Что можно купить за Биткоины за рубежом

Всем привет! И сегодня я расскажу вам, что можно купить за биткоины в 2018 году. Не секрет, что в России пока что не очень развита #оплата за биткоины, лишь немногие #магазины поддерживают такую функцию и то их ещё нужно поискать. Зато за границей уже вовсю практикуется не только #обмен криптовалюты между знакомыми, но и #покупка товаров и услуг. На самом деле оплата биткоинами — это то, что рано или поздно станет нормой, просто нужно немного подождать, чтобы все успели к этому привыкнуть. Несмотря на то, что оплата криптовалютой ещё не принятое новшество, существует уже множество вариантов того, что можно купить за #биткоины , про некоторые из этих вариантов я расскажу в данном видео.

Что же происходит в России? В России пока не признан биткоин и другие криптовалюты как платежное средство. Платежное средство в нашей стране — это, все-таки, рубль. Поэтому если вы начнете с огромным флагом по всей стране бегать и говорить, что ваша пиццерия или ваше кафе, или ваша пекарня, или ваш бизнес принимает биткоин, то скорее всего вам быстренько дадут понять, что не стоит так делать. Потому что вы нарушаете закон. Согласно норм и закона, все-таки, мы принимаем рубли. Но биткоин и криптовалюты уже практически признаны законодательно как актив биржевой с соответствующим налогообложением. Но на самом деле люди между собой очень часто обмениваются биткоинами, продавая друг другу товар. Есть даже примеры сделок, когда сделку официально проводили и считали через биткоин. Таких случаев становится все больше. Это то, что касается России.

За границей, в США, Европе, конечно, ситуация совсем другая. С 2013 года по Европе стоит огромная сеть биткоин-автоматов, в Японии — это валюта номер 2, в принципе, законодательно принята с апреля 2017 года. И на самом деле в июле 2017 года правительство Японии обязало 260.000 магазинов иметь возможность принимать биткоин. Представляете, да, какой это толчок развития в самой передовой технологической стране в мире? В США, в Европе ситуация немножко другая. Есть очень много платежных шлюзов, платежных систем, таких как e- payments, это, кстати,британская система, таких как simplex и так далее, то есть, очень много платежных систем, которые уже интегрируются с криптовалютами и, используя их, вы можете иметь дебетовую карточку, которая, все-таки, долларовая, да, но она привязана к счету криптовалютам».

  • Покупки за рубежом
  • Что можно приобрести за биткоины в России
Читайте также:  Как пополнить Биткоин кошелек через телефон

В 2017 году биткоин все еще остается одним из самый недооцененных явлений последнего десятилетия. И при этом ничем не обеспеченная криптовалюта, неизвестно кем созданная и никак не контролируемая, демонстрирует бешеный рост курса.

Если в 2010 году 1 btc стоил порядка 0,0005 долларов, то уже спустя 3 года его стоимость многократно увеличилась; сейчас она колеблется вокруг отметки 2,5 тысячи долларов.

Как с пользой потратить имеющиеся на счету биткоины? Для этого существует несколько способов:

  • Обмен на наличные деньги.
  • Обмен на обычные электронные деньги (вэб-мани, яндекс, киви)
  • Оплата услуг (интернет, связь)
  • Покупка товаров в магазинах, принимающих биткоины.

За рубежом btc распространены куда больше, чем в России – там даже были прецеденты выдачи зарплат этими деньгами. Крупнейший производитель компьютеров Dell, известные ритейлеры TigerDirect и Newegg, CeX и Overstock, французская сеть Monoprix, а также некоторые платежные системы и магазины приложений – все они позволяют покупателям расплатиться криптовалютой.

Существует множество онлайн-сервисов, принимающих биткоины к оплате. Давайте посмотрим, какие вещи и где можно купить за биткоины в интернете уже сегодня.

  • Beloved – интернет-магазин одежды.
  • Orbit streetwear – популярный магазин свитеров, топов и модных футболок.
  • Ultimate Ugly Christmas – нарочито уродливые рождественские свитера.

  • Fangamer – барахолка с тысячью мелочей, включая книги, брелоки и т.п.
  • Br > – здесь представлено множество аксессуаров, сумок, бижутерии.
  • Mindzai – в ассортименте дизайнерские игрушки, товары для творчества и многое другое.
  • Joly – голландская фирма, производящая кожаные чехлы для электронных гаджетов.
  • This is ground – в ассортименте сумки, аксессуары и чехлы.

  • Quadlock – гаджеты для активного отдыха.
  • Pure Fix Cycles – стильные городские велосипеды.

  • Robo 3D printer – в продаже 3Д принтеры.
Читайте также:  Можно ли купить Биткоин в бкс

  • LollyPhile – продают леденцы с необычными вкусами.
  • Sprayable Energy – уникальный спрей, распыляющий энергию

Этот далеко не полный список – он постоянно пополняется новыми сайтами и другими ресурсами, принимающими биткоины в качестве оплаты за товары. Люди уже давно бронируют отели, авиабилеты, рестораны, а также билеты на различные развлекательные мероприятия, шоу и мюзиклы, с помощью множества онлайн-сервисов.

Расплатиться электронной валютой в Европе и Америке также можно в оффлайн-пространстве.

Самый лучший способ найти на карте места, где у вас примут биткоины – зайти на любой агрегатор сайтов и ввести свое географическое положение, задав нужные параметры поиска. Система сама выдаст точки, отвечающие выбранным критериям и находящиеся неподалеку.

В нашей стране ситуация с валютой не столь радужная, как в Европе, Америке и других зарубежных странах. В 2013 году, когда курс впервые совершил резкий скачок вверх, это сразу привлекло внимание многих компаний и индивидуальных предпринимателей, но большинство из них до сих не торопится принимать биткоины . А некоторые магазины, еще принимавшие их три-четыре года назад, отказались от этой практики.

Причина – предостережение Центробанка, который высказался о btc как о суррогатной валюте и призвал к осторожности с ее использованием.

В 2013 году Министерство Финансов РФ совместно с ЦБ подготовили письмо, в котором рекомендовали не торопиться принимать биткоины в финансовый оборот. А в 2015 году ходили слухи, что Минфин готовит законопроект о введении уголовного наказания за использование и обмен этой валюты на территории нашей страны.

Надо заметить, что до сих пор биткоины в России официально не запрещены, и никаких санкций за их использование не предусмотрено. Тем не менее, большинство продавцов предпочли не рисковать и учесть мнение Центробанка, что остановило распространение криптовалюты в России.

Читайте также:  На какой бирже можно купить Биткоины за рубли

В 2016 году ожидались некоторые изменения: в частности, Министерство финансов планировало приравнять биткоины к другим электронным деньгам, запретив их эмиссию в нашей стране, но разрешив обменные операции. Если этот законопроект когда-нибудь будет принят, btc по сути станут аналогами вэб-мани и Яндекс Денег.

  1. Сейчас за биткоины можно приобрести билеты балтийской авиакомпании «airBaltic» самого дешевого класса (basic). Хотя это не русский авиаперевозчик, в их полетном графике есть рейсы по маршруту Москва – Санкт-Петербург.
  2. Еще вариант – две точки Subway на территории Москвы и области, принимающие биткоины. Одна из них находится в г. Долгопрудном, другая – на Дмитровском шоссе.
  3. Некоторые небольшие торговые точки, такие как магазин цветов «Лавка» в Уфе, также позволяют расплатиться криптовалютой.
  4. Еще недавно некоторые компании, оказывающие юридические услуги, а также один интернет-провайдер, IT – бар и служба такси заявляли о том, что принимают биткоины , но на сегодняшний момент эта информация не подтверждается.

В целом и в мире, и в России намечается позитивная риторика в отношении к криптовалюте, поэтому ожидается масштабный рост магазинов и сервисов, которые предлагают оплачивать товары и услуги за биткоины.

Получайте ежедневную оперативную информацию
с рынка криптовалют в нашем Telegram-канале

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector