Что покупать эфириум или Биткоин

С увеличением интереса к bitcoin или ethereum многие задумались где надежно купить эфириум или биткоин. О надежности приобретения данных валют написано не мало статей и постов. Мы представим свой список ресурсов, которые мы проверили на своей «шкуре».

РУнет забит историями и новостями о том, что государство не поддерживает людей инвестирующих в криптовалюты, это так. Но не все прислушиваются и некоторые рискуют и приступают к торговле или накоплению эфира и bitcoin на своих кошельках. Именно для таких отчаянных мы и подготовили список ресурсов (не запрещенных!) где можно приобрести валюту .

  • Kassa.cc — одним из первых можно посоветовать. Меняют без проблем, не заставляют ждать и переживать. Достаточно простой и удобный дизайн говорит сам за себя — сайт не однодневка и деньги ваши не пустит по ветру. В приведенной форме ниже можно видеть куср биткоина при обмене на средства хранящиеся на карте сбербанка.
  • 24paybank — один из старейших сайтов, который начал менять различную валюту, еще до того, как появилась куча криптовалют. Для вашего спокойствия демонстрируем вам фото нашего обмена валют на данном ресурсе. Для того, чтобы перевести биткоины сервис может попросить сначала перевести деньги на кошелек указанный в сообщении, затем деньги поступят уже вам. Переживать не стоит, всё будет сделано.

  • Bitzlato P2P — данный обменник тоже был протестирован. удобный, простой в использовании, имеющий множество положительных отзывов сайт не имеет нареканий. Для проверки мы перевели немного биткоинов в яндекс деньги. Перевод (покупка) прошла успешно и без задержек.

Одна из криптовалют, которую я купил, – это Эфириум (английское название – Ethereum, краткое название – эфир). Эфириум был создан русским программистом Вячеславом Бутериным и запущен в 2015 году. Эфириум изначально позиционируется как биткоин следующего поколения (или биткоин 2.0).

Я купил Эфириум, потому что это вторая крупнейшая по капитализации криптовалюта после биткоина, которая создана с прицелом устранить технические недостатки биткоина и которую используют крупнейшие компании, такие как Microsoft, IBM, Acronis, а также банки ВТБ, Сбербанк, Внешэкономбанк и авиакомпании Lufthansa и S7. А ЦБ РФ объявил о запуске платформы «Мастерчейн», основанной на протоколах эфириума.

Когда криптовалюту серьезно используют такие крупные организации, то есть большая вероятность ее дальнейшего роста и развития. Я планирую держать эфир несколько лет как минимум, а если он будет снижаться в цене, то буду покупать еще.

При первичном размещении в 2018 году эфир стоил 30 центов и за последние несколько лет он поднимался почти до $1400, а на момент написания статьи стоит около $300, что соответствует росту в 1000 раз.

Конечно, нет никаких гарантий, что он будет расти дальше, но лично я верю в будущее эфириума.

Текущая стоимость Эфира в долларах США

  • в обменнике;
  • на бирже.

В обменнике я сразу не советую покупать, потому что могут обмануть. Почему, я подробно объяснял в статье: “Как дешево купить биткоины“. Я сам обменниками не пользуюсь. Их все советуют в своих статьях, потому что обменники платят проценты авторам статей, если читатель переходит по ссылке и что-то покупает.

Читайте также:  Как купить Биткоины за рубли через яндекс деньги

Самый надежный способ, кроме использованного мной, – это покупка эфириума на бирже. Но и тут есть нюансы.

Самый легкий способ – это покупка эфириума на одной из русских бирж. Список самых крупных русских криптовалютных бирж вы найдете в моем обзоре: “Топ-5 криптовалютных бирж мира на русском языке (ввод и вывод в рублях!)“.

Все просто. Вы переводите рубли с карты или через электронные деньги на одну из русских бирж и там покупаете эфириум.

Но я не советую связываться с русскими биржами. По мне, так они ненадежны. Почему я так думаю, я объяснял в обзоре бирж. Я не планирую пользоваться биржами с анонимными русскими владельцами.

Если бы я покупал эфир на бирже, то я бы сделал так:

  1. Купил бы биткоины за рубли на сервисе ЛокалБиткоинс.
  2. Перевел бы биткоины на крупнейшую в мире и очень надежную биржу Кракен, которая работает с россиянами, и там купил бы эфириум за биткоины.

Этот вариант более надежный, чем работы с русскими биржами, потому что ЛокалБиткоинс и Кракен – это солидные крупные международные организации с безупречной репутацией.

Здесь всего два варианта: либо в кошельке, либо на бирже.

Я сам пользуюсь кошельком Blockchain.com. Про него я подробно писал выше. Доступны как мобильная, так и онлайн-версия кошелька. Если вы хотите купить эфириум, то у вас наверняка уже есть и биткоин. Установите на свой мобильник этот один из самых надежных в мире кошельков и храните в нем эфириум и биткоины.

Вот еще варианты кошельков, в которых можно хранить эфириум.

Самый популярный и надежный бумажный кошелек для эфириума – это бесплатный myetherwallet.com.

Бумажные кошельки – это, пожалуй, самое надежное бесплатное решение для хранения криптовалют. Бумажные кошельки не уступают по надежности платным аппаратным кошелькам. Однако при использовании бумажных кошельков надо использовать меры предосторожности, про которые я писал в статье: “Как создать бумажный биткоин-кошелек“.

Чтобы создать бумажный кошелек при помощи MyEtherWallet, вам надо будет совершить следующие шаги:

Шаг 1. Открыть главную страницу сайта MyEtherWallet.com, ввести ваш пароль и нажать на кнопку “Создать кошелек”.


Создаем пароль MyEtherWallet

Шаг 2. Запишите пароль, сохраните файл с секретным ключом и нажмите кнопку “I understand. Continue”.


Файл с секретным ключом MyEtherWallet

Шаг 3. Сохраните ваш закрытый ключ и нажмите кнопку “Напечатать бумажный кошелек”.


Закрытый ключ MyEtherWallet

Любой из трех самых популярных в мире аппаратных кошельков:

  • Ledger;
  • KeepKey;
  • Trezor.

Они очень надежные, но стоят около $100 и заказывать их надо в США (покупать в России небезопасно!). Подробнее про их достоинства и недостатки читайте в статье: “7 лучших биткоин-кошельков“.

Если вы не хотите платить, то пользуйтесь тогда бесплатным бумажным кошельком, который не менее безопасен.

Есть и другие кошельки, например, Coin.space (для Windows Phone, Android, iOS), Coinomi ( Android, iOS), но они не вызывают доверия, так как у них либо закрытый исходный код и анонимные владельцы, или плохие отзывы и низкая популярность.

Читайте также:  Как купить Биткоины с банковского счета

Поэтому я думаю, что самым надежным вариантом являются либо blockchain.com, либо один из аппаратных кошельков, перечисленных выше, либо бумажный кошелек MyEtherWallet.com.

Можно также купить эфириум на любой из криптовалютных бирж и оставить там же. Если вы решите поступить именно так, то тогда самым надежным вариантом будет купить и хранить эфириум на международной бирже Кракен. Чтобы купить эфир на Кракен, надо предварительно купить биткоины и потом перевести их на Кракен.

Русским криптовалютным биржам с неизвестными владельцами я не доверяю, у меня у друга там украли 5 биткоинов и, разумеется, не вернули. Биржа Кракен вызывает лично у меня доверие.

Есть два надежных и выгодных способа покупки эфира:

Как делаю я: я покупаю сначала дешево биткоины через ЛокалБиткоинс, потом перевожу их в свой кошелек Blockchain.com и там внутри кошелька покупаю эфириум.

Покупка эфириума на бирже: вы можете перевести рубли на любую русскоязычную биржу и затем купить эфириум, но более безопасно покупать сначала биткоины на ЛокалБиткоинс, а затем покупать эфириум за биткоины на надежной международной бирже Кракен.

Не покупайте эфир в обменниках – слишком высок риск, что вас обманут…

Сегодня криптовалютные инвесторы предпочитают вкладывать активы в развитие экосистемы Ethereum и Bitcoin, что обусловлено стремительным повышением курсовой цены этих криптовалют до пиковых значений за короткий временной промежуток. Несмотря на то, что такое положение дел способствует притоку новых вкладчиков на криптовалютный рынок, определиться с перспективным в ближайшем будущем активом представляется для них сложной задачей.

Эксперты в области цифровой валюты и блокчейна снимают с себя ответственность в вопросах предоставления конкретных гарантий касательно стабилизации курсовой стоимости определенного токена или снижении имеющихся рисков. Раздумывать над совершением инвестиций в Bitcoin или Ethereum, равносильно тому, как несколько лет назад вкладчики дискуссировали на тему вложения средств в компанию, выпускающую девайс Apple или Blackberry. В настоящее время стало очевидно, кто из них одержал победу.

Впрочем, каждая инвестиция подразумевает определенный риск. Что касается инвестирования в Биткоин или Эфириум, то размер потенциального вознаграждения равноценен размеру вероятного риска. Несмотря на то, что криптовалюта Bitcoin показывает впечатляющий рост на протяжении предыдущих лет, ей пришлось пережить фатальные падения и небывалые взлеты. Стоит отметить, что последних из них было намного больше.

Не так давно первая пиринговая валюта сумела достичь рекордного значения, поскольку 1 единица торговалась за 3 тысячи долларов. Когда курс был снижен на треть, она снова продемонстрировала впечатляющий рост. При этом Ethereum по аналогичным показателям стремился за Биткоином, показав существенное увеличение цены от нескольких до четырехсот долларов за единицу.

Не секрет, что волатильность криптовалюты является одним из рисковых факторов, что можно сравнить со ставками на лошадиные бега. Какой актив можно считать более перспективным и как не прогадать начинающему инвестору?

Сегодня множество компаний и отдельных бизнесменов стремятся обеспечить клиентам возможность совершать оплату за сделанные в Паутине покупки или использованные услуги Биткоинами. Этот факт придает ему большой вес и повышает уровень доверия к нему со стороны пользователей.

Однако любая инновационная технология на пути развития проходит определенный этап, без которого не обошлись и факсимильные аппараты, а также аккаунты электронной почты, получившие популярность только в условиях массовой распространенности. Кроме того, полезность любой технологии обуславливается степенью ее принятия в обществе.

Читайте также:  Как купить половину Биткоина

Сегодня приобрести ту или иную криптовалюту можно на специализированных биржах, в том числе, Биткоин. Практически каждый человек умеет пользоваться банковским софтом, установленным в смартфонах, поэтому разобраться с цифровым кошельком не составит труда.

Несмотря на то, что имя создателя Биткоина покрыто завесой тайны, это не уменьшает его достоинств перед Эфириумом, а постоянство первого из них оправдывает вложение средств в него с целью приумножения сбережений в долгосрочной перспективе. Если экосистема Биткоина сможет отразить потенциальные взломы со стороны хакеров, то рост его цены может достигнуть рекордных значений (свыше 3 тысяч долларов за единицу). И произойти это может в одночасье. Кроме того, кульминация предполагает наступление дня «Х», когда будет сгенерирована последняя монета в сети. Напомним, общая эмиссия Биткоина составляет 21 миллион единиц. Ожидается, что плата, взимаемая за проведение транзакций, может существенно возрасти.

Можно ли считать Ethereum более надежным продуктом? Несмотря на его относительную молодость и низкий уровень стабильности, имя его разработчика известно всему миру. Виталик Бутерин с завидной регулярностью участвует в разработке новых инструментов и продвижении проекта в массы. Он является «мозгом» Эфириума, подобно великим гениям Биллу Гейтсу и Элону Муску, которые полностью опекали свои детища. Приверженцы растущей цифровой валюты уверены в ее надежности и наслышаны об относительно успешной истории ее развития.

Однако голословно заявлять о преимуществе одной криптовалюты над другой, неправильно. Прежде чем принять решение об инвестировании средств в один из токенов, следует ознакомиться с влияющими на волатильность факторами.

Сегодня оба проекта имеют относительную незрелость программных кодов и не до конца понятную политику управления. Так, даже талантливые программисты не смогли предвидеть нападение на систему со стороны опытных хакеров и отразить атаку, что подтверждается крахом инвестиционного фонда The DAO в 2016 году.

К тому же, обе экосистемы функционируют только при условии наличия выхода в Глобальную Паутину, а добыча криптомонет обеспечивается за счет работы мощных и дорогостоящих вычислительных машин. При этом в некоторых странах стоимость электроэнергии, необходимой для генерации токенов, является крайне низкой, а также довольно дешево обходится рабочая сила (например, в Китае), поэтому там создаются крупные майнинговые фермы. Некоторая «централизованность» при расположении оборудования может стать косвенной причиной отказа в обработке невыгодных транзакций, что негативно влияет на настроения начинающих инвесторов.

Таким образом, если существует такая возможность, то рекомендуется приобретать токены криптовалюты Эфир и Биткоин, поскольку каждый из них обладает мощным потенциалом и имеет все шансы на успешный рост курсовой цены и последующее развитие уже в ближайшем будущем, однако не стоит забывать о необходимости досконального изучения потенциальных рисков.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector