Плавая в будущее: Deloitte и Hapag-Lloyd выбирают парачейн Polkadot KILT для революции в морских грузоперевозках

**Deloitte и Hapag-Lloyd внедряют блокчейн Polkadot KILT для усовершенствования морских перевозок**

Компания Deloitte, известная как один из лидеров «Большой четверки» в аудиторской сфере, вместе с международным судоходным перевозчиком Hapag-Lloyd, объявили о планах по использованию блокчейн-платформы KILT. Этот парачейн, разработанный в рамках экосистемы Polkadot, предназначен для цифрового контроля за цепочками поставок и логистическими услугами в сфере судоходства.

Нововведение получило название KYX, что является комбинацией понятий «знай своего клиента» (KYC) и «знай свой груз», что подчеркивает двойную функцию системы в обеспечении транспарентности как для отправителей, так и грузополучателей.

Ожидается, что внедрение этой блокчейн-платформы позволит автоматизировать процессы верификации клиентских данных и сопоставления информации о грузах. Это будет особенно актуально в контексте контейнерных перевозок, где важно обеспечить подлинность информации о цепочке поставок.

Hapag-Lloyd планирует использовать данную технологию для отслеживания более чем 1,5 миллионов контейнеров, что поможет повысить безопасность грузов и оперативно выявлять нештатные ситуации. Это станет значительным шагом в направлении укрепления мер безопасности в морских перевозках.

Расширение сотрудничества между Deloitte и платформой Polkadot в области KYC подчеркивает стремление к повышению стандартов ведения бизнеса и усиление контроля за логистикой в целом, что может задать новые тенденции для всей отрасли.

Таким образом, внедрение блокчейн технологий в судоходной отрасли открывает новые горизонты для создания надежных и прозрачных систем управления поставками, что в перспективе обещает преобразить данный сектор экономики.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине