Возможно ли отследить транзакции Биткоин

Как переводятся деньги. Проверка транзакции. Можно ли увеличить скорость переводов. Комиссия, размер. Безопасное хранение криптовалюты, секретный цифровой ключ. Способы отслеживания и контроля.

Криптовалюта – это файлы, содержащие информацию о том, сколько денег на счету, кто владелец, какие операции совершались. Если файлы по какой-то причине уничтожены, деньги исчезают безвозвратно. Поэтому создан механизм защиты, заключающийся в многоразовых проверочных действиях. Перевод отправляется следующим образом:

  • В онлайн-кошельке вводятся реквизиты того, кому предназначается сумма;
  • Цифровые сведения сосредотачиваются в блоках, у которых неповторяемый номер и хэш;
  • Блоковая информация следует для подтверждения правильности майнерам;
  • Если ошибки не обнаружены, происходит копирование на устройство майнера, а сам блок отправляется обратно;
  • Блоки создают цепочку, в которой находится получатель.

В ходе операции отследить, на каком промежутке находится платеж, возможно и нужно.

Чтобы найти и произвести проверку транзакции биткоин , нужны сопровождающие данные. Хэш –важная деталь. Информационный файл имеет три части:

  • Сведения об отправителе;
  • Данные о получателе;
  • Отправленная сумма.

Следует внимательно относится к вводу информации. В случае ошибки операцию отменить очень сложно. А если учесть анонимность виртуальной области финансов, надеяться на то, что деньги вернутся, не имеет смысла.

Проверка биткоин кошелька онлайн очень важна, деньги могут задерживаться и в определённый срок не поступать получателю. Почему скорость переводов бывает разной. Большую роль играют следующие факторы:

  • ПО получателя;
  • Размер комиссии, назначенной отправителем;
  • Объем перевода;
  • Время и нагрузка на сеть;
  • Резкие скачки курса.

Любой из этих моментов может значительно замедлить процесс. Отметим также, что итоговое время платежа способно быть минимальным – 5-10 мин., и максимальным –сутки и более.

Нужно посетить сайт blockchain.info. Здесь собираются данные, размещается статистика и сведения о проверочных действиях и обработке блоков. Для этого на портале вводится соответствующая информация: хэш, адрес, высота блока.

Получив информационные данные, нужно выйти на интересующую транзакцию и посмотреть, сколько проверочных действий уже проведено. Проверку баланса биткоин кошелька тоже уточняете на сайте и убеждаетесь в том, что деньги отправлены.

Как уже отмечалось выше, размер комиссии влияет на скорость перевода. Сумма поступает майнерам, осуществляющим основные действия с использованием собственного оборудования. Майнеры не в состоянии повлиять на то, какие операции будут проверены в первую очередь, а какие отложены. Порядок проверочных действий заложен в базу финансовой системы. Поэтому первыми будут те, кто предложит большую сумму комиссионных. Значит, чтобы ускорить движение денег, нужно:

  • Увеличить комиссионные;
  • Совершать крупные переводы;
  • Использовать биржи, которые проводят операции за счет собственных средств;
  • Пользоваться мультиподписью, которая дает гарантию надежности;
  • Применять сервисы-ускорители.

Биткоин-счет – секретный цифровой ключ, дающий доступ к деньгам. Есть только у владельца, который оперирует криптовалютой: отправляет переводы, продает валюту, производит проверку транзакции биткоин кэш . Позаботьтесь о безопасности и никому не передавайте ключ счета.

Необходимо резервное копирование в разных местах. После создания копии не стоит забывать о проверке биткоин адреса . Эффективно использование элементов шифрования для создания безопасного пароля. О мультиподписи уже было сказано. Это подпись двух или более человек: членов семьи, друзей, коллег, родственников. Воспользоваться счетом постороннему не удастся. Правда, при проверке кошелька биткоин придется обращаться к этим пользователям.

Проверить генерацию биткоин кошельков и осуществить проверку баланса можно несколькими способами:

На сайте Блокчейн инфо понятный интерфейс, в котором несложно разобраться даже начинающему. В верхнем правом углу вводятся данные по сделке. В результате получаете список транзакций.

Сервис duckduckgo.com – анонимная система, отслеживает операции и проверяет баланс биткоин . Сервис не сохраняет данных, поэтому попадание конфиденциальных сведений в третьи руки исключено. Действуем так же: вводим адрес в поисковую строку.

Читайте также:  Как вывести деньги с Биткоин кошелька на яндекс деньги

Сайт Chain.so тоже предполагает введение сведений в поисковик. Затем нажимаем «ввод» и получаем сведения о транзакции, оформленные наглядно и понятно.

Программа Вебмани скачивается с официального источника и легко устанавливается. После установки узнать баланс несложно. Операцию с электронными деньгами сопровождает звуковой сигнал.

Сайт https://www.blocktrail.com/BTC — обменник. Находим строку операции request payout. При статусе paid копируем кошелек и переходим на сайт. Информация разнесена по:

Если обнаружилось, что после проверки перевода биткоинов , деньги не поступили, сначала проверяете данные, правильность введения. Затем интересуетесь счетом в обменном сервисе или бирже, на которой производилась сделка. Убедившись, что деньги не списаны, копируете самую длинную строку кэш-транзакции с данными и просите администрацию обменника разобраться в ситуации. Не паникуйте раньше времени: возможно, деньги в пути.

Система блокчейн изначально не рассчитана на мгновенное проведение сделки. Как правило, ожидание длится, пока сделка проходит цепочку и выполняется.

Уже много раз натыкался на фразы типа: «Украденные биткоины были переведены на кошелек XXXXYYYYZZZZ, за ним сейчас наблюдают.»

Мне непонятно, как можно наблюдать за деньгами, если их можно потихоньку выводить с этого кошелька через миксеры.
Может быть я чего-то не понимаю?

  • Вопрос задан более года назад
  • 1367 просмотров

миксеры есть в Zcash /Monero (или только в одном из), больше их мало где есть, и уж точно нет в Биткоине и ему подобных (ЛАйткоин и проч)

остедживают так: палят вывод и потом все цепочку до исходного

проходил он через «миксер» или нет — какая разница?

Немного не понял.
У меня есть кошелек (грязный) B1 и чистые кошельки B2, B3, B4. итд.

C B1 я посылаю свои биткойны на кошелек миксера M1.
Далее, в течение суток я получаю с левыз кошельков L1, L2, L3 части своего перевода на B2, B3, B4

Как это отследить?

Stalker_RED, Почитал про Палантир. Все равно не понимаю, как он сможет отследить следующее:

B1 (мой кошелек) — 100 BTC -> . M1 (кошелек миксера) 100 BTC

M2 -> B2 (мой кошелек) -> 24.5 BTC
M3 -> B3 (мой кошелек) -> 48.3 BTC
M4 -> B4 (мой кошелек) -> 27.2 BTC

Антон Иванов, немного теории и предположений. Есть такое понятие как выборка.
В теории, хорошим алгоритмом можно исключить все чистые транзакции. Останутся только ваши деньги и деньги людей которые так же переводили деньги в этот период. Кошельки миксеров вычислить думаю тоже не проблема, так как BTC пока телепортироваться не умеет. Кто-то вывел и сразу снял в одном локальном обменнике или перевел на биржу, так-как ничего не воровал и еще одной выборкой их можно будет попробовать исключить, по суммам с расхождениями. Поправку на примерные комиссии и расхождения в суммах сделать, в теории, можно, а комиссии за сами транзакции известны.
Весь труд облегчает еще тот факт, всегда известно общее количество BTC. И если утекло из пункта А в B, а затем пришло из пункта С в пункт D, это, в теории, видно как на ладони, даже с поправкой на комиссии.
Останется определенный круг кошельков, а вы так и так со временем начнете какие-то движения средств на них и если кто-то будет заинтересован и иметь достаточно власти и полномочий для того, чтобы взять за жабры обменники в которых вы будете разменивать электронные активы на материальные блага или деньги, вас, опять же в теории, без проблем найдут.
Учтите еще, что люди, которые ничего не воровали на выходе, скорей всего используют только один кошелек. Не факт, конечно, но все же.
Не думайте, что миллионы транзакций это лес в котором вы можете спрятаться, при глубоком и правильном анализе он может превратиться в голое поле, в котором есть вы и еще группа белых кроликов, и одно неверное движение и вас вычислили. А ждать заинтересованные люди умеют. Сейчас реально даже написать софт который будет пуш-уведомления о движениях с подозрительных кошельков слать. А окончательный круг подозреваемых с движением денег будет постепенно сужаться.
Что страшно в реалиях России, это то, что не факт, что наши силовики, не захотят предпочесть присвоить украденные деньги, умертвив вас на всякий случай в СИЗО.
Все конечные точки которые имеют дело с наличными, банковскими счетами или продажей материальных благ, в теории, под колпаком.
Они перевели подозрительные деньги вам на счет, вы теперь подозреваемый. Вывели на анонимные кошельки и купили новый ноутбук в магазине, заказав до востребования и лично пошли на почту, возможно, вас там будут ждать.
Сейчас преступников даже по уникальному словарному запасу и любимым смайлам на форумах и закрытых каналах умеют вычислять.
Все это лишь теория, и возможно я упустил множество деталей, в которых обычно кроется дьявол, но думаю реализовать подобное, для опытных и компетентных в таких вопросах людей, достаточно легко.

Bitcoin миксеры — упрощенная технология с рядом ограничений. Смешивание средств, полученных миксером, происходит только с узким кругом пользователей конкретного Миксера, прибегающим к его услугам в конкретный момент времени. Это ограничивает реальную глубину анонимизации (тем более, что пользователи никак не могут проконтролировать соответствие фактической глубины смешивания — заявленной).

Клиентура Миксеров — это довольно узкий круг клиентов, а само смешивание происходит в едином центре. Поэтому, если кто-то захочет провести атаку этого вида (подмешать свои монеты) на клиентов Миксера, то атака окажется успешной с высокой вероятностью.

Одно из главных преимуществ блокчейна – прозрачность, умело сочетающаяся с анонимностью. Благодаря этому почти все транзакции в блокчейне можно отследить, обладая нужной информацией, которая касается непосредственно платежа. Зачем это делать? Чтобы узнать статус операции, проверить прогресс передачи криптовалюты, узнать, не зависла ли транзакция в статусе неподтвержденной.

Читайте также:  Как выводить Биткоины с биржи

Особенно актуально это для транзакций в сети Биткоин, где из-за большой загруженности и малого размера блока операции могут зависнуть на срок от нескольких минут, до нескольких недель.

Так что такое транзакция в блокчейне? Это информация о передаче криптовалюты, которая записывается и сохраняется в блоке. Она может быть двух типов: неподтвержденной и подтвержденной.

Неподтвержденной называется та транзакция, которая находится в режиме ожидания легитимации майнерами, подтвержденной — получившая необходимое количество подтверждений и записанная в блок.

Неподтвержденная, в некоторых случаях, связанных с назначением комиссии, может стать «зависшей», той, которая не подтверждается майнерами длительное время. В таких случаях отмена невозможна, решить ситуацию помогают манипуляции с переназначением комиссии.

    1. Для лучшего понимание того, как происходят подтверждения нодами-добытчиками, нужно рассмотреть процесс передачи средств между участниками сети. Для примера, возьмем сеть Биткоин:
  1. Первый участник с помощью специального ПО или кошелька инициирует передачу некоторого количества криптовалюты на кошелек другого пользователя. При этом для передачи нужен лишь идентификатор второго участника (адрес кошелька).
  2. Транзакция отправляется в биткоин сеть, где ждет своей очереди на подтверждение. Место в очереди зависит от нескольких факторов, но главный – назначенная пользователем комиссия.
  3. Примерно раз в 10 минут майнеры находят новый блок, в который заносится несколько сотен и даже тысяч записей. Чтобы сделка между участниками была проведенной, а деньги поступили на кошелек второго участника, ее должны подтвердить не менее 6 раз.
  4. После этого статус операции меняется на «подтвержденный», майнеры получают вознаграждение, а криптовалюта поступает на кошелек получателя.

Так как отследить статус транзакции в блокчейне?

    • Для этого нужно иметь минимальные данные (зависят от требований сайта-обозревателя):
  • адрес отправителя перевода;
  • адрес получателя;
  • хэш транзакции.
Читайте также:  Как перевести Биткоин с одной биржи на другую

При этом удобнее всего изучать статус перевода по уникальному коду – хэшу, так как проверка адреса кошелька выдает информацию по всем проводимым сделкам.

Существует много сервисов для отслеживания статуса операции, при этом почти все площадки для получения информации не требуют обязательной регистрации и ввода личных данных.

    1. Быстро отследить транзакцию можно через такие популярные сервисы:
  1. Blockchain.info. Самый крупный Blockchain Explorer по количеству посещений и по обработанных запросах за день. Отслеживает сделки в таких сетях как Bitcoin и Ethereum. Позволяет узнать все данные бесплатно, без регистрации.
  2. SoChain. Еще один популярный сервис, который показывает всю необходимую информацию, включая личность майнера (если он пожелал ее открыть) и размер, которую транзакция занимает в блоке. Работает с Bitcoin, DogeCoin, Zcash, Dash, Litecoin.
  3. BTC.com. Подходит для отслеживания переводов Биткоин, имеет интуитивно понятный интерфейс, позволяет получить максимум информации о транзакции, поддерживает функцию экспресс-отслеживания по QR-коду.
  4. Etherscan. Является основным проводником для отслеживания переводов Ethereum и других токенов Erc-20. При исследовании адреса кошелька выдает информацию о переводах, их статусе, а также наличие ETH и альткоинов на кошельке, общей стоимости токенов в USD.
  5. BlockExplorer. Подходит для работы с BTC, BTH, ZCash.
  6. Blockcypher. Помогает отследить передвижения Биткоина и некоторых альткоинов (Litecoin, Dash, Dogecoin).
    • Все эти сервисы существуют, чтобы показывать статус транзакции, а также количество подтверждений. Некоторые обозреватели дополнительно дают возможность посмотреть:
  • дату и время создания блока;
  • данные о предыдущем блоке;
  • хэш прописанных транзакций;
  • количество транзакций (проверка по адресу кошелька);
  • сумму перевода и назначенную комиссию;
  • баланс (по адресу кошелька);
  • адреса отправителя и получателя.

Интересно: отслеживание транзакций помогает не только обычным пользователям, но и правоохранительным органам. Известны случаи, когда с помощью специальных сервисов и бирж (для регистрации на которых пользователи использовали настоящие данные) выявлялись и задерживались преступники, замешанные в отмывании денег и других незаконных действиях.

Блокчейн большинства альткоинов позволяет проверить статус перевода, так как поддерживает принцип прозрачности и псевдоанонимности. Но есть и исключения – полностью анонимные валюты, смотреть данные о переводах между кошельками которых невозможно (или можно, имея некий ключ-доступ).

Среди таких токенов: Zcash (транзакции можно сделать скрытыми, сделав передачу через z-кошелек, но почти никто не использует эту функцию), Monero, Beam и Grin (последние две работают на протоколе MimbleWimble, что обеспечивает им особую степень анонимности).

Несмотря на наличие большого количества не отслеживаемых монет, проверка транзакций – полезная функция, которая помогает определить статус перевода, количество подтверждений и поступление криптовалюты на кошелек другого пользователя. И, невзирая на прозрачность, личную информацию об участниках сделки обычному пользователю узнать невозможно!

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector