Первый День на Рынке и Уже Миллиардер: Токен JITO Совершает Финансовый Прорыв

Новости криптовалют

Торги токеном JITO, запущенным в сети Solana, превысили 1 миллиард долларов в первый день

Вчера мир криптовалют стал свидетелем знакового события – запуска токена JITO, который является частью одноименного протокола лицвидного стейкинга, работающего на базе блокчейна Solana. Сразу же после дебюта на рынке, объем торгов данной криптовалютой превысил порог в один миллиард долларов США, составив точную цифру в $1,1 млрд.

Разработчики JITO сделали акцент на честном распределении, выделив 80 миллионов токенов для сообщества, активных участников на раннем этапе, валидаторов и других вкладывающих в протокол. На данный момент количество токенов в обороте достигает цифры в 115 миллионов. При этом важно подчеркнуть, что общее количество выпущенных токенов ограничено уровнем в 1 миллиард.

Цена токена в момент старта торгов составляла 2 доллара за единицу. Однако уже к концу первого дня курс JITO показал впечатляющие 45% роста, достигнув отметки в $2,9. И этот рост не остановился, так как на следующем этапе токен подскочил еще на 15%, закрепившись на уровне $3,35.

Такая щедрая инициатива распределения оказалась весьма выгодной для сообщества. Разработчики JITO Labs выдали минимум по 4 941 токена 9 800 пользователям, которые участвовали на ранних этапах развития протокола, блокируя свои монеты SOL для стейкинга. Исходя из текущего курса, эти участники получили не менее $16 500 каждый.

JITO предоставляет возможность использовать монеты SOL для стейкинга в обмен на производные токены JitoSOL. По последним данным, пользователи уже заблокировали примерно 6,4 миллиона монет SOL в рамках протокола, что в денежном эквиваленте составляет около 460 миллионов долларов.

Разработкой протокола занимается компания Jito Labs, которая в свою очередь известна как один из лидирующих разработчиков клиентских решений для валидаторов сети Solana. Между тем, сама сеть Solana продолжает расширять свои границы и набирать популярность среди пользователей и инвесторов. Артур Хейс, бывший генеральный директор биржи BitMEX, выражает оптимизм относительно курса монеты SOL, предсказывая её возможный рост до отметки в 100 долларов.

Оцените статью
Биткоин Блог / и всё о Биткоине