Под знаменем Кракена: Kraken успешно осуществляет лицензирование в Нидерландах

Безопасность криптовалют

Криптовалютная биржа Kraken, известная в сфере цифровых активов, расширяет своё присутствие в Европе, получив лицензию поставщика услуг виртуальных активов (VASP) от Центрального банка Нидерландов (De Nederlandsche Bank, DNB). Этот шаг открывает перед американской компанией новые возможности для предложения своих услуг розничным клиентам и профессиональным трейдерам на одном из самых прогрессивных европейских рынков.

С получением данной лицензии клиенты из Нидерландов смогут пользоваться услугами Kraken для операций с примерно 200 цифровыми активами, что значительно облегчает взаимодействие с растущим списком предлагаемых биржей криптовалют. Это расширение предложений подкрепляется наличием в стране высокого уровня вовлеченности населения в криптоиндустрию: примерно 20% жителей Нидерландов уже владеют тем или иным видом цифровых активов.

Управляющий директор Kraken по Европе, Брайан Гаан (Brian Gahan), подчеркнул важность этого шага для компании: «Регистрация Kraken в качестве лицензированного VASP в Нидерландах позволяет нам углубить и расширить нашу стратегию роста в Европе. Мы видим многообещающие возможности для предложения наших услуг широкому кругу потребителей, от частных лиц до опытных инвесторов.»

Кроме того, стоит отметить, что ранее Kraken проявила независимую позицию, отказавшись выполнять требования суда о предоставлении данных клиентов, торгующих криптовалютой Ripple (XRP), что вызвало внимание со стороны регуляторов и заинтересованности со стороны криптосообщества.

Данный шаг Kraken свидетельствует о стремлении компании активно участвовать в развитии рынка цифровых активов, приспосабливаясь к регуляторным требованиям различных стран и экспандируя в стратегически важные регионы.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине