Что можно купить на Биткоины в японии

Япония является крупнейшим рынком биткоина с точки зрения объёма торгов. Японское общество и правительство приняли цифровую валюту с распростёртыми объятиями. Один из крупнейших в стране дилеров подержанных автомобилей объявил, что будет принимать биткоин в качестве оплаты в своих филиалах.

Компания, котирующаяся как Idom на Токийской фондовой бирже, в экспериментальном порядке начнёт предоставлять такую услугу в 24 отделениях, однако её план состоит в том, чтобы в конечном итоге принимать биткоин в 550 торговых точках. Корпорация договорилась о сотрудничестве с крупнейшей в Японии криптовалютной биржей Bitflyer.

Idom начинает внедрение услуги 20 декабря с магазинов Liberala. Они специализируются на автомобилях высокого класса, таких как Bentley, BMW и Audi. Все 24 магазина будут принимать оплату в биткоинах на сумму до 100 млн. иен (около $888 000) при каждой покупке.

После «обкатки» в 24 филиалах Idom планирует предоставить услугу по оплате биткоинами на дочернем торговом предприятии Gulliver, у которого есть 550 магазинов по всей Японии, а кроме того — в Новой Зеландии и США.

Компания указывает на растущую популярность биткоина не только в Японии, но и во всём мире. В заявлении Idom говорится:

В последние годы в Японии растёт количество держателей виртуальных валют и магазинов, принимающих биткоины. Наряду с внутренней и иностранной валютой, виртуальные валюты становятся основным средством расчётов. Idom введёт расчёты с малой комиссией за денежный перевод для удобства клиентов не только в Японии, но и за рубежом.

Idom — не единственный автодилер в Японии, который принимает биткоины. Ранее в этом месяце группа продавцов подержанных автомобилей L’operaio начала принимать криптовалюту в трёх своих представительствах в Токио.

Кроме того, некоторые из ведущих бизнес-групп Японии также стремятся войти в криптовалютный бизнес. Например, крупнейшая в стране интернет-группа GMO объявила о намерении заняться биткоин-майнингом.

В то же время министр финансов Японии Таро Асо заявил, что в надёжности биткоина как валюты ещё предстоит убедиться, а пока за ним нужно проследить.

В интервью Reuters в понедельник, 18 декабря, бывший премьер-министр Асо сказал:

Нет точного определения, является ли биткоин валютой или нет. Это сложная проблема… До сих пор не доказано, что он достаточно надёжен, чтобы считаться валютой, поэтому мне нужно немного посмотреть на него.

В этом году значительным движущим фактором роста биткоина стали розничные инвесторы из Страны восходящего солнца. CEO биржи Bitflyer Юзо Кано считает, что именно Япония теперь играет роль драйвера роста биткоина.

К настоящему времени все мировые державы условно разделились на те, которые признали криптовалюты на официальном уровне, и те, которые их запретили. Россия в данном случае заняла пограничную позицию: в нашей стране еще нет закона о регулировании цифровых денег (точнее он существует в виде проекта, который должны принять в 2019 году), но операции с ними не запрещены. Это дает лазейки разного рода мошенникам, например создателям курса для заработка Биткоин Маэстро. В большинстве же развитых стран криптовалюты с разрешения государства применяются в качестве платежного средства. Именно в таком статусе позиционируется биткоин в Японии в 2018 году.

Стоит отметить, что в Стране Восходящего солнца все мировые цифровые новинки приживались максимально быстро. Японцы вообще очень неравнодушны к плодам технического прогресса, поэтому неудивительно, что криптовалюты именно у них приобрели особую популярность. Стремительно завоевывать японский рынок виртуальные активы начали в 2013 году, когда на них был введены ограничительные меры в Китае.

Многие крупные держатели криптовалют решили подстраховаться и переместили свои средства в страну, более терпимую по отношению к цифровым монетам. Через два года она стала мировым лидером по объему внутреннего оборота BTC, который составил более двух миллиардов долларов.

Некоторые компании даже стали выплачивать своим сотрудникам зарплату в битокинах. А 1 апреля 2018 года был принят закон о легализации главной криптовалюты в Японии и признании ее полноценным платежным средством. Эти новости положительно повлияли на курс BTC во всем мире, о чем можно было судить по итогам онлайн-торгов в первые две недели апреля.

Читайте также:  Как купить Биткоин на bitfinex

Биткоин в Японии сегодня имеет легальное положение. Это значит, что правовое регулирование цифровой монеты осуществляется государственными органами. Однако, в законе страны статус BTC обозначен не как «валюта», а как «имущество, имеющее схожие черты с деньгами».

  • То есть, все операции, проводимые с цифровыми активами, попадают под юрисдикцию отдельного ведомства, а не министерства финансов.
  • Но за исключением данного факта, все остальные функции, присущие денежным средствам, биткоин имеет.
  • В Японии его можно свободно купить, продать, обменять, вложить в бизнес, использовать для накопления и т. п.
  • Легализация цифровых монет в Стране Восходящего солнца повлекла за собой ряд мер, коснувшихся криптобирж и обменников.
  • Им теперь приходится получать лицензию, чтобы на законных правах осуществлять свою деятельность.

Разрешения выдает финансовое агентство Японии — FSA. Для получения документа организации необходимо соответствовать критериям Kyl/AML(гарантия защиты от отмывания денег) и иметь информацию о своих владельцах и основных бенефициарах. Если в выдаче разрешения отказывается, то биржа должна уйти с японского рынка. Все владельцы криптовалют в стране обязаны платить подоходный налог, если операции с цифровыми активами приносят прибыль. Зато они избавлены от налога на добавочную стоимость.

Примечательно, что хотя запрет биткоинов в Японии не вводился, в июне этого года правительство установило ограничительные меры на оборот активов с высоким уровнем анонимности. В список попали Dash, Монеро и Zcash. Данный фактор усилил положение на рынке BTC и позитивным образом повлиял на его стоимость. Нужно отметить и другое заметное событие 2018 года, которое, наоборот, вызвало падение цены биткоина и ряда альткоинов. Речь идет о крупной краже с биржи CoinCheck. В конце января текущего года с нее украли деньги более 260 тысяч пользователей — свыше 400 млн. долларов в криптовалютном эквиваленте. Вину за произошедшее возложили на сам ресурс, который, как оказалось позднее, не имел лицензии и не использовал передовые средства обеспечения безопасности. Так что, беспрецедентная «раздача биткоинов и альткоинов» хакерам может закончиться для биржи банкротством.

Недавно Япония легализовала криптовалюту в качестве формы оплаты, и интерес к Биткоину в стране продолжает экпоненциальный рост. Кроме того, согласно заявлениям компаний в области криптовалют, таким как Coincheck, в этом году тысячи торговцев начнут принимать к оплате виртуальную валюту.

Наверное, вы уже не раз слышали о подобных обещаниях Японии, направленных в сторону широкого принятия Биткоина. Отчасти это действительно так, но присутствует и много преувеличений, и даже обычный обман. Когда вы идете по улице и посещаете места, где должны принимать биткоины, вы обязательно столкнетесь с некоторыми проблемами и неожиданными сюрпризами.

Так, в прошлом месяце представители BitKan, компании специализирующейся на торговых услугах в сфере криптовалют, главный офис которой расположен в Шэньчжэне, посетили Японию с целью самостоятельно убедиться в растущем интересе к Биткоину в регионе.

Bitkan заявила, что они с радостью наблюдают за ростом влияния криптовалюты, которое сейчас имеет место в Японии. В марте компания решила направить директора по маркетингу Руби Чен (Ruby Chen) в Токио, чтобы узнать, насколько легко оплачивать услуги в стране с помощью биткоинов.

Читайте также:  Биткоины что на них купить форум

Во время своего трехдневного визита в Токио, Чен решила снять видео о личном опыте использования биткоинов в японском городе. Первым заведением был Hackers Bar в Роппонги, где биткоинами можно расплачиваться за блюда и напитки. Чен успешно расплатилась за заказ, сделанный в заведении, в котором также можно «проконсультироваться с хакером». Hackers Bar принял биткоины через процессор оплаты Coincheck, и владелец с удовольствием помог Чен оплатить ее счет. Используя собственный кошелек, Чен удалось оплатить счет в считанные минуты, при этом обсуждая криптовалюту с владельцем бара.

На следующий день после посещения Hackers Bar, Чен посетила офис Bitcoin.com, чтобы обсудить принятие Биткоина с генеральным директором Роджером Вером. Чен обратилась к нему с целью более подробно узнать о том, как потратить биткоины в Токио, так как считает, что Вер как никто другой поможет разобраться в этом вопросе. Представитель Bitkan спросила Вера, можно ли жить на биткоины в Японии, и есть ли у него какие-либо предложения о прогулке Чен за биткоины в Токио.

«Пока это немного сложно, но с каждым месяцем становится все проще, потому что в Токио существует множество компаний, упрощающих использование биткоина для людей», — объясняет Вер.

«Чтобы жить за б иткоины в Японии, вам нужно найти арендодателя, который может напрямую принимать биткоины, — вы можете забронировать отель на Expedia.com. Там также можно найти несколько ресторанов, которые принимают биткоины, и вы, возможно, некоторое время сможете пожить на биткоины в Токио».

Команда Bitcoin.com сказала Чен, что их офис всегда открыт и готов помочь ей в вопросах, связанных с Биткоином. Пообщавшись с сотрудниками Bitcoin.com, Чен отправилась в ближайший магазин, чтобы продолжить эксперимент. Однако, владелец был против съемки.

На следующий день, Чен посетила ресторан Sushi, расположенный в Гинзе, который принимает биткоины. Несмотря на небольшой языковой барьер для Чен, поскольку ни один из сотрудников не говорил по-английски, им все же удалось совершить платеж в биткоинах. В конце трапезы Чен заплатила биткоинами, используя устройство Coincheck.

«Сегодня мы намного успешнее справились с задачей, — сказала Чен, — И хотя она обошлась дороже, мне очень понравилась сегодняшняя еда за биткоины».

После Sushi, Чен решила посетить храм Сэнсодзи и арендовала кимоно в магазине проката по дороге. Владелец магазина принимал биткоины, поэтому позволил Чен оплатить за аренду кимоно в цифровой валюте. Процесс оплаты с помощью биткоина занял несколько минут, и Чен смогла арендовать японский костюм для своей поездки.

В целом, по мнению Чен, поездка прошла успешно, но существует ряд сложностей для полноценного использования биткоина в Японии. Так, в интервью криптовалютному ресурсу 8BTC она сказала:

“При любом удобном случае я пыталась воспользоваться биткоинами. На самом деле очень нелегко приходится тем, кто имеет в наличии только биткоины, особенно при желании провести незначительную операцию вроде обмена биткоинов на йены, чтобы оплатить поездку в метро.

Инфраструктура еще не в полной мере готова к принятию биткоина. Однако атмосфера здесь становится гораздо лучше, и мы действительно сумели оплатить наши блюда путем перечисления биткоинов с кошелька приложения Bitkan владельцу ресторана. Владельцы этих ресторанов и магазинов принимают биткоины по разным причинам. Некоторые делают это для своих друзей, а другие делают это просто потому, что есть клиенты, желающие расплачиваться биткоинами. Но в любом случае, сейчас, когда японское правительство поддерживает биткоин как способ оплаты, эта криптовалюта, безусловно, становится все более популярной”.

Читайте также:  Как купить Биткоины через вебмани

Чен надеется, что благодаря недавно принятому закону о легализации цифровой валюты в Японии, биткоин станет проще использовать в регионе.

По мнению представителей BitKan, мероприятие прошло успешно, китайским энтузиастам биткоина очень понравились видео, что вызвало всплеск положительных комментариев.

В ходе эксперимента удалось увидеть реальную картину принятия торговцами биткоина в стране. И не смотря на то, что все же существуют некоторые неудобства, BitKan рассматривает японский рынок с позитивной стороны. Особенно после того как японское правительство, представившее новый закон о криптовалюте, занялось регулированием отрасли, что в последствии сделает японский рынок более конкурентным.

По окончанию эксперимента Сэнди Лян, операционный директор BitKan, согласилась ответить на наши вопросы:

1. Какие виды бизнеса были более склонны поддерживать платежи в Биткоинах?

Мы искали такие места на Coinmap, большинство из них расположены в Роппонги. Это в основном места для отдыха, такие как рестораны и бары.

2. Какая была их реакция на ваше предложение оплатить в биткоинах?

Эти места помечены стикерами «Bitcoin accepted» (мы принимаем биткоины). Мы увидели, что они на достаточном уровне знакомы с процессом оплаты.

3. Подлежит ли проверке вариант оплаты в биткоинах в этих местах?

Большинство из этих мест, принимающих биткоины, используют платежные процессоры, такие как Сoincheck.

4. Как показывает опыт в целом, можно ли прожить в Токио только на биткоины?

Мы должны отметить, что пока не очень удобно использовать биткоин в Токио для покрытия всех расходов, в сравнении с фиатом. Сейчас очень трудно жить только на биткоины. Но ситуация упрощается. Кроме мест, указанных на Coinmap, мы также можем перевести биткоины в японские иены с помощью биткойноматов.

5. Были ли какие-либо стимулы, чтобы использовать биткоин для оплаты? (скидки и т.д.)

Мы не получили никакой скидки при оплате биткоинами. И мы не нашли никаких скидок вообще.

6. А вы пытались заплатить в биткоинах за номер в отеле, удалось ли это?

Мы думали об этом раньше, но к сожалению, мы не нашли платформу, предоставляющую услуги по поиску таких отелей. Мы также не подумали о возможности поиска арендодателя, принимающего биткоины.

7. Цена в биткоинах была дешевле или выше по отношению к йене?

8. Общались ли вы с местными энтузиастами Биткоина относительно расчетов в биткоинах за что-либо в Токио?

Да, мы говорили с ними. Они делают это иногда, но просто ради удовольствия или эксперимента.

Стоит отметить тот факт, что многие японские криптовалютные энтузиасты на самом деле китайцы. Сэнди Лян сказала, что ее команда с удивлением обнаружила, что несколько крупных и регулярных торговцев биткоинами в Японии были на самом деле китайцами.

«Колебания цен говорят о наличии разницы между ценами на китайском и японском рынке», — сказала она. «В зависимости от того, где на этой неделе выше цены, при возможности торговать в обеих странах, можно использовать арбитраж».

Эксперимент на выживание при использовании биткоинов, осуществляемый Bitkan, показывает, что открытость правительства будет стимулировать принятие биткоина в коммерческом сообществе. Китай обогнал Японию по объему ВВП, он может сделать это и в плане принятия криптомиром.

Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector