Биткоин больше чем деньги купить

Перед Вами первый 3D-обзор биткоинов как явления мирового масштаба. В книге Вы откроете для себя все, что хотели бы узнать о биткоине: историческое развитие в мире; технические особенности; применимость в некоторых теоретических финансовых гипотезах; анализ анонимности; большое количество разнообразных точек зрения. Также приведены переводы отчетов о биткоине таких организаций, как ФБР, Европейского Центрального банка, Управления по борьбе с финансовыми преступлениями Минфина США, а также хакеров.
Впервые книга сочетает в себе подобный набор ультрасовременных интерактивных, информационных и стилистических решений.

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей подборкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

Мы пришлем письмо о полученном бонусе, как только кто-то воспользуется вашей ссылкой. Проверить баланс всегда можно в «Личном пространстве»

За 2017 год курс биткоина вырос с $1 000 до $15 000. Первая криптовалюта привлекла много внимания, в средствах массовой информации появились истории инвесторов, которые несколько лет назад дешево приобрели BTC и разбогатели. Правда есть и ровно противоположные, когда люди забывали пароль от кошелька, выбрасывали компьютеры или по-другому теряли свои биткоины. О самых интересных из них мы расскажем сегодня.

Братья Уинклвоссы

Братья-близницы Кэмерон и Тейлор Уинклвоссы стали первыми в истории криптовалютными миллиардерами. Их состояние оценивается в 100 000 биткоинов ($1,08 млрд по курсу на вечер 26 января).

Братья Уинклвоссы придумали идею соцсети для студентов Гарварда еще в 2002 г. и наняли к себе на работу Марка Цукерберга, после чего он пропал, а спустя два года представил собственный сайт.

6 февраля 2004 г. Марк Цукерберг со своим сокурсником по университету Гарвард Эдуардо Саверином запустили социальную сеть The Facebook (позднее артикль убрали и проект получил название, которое используется по сей день — Facebook).

Братья Уинклвоссы обратились в суд с обвинением Цукерберга в краже интеллектуальной собственности. По различным данным, в результате разбирательства они отсудили у создателя первой социальной сети $65 миллионов. Часть из этих денег братья вложили в криптовалюту. В 2013 г. они инвестировали $11 млн в биткоин, тогда его стоимость составляла $120. С тех пор он подорожал практически на 10 000%.

Теперь каждый раз, когда стоимость первой критповалюты растет или падает, различные издания подсчитывают, сколько от этого приобрели или потеряли близнецы. Когда 17 января цена биткоина упала ниже $10 000, Уинклвоссы перестали считаться крипто-миллиардерами, однако монета вновь подорожала и братья вернули статус.

Они сказали, что не продадут свои биткоины даже в том случае, если курс валюты превысит $380 950, потому что им нравится находится в условиях постоянного риска потерять все, «не имея никаких гарантий на успех».

Стив Возняк

Один из основателей компании Apple рассказал на бизнес-форуме в Стокгольме, что в декабре 2017 г. продал все свои биткоины по цене примерно в $19 000.

«Я не хочу быть одним из тех людей, кто только и делает что наблюдает за цифрами», — сказал Возняк в беседе с известным американским предпринимателем и автором книг о бизнесе Сетом Годином.

Возняк купил криптовалюту в ноябре 2016 г., когда она стоила порядка $700. По словам соучредителя крупнейшей технологической компании, он купил биткоин «из любопытства». Изначально его забавляло наблюдать за скачками цены, однако затем это чувство сменилось на беспокойство.

Читайте также:  Как купить Биткоины за киви

Это произошло когда криптовалюта достигала пика своей стоимости — в декабре 2017 года. Именно в этот момент Стив Возняк и обналичил все свои биткоины по цене практически в $20 000.

По информации издания Business Insider, сооснователь Apple никогда не проявлял большого интереса к деньгам, включая акции компании. Возняк всегда выделял криптовалюту и заявлял о ее ценности.

Так, по мнению предпринимателя, золото в значительной степени проигрывает биткоину, так как драгоценный металл не обязательно имеет неограниченный запас. А фиксированное количество BTC составляет 21 млн.

Ранее он говорил о ценности технологии блокчейн для банковской сферы, так как программный код криптовалюты гораздо безопасней и работает значительно лучше в самых разных аспектах.

Майк Новограц

Известный инвестор Майк Новограц, о котором журнал Forbes еще в 2007 г. писал, что это миллиардер, который всего добился сам. Он рассказывал в 2013 г., что купил биткоин, когда первая криптовалюта стоила только $116. С тех пор ее курс вырос практически в 100 раз.

«Вложите немного денег в биткоины… Вспомните про них через несколько лет и удивитесь, как они приумножились», — говорил он в ноябре 2013 года.

Новограц отличается правильными прогнозами стоимости криптовалюты. Так, в апреле 2017 г., когда стоимость биткоина составляла примерно $1 000, на лекции в Гарварде он сказал, что не сомневается, что в ближайшее время стоимость удвоится. Результат превзошел ожидания.

Инвестор предсказывает, что в 2018 г. стоимость BTC достигнет $40 000, а Ethereum подорожает до $1 500. Эфириум уже был близок к этой отметке — 14 января его цена достигла $1 389.

Однако далеко не все оказались такими же дальновидными, как предыдущие герои.

Ласло, купивший пиццу за $10 800 000

В 2010 году молодой человек из США оставил на тематическом форуме запись, что у него есть криптовалюта, и он не прочь поменять ее на две большие пиццы, чтобы можно было перекусить на следующий день.

«Я заплачу 10 000 биткоинов за пару пицц, может быть, за две больших, что бы осталось на следующий день. Вы можете сделать пиццу самостоятельно и привезти ее в мой дом или заказать для меня доставку, но то, к чему я стремлюсь, — получить еду в обмен на биткоины, чтобы мне не нужно было заказывать или готовить ее самостоятельно.», — написал пользователь под псевдонимом Ласло.

Он также добавил, что любит сосиски, грибы, сыр и другие ингредиенты для пиццы. Другой пользователь ответил Ласло и действительно привез две большие пиццы в обмен на криптовалюту. На тот момент они обошлись ему приблизительно в $25, по курсу на 26 января 2018 г. эта пицца подорожала до $10 800 000.

Были и те, кто покупал криптовалюту, а затем выбрасывал компьютер или забывал пароль от кошелька, где хранилось большое количество монет.

Джеймс Хоуэллс, который выбросил на помойку $8 250 000

Очередная история серьезной потери биткоинов произошла с британцем, который залил свой ноутбук газировкой и решил его разобрать. Молодой человек совершенно забыл, что на жестком диске хранилось 7 500 биткоинов.

Читайте также:  Как купить Биткоины за рубли через тинькофф

Джеймс Хоуэллс инвестор в криптовалюты, который занимается цифровыми деньгами с 2009 года. Он намайнил ее в год создания, на тот момент она практически ничего не стоила и очень легко добывалась. По словам британца, он получил 7 500 тыс BTC на своем ноутбуке всего за неделю.

Сейчас даже на мощном игровом компьютере не получится добыть и одну монету. Хоуэлз прекратил добычу биткоина только из-за того, что его девушке не нравилось, как шумит и нагревается ноутбук.

В 2010 году майнер пролил газировку на компьютер, после чего решил разобрать его и продать по частям. Однако он убрал жесткий диск в ящик рабочего стола, где тот пролежал в течение трех лет.

Затем Хоуэлз просто взял и выбросил его на помойку, совершенно забыв, что на жестком диске уже хранится $1 012 500. Он осознал свою ошибку только спустя несколько месяцев, когда увидел новости о том, что стоимость биткоина значительно выросла. Тогда он попытался найти свои монеты.

«Я искал его везде. Я пытался извлечь файлы со всех своих USB-накопителей, со всех моих жестких дисков. Я испробовал все, искал на наличие резервного файла, или копию. И ничего не нашел», — сказал Джеймс Хоуэллс.

Он попытался найти жесткий диск на свалке, потому что мусор на ней начали утилизировать только в 2014 году. Она размером с футбольное поле, 7 500 биткоинов укрыты как минимум четырех метровым слоем мусора. Поэтому власти не разрешили ему или кому-либо еще проводить работы — это слишком дорогостоящая операция, а вероятность найти работающий жесткий диск очень низкая.

Из приведенных выше историй ясно, что купить криптовалюту это еще не все, что необходимо сделать для получения прибыли. У этих людей разные истории, они при разных обстоятельствах приобрели монеты и кто-то из них до сих пор держит биткоин, кто-то продал, а кто-то расстался с ним не по своей воле. И каждый из них пошел по своему, неповторимому пути.

Ни для никого не секрет, что в 2017 году биткоин показал отличный рост. Американский журнал Forbes опубликовал список из 9 причин, почему криптовалюта Bitcoin может стоить дороже 100000$.

Вначале 2017 года цена BTC была на уровне 963.38$, а в конце того же года почти превысила отметку в 20000$, достигнув 17 декабря 19,870.62$ (прирост в 1338%). Благодаря таким показателям и общественному резонансу, СМИ вывели биткоин и другие криптовалюты на совершенно новый для нас уровень.

Можно выделить много различных причин, по которым цена биткоина может вырасти до той или иной отметки, однако одна из главных причин — это спрос и предложение.

Чак Джонс (Chuck Jones) выделил 9 причин, по которым цена биткоина может пробить отметку в 100000$:

Ограничение до 21 миллиона биткоинов

Всего с помощью майнинга может быть создано 21 миллион биткоинов. Первый биткоин был добыт 3 января 2009 года, и на данный момент в обороте находится уже 16.8 млн BTC.

На логарифмической диаграмме ниже можно заметить, что с каждым разом становится все труднее добывать биткоин. Появляются все большие затраты, количество биткоинов ограничено, однако спрос будет расти.

Читайте также:  Как через яндекс деньги пополнить счет Биткоина

Уникальным для биткоина является то, что это самая первая криптовалюта, поэтому она получила наибольшее внимание со стороны инвесторов, обычных пользователей и СМИ. Создаются новые компании и биржи, которые зарабатывают благодаря интересу к Bitcoin.

Боязнь упустить

Люди боятся упустить новые возможности и деньги, которые можно заработать благодаря биткоину, это вызывает «эффект леммингов». На биржах ежедневно регистрируется огромное количество новых пользователей, которые с головой желают окунуться в биткоин и другие криптовалюты, чтобы заработать и похвастаться своими достижениями перед другими.

Потерянные ключи

Криптовалюта может гарантировать высокий уровень защиты твоих средств, однако, если потерять приватные ключи, то с ними потеряются и биткоины. Кимберли Грауэр (Kimberly Grauer), главный экономист Chainalysis, считает, что 23% приватных ключей от различных криптокошельков были утеряны, что значительно снижает предложение.

Крупные инвестиционные фирмы повышают доверие

CBOE (Chicago Board Options Exchange) и CME Group в декабре 2017 года добавили фьючерсы на Bitcoin, таким образом крупные инвесторы могут с комфортом и чувством уверенности заниматься инвестициями в криптовалюту.

Более сложный и дорогой майнинг

Биткоин устроен таким образом, что с каждым разом его сложнее добывать. Растет сложность вычислений и затраты на электроэнергию, приходится менять комплектующие майнинг фермы на более мощные и соответственно более дорогие.

CNBC показывали телевизионный материал о майнинг ферме в Вашингтоне, где цена на электроэнергию достаточно невысока. Стоимость добычи одного биткоина составляла там примерно 3500$, а при цене биткоина выше 10000$ это достаточно хорошая прибыль.

Накопление

Некоторые владельцы Bitcoin ожидают роста цены, поэтому покупают биткоин и откладывают его далеко и надолго. Таким образом предложение также временно будет ограничено, пока человек не захочет продать свои BTC.

Безопасная валюта

Доллар США считается «самой безопасной» валютой в мире, поскольку она поддерживается правительством США. Поэтому многие люди присматриваются к биткоин и другим криптовалютам в случае возможных проблем с долларом. Также биткоин приобрел популярность, благодаря возможности переводить деньги в страны, правительствам которых люди не доверяют, например Зимбабве, или в страны с высокой инфляцией (Венесуэла).

Незаконная деятельность

Криптовалютные переводы могут быть очень анонимными, поэтому они и дальше будут использоваться в незаконной деятельности. Так как пользователи Bitcoin могут оставаться анонимными и могут работать в любой точке мира, это может привести к увеличению спроса на него с минимальной отдачей.

Будет ли это продолжаться?

Как и в случае с большинством активов, нет определенного ответа, особенно с таким новым и уникальным активом как биткоин. Кто-то из нас доверяет компьютерным битам, нулям и единицам, которые показывают, сколько акций компании у нас есть, сколько наличных денег у нас в банке. Эти биты дают возможность совершать платежи по кредитным картам и оплачивать вещи, которые мы покупаем. В значительной степени, эти компьютерные биты хранятся в разных местах, поэтому биткоин и другие криптовалюты в этом отношении схожи.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector