Биткоин что можно на него купить

На этом сайте было рассмотрено немало статей о криптовалюте биткоин. Мы рассказывали, что это такое, как добыть биткоин бесплатно и как купить его за рубли. И теперь, получив заветные сатоши, вполне логично задаться вопросом: «что можно купить за биткоины?» В этой статье расскажем, на что можно потратить столь ценную валюту.


Широкая, всемирноизвестная сеть отелей Howard Johnson принимает виртуальную валюту в качестве оплаты за свои номера. Радует то, что сеть располагает более чем 400 отелями по всему миру.

Большинство из точек расположены в Китае, Америке, Канаде и Аргентине. Большая часть этих пятизвездочных отелей предоставляет отличный курортный отдых, поэтому отдохнуть летом, по нынешнему курсу BTC, вполне реально, всего лишь за 1 биткойн.

Если же данная сеть отелей вас не заинтересовала, и вы хотите снять комнату в другом отеле, то сайт travelforcoins.com поможет в этом!

Проект создан специально для того, чтобы выступать в качестве посредника между пользователем и отелем, который нужно забронировать.

С помощью сайта вы выбираете желаемый номер и оплачиваете его криптовалютой. А проект переводит стандартные деньги отельным сетям.

Аналогично на этом сайте можно приобрести и авиабилеты. Единственным минусом сервиса на текущий момент является то, что пока что интерфейс представлен только на английском.

У русскоязычных пользователей могут возникнуть некоторые проблемы с переводом, но удобства сервиса все же являются определяющими.


BTCTrip – один из первых проектов, который начал принимать биткоины для бронирования отелей и авиабилетов. Здесь допустима также оплата лайткоинами. Что удобно — текущий курс BTC и LTC представлен в левом верхнем углу сайта.

Cheapair.com — еще один сервис, предлагающий купить авиабилеты, забронировать отель или взять в аренду автомобиль. Разработан калифорнийскими программистами. Позволяет покупать любые билеты на самолет за BTC в онлайн-режиме.

Пока что русского перевода у сайта нет, но разобраться с сервисом не трудно, все интуитивно понятно.


Первым университетом в котором появилась возможность купить за биткоин что либо, в частности, учебники и непосредственно оплату за обучении – стал Университет Никосии, расположенный на Кипре.

Вслед за ним это нововведение переняли и некоторые другие образовательные учреждения в Великобритании и США. Речь идет об Университете Кумбрии, и Кингс-Колледжа в Нью-Йорке.

Предполагается, что крупные и «продвинутые» учебные заведения пойдут по этим же стопам. И скоро студентам многих ВУЗов представится возможность оплачивать обучение криптовалютой. Пока что сложно спрогнозировать, как быстро это течение дойдет до России, но, надеемся, оно не заставит себя долго ждать.

Первая покупка за биткоин была зафиксирована в 2010 году. И этой покупкой как раз была пицца. В то время за 10.000 BTC один парень приобрел пиццу (сейчас можно утверждать, что он съел целое состояние).

Чтобы сохранить этот милый исторический символизм, был создан сайт pizzaforcoins.com. С помощью данного ресурса можно купить пиццу за битки, которую доставят вам на дом.


Данный сайт работает с несколькими крупными сетями пиццерий, такими как Pizza Hut, Domino’s и Papa John. Большинство этих пиццерий представлены в крупных российских городах. Так что на вопрос что можно купить в России за биткоины, можно ответить с уверенностью, — практически все.

В популярном баре Killfish, который имеет 66 точек по всей России, также можно купить за биткоины пиццу, выпивку и закуски.

Говоря о зарубежных местах: курортный отель Clevelander в Майями и «гастрономический бар» EVR в центре Манхэттена тоже предлагают своим клиентам такую систему оплаты.


VPN-сервис – это услуга, позволяющая открывать интернет-страницы в анонимном режиме, ваши данные оказываются полностью зашифрованными. Также VPN позволяет менять вашу геолокацию.

Благодаря этому свойству можно просматривать любые ресурсы, запрещенные в нашей стране. Иными словами, частная виртуальная сеть (VPN) значительно упрощает жизнь пользователя, желающего сохранить секретность.

Читайте также:  Как купить Биткоины за рубли с юридического лица

Провайдеры Private Internet Access и NordVPN принимают биткоин в качестве оплаты за свои услуги.

Некоторые ювелирные сети также с охоткой принимают биткойн. Недаром эту валюту по своей ценности принято сравнивать с золотом. Сеть магазинов в США, распространяющих бренд Reeds Jewelers предлагает дает возможность покупать бриллианты с помощью криптовалюты. Украшения также можно покупать онлайн на сайте.

Планшеты, телефоны, компьютеры и другую технику также можно купить за криптовалюту у компании Dell или TigerDirect.

BitcoinStore.com – также занимается сбытом электроники по всему миру, но могут возникнуть некоторые трудности с доставкой, если вы живете в небольшом городе. Эту проблему уже пытаются устранить.

Купить за биткоины можно игры, программы и приложения для ПК и телефонов с операционной системой Windows, а также для Xbox. К сожалению, эта возможность пока доступна только для граждан США, но в будущем Windows планирует расширить способы оплаты и для других граждан.

Пока что далеко не все магазины отважились принимать битки в качестве платежного средства. Но это недоразумение можно обойти с помощью сервиса gyft.com. Этот проект предоставляет возможность приобретать подарочные сертификаты более чем двухсот компаний. Список некоторых известных сетей можете увидеть на скриншоте ниже.

1. В данной статье преимущественно были рассмотрены те магазины и сервисы, на которых можно купить товар или услугу за битокины в России. На самом деле существует гораздо больше сайтов и магазинов, которые принимают биткоин.

Проблема в том, что такой способ оплаты чаще всего разрешен только для граждан США. Вот некоторые фирмы-ритейлеры, осуществляющие продажу различных предметов: от цветов и сувениров до мебельных гарнитуров: Overstock, 1-800-Flowers.com, Bitcoinshop.us и другие.

Возможно, вскоре граждане любых стран смогут расплачиваться криптовалютой на этих сайтах.

2. CeX – был первым английским ритейлером, который хотел принимать только Bitcoin в качестве платежного средства. Однако создатели отступили от этой инициативы. Заходя на сайт, можно увидеть, что купить за биткоины товары, можно так же как и за стандартные деньги. Также владеет первым биткоин-банкоматом, расположенным в их магазине в Глазго.

3. В Голландии неофициально переименовали две улицы на «Биткоин бульвар», поскольку в этих местах все коммерческие заведения (9 ресторанов и художественная галерея) принимают Bitcoin.

4. Зимой 2014 года компания-дилер Ламборджини продала автомобиль Tesla Model S человеку, который оплатил машину биткоинами. В этом событии прослеживался некий символизм. Революционная машина класса люкс была приобретена за столь же революционную и современную валюту.

5. Компания Virgin Galactic оргаинзует полеты в космос и вполне серьезно предлагает людям совершить такой полет примерно за 300 BTC.

6. Замечательный сервис coinmap покажет на карте все места в вашем городе и стране, где можно применить криптовалюту. Несмотря на то что сайт не имеет русского перевода, пользоваться ресурсом очень просто и удобно.

В ближайшем будущем вопрос что можно купить за биткойны в России и за рубежом? Остро стоять не будет. Bitcoin, несомненно, продолжит свое развитие. Все больше коммерческих сетей осознают необходимость введения инновационных платежных инструментов.

В этом плане у криптовалюты есть огромный потенциал и преимущества, которые с каждым годом будут реализовываться все стремительнее! Если вы накопили свои первые сатоши и не хотите, чтобы они лежали без дела – опробуйте их в одном из предложенных нами направлений.

Если описанные нами магазины, товары и услуги не подходят под список ваших желаний, то не стоит переживать. Помните, что валюту ВТС очень просто обменять на стандартные деньги. Удачных покупок!

Виталий Цигулев – генеральный директор Digital Finance Agency


В основном криптовалюты используются как инструмент для инвестиций или для заработка на биржевых котировках. Но раз уж биткоины названы «виртуальными деньгами», обладатели криптовалютных накоплений задумываются и о том, на какие покупки их можно потратить. Разберемся, как обстоят дела с этим вопросом в нашей стране.

Читайте также:  Как купить Биткоин в беларуси пошаговая инструкция

В России не торопятся вводить криптовалюты как средство оплаты за товары и услуги. В законодательстве есть фундаментальные ограничения, которые не позволяют точно определить правовой статус биткоинов. Сделки с их использованием имеют множество «дыр», от вопросов налогообложения и до возврата средств владельцу при неисполнении условий договора.

Тем не менее в 2013 году, когда криптовалюты «выстрелили» на мировой арене, многие российские организации ввели биткоин в качестве средства оплаты. Наиболее известными среди них были российская сеть пивных баров KillFish и часовой завод «Ракета» в Петродворце. Но после негативных высказываний Центробанка, Минфина и Следственного комитета о том, что операции с биткоином могут быть приравнены к спекулятивным, компании отменили нововведение.

Концепция ввода криптовалюты в российский оборот все еще обсуждается. Прямого запрета на ее использование нет.

Пока рассчитаться биткоином в России практически негде. Сейчас с этой технологией как с платежным средством работают только энтузиасты, поддерживающие криптовалютный рынок. Мест, где можно воспользоваться криптомонетами напрямую, – буквально пересчитать по пальцам: публично заявлено не так много возможностей купить материальные продукты за биткоины. Однако ряд компаний все же воспользовались актуальным трендом для привлечения внимания клиентов.

  1. М9 Development предлагает купить коттедж. Компания первой в России объявила о продаже недвижимости за криптовалюту. Руководство компании утверждает, что сделка будет оформлена с соблюдением норм законодательства.
  2. Москвичи могут расплатиться виртуальными монетами за кофе и перекус в экспресс-кофейне Headquarters, расположенной в здании главного офиса Сбербанка.
  3. Пансионат «Варежкино», расположенный в Калининградской области, открыл возможность сделать добровольное пожертвование на биткоин-кошелек и помочь престарелым людям.
  4. Уфимский онлайн-магазин LAVKA flowershop продает букеты и цветочные композиции за биткоины.

Из-за постоянных изменений невозможно отслеживать, насколько актуальна информация о биткоине как средстве оплаты в российских компаниях, которые с ним когда-то работали. Поэтому большинство россиян предпочитает пользоваться сервисами обмена криптовалют на традиционные деньги.

Значительно больше возможностей для прямых покупок – вне российской юрисдикции. В США, Англии, Японии, Австралии, а также ряде других европейских и азиатских стран криптовалюта легально находится в обороте в различных статусах: где-то биткоины признаны товаром (Австралия, Швеция), где-то средством обмена (Канада) или частными деньгами (Германия).

Виртуальными монетами расплачиваются за множество товаров и услуг. Среди них цифровые гаджеты, электроника и бытовая техника, одежда, аксессуары, музыка и книги, доставка еды, услуги консультантов в различных областях. Также за биткоины приобретают недвижимость, бронируют номера в гостиницах и арендуют машины, покупают предметы роскоши, дорогие автомобили и даже оплачивают образование.

Искать работающих с биткоином продавцов удобно через сервисы-агрегаторы, такие как CoinMap или UseBitcoins.

Есть и страны, которые запретили операции с биткоином, приравнивая те к мошенническим или финансирующим террористическую деятельность, – например, Боливия, Эквадор. Но их меньшинство. А основная масса стран пока не определилась с вводом биткоина в официальный оборот.

Несмотря на то, что цифровые валюты набирают популярность, судьба биткоина в России пока остается туманной, а возможность расплатиться за покупку криптомонетами – сильно ограниченной.

Если вы чувствуете себя зелёным новичком в криптовалютном мире, вам наверняка интересно, на что же можно потратить запасы своих биткоинов. Ответ может удивить. Взгляните на список вещей, которые доступны за электронную валюту!

  1. Комната в отеле

За Биткоин-валюту покупают не только цифровые товары и услуги. К примеру, сеть отелей Howard Johnson принимает платежи в криптовалюте, причем организация обладает точками по всему миру.

Если же у вас на уме другая сеть отелей, которая не принимает BTC, есть способ обойти это. Сайт travelforcoins.com выступает посредником между вами и авиаперевозчиками/отелями. От вас требуется только забронировать нужное на сайте за биткоины, и они заплатят за ваш отель с помощью стандартной валюты. Комната или рейс будет записан на имя, предоставленное порталу.

Читайте также:  Биткоин больше чем деньги купить книгу

Все еще ищете способ добраться к забронированному за криптовалюту отелю? Есть несколько способов использовать BTC для покупки авиабилетов. Первый мы уже упомянули, а вот второй подразумевает услуги калифорнийского сайта для онлайн-бронирования cheapair.com. Он позволяет забронировать полет «туда-обратно», в одну сторону или сразу в несколько городов за биткоины.

  1. Диплом бакалавра

Помимо сетей отелей, понимание ценности Биткоина приходит и к университетам. Они потихоньку начинают принимать от студентов эту форму оплаты за обучение и прочее. Первым в этом роде стал Университет Никосии на Кипре. За ним последовало еще несколько высших учебных заведений. В Британии таким стал Университет Кумбрии, а в США ― Кингс-Колледж в Нью-Йорке.

Да, вы не ослышались. Вебсайт pizzaforcoins.com делает возможным заказ пиццы за криптовалюту. Просто оставьте заказ, используя битки, и сайт передаст его пиццерии. Все, можете расслабиться и ждать, пока пиццу привезут. Вебсайт работает с отделениями Pizza Hut, Domino’s и Papa John.

  1. VPN-сервис

Если вы заинтересованы в валюте, которая не оставляет следов, то ваш интерес может вызвать и доступ в Интернет посредством частной виртуальной сети (VPN). С её помощью вы можете открывать страницы анонимно, а еще эта сеть шифрует ваши данные для защиты информации в публичных сетях. Кроме того, VPN способна изменять место, откуда отправляется ваш трафик, на совершенно другую географическую локацию. Таким образом вы можете получать доступ к сайтам, которые могут быть недоступны в вашей стране. Не все VPN-провайдеры принимают биткоин-платежи, но Private Internet Access и NordVPN это делают.

Многие ювелирные магазины начали принимать платежи в Биткоин-валюте. Это значит, что вы можете покупать за биткоины обручальные кольца, часы и даже оптовые партии алмазов для диверсификации имущества. Reeds Jewelers является лишь одной из сетей продажи бриллиантов, которая теперь принимает BTC. Совершать покупки можно ка онлайн, так и в одной из 65 физических точек распространения. Вам предстоит всего лишь выбрать опцию «Pay with Bitcoin» или поговорить с продавцом в магазине.

Dell, компания по производству компьютеров, теперь принимает биткоин-платежи благодаря партнерству с Coinbase. Добавьте свой персональный компьютер, планшет или любое другое устройство Dell в корзину, а при расчете выберите Bitcoin-опцию. Для завершения транзакции вас перенаправит в учётную запись Coinbase, где от вас понадобится только войти в аккаунт и отправить прямой платеж. Потом система вернет вас обратно на сайт Dell для подтверждения заказа.

  1. ПриложенияWindows

Как только вы приобретете компьютер или ноутбук Dell, вы также сможете покупать за биткоины приложения Windows. Эта возможность доступна пользователям из Соединённых Штатов. Microsoft позволяет покупать игры, видео и приложения для компьютеров и смартфонов на базе Windows, а также для Xbox.

  1. Подарочный сертификат

Если вы хотите потратить BTC на сайте или в магазине, который не принимает такую форму оплаты, есть способ обхода. Зайдите на gyft.com. Этот сайт позволяет вам покупать подарочные сертификаты более чем 200 предприятий и управлять балансом с любого устройства. Получить можно много чего: от кофе в Starbucks до полета на Delta Air Lines.

Как видите, тратить Биткоин-валюту есть на что. В эти дни все больше торговцев и компаний принимают криптовалютные платежи. Если же кто-то не принимает ― существуют простые способы конвертации BTC в наличку для покупки желаемого.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector