Что лучше покупать Биткоин cash или Биткоин

Вы прекрасно видите, что сейчас происходит с криптовалютой. Лично мне больше нравиться когда все тихо и спокойно, а батя Bitcoin прибывает во флете. Но теперь такого момента ждать похоже ещё долго. Буквально позавчера в чате я говорил, что нужно брать биткоин кэш, ему сейчас дорога только вверх и действительно не ошибся, вот только как обычно сам не взял! Ну не успел да и ладно! Стоит ли лезть в него сейчас, покупать Bitcon Cash, поразмышляем чуть ниже.

Я хотел купить его вчера, хотел купить позавчера и пару недель назад я об этом думал, не сделал, а зря. Зато в августе я его взял по 700 (плюс то что получил в результате хардфорка), на тот момент у него были перспективы, но оказалось слишком мало людей способных поверить в это. Да я не успел его вовремя купить, но уж продать вовремя я его успею.

Перспектива роста у Bitcoin Cash однозначно есть, да и была изначально! На данный момент, это из-за приближающегося хардфорка Bitcoin Cash, который запланирован на 13 ноября, т.е. буквально в этот понедельник. Не мало важным фактором является то, что счастливые обладатели асиков S9 не плохо имеют прибыли на майнинге Bitcoin Cash, по слухам около 30$ в день, что явно больше чем майни они обычный биток, который стремиться сейчас к 5000$, но вряд ли дойдет, скорее всего мы очень скоро увидим и обратный полет с пробивом 8000$ — но и тут все упирается в хардфорк, которого «ЯКОБЫ» не будет, и если вчера я еще в этом сомневался, то сегодня изучив всю картину, взглянув на цену их фьючерсов, я уже уверен, что segwit2x действительно отменен. И от что там будет дальше, одному Сатоши известно. Но мне это нравится, не нужен нам этот segwit2x

Любую монету, пусть то будет Bitcoin Cash, Ethereum, Dash всегда лучше хранить на холодных кошельках, это как минимум безопасно, да это не всегда удобно, но безопасно. Хотя не скажу что онлайн кошельки намного хуже. Вот биржи, да, это конечно огромные риски, мало того что их могут взломать и регулярно взламывают, так они еще и просто так вас могут заблокировать, но биржа это очень гибко и без неё никак не обойтись, ведь где вы еще сможете так быстро купить и продать. Вот взлетел сегодня Bitcoin Cash до 1300, а у меня он храниться на BTC.com — удобное для хранения, но не выгодное для продажи место!

Пару месяцев назад я писал статью, как получить Bitcoin Cash, именно в ней я рассказывал о том, что воспользовался онлайн сервисом BTC.com — практически сразу после хардфорка. Не давно заметил, что у них есть мобильное приложение. Эх как же не хватает Bittreх такого приложения, работа через на мобильном телефоне крайне не удобна. Как я уже сказал выше, я собираюсь продать весь свой запас Bitcoin Cash, пусть его и не так много у меня, но и по дешевке я это делать не хочу. Да и вдруг он пойдет ещё выше, а он вполне может дойти и до 2000$. Сейчас это действительно реально.

Раз уж мы заговорили о кошельках и о том, где лучше всего хранить криптомонеты, то хочу сказать, что все свои альты я храню на бирже, я ими постоянно играюсь и это удобно. Что касается Bitcoin, то 90% у меня в холодном кошельке Electrum

Кстати купить Bitcoin Cash, если вы хотите это делать за фиат (т.е. сбербанк, альфа, киви и т.д.) удобнее всего, лично мне, через бота телеграм, здесь я об этом уже говорил!

Я переместил все свои Bitcoin Cash на Bittrex и теперь мне бы хотелось их продать. Но при этом я немного подстрахуюсь, вдруг до завтра он взлетит еще выше. Для этого мне потребуется отложенный ордер Stop Loss — это такой ордер на продажу, вот только продает он не сразу а по определенному событию.

Если мы взглянем на график, то увидим что цена которой достиг Bitcoin Cash = 1335$. Он либо пойдет вверх, что не плохо, либо вниз — тогда мы его и продадим, но даже если он пойдет вверх, он может сходить немного вниз -логично же и тут главное чтобы он не выбил мне мой стоп лосс, цена по нижним свечам, линия поддержки, примерно 1250$, но тут наверное нужно еще учитывать тени, так что возьму еще ниже 1220$ — пожалуй такая цена меня устроит! Ставим Stop loss

Читайте также:  Как купить Биткоины за рубли через втб 24

В окне продажи Sell нам нужно выбрать тип Conditional, это для того чтобы создать условия для нашего отложенного ордера! Теперь нам нужно указать все его параметры.

Units — количество монет, это понятно, я хочу продать все что у меня есть, для этого просто нажимаю на кнопочку max. Price — это цена по которой я хочу продать. А теперь самое интересное, это условие. Мы уже выбрали тип Conditional, далее выбираем sell when — продать когда!? В нашем случае это будет Less Than Or Equat To — Когда цена будет больше либо ровна и собственно значение, после которого должен открыться ордер, тут также нужно было поставить 1250. Почему не 1220? Подстраховка на тот случай если цена полетит резко вниз, мой ордер точно успеет отработать. Хотя я не уверен что это грамотно! Возможно кто-то выскажет свою точку зрения в комментариях.

Мое мнение нет! Это нужно было делать пару дней назад. Я говорил тогда в чате, думаю многие это помнят, я прям пророчил этот взлет еще вечером 9 ноября. Очень захотелось купить, я поделился предчувствием с вами, но был уже поздний вечер и я решил оставить это на утро, потом забыл, а когда опомнился было уже поздно, так что свой депозит как многие наверное подумали я не удвоил! А жаль!

Возможно Bitcoin Cash пойдет выше, я даже уверен в этом, но на уровне 1500 очень крутая стена и если ему действительно удастся её пробить, в чем я сомневаюсь, то мы увидим 2000$, но к тому времени и биткоин уже спуститься до 5000$-5500$ и побежите вы все в него, и обвалиться этот Bitcoin Cash с треском.

Ну такая ситуация была бы идеальна для меня!

А вы думайте своей головой. Алоха

| 12.11.2017 | Автор: Jack | Комменты: 0 | Просмотры: 2 455

Знали ли вы, что Bitcoin Cash произошел от самого Bitcoin? Именно так — узлы Bitcoin Cash когда-то были частью блокчейна Bitcoin. Bitcoin Cash (BCH) это форк (ответвление, вилка) Биткоина. Их зачастую путают, что идёт на пользу, конечно, BCH, поскольку стоимость её гораздо ниже старшего брата. Во что инвестировать? В чём разница между Bitcoin Cash и Bitcoin? Что такое форк? Столько вопросов, на которые вы очень скоро узнаете ответы.

Сегодня вы узнаете, в чем разница между двумя разными криптовалютами — Bitcoin Cash и Bitcoin. Вы узнаете об истории монет, ценности и потенциале в будущем. Возможно, вы выберете одну из них для инвестирования. Возможно, выберете обе. Ведь если форк делают, то, наверное, к лучшему?

Давайте сперва освежим память на тему Bitcoin и его бэкграунда. Затем поговорим о форках. И затем обсудим Bitcoin Cash.

Bitcoin был самой первой криптовалютой и не очень известной на протяжении большей части своего существования. По сути, это обычная валюта. Вы можете использовать её для того, чтобы покупать и продавать, платить за товары, услуги, инвестиции и прочее.

Технология блокчейна, которая лежит в основе Bitcoin, не позволяет взломать монету и «напечатать» или украсть её из системы. Также из этого следует, что она не принадлежит никакому отдельному лицу или группе лиц и никем не контролируется.

Американский доллар, например, поддерживается правительством США и контролируется банками. В данном сценарии центральной стороной являются правительства и банки. Когда вы переводите доллары, вы полагаетесь на банк, авторизующий и обрабатывающий транзакцию.

Bitcoin, с другой стороны, не выдаётся и не контролируется никаким отдельным органом. Транзакции на блокчейне верифицируются компьютерами, на которых держится блокчейн, и эти компьютеры могут принадлежать любому — блокчейн децентрализован.

На блокчейне транзакции хранятся и передаются в блоках. Компьютеры проверяют весь блок с транзакциями сразу, решая сложную математическую задачу. Когда проблема решена, транзакции в блоке верифицируются и создаются новые биткоины — они отдаются компьютеру, который решает проблему. Этот процесс называется майнингом.

Общее число Bitcoin, которые будут существовать в мире, ограничено 21 миллионом. И несмотря на то, что добыто уже больше 16 миллионов биткоинов, последний из них будет добыт ещё очень не скоро. Потому что каждые 4 года количество биткоинов, создаваемых в блоке, уменьшается вдвое.

Чем больше людей пытаются вникнуть в тему криптовалют и чем меньше скорость появления новых монет, тем выше ценность. Поэтому многие люди закупаются и «ходлят».

Читайте также:  Как пополнить Биткоин с вебмани на

Сегодня Биткоин остаётся самой ценной криптовалютой на рынке. Хотя другие криптовалюты пытаются обогнать Bitcoin и уменьшить его превосходство, никто пока даже и близко не подобрался к этой цели. Но вот Bitcoin Cash вполне может стать исключением, потому что эта крипта соревнуется с BTC за звание «настоящего Биткоина»

У Биткоина есть несколько форков, но ни один из них не успешен настолько, насколько Bitcoin Cash. Форк создается тогда, когда исходный код блокчейна обновляют лишь некоторые из узлов (нод) в блокчейне.

Исходный блокчейн (вроде Bitcoin) остаётся таким же, и обновлённые ноды отделяются от исходного блокчейна и создают новый блокчейн (вроде Bitcoin Cash). Монеты на этом блокчейне становятся отдельными и уникальными, отличаются от тех, что были на исходном блокчейне.

Любой, кто держал оригинальную монету в момент форка, автоматически получит её вторую версию. Поэтому когда от Bitcoin отделился Bitcoin Cash, имеющий 10 BTC автоматически получил 10 BCH.

Как и Bitcoin, Bitcoin Cash — это криптовалюта со своим собственным блокчейном. Она выступает в роли цифровой валюты, и новые BCH рождаются в процессе майнинга. Этот форк состоялся в конце 2016 года, что делает его намного моложе Bitcoin.

Форк произошёл по той причине, что разработчики Bitcoin хотели внести в него некоторые важные изменения. Разработчики сообщества Bitcoin не смогли прийти к соглашению относительно некоторых деталей, в результате чего небольшая группа этих разработчиков создала — а точнее форкнула — свою версию кода Биткоина с определёнными модификациями.

Изменения, которые легли в основу различий между Bitcoin Cash и Bitcoin, таковы:

  • Bitcoin Cash имеет более низкую комиссию (порядка 0,2 доллара за транзакцию), поэтому осуществлять транзакции в BCH более выгодно, чем использовать BTC. Транзакция BTC стоит порядка 1 доллара, а на пике доходила до 25 долларов;
  • Bitcoin Cash может обрабатывать больше транзакций в секунду. Это значит, что больше людей могут использовать BCH за тот же период времени, который у них займет использование BTC;
  • Все это связано с тем, что блок Bitcoin Cash (в блокчейне) в восемь раз больше биткоинового блока. Это делает BCH быстрее, дешевле и масштабируемее, чем Bitcoin. По этим же причинам Bitcoin Cash набирает обороты и привлекает сторонников.

Более того, в сообществе BCH назрел раскол, и 15 ноября сеть BCH разделилась на две отдельных ветки: BCH SV и BCH ABC.

Дважды в год блокчейн Bitcoin Cash переживает хардфорк, в ходе которого интегрируются запланированные обновления протокола. Большую часть этого времени обновления происходят незаметно и блокчейн BCH остаётся единым.

Но в этот раз сообщество BCH разделилось и не смогло прийти к консенсусу относительно будущего блокчейна BCH.

nChain, группа блокчейна под руководством выдающего себя за Сатоши Накамото Крейга Райта, не согласна с обновлениями, предложенными группой Bitcoin ABC, которая занимается разработкой Bitcoin Cash.

Поэтому nChain решила внести собственные обновления в блокчейн BCH, что привело к созданию двух независимых блокчейнов 15 ноября.

Основное преимущество Bitcoin Cash в том, что он дешевле и быстрее в использовании. Потому что больше людей из-за масштабируемости могут воспользоваться блокчейном в любой конкретный момент.

Команда разработчиков BCH быстро внедряет решения, которые сделают блокчейн более масштабируемым. И это даёт прекрасный потенциал для дальнейшего распространения и использования.

Его также дешевле перемещать между биржами. Всякий раз, когда цена BCH растет, рождается прекрасная возможность хеджировать его относительно Биткоина, если Биткоин потеряет свое рыночное доминирование в один прекрасный день.

У Bitcoin Cash не так много инвесторской уверенности, как у Bitcoin. Кроме того, уровень одобрения и проникновение в рынок намного ниже, чем у BTC. Во многом это связано с тем, что монета намного моложе самого «динозавра».

В то время как цена BCH плавает в районе 10-15 процентов от цены BTC, стоимость майнинга Bitcoin Cash относительно такая же, как и цена майнинга Bitcoin. Это выражается и в мощности сети, обеспечивающей безопасность блокчейна.

Наконец, если говорить про трейдинг, у BHC намного меньше пар, чем у BTC, поэтому монета и торгуется меньше.

Будучи оригинальной криптовалютой, Bitcoin остаётся базовой валютой для всего криптосегмента. Именно относительно него выстраиваются торговые пары с другими монетами (как и с ETH), и он торгуется на любых биржах. Bitcoin остаётся самой популярной криптовалютой, как ни крути. Именно в биткоинах хранится до половины (50 процентов) капитала криптомира. Это золотой стандарт для стремительно развивающейся отрасли.

Читайте также:  Магазины где можно покупать за Биткоины

Самое большое преимущество, которое есть у Bitcoin перед Bitcoin Cash, это его сообщество и своеобразный культ: это первая криптовалюта, о которой слышит каждый. Она суперпопулярная.

Недостатки Bitcoin в сравнении с Bitcoin Cash связывают в основном с проблемами масштабируемости. Bitcoin старше, медленнее и дороже в обращении. Вероятнее всего, Биткоин продолжит занимать свою доминирующую позицию по мере роста сегмента.

Другим недостатком является то, что основная команда разработчиков Bitcoin как таковая не существует в едином целом, как у Ethereum, например. Она существует в виде отдельных групп и без какого-либо лидера. Это значительно усложняет внедрение решений масштабируемости.

Многим кажется, что между Bitcoin Cash и Bitcoin война в разгаре и что должен выжить только один. Но с практической точки зрения Bitcoin Cash это чуть более быстрая и дешёвая в отношении комиссий версия Биткоина. Не исключено, что обе монеты сохранят свое положение по мере созревания рынка.

BCH может стать основным инструментом для транзакций и перемещения денег, если всё больше пользователей будут его использовать. Ну а BTC продолжит оставаться средством сохранения ценности, своеобразным аналогом золота в цифре.

Ходячая энциклопедия о криптовалютах. По образованию — филолог. Детально рассматривает проекты и только потом вкладывает средства. Поклонник VeChain, начинающий майнер. Активно поддерживал ICO на пике их популярности.

В августе 2017 года блокчейн биткоина разделился на два отдельных блокчейна, в результате чего появилась новая цифровая валюта, названная Bitcoin Cash. Этому предшествовала ожесточённая дискуссия о том, как решить проблему масштабируемости биткоина.

В этой статье вы узнаете, чем отличается биткоин (BTC) от Bitcoin Cash (BCH).

В 2009 году , после выпуска своего white paper , описывающего создание децентрализованной цифровой p 2 p — системы, биткоин стал первой в мире криптовалютой. На сегодняшний день биткоин является общепризнанной альтернативной валютой с рыночной капитализацией свыше $ 50 млрд. и ценой одной монеты, давно превзошедшей стоимость тройской унции золота. Сейчас биткоин используют в качестве валюты для онлайн — расчетов, хранилища средств или новой альтернативной инвестиции.

Однако с ростом интереса к биткоину нагрузка на его сеть колоссально увеличилась, что привело к замедлению транзакций и повышению комиссионных сборов для пользователей. Стало очевидно, что биткоину для дальнейшего развития потребуется модернизаци я .

Было предложено несколько решений проблемы масштабируемости, однако на их фоне выделяется технология Segregated Witness , или , коротко , SegWit. Это модернизация блокчейна, удаляющая некоторые данные для освобождения места в блоках, что позволяет осуществлять больше е количеств о транзакций за тот же промежуток времени. Оппоненты SegWit в свою очередь предлага ли увеличить размер блока.

В итоге было решено внедрить SegWit и впоследствии увеличить размер блоков , однако противникам SegWit этого оказалось недостаточно.

2 августа 2017 года был внедр ё н SegWit , и одновременно с этой модернизацией блокчейн разделился для создания альткоина B itcoin C ash, позволявшего генерировать блоки большего объ ё ма. Оригинальный биткоин за счёт SegWit получил возможность проводить большее количество транзакций , чем раньше.

Ключевая разница между BTC и BCH заключается в размере блока. Размер блока биткоина ограничен 1 Мб , в то время как B itcoin C ash предлагает блок размером 8 Мб . Если блок биткоин а вмещает около 2500 транзакций , то уже для первых блоков BCH этот показатель достигал 7000 . Таким образом, перспективы Bitcoin Cash в плане масштабируемости на первый взгляд выгляд я т гораздо благополучнее.

Однако большинство инфраструктур биткоина (кошельки, плат ё жные сервисы и т.д.) не поддерживают Bitcoin Cash и считают его просто очередным альткоином, а не «новым биткоином». Это значит, что его использование пока ограничено спекуляциями на биржах .

Вс ё это наталкивает нас на вопрос о реальной ценности BCH. Если его не готовы использовать и принимать покупатели и продавцы, почему его стоимость должна расти? На данный момент Bitcoin Cash поддерживает лишь небольшая часть сообщества, которой нравится идея увеличения размер а блока. Остальные участники остались на стороне биткоин а и SegWit.

Если выбирать, куда вкладывать деньги, то биткоин до сих пор выглядит лучшим вариантом. Bitcoin Cash может в любой момент обвалиться и оказаться внизу таблицы крипто валют, став о ч ере д ным альткоином с малой реальной ценностью.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector