майнинг — совсем другая тема, иначе мы эту статью не закончим.
Уже сегодня можно расплачиваться «битками» в более, чем 150 странах вне СНГ. Чтобы узнать, где принимают к оплате биткоины, посмотрите на карту сайта.

В обычный кошелек такую монетку не положишь, очевидно. Поэтому хранятся «битки» на специальных электронных кошельках, расположенных на компьютере или защищенном сервисе. Номер кошелька состоит из 34-значного кода, содержащего буквы и цифры. При создании кошельков соблюдается полная анонимность, поэтому узнать, кому принадлежит кошелек, можно только от самого владельца.


Если забыть про майнинг, в основном «битки» приносят средства от торгов на бирже. С 2015 года цена ВТС выросла с 200 долларов до 4000, то есть в 20 раз. Неплохо как для пустого места, даже золото не сравнится с этим!
Истории из жизни криптовалютных инвесторов порой напоминают анекдот. В 2009 году студент из Норвегии Кристофер Кох приобрел «битки» просто так, интереса ради, на сумму 24 доллара. Через четыре года, вспомнив о них, он проверил курс и обнаружил, что является владельцем 885 000 долларов США. Хватило и на квартиру в Осло!
Конечно, цена на BTC не только растет, бывают и падения. Однако настолько незначительные, что покамест можно говорить о положительной тенденции роста криптовалюты.

Читайте также:  Как купить Биткоины за рубли с юридического лица

Не то, чтобы легален, но и не запрещен. В российском законодательстве пока отсутствует база для понятий криптовалюта, электронные деньги. В 2014 году Центробанк отговаривал россиян пользоваться криптовалютой. Но сегодня уже очевидно, что «битки» — не временное явление, а реальный экономический инструмент. Поэтому Госдума скоро должна выдать законопроект, делающий торговлю и оплату услуг биткоинами, литкоинами и прочими «выдуманными» деньгами законными в России.

Наиболее частым способом купить биткоин становится обращение в интернет-обменник. Такие сайты работают по той же схеме, что и привычные пункты обмена валют: покупают биткоины, предлагая заниженный курс и продают по завышенному. Выбрать, где купить BTC, просто – достаточно загуглить, и вам выдаст топ-20 сайтов, в числе их Bestchange.ru, Okchanger.com, Localbitcoins.net. Обычно «битки» зачисляются в течение 10-20 минут на кошелек.

Едва ли не более надежным способом обзавестись криптовалютой считается интернет-площадка торгов. Например, биржи Bitfinex.com, Kraken.com, Bittrex.com. Здесь необходимо зарегистрироваться, указав ФИО и контактные данные. На что обратить внимание, выбирая биржу:

  • Количество зарегистрированных участников – указывает на кредит доверия людей;
  • Какие деньги принимают для покупки? Многие крупные площадки работают с «QIWI», «Яндекс. Деньги»;
  • Размер операций: если вы настроены прикупить «битков» на пару сотен долларов, проблем не возникнет. Счет идет на тысячи? Выбирайте биржу покрупнее;
  • Какой курс продаж валюты действует на бирже.

Конечно, за исполнение операций биржи берут свой процент, от 4 до 6% обычно. За вывод средств тоже придется платить деньги.

Как любое вложение, растущее в цене, «битки» однажды захочется реализовать, чтобы получить прибыль. Опять же, можно воспользоваться обменными пунктами в интернете. Но дешевле и проще привязать карту Visa, MasterCard к бирже, на которой вы покупали биткоин. Вывод на нее занимает обычно пару минут. За перевод на карту будет взиматься комиссия в районе 2,5%.

По интернету блуждает масса обучающих видео, существуют тысячи блогов, где якобы состоявшиеся (пусть даже рублевые) миллионеры обещают научить получать доход с BTC до 20-30% в месяц. То есть, покупать биткоины по минимуму и продавать по максимуму, точно как на Форекс.

Увидев, что стоимость биткоина упала, сделала поворот и начала расти, нужно покупать. А когда цена достигнет максимума и соберется понижаться, надо продавать. Поэкспериментируйте, начав с небольших ставок на «копейки» (восемь знаков после запятой от нуля). Не жалко будет, если копейки потеряете – зато приобретете опыт!

Заработок можно расширить, вкладывая деньги в новые криптовалюты. Хотя здесь высока степень рисков, нельзя недооценивать потенциал того же Эфириума, Монеро и других «новых» денег. И напоследок, помните: не лишним будет позаботиться о сохранности кошелька и паролей (которые не восстанавливаются!), храните данные в надежном месте!

© 2018, Все о финансах. Все права защищены. Копирование материалов только с разрешения автора.


Деньги в реале. Всем заведует Центробанк. Он печатает деньги и мы становимся беднее(бумажек больше, а товаров как было так и осталось. Эмиссия и инфляция — это просто налог на граждан. Проще говоря, Государство проводя эмиссию денег вызывает инфляцию и это обычный грабеж. Ваши деньги при вас, да только покупательная их способность снизилась -командный орган — Ценробанк, принял решение выпустить ещё бумажек под названием деньги. И пользуются граждане такими деньгами только по тому, что государство заставляет так делать.

Целые поколения теряли свои сбережения (спросите тех, кто постарше, какие реформы были, например при Хрущеве, сколько раз обмены денег устраивали). Причина одна -есть орган (группа лиц и т.п), который принимает решение выпускать монеты или нет. Т.е. кто-то за вас решает сколько будут стоить деньги. Отсюда и проблема.

Bitcoin (Биткоин) -первая сетевая децентрализованная криптовалюта. То есть:

  • Сетевая -означает, что есть сеть компьютеров, которая участвует в биткоин сети и они нужны для поддержания работы, безопасности и надежности биткоин сети;
  • Децентрализованная — нет центрального органа (приснопамятного Центрального банка). Другие платежные системы, например Яндекс деньги или Web-money — все они имеют базу данных откуда и происходит управление и всегда четко и точно зафиксировано, какой владелец кошелька куда и сколько отправил или получил валюты;
  • Криптовалюта — валюта основанная на шифровании.
Читайте также:  Как купить Биткоины через киви

Автором Биткоина является никому неизвестный (или это группа лиц) под именем Сатоши Накамото.

Биткоин -это деньги, которые можно использовать как платежный инструмент, а также Биткоином называют и платформу с невероятными возможностями.

Чтобы пользоваться биткоином нужно иметь биткоин -адрес (аналогично номеру счета в банке) 33 -34 буквенно -цифровой код . Такой биткоин адрес имеет вид -BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee.


В биткоин кошельке может находится множество адресов и на каждом адресе может находится некий баланс. Для того, чтобы не запоминать такой длинный набор букв и цифр применяют QR -коды -по сути это зашифрованный графически биткоин адрес. QR -код можно сканировать смартфонов и отправлять его адресатам.

Вот, например, сканированный QR-код на смартфоне.

Как видно внизу картинки, данный адрес можно поискать в интернете, отправить через почту или SMS.

1) Биткоин, как и любую валюту можно поменять на онлайн биржах (в обменниках). Вот, например, лучший обменник bestchange.ru

2) Можно купить биткоин лично.

3) Имеются биткоин автоматы (подобие банкоматов), да только их в России пока один и тот в Петербурге.. А вот за границей это вполне реально.

4) Криптовалютные краны -специальные сайты, которые за простую работу, например разгадывание капчи платят биткоинами. типичный кран — Bonus bitcoin. Или сайт показывает рекламу и за счет того, что вы смотрите его рекламу вам совсем мало но капает криптовалюта.

5) Майнинг — это добыча биткоинов (тут аналогия с добычей золота).

6) работать за биткоины. Найдите такую работу, где платят криптовалютой.

7) Спекуляции на бирже криптовалют. Как и любая валюта, критовалюта торгуется на специальных биржах и курс криптовалюты подвержен колебаниям. Бирж достаточно много . Вот пример, btc-up

Как видно, если есть колебания, то можно зарабатывать покупая и продавая актив. Занятие не для слабонервных и очень даже не простое.

Те же способы как с обычной валютой:

  • Обменники;
  • Продать лично;
  • Открыть пластиковую карту и привязать её к счету в биткоинах;
  • Заплатить за товары и услуги, например, хостинг.

При переводе (транзакции) имеется незначительная комиссия (не процент, а фиксированная сумма, порядка 3 рублей). И самое интересное в том, что эту комиссию устанавливаете Вы сами. Можно установить и нулевую (придётся ждань несколько часов -день). Принцип здесь таков: чем выше комиссия, тем быстрее будет совершена транзакция. Для пользователей онлайн кошельков всё делается бесплатно, например, coinbase.

Сравниваем с другими платежными системами. Яндекс деньги -0.5% (внутри системы), а на карточку -3% +15 рублей. Таже песня и с другими платежными системами.

Есть кошельки для:

  • персональных компьютеров (ноутбуков). Пример, electrum;
  • мобильные -устанавливаются на смартфоны, например, на сайте bitcoin.org можно выбрать кошелек для любой платформы;
  • онлайн -работают в браузере, например выбираем на/bitcoin.org;
  • бумажные -печатаются на бумаге;
  • аппаратные (хардварные) -специальное устройство.

Выбрать подходящий кошелек не так просто. Тут надо подумать. Подробнее о выборе кошелька.

  • История создания Биткоина
  • Создание Bitcoin кошелька
  • Прогноз Биткоин на 2018 год

Большая часть источников в сети Bitcoin называют криптографической валютой или же цифровой монетой, btc что это такое — он является также платежной системой, используемой для защиты и контроля транзакций шифрование данных. Проводимые сделки не поддаются корректировке и удалению.

Минимальная единица платежа — одна стомиллионная часть Bitcoin, известная как сатоши. В середине осени 2008 года, пользователи получали рассылку на электронные почты от неизвестного Сатоши Накамото. В сообщениях шла речь о разработке электронных валют, описывались принципы работы системы, способы защиты и т.д. До 2018 года неизвестно, кто именно скрывается за псевдонимом Сатоши Накамото. Возможно это личность, а может и группа специалистов.

Самая идея разработки цифровой валюты на то время парила в воздухе. Денежные переводы через электронные системы между банками и online-продавцами использовались достаточно долго. Терминология и явление «цифровые деньги» было известно в 90-х годах. На то время для защиты задействовалось также шифрование, только способы отличались от современных.

Технологии, являющиеся основой биткоина, позволяют шифровать данные так, что их взлом нереален. Сеть, включающая в себя все записи о транзакциях, считается децентрализованной. Хранение осуществляется не на одном конкретном сервере, а на всех ПК входящих в сеть сразу.

Пользователи являются единым контролирующим лицом вносимых данных. Bitcoin решает вопрос о защите данных, и вместе с этим заключение сделки исключает недоверие к двум сторонам операции.

Н. Стивенсон в «Криптономикон» вспоминал о виртуальных деньгах. Первые разработки независимых средств датируются за десять лет до разработки Bitcoin.

Число биткоин монет составляет 21 млн. штук, а добывать имеет право каждый желающий.

В начале 2009 года была объявлена первая версия кошелька Bitcoin, и проведена сделка между пользователями по криптовалюте.

Изначально далеко не все понимали суть криптографической валюты. Затем был создан форум, который внес свою лепту в развитие криптомонеты. Разные специалисты именно на нем делились идеями, вариантами улучшения системы.

Все наслышаны о двух пиццах купленных за 10 тыс. Bitcoin. Именно эта покупка считается первой в сфере виртуальных денег. Популярность криптовалюты растет, и вместе с этим образуются площадки, где можно работать с данным инвестиционным инструментом. Запуск бирж криптовалют и первый сбой в безопасности припадают практически на одно время. В дальнейшем ошибка была исправлена, и до сегодня существенных сбоев в вопросе надежности не наблюдается.

Уже к 2011 году о себе заявляют новые криптографические монеты, которые основываются на идеях улучшения уже существующей системы.

После того как мы узнали — что такое биткоины нам необходимо зависти свой bitcoin кошелек для этого нам потребуется выбрать один из существующих методов открытия.

  • Сайт blockchain.info (инструкция) предоставляет один из самых популярных и надежных online-кошельков.
  • Скачать на компьютер, смартфон холодный кошелек. Набор ключей для доступа к цифровой валюте будет храниться автономно на ПК или же на жестком диске. Оптимальное решение отдельный носитель, известный как аппаратный кошелек. Но их цена от 100 долларов и выше. Данный вариант подходит для тех, у кого на руках действительно много валюты.
  • Открытие мультивалютных кошельков на биржах криптовалют.

Когда кошелек создан, требуется выбрать способ покупки валюты.

Существует несколько вариантов: оnline-обменники, биржевые площадки, из рук в руки. Последний способ считается не самым подходящим для новичков в вопросе криптовалюты. Требуется договориться о персональной встрече, передать сумму продавцу, на которую покупаются монеты, и ожидать перевода.

Биржи – этот способ рассчитан на опытных инвесторов. Требуется подобрать наиболее надежный вариант с меньшей комиссией, пройти верификацию.

Оnline-обменники считаются самым простым и удобным вариантом. Здесь можно отыскать продавца с наиболее подходящими для вас условиями от выбора способа оплаты до сроков получения биткоина.

Мнение аналитиков, специалистов в сфере финансов разделилось. Одни уверенны, что эра Bitcoin в ближайшее время закончится, а вторые прогнозируют развитие криптовалют в дальнейшем.

Профессионалы, придерживающиеся этой точки зрения, уверенны, что курс Bitcoin через два года может пересечь отметку в 1 млн. долларов за 1 Bitcoin.

Такой сценарий вполне возможен, особенно если правительства разных стран согласуют между собой ситуацию с цифровой валютой и сделают из нее легальную платежную систему.

Оптимисты чаще всего сравнивают Bitcoin с золотом. Когда за 1 унцию давали 300 долларов, это считалось много. В кризисное время 2008 года цена на золото достигла 1 800 долларов. Золото весь ничем не подкреплено. Bitcoin в свою очередь также ничем не подкреплен. Золото и Bitcoin, ограничены в эмиссии. Подделать их тоже нереально.

Многие специалисты с данной группы прогнозируют цену за 1 Bitcoin в 2018 году – 25 тыс. долларов.

Следующий факт в пользу пессимистически настроенных специалистов – это вопрос о безопасности. А именно, при краже монет независимо от суммы, нельзя доказать что их украли, и вернуть эти средства просто нереально. При этом данный вопрос решается за счет усовершенствования новых кошельков.

По прогнозу этих аналитиков курс будет таковым: 1 Bitcoin – от 3 до 6 тыс. долларов.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector