Питер Шифф предсказывает: Биткоину грозит новый спад — как низко может упасть виртуальная валюта

Новости криптовалют

Известный американский экономист и острый критик биткоина Питер Шифф сделал очередное заявление о будущем первой криптовалюты, подчеркнув его некоторым пессимизмом. По мнению Шиффа, недавнее утверждение спотовых биржевых фондов (ETF), связанных с биткоином, не оказало ожидаемого положительного влияния на его стоимость. Он утверждает, что причина отсутствия роста цены кроется в превышении объемов продаж биткоина из GBTC (Grayscale Bitcoin Trust) над общим притоком инвестиций во все новые биткоин-ETF.

Шифф прогнозирует, что, как только первичный интерес к новым ETF начнет спадать, рынок может ожидать еще более значительное снижение цены на биткоин. Он указывает, что биткоин уже демонстрировал уменьшение стоимости до уровня в $41 000, что последовало за сниженным спросом на спотовые ETF, торги которыми во второй день составили $3,1 млрд. Это уменьшение стоимости биткоина спровоцировало общее снижение крипторынка, включая основные альткоины, которые потеряли в цене около 3,5%.

Питер Шифф известен своими скептическими высказываниями в адрес биткоина и криптовалют в целом, часто публикуя свои мысли в социальных сетях. Не так давно он предположил, что крах биткоина будет куда более драматичным по сравнению с тем, как быстро в прошлом он набирал в цене. Кроме того, Шифф выразил критику в адрес телеканала CNBC, обвинив его в предвзятом освещении инвестиций в биткоин.

Таким образом, высказывания Питера Шиффа демонстрируют ярко выраженную неуверенность в долгосрочной перспективе биткоина как инвестиционного актива и предупреждают инвесторов о потенциальных рисках, связанных с вложениями в криптовалютную индустрию.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине