Что можно купить за Биткоины в россии

Несмотря на невероятный рост популярности криптовалют в целом и биткоина в частности, по сей день остается много скептиков, которые в качестве главного аргумента против использования цифрового золота называют отсутствие возможности приобрести реальные товары и услуги посредством этого финансового инструмента.

Многие из них не знают, что с момента своего появления в 2009 году биткоин проделал большой путь и во многих областях давно используется в качестве обычного платежного средства, а потому сегодня мы расскажем, что можно купить на биткоины уже сегодня.

Конечно, основным местом использования электронных денег является интернет, где даже самые обычные рубли отправляются на счет продавца в цифровом виде. Тем более всемирная паутина менее зарегулирована различными национальными законодательствами, а потому никто не сможет запретить вам сделку с помощью криптовалюты, если покупатель и продавец того хотят.

Хотя российские компании и не имеют права получать биткоины в качестве оплаты официально, многие из них обходят данный запрет с помощью регистрации юридического лица в офшорных зонах, где подобные ограничения не действуют. Особенно популярным данный ход стал среди разнообразных онлайн-казино, трейдинговых брокеров и прочих организаций, чья деятельность и так затруднена российским законодательством. В других же странах давно существуют и привычные нам виды бизнесов, открытых для работы с биткоином, например:

  • Туристическое агентство expedia.com с удовольствием организует вам тур или экскурсию, которую вы сможете оплатить биткоином;
  • Если вам неожиданно понадобится юридическая консультация, а сбережения вы предпочитаете хранить в криптовалюте, то вам совершенно необязательно совершать обмены и платить комиссии, достаточно обратиться в фирму Legal Prime CS Consulting и расплатиться биткоином.

Невероятно, но факт – в некоторых странах оплатить криптовалютой можно даже обучение в университете, а потому если вы всегда мечтали получить образование в одной из лучших университетов мира, расположенных в Британии или США – проверьте свой биткоин-кошелек, вполне возможно, что ваша мечта осуществима.

Россия, конечно, значительно отстает от западного мира в плане перехода на криптовалютные рельсы экономики, но и у нас есть способы потратить свои монетки, например, купить еду в Subway. Все кафе этой сети работают по франшизе, а значит решение о принятии биткоина к оплате в каждом конкретном заведении принимает непосредственный хозяин, но в той же Москве найти такой пункт не составит труда.

Не только столица включилась в процесс признания биткоина, челябинская кофейня Coffe In или ростовский ресторан Ростов-Папа так же принимают к оплате крипту. Легенданые Burger King и Killfish решают последние вопросы на пути к признанию биткоина средством оплаты.

Если вы часто совершаете покупки в интернете, то использовать биткоины сможете на таких площадках, как:

  • Amazon;
  • Ebay
  • Microsoft “Xbox Live” и многих других;

Дабы не перечислять весь перечень подобных сервисов, мы предлагаем вам ознакомиться с сайтом coinmap.org, который поделится с вами всеми точками приема цифровых денег.

Не стоит забывать, что в отличии от юридических лиц, физические лица и ИП не имеют ограничений на прием оплаты тем методом, который им кажется целесообразным, а потому уже сегодня в России функционируют различные сервисы в сфере услуг, где вы можете оплатить, например, стрижку, с помощью биткоина. Особой популярностью такой метод оплаты пользуется в местах отдыха большого числа работников IT-индустрии, так питерский IT-бар “Ключ” или московский “Headquarters” с радостью позволят оплатить заказ криптомонетой, как и московский магазин кранового пива Пивотека 465, популярный среди программистов.

Для тех, кто часто передвигается на такси, приятным сюрпризом станет возможность оплатить поездку биткоинами в сервисе “Wheely”, а фанаты электронных гаджетов смогут приобрести новенький девайс в магазине «Store.Bitcoin». Если вам доводилось летать рейсами авиакомпании airBaltic, отправляющимися из Москвы и Санкт-Петербурга, то вы должны знать, что билет там можно приобрести с помощью валюты будущего. Одним из наиболее экзотических мест, так же благоприятно расположенных к использованию биткоинов является салон эротического массажа “Распутин” в Екатеринбурге.

Одновременно являетесь поклонником биткоина и спорта? Сеть фитнес-клубов NanoFitness, имеющая клубы в Тюмени и Санкт-Петербурге, обязательно поможет найти вам соратников в своих увлечениях, ведь она открыта к использованию криптовалют для оплаты абонимента.

Интересный сервис Gyft реализует подарочные сертификаты во множество интернет-магазинов и принимает к оплате битки, так что вы можете подарить кому-то из близких, которые далеки от цифрового золота, нужный им сертификат, а оплатить его биткоинами.

Читайте также:  Как пополнить Биткоин кошелек с webmoney

Кстати, все мы знаем, что российский интернет в последние годы подвергается все большему контролю со стороны государства, а потому многие пользователи уже давно стали использовать разнообразные анонимайзеры, меняющие геолокацию вашего трафика. На сегодняшний день многие из компаний, предоставляющий VPN-соединение, так же перешли на работу с криптовалютой и юзеры по всему миру покупают их продукт за биткоины.

Но не только мелкие покупки доступны за биткоины, строительная компания Development M9 готова продать кирпичный дом на Новорижском шоссе за 55 BTC, хотя после невероятного роста криптовалюты в последние месяцы подобная покупка выглядит весьма нерациональной, ведь на 1 биткоин в некоторых провинциальных городах можно без труда приобрести квартиру.

Если в России подобное предложение выглядит невероятной экзотикой, то в остальном мире к этому относятся уже абсолютно нормально: виллы в Греции и особняки на Бали, пентхаусы в Испании и дома в Калифорнии, роскошные яхты и уникальные ювелирные украшения – все это уже становилось предметом купли-продажи посредством оплаты биткоином.

Учитывая, что налоговая ноша в России при покупке дорогостоящих предметов, будь то квартира или шикарная машина, является весьма ощутимой, не стоит сомневаться, что в ближайшие годы многие сделки будут оформляться посредством использования криптовалют, ведь государство не сможет отследить потоки транзакций и уличить стороны сделки в заключении фиктивных договоров.

Надеемся, что наш материал развеял ваши сомнения о том, можно ли использовать биткоин в качестве средства оплаты реальных товаров и теперь вы тщательно исследуете новые возможности.

В истинно российской компании – легально ничего. Если какой-то продавец говорит о легальной оплате товаров или услуг в криптовалюте, то речь, скорее всего, идет о зарегистрированной в офшоре компании. В России разрешены взаиморасчеты в криптовалюте, но только в случае взаиморасчетов продавца с другими предпринимателями. В иных случаях оплата товара или услуги в криптовалюте будет незаконной.

Если говорить об офшорных компаниях, то здесь выбор большой. За криптовалюту можно купить туристическую путевку, оплатить услуги хостинг-провайдера или регистратора доменов, можно купить билеты на авиа-перелет. Некоторые кафе или бары дают возможность оплачивать продукты, напитки и готовые блюда в криптовалютах. Купить технику за биткоины – вообще не проблема. Прекрасный способ потратить криптовалюту в России (да и в любой другой точке мира) – потратить средства на благотворительность. Даже «Красный крест» принимает криптовалюту.

Мы нашли интересный проект coinmap.org, который позволяет посмотреть на карте мира компании, которые в качестве оплаты принимают биткойн и альткойны, а также криптоматы. Еще одна фишка ресурса – можно посмотреть количество и расположение таких компаний во времени, начиная с 2013 года. Таким образом, можно следить и за динамикой существования компаний, принимающих биткойны. На момент написания этого текста в мире насчитывается 13163 торговые точки или компании, принимающие криптовалюты.

Скопление компаний принимающих криптовалюты, находится на Юго-Западе РФ, что, в принципе, не удивительно. Больше всего таких объектов в Москве и Московской области.

Среди интересных объектов – ветеринарная клиника veterinardoma.ru. В компании tradosim.com можно оплатить услуги переводчика также в криптовалюте. майнингклуб.рф продает майнинг-фермы тоже за криптовалюту.

На самом деле, объектов очень много. Можно найти абсолютно разные компании, предоставляющие диаметрально-противоположные услуги. Большая часть объектов ведут свою деятельность в интернете, потому локация компании на карте не должна пугать. Заказать товар можно по почте, а оплатить на криптовалютный кошелек.

Нельзя купить недвижимость или автомобиль. Такие крупные покупки могут заинтересовать налоговые органы. И так как криптовалюты пока что незаконны в стране, вопросы могут возникнуть очень серьезные. Разве что удастся совершить куплю-продажу в «теневом» режиме, но, тогда можно и уголовное дело получить.

Если потратить биткойны очень сильно хочется, но нужный вам товар или услугу оплатить в биткоинах нельзя, то придется конвертировать их в фиатную валюту. Сделать это можно не привлекая внимания налоговых органов. Но стоит помнить, что крупная покупка даже в фиатной валюте все равно может потребовать уплаты налогов.

  • Подборки новостей один раз в день к вам на Email: Актуальные новости на Email
  • Подборки криптоновостей 1 раз в день в Телеграме : BitExpert
  • Инсайды, прогнозы обсуждения важных тем у нас в Телеграм чате: BitExpert Chat
  • Вся лента криптоновостей журнала BitExpert у вас в Телеграме: BitExpert LIVE

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Криптовалюту можно выгодно инвестировать, сыграть на динамике курса и заработать неплохой профит. Это знает каждый. Но далеко не все люди могут сразу ответить на вопрос, что можно купить на биткоины в России и мире. А ведь порой нам так и хочется их потратить, прямо руки чешутся…

Читайте также:  Выгодно ли покупать Биткоины на вебмани

Вы зашли на сайт, посвященный криптовалюте, и узнали, что в интересном вам интернет-магазине принимают оплату в BTC. Прекрасно! Ведь вам как раз необходимо было приобрести товар из этой категории, и именно той торговой марки, которая предлагается данным интернет-магазином.

Вы заходите на его ресурс, выбираете нужный вам товар (причем довольно долго, ведь вы точно должны быть уверены, что делаете правильный выбор), после чего отправляете товар в “Корзину”, а в способах оплаты видите только банковские карты и несколько платежных систем.

Что это такое, развод чистой воды?

Нет, причина заключается вот в чем:

И в этом нет их вины! Просто законодатели в России так до сих пор и не определились до конца со статусом биткоина. А раз BTC не является официальным платежным средством, значит, проведение расчетов по нему является незаконным. Но находчивые российские компании нашли способ, как выйти из столь неприятного положения. Некоторые из них принимают заявки на оплату биткоинами через e-mail, но большинство просто официально регистрируются в оффшорных зонах.

И все же, что можно купить за криптовалюту в России?

Да абсолютно все, что угодно! Ведь товар от изменения способа оплаты не меняется. Если вы можете приобрести за деньги, к примеру, кофе или чай, то почему вы не можете сделать то же самое, только за биткоины? Так что здесь основной вопрос заключается не в том, какие товары допустимо продавать за BTC, а какие – нет, а в том, насколько это выгодно самим торговым точкам. Ведь борьба за клиента сейчас идет нешуточная, причем во всех областях. А желающих оплачивать за покупку не наличными деньгами, а биткоинами, с каждым разом становится все больше. В этом случае ответ на вопрос “Кто выиграет в борьбе за клиента?” оказывается очевидным – тот, кто предложит лучшие условия по цене и качеству, а также возможность оплатить за товар / услугу удобным клиенту способом.

Ладно, давайте от философских рассуждений переходить к непосредственному поиску ответа на вопрос, что и где можно приобрести за самую популярную в мире криптовалюту. И в этом нам поможет сайт coinmap.org. Открываем карту, ищем свой город и ярлычки в виде сумки, которыми обозначаются торговые точки, принимающие к оплате криптовалюту.

Важно также понимать, что многие торговые точки могут не принимать к оплате биткоины, потом добавят данный способ оплаты, а затем могут вновь от него отказаться. Это их личный выбор, и никто не может заставить тот или иной магазин принимать оплату в криптовалюте или отказаться от нее.

За биткоины в России вы можете:

  1. Сытно пообедать в ресторане и выпить чашечку ароматного кофе. В этом вам помогут ресторан Valenok, кофейня Coffee In (Челябинск), кофейня Headquaters (Москва)
  2. Приобрести отечественные часы от известного производителя “Ракета” в сети оффлайн-магазинов
  3. Приобрести системы энергообеспечения и генераторы в интернет-магазине Generator MSK (Москва) и Avers Tehno (Уфа)
  4. Купить одежду в Санкт-Петербурге в магазине G-SHINE
  5. Приобрести электронные сигареты известных производителей. Спасибо калининградскому магазину KENIGVAPE
  6. Купить свежего пива в Москве в “Бутик Пива” или выпить его в сети баров Killfish
  7. Провести ночь в отеле в Красноярске (B&B Hostel)
  8. Воспользоваться услугами стоматолога-ортодонта (Dr.Bassil)
  9. Сделать себе классную татуировку в Москве (TENь)
  10. Посетить фитнес-клуб Nano Fitness

И воспользоваться еще десятками интересных услуг, а также купить товары на любой вкус.

Только представьте себе: если за 2017 год количество компаний, которые готовы принять к оплате биткоины в России, возросло в 10 раз, что можно говорить об остальном мире? Вопрос “Что можно купить за криптовалюту в США” порой может вызвать улыбку, ведь там биткоины стали популярными задолго до того, как их начали принимать в России.

Впрочем, не стоит наивно полагать, что в развитых странах мира биткоинам дали “зеленый свет” и сказали – “вперед и с песней”. Продавайте за BTC все, что душе угодно – хоть канцтовары, а хоть наркотики. Это не так. Контролирующие органы постоянно проверяют компании, а регуляторы с завидной регулярностью ужесточают правила, по которым ведется торговля за криптовалюту. Потому часто компаниям приходится пользоваться сторонними сервисами, чтобы продавать свои товары и предлагать услуги за биткоины и другую криптовалюту.

Читайте также:  Как купить Биткоин habrahabr

Рассмотрим несколько актуальных предложений:

  1. Билеты на самолет и номера в гостинице можно бронировать на travelforcoins.com. Это сайт-посредник, который позволяет выбрать лучшие предложения от компаний, принять у покупателя оплату в биткоинах и получить за это свою комиссию. Также вы можете купить билет на самолет на сайте cheapair.com
  2. Dell и Microsoft позволяют приобрести свою продукцию за биткоины на сайте coinbase.com
  3. Купить товары на Amazon за биткоины можно также через посредника purse.io. Схема работы здесь такова: вы хотите купить определенный товар, к примеру, телевизор. Но вместо фиатных денег у вас в наличии есть лишь биткоины. Вы оставляете на сайте заявку, и другой человек, которому необходимо купить биткоины, осуществляет для вас покупку за реальные деньги, а эквивалент стоимости товара в BTC переводится ему на счет. Как результат, все три стороны сделки получают свою выгоду: вы покупаете нужный вам товар за биткоины, другой человек получает необходимые BTC на свой счет, а посредник получает комиссию за услуги.
  4. Необходимо срочно забронировать номер в гостинице? Вы сможете сделать это за биткоины на сайте Expedia.com.
  5. Заказать вкуснейшую и горячую пиццу в одной из ведущих пиццерий города можно на pizzaforcoins.com. Само название сайта говорит о том, какой валютой стоит оплачивать покупку.

Даже обучение можно оплачивать биткоинами! Так что развитые страны мира все же ушли на несколько шагов вперед России в части оплаты за товары и услуги криптовалютой.

За примерами покупки недорогих вещей за биткоины далеко ходить не нужно:

  • Захотели покушать пиццы? Заходите на pizzaforcoins.com и заказывайте. Сотрудничает с ведущими пиццериями, такими как Papa John, Pizza Hut, Domino’s
  • Как насчет того, чтобы купить собственную анонимность? Речь идет о покупке vpn-сервиса у провайдеров, которые также готовы продать услугу за BTC
  • Провинились перед своей девушкой или просто хотите сделать ей приятный подарок по поводу и без него? Подарите ювелирные украшения от Reeds Jewelers
  • Необходимо купить авиабилет, но на счету только Биткоины? С cheapair.com это не станет проблемой
  • Снять комнату в отеле Howard Johnson за биткоины также можно. Эта сеть отелей является весьма известной, и ее отели имеются практически в каждом городе мира

Теперь рассмотрим, что можно купить за биткоины из предметов роскоши:

  • У вас на счету в BTC “завалялись” лишние 4 500 биткоинов? Тогда вы вполне можете позволить себе покупку виллы в Греции на берегу Эгейского моря
  • Не нравится Греция? Предпочитаете Бали? Отлично – ваш особняк уже заждался вас. И всего-то 1 000 000 евро в биткоинах. 3 бассейна, 7 ванных комнат и личный повар с прислугой. Жизнь удалась!
  • А хотите отправиться в путешествие на шикарной яхте, которая вдобавок будет принадлежать вам? Никаких проблем – такая яхта со всеми удобствами обойдется в 21 000 биткоинов
  • Дома в Калифорнии, во Флориде… как то это скучно, не правда ли? Лучше приобрести свой личный спутник. 3 000 биткоинов за штуку – покупайте, пока недорого. А если серьезно, в эту стоимость уже включен запуск космического корабля и его комплексное обслуживание. Аренда рассчитана на 5 лет

Ввиду того, что оплата за биткоины в большинстве стран носит полуофициальный характер, чаще всего покупка товаров и услуг за криптовалюту осуществляется через посредников. Что касается компании, которая произвела товар, она получает оплату в фиатных деньгах, то есть не нарушает законодательства. Просто за этот товар ей оплачивает другой человек, который заинтересован в ваших биткоинах. Он получит BTC на счет, а вы – свой товар. Эту схему мы уже рассмотрели выше.

Само собой, вам никто и никогда не даст гарантию добросовестности посредника, так что эти риски вам придется на себя принять. Благо, у вас всегда есть возможность снизить их к минимуму, поискав актуальные предложения на Google Play или App Store. Обращайте особое внимание на комментарии бывалых покупателей, их отзывы и оценки.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector