Что можно купить за все Биткоины мира

На момент написания статьи в обороте находятся более 17 миллионов монет BTC с суммарной стоимостью $141,359,216,032 USD. Округлим это значение до 141 миллиарда долларов, чтобы было проще. Для сравнения, золотовалютный резерв России на 2018-й год составляет 432 миллиарда долларов, 356 миллиардов из которых – валюта, остальное – в золоте. Еще для сравнения – капитализация Эфира составляет 63 миллиарда долларов США.

Стоимость всех биткойнов даже по сравнению с ЗВР некоторых стран мира – не такая уже и маленькая. Другой вопрос, что не все биткойны находятся в обороте, большая доля биткойнов просто лежит в хранилищах (собственно, как и ЗВР).

Многих интересует вопрос, а что же можно купить по цене всех выпущенных на сегодня биткойнов? Мы сделали небольшую сводку вещей, недвижимости и т.п., стоимость которых хотя бы минимально приближена к цене всех биткоинов.

Как показывают простые расчеты, за все выпущенные биткоины можно купить 352 самых дорогих пентхаусов в мире. Да и собственно такой пентхаус существует только один. И находится он в Монако. Площадь этого жилья составляет около 3000 квадратных метров.

Пентхаус Sky Penthouse оснащен оснащен собственным бассейном с горкой, танцполом и целой курортной зоной на крыше здания.

Владелец всех биткоинов сможет купить более 4900 таких автомобилей. Речь идет о раритетном Ferrari GTO, выпуск которого стартовал еще в 1962-м году. Этот автомобиль способен разгоняться до 280 км/ч, а первую сотню он берет за 6 секунд. Последний автомобиль этой модели был выпущен в 1964 году.

Всего мир увидел 36 таких автомобилей. Основное их предназначение – участие в гонках. Инженерам удалось достичь стопроцентной победы автомобиля в гонках – в 1962-1964 года автомобиль получил полноценную победу в серии гонок «World Manufacturer`s Championship».

За все биткоины в мире можно купить 1697 колец «Розовая звезда». Хотя и так понятно, что те вещи, которые фигурируют в данной статье, существуют лишь в одном экземпляре, собственно как и это кольцо.

Кстати, оно было продано в 2013-м году за 83 миллиона USD. Кольцо с розовым бриллиантом весом почти 60 карат позже было перепродано за 72 миллиона долларов, когда владелец кольца обанкротился и попытался поскорее сбагрить драгоценность.

Именно столько стоит вино Screaming Eagle 1992 года. В состав «Кричащего Орла» входят три сорта винограда – Совиньон Каберне, Франк Каберне и Мерло. В создании вина участвовали знатоки из разных частей света. Первую бутылку такого виная выставили на продажу в 1995 году за 500 тысяч долларов. За все биткоины в мире можно купить более 280 тысяч бутылок «Кричащего Орла».

Самый дорогой остров в мире купил основатель Oracle – Ларри Эллинсон. За все биткоины в мире можно купить 256 таких островов.

Остров Ланаи расположен в гавайском архипелаге, шестой по размеру. Основатель Oracle купил остров в 2012 году, продавцом был Дэвид Мердок из списка Forbes.

Самый дорогой музыкальный инструмент в мире – альт MacDonald производства самого Антонио Страдивари. Инструмент был изготовлен в далеком 1719-м году. Всего Страдивари изготовил два альта. Оба находятся в руках частных коллекционеров.

Самый дорогой смартфон в мире на 2018-й год – Apple iPhone Falcon Supernova. Корпус смартфона выполнен из цельного слитка золото (желтого или розового). Вес слитка – 18 карат. На задней крышке смартфона – огромный бриллиант. Комплектные наушники выполнены из золота и платины, их цена составляет 300 долларов.

Как видите, имея на руках все биткоины мира, можно купить любую самую дорогую вещь в мире, при этом не одну. Но кому нужна такая статистика – большой вопрос. Разве что ради любопытства, ведь обладать всеми биткоинами мира невозможно.

  • Подборки новостей один раз в день к вам на Email: Актуальные новости на Email
  • Подборки криптоновостей 1 раз в день в Телеграме : BitExpert
  • Инсайды, прогнозы обсуждения важных тем у нас в Телеграм чате: BitExpert Chat
  • Вся лента криптоновостей журнала BitExpert у вас в Телеграме: BitExpert LIVE
Читайте также:  Где можно купить Биткоины за рубли в сбербанке

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Сегодня уже мало кто из активных пользователей интернета не знаком с таким явлением, как криптовалюта. Однако многих людей все еще волнует вопрос о том, что можно купить за Биткоины и другую цифровую валюту. И это вполне справедливый интерес. Согласитесь, непонятно, зачем покупать или добывать цифровые монеты, если их нельзя ни на что потратить. А далее вы как раз и узнаете, что именно в наши дни можно приобрести за криптовалюту.

Знаете ли вы, что в Австралии уже не первый год успешно работает компания под названием Living Room of Satoshi, что переводится как «Гостиная Сатоши». Она предоставляет всем гражданам любопытную возможность оплачивать криптовалютой (Биткоин, Эфириум, Даш, Монеро, Лайткоин, Эфириум Классик) различные коммунальные платежи, услуги связи, а также погашать свои задолженности, платить за обучение и выплачивать налоги.

Причем этот сервис получил такую большую популярность, что всего за первые месяцы работы совокупный оборот платежей в нем составил около 5 миллионов долларов. Кроме этого, проект Living Room of Satoshi удостоился почтенной премии «Лучший стартап-проект Квинсленда».

Так, основатель данной компании Дениел Алексиуц говорит о том, что повсеместное использование Биткоинов в Австралии растет самыми стремительными темпами. При этом клиенты «Гостиной Сатоши» постоянно просят о расширении оказываемых услуг и, конечно же, самих возможностей удобно потратить цифровые монеты.

Что касается Японии, то в этой стране одна из наиболее крупных сетей онлайн-магазинов электроники под названием Big Camera весьма оперативно подключила возможность оплаты в Биткоине после того, как в этой стране была узаконена криптовалюта. Пока что один платеж ограничен в 100 тыс. йен, что равняется примерно 900 долларам США. Причем оплата совершается по текущему курсу ВТС на сегодня.

Как известно, на территории Российской Федерации всевозможные денежные суррогаты, считая и сам Биткоин, до недавнего времени были под строгим запретом, но никаких особых штрафов и наказаний все же не предусматривалось. Сегодня же, когда тенденция роста спроса на цифровые валюты очевидна, у правительства России возникло желание контролировать нелегальные транзакции. При этом уже в 2018 году в государстве планируются к выходу законопроекты о легализации криптовалюты, намечая пути урегулирования и самого контроля. Но здесь информация о том, что можно купить за Биткоины, лишь начинается.

Если говорить о Китае, то распространение цифровой валюты в Поднебесной развивается не меньшими темпами, чем в Японии. Так, недавно народный банк КНР специально ввел ограничения на вывод с криптовалютных бирж в Биткоине.

Наиболее популярная биржа криптовалют Индии под название Unocoin явно демонстрирует возрастающую тенденцию на цифровые валюты внутри государства. Во многом к этому привела политика демонетизации, проведенная в 2016 году. Так, соучредитель данной биржи Санни Рэй заявляет о том, что именно отсутствие конкретного централизованного контроля и наличие высокой конфиденциальности данных, что обеспечивается криптовалютой, стали катализатором роста спроса криптомонет.

Если говорить о Соединенных Штатах, то данная страна более прогрессивна в вопросе применения криптовалют. Так, для переводов платежей между Мексикой и США американский стартап под названием bridge21 использует именно Биткоин. Его основная особенность заключается в том, что всего за несколько минут сервис изымает средства с американского счета, приобретает криптовалюту, которая впоследствии конвертируется в мексиканские песо, и переводит на банковский счет получателя в Мексике.

Тарифы данной компании придерживаются курсов криптовалют в странах отправителя и получателя. При этом комиссии за проведенные транзакции, изымаемые сервисом, примерно на 2–5% меньше, чем у других аналогичных компаний.

Примечательно, что в ЕС еще в середине 2015 года Европейский суд по делам справедливости официально постановил, что Биткоины могут выступать в качестве средства платежа на одном уровне с обыкновенными валютами.

При этом заявлялось, что все денежные операции, связанные с обменом Биткоинов, станут облагаться налогами точно так же, как и операции с традиционными фиатными валютами.

Читайте также:  Можно ли купить Биткоин за пейпал

Известно ли вам, что в Чехии Биткоин можно без труда купить практически на любом отделении почты? Так, все теми же Биткоинами можно расплатиться за любые онлайн-услуги, переводы различных текстов, документов, за товары в интернет-магазинах и многое другое.

В Чехии за определенное количество монет Биткоина можно даже купить подержанные автомобили. Одним из примеров таких сайтов является ресурс FairPlayAuto.cz. Схожим образом обстоит ситуация и со многими другими товарами, которые можно приобрести через интернет в пределах страны и не только.

Еще в конце 2013 года известная калифорнийская автокомпания Lamborghini Newport Beach (дистрибьютор автомобилей премиум-класса) заявила, что начинает принимать платежи через криптовалюту Биткоин. А уже 4 декабря 2013 года было продано первое авто – электромобиль Tesla Model S. А после того, как Lamborghini Newport Beach объявили о приеме криптовалюты в качестве средства оплаты, автоцентр из Канзаса под названием Overland Park Jeep также присоединился к многочисленным автокомпаниям, которые теперь работают с Биткоином.

Крупнейшая в США компания онлайн-ритейлер overstock.com уже давно принимает к оплате не только стандартные платежные средства, к которым все мы привыкли, но и дает возможность купить товар за цифровую валюту в ВТС. По своему принципу данный сайт напоминает всемирно известные amazon, e-bay и aliexpress.com. Здесь же стоит упомянуть и о ресурсе buybybitcoin.com, где как понятно из его названия, можно приобрести самый широкий спектр товаров, которые легко можно получить с помощью Биткоинов.

Уже несколько лет подряд компания известного британского предпринимателя Ричарда Брэнсона Virgingalactic принимает Биткоины в качестве оплаты за космические путешествия. Так что если у вас накопится достаточное количество ВТС, то за них можно увидеть не только весь наш мир, но и другие планеты.

Естественно, за Биткоин можно забронировать для себя и авиабилеты. Так, еще в ноябре 2013 года известная авиакомпания под названием CheapAir заявила о том, что стала первым во всем мире туристическим агентством, принимающим к оплате криптовалюту, а в частности монеты ВТС. Кроме бронирования рейсов, эта организация позволяет арендовать за Биткоины и номера гостиниц.

Сегодня за монеты Биткоина можно купить даже консультации от психолога и врачебные услуги. Так, известный в США медицинский центр имени Анди Мерфи предоставляет своим клиентам множество врачебных услуг с возможностью их оплаты криптовалютой.

А если вы ищете конкретные природные средства лечения из Китая, то здесь стоит выделить сайт bitherbs.com, что предлагает целебные травы тайваньского стандарта качества. Особенно интересно, что все товары в этом онлайн-магазине могут быть проданы исключительно за Биткоин, никакая другая валюта не принимается.

Как ни удивительно, но сегодня за ВТС продается даже антиквариат и старинные артефакты. Так, аукционы от фирмы Aspire предлагают на ваш выбор различные ювелирные изделия, эксклюзивный антиквариат, а также древнеегипетские артефакты, которые можно приобрести за популярную криптовалюту.

Помимо сетей отелей, онлайн-магазинов и автоконцернов, понимание ценности Биткоина приходит и ко многим современным университетам. Эти учебные заведения все более начинают принимать от студентов цифровую форму оплаты за обучение и прочие услуги. Так, первым в этом роде стал Университет Никосии, что находится на Кипре. За ним последовало и еще несколько высших учебных заведений. К примеру, в Британии таким стал Университет Кумбрии, а в США ― Кингс-Колледж в Нью-Йорке.

Всемирно известная компания по производству компьютеров Dell недавно тоже стала принимать платежи в Биткоинах благодаря своему партнерству с Coinbase. Так, вам достаточно добавить персональный компьютер, ноутбук, планшет или любое другое устройство Dell в корзину, а при расчете выбрать Bitcoin-опцию. После этого для завершения проведения транзакции вас перенаправит в вашу учетную запись на бирже Coinbase, где от вас понадобится только войти в личный аккаунт и отправить прямой платеж в магазин. Затем система автоматически вернет вас обратно на сайт Dell для подтверждения этого заказа.

Естественно, это далеко не весь перечень того, что без всяких проблем можно купить за Биткоины сегодня. Как видите, криптовалюта растет не только в своей цене, но и получает все больше массового признания по всему миру.

Читайте также:  Можно ли купить Биткоин на ммвб

Еще один день, еще один доллар, еще один исторический максимум цены и рыночной капитализации биткоина. Это становится все более впечатляющим – наши виртуальные деньги становятся все дороже и дороже. Давайте пофантазируем на тему того, же можно было бы купить, имея в своем распоряжении все биткоины мира.

Немного о цифрах

Биткоин недавно достиг исторического максимума в 4490 долларов. Позже его стоимость на короткое время падала ниже 4000 долларов, а затем снова взлетала примерно до 4100 долларов, где и находится сейчас. Это означает, что рыночная капитализация в какой-то момент достигла 73.5 миллиардов долларов (сейчас она равна примерно 68 миллиардам). Кроме того, ежедневно майнеры добывают около 1800 BTC, что добавляет к общей капитализации биткоина 7.4 миллиона долларов по текущему курсу.

Серьезные деньги

Среднестатистическому человеку довольно сложно представить такие суммы. А особенно вообразить, что же можно купить за такие деньги. Проводить аналогию с автомобилями бессмысленно – не те масштабы. Самые дорогие серийные автомобили мира стоят меньше 5 миллионов долларов. Представьте себе 15 000 машин Koenigsegg CCXR Trevitas. Не очень помогло, да? Даже если брать самые дорогие классические машины, например Ferrari 250 GTO 1962 года по цене в 38.5 миллионов долларов за штуку, все равно придется поставить в ряд 2 000 таких автомобилей.

Недвижимость? Яхты?

Самый дорогой в мире дом стоит «всего лишь» 1 миллиард долларов. Хотя такое здание и домом назвать сложно – в нем 27 этажей, скорее это небоскреб, а не семейный особняк. Ну и для того, чтобы в нем пожить, придется переехать в Мумбаи. Если вам не нужно все здание, и вы предпочитаете Монако, а не Мумбаи, тогда всего за 335 миллионов долларов вы можете приобрести пентхаус в Tour Odeon. Все биткоины в мире оплатят вам 220 таких пентхаусов, по 3000 квадратных метров каждый.

Раз зашла речь о Монако, грех будет не вспомнить о самой дорогой частной яхте в мире, стоимостью 4.5 миллиарда долларов. Она не особенно большая, всего 30.5 метров в длину, но стоит дороже, чем если бы была сделана из золота, и не совсем подходит для визуализации стоимости всех биткоинов в мире. Яхта Абрамовича, вторая по дороговизне в мире, в 5 раз больше, но стоит всего лишь 1.9 миллиарда долларов. На все биткоины можно было бы прикупить 38 таких яхт.

Самый дорогой частный остров стоит «всего лишь» 160 миллионов долларов, он принадлежит Таиланду, а его площадь – 445 154 квадратных метров.

Так что же купить?

Можно брать масштабнее, например, купить какую-нибудь крупную компанию. Несколько дней назад за все биткоины вполне можно было купить себе PayPal за 69 миллиардов долларов, и остатка хватило бы почти на всю перечисленную выше роскошь.

Максимальная капитализация биткоина дает возможность купить Adobe (73.6 миллиарда долларов) или Netflix (73.8 миллиарда долларов). По данным Всемирного банка, рыночная капитализация биткоина выше, чем ВВП Омана… а они купаются в нефти, и значительно превышает ВВП многих стран Европы!

If speculation of 1M BTC ownership is correct, Satoshi Nakamoto is now wealthier than @realDonaldTrump

Если слухи правдивы и у Сатоси Накамото есть 1 миллион биткоинов, это делает его богаче Дональда Трампа, капитал которого оценивается в 3.5 миллиарда долларов. За все биткоины в мире можно было бы купить 21 империю Трампа… Или всего 7 Трампов, кто знает? Его сбережения являются не меньшей тайной, чем сбережения Сатоси.

Подписывайтесь на наши новости в Telegram

Редактор. Директор по маркетингу. Криптоинвестор с 2015 года.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector