Сколько ждать подтверждения транзакции Биткоин

Биткоины, будучи электронной валютой, могут использоваться для заключения сделок и оплаты товаров или услуг. Но, поскольку они существуют только в электронном виде, ими можно расплачиваться только в интернете. При этом созданная система требует подтверждения каждой совершённой операции. Только так можно добиться безопасности и защищённости финансовых операций.

Но как проверить, сколько времени понадобится на перевод средств, как получить подтверждение транзакции биткоин в blockchain? Иногда от этих вопросов зависит время получения товаров и даже заключение важных сделок.

Чтобы выяснить, сколько проверок требуется для оформления сделки и как долго ждать поступления средств, необходимо разобраться в особенностях переводов криптовалют. Данный процесс состоит из нескольких этапов:

  • адресант отравляет деньги;
  • информация о транзакциях оформляется в специальные блоки, каждый из которых имеет номер и хеш (специальные данные);
  • далее блоки рассылаются для проверки на разные компьютеры;
  • если всё сделано верно, полученная информация пополняет различные базы данных;
  • проверенные блоки дополняют общую цепочку;
  • деньги поступают получателю.

Для совершения перевода необходимо, чтобы транзакция была проверена в 6 блоках. Если этого не произойдёт, криптоденьги не дойдут до конечного адресата. Соответственно, от скорости подтверждений зависит время отправки финансов.

Разобравшись, как происходят транзакции, следует выяснить, что влияет на скорость обработки и проверки информации. Чтобы придать процессу ускорение, необходимо знать, что его может замедлять. Обычно на итоговое время влияет:

  1. загруженность сети;
  2. резкие скачки курса;
  3. низкая комиссия.

Особенно заметно влияние первого фактора. Когда системе требуется обработать много запросов, пользователям приходится ждать. Особенно долго приходиться ждать в дни пиковой активности, которые нечасто, но бывают.

Большое значение имеет и выплачиваемая майнерам комиссия. Чем она больше, тем выше будет приоритет. Дополнительное влияние оказывает и размер операции: отправка больших сумм проходит намного быстрее.

В целом держателям биткоинов следует рассчитывать на срок от 2-3 часов до 2 дней.

Теоретически, ускорить подтверждение транзакций биткоин невозможно. Поскольку нельзя увеличить скорость обработки данных на чужом компьютере. Но в реальности всё несколько иначе. Держатели криптовалют могут воспользоваться несколькими вариантами:

  • увеличением размера комиссии;
  • использованием проверенных надёжных кошельков;
  • открытием транзакции;
  • использованием многофункциональных кошельков, поддерживающих создание мультиподписи.

Дополнительно желающие могут воспользоваться альтернативным вариантом, предполагающим заготовку транзакций про запас. Данный вариант требует создания частных, независимых от кошельков адресов с биткоинами. В нужный момент достаточно просто передать получателю ключи от них, и те легко заберут свою криптовалюту.

Отправка криптовалюты важна не только для отправителя, но и для конечного получателя киберденег. Иногда, когда не хочется дожидаться поступления средств, можно просто подтвердить их отправку. В ситуациях, когда использование ускорителей неудобно или невозможно, можно воспользоваться двумя удобными подходами, способными подтвердить честность адресанта ещё до завершения операции. Пользователи могут:

  1. выбрать удобный кошелёк, поддерживающий подтверждение перевода (этим кошельком должны пользоваться обе стороны);
  2. воспользоваться функционалом сайта blockchai.info .
Читайте также:  Что такое дебетовая Биткоин карта

При выборе 2 варианта достаточно знать хеш платежа. Его следует сообщить получателю, чтобы тот ввёл полученные цифры в специальное поле на упомянутом сайте. Эти действия позволят увидеть всю необходимую информацию о транзакции, а участники сделки перестанут думать о том, как протолкнуть криптовалюту.

В зависимости от условий время совершения bitcoin платежа может быть как моментальным, так и затягиваться на несколько дней. Поэтому, чтобы не оказаться в затруднительном положении, следует заранее обдумывать все детали и решить, как ускорить процесс. А наибольшее значение имеет размер комиссии и надёжность выбранного кошелька. Если майнеры получат хорошее вознаграждение, приоритет обработки данных резко возрастёт. А качественный платёжный ресурс способен сделать финансовую операцию моментальной.

В последние дни
Bitcoin бьет все новые и новые рекорды стоимости. Соответственно, возрастает и количество операций с ним. Сеть переполнена неподтвержденными транзакциями. К примеру, общий размер мемпула по состоянию на 7 декабря составлял более 115 мегабайт, а число неподтвержденных транзакций переходит за отметку 200 000. При этом осуществляется всего не более 10-12 транзакций в секунду (а иногда это число падает до 4-5).

Сайт blockchain.info работает нестабильно, и очередь на выполнение переводов неуклонно продолжает расти. При такой скорости даже без добавления новых транзакций на обработку существующей очереди потребуется больше 8-10 часов времени: https://blockchain.info/ru/unconfirmed-transactions

Еще несколько дней назад ситуация была более стабильной, в особенности в ночные часы и рано утром. Значительное увеличение очереди началось 7 декабря при скачке курса с 12500 долларов до 15000 и выше. По графику роста очереди видно, что в пике учитываются не все данные и в некоторых интервалах вместо 170000 неподтвержденных транзакций идут нулевые значения – система подсчета дает сбои.

Таким образом, мемпул в настоящее время становится «узким горлышком» всей экосистемы биткоина.

Исполнительный директор blockchain.info в своем твиттере дал объяснение сложившейся ситуации: «В настоящее время у нас рекордное количество трафика и обращений в службу поддержки пользователей. Оставайтесь с нами – мы делаем все возможное для качественного предоставления услуг! Так много людей пользуются цифровой валютой; это прекрасно».

В обычное время транзакция в сети биткоин подтверждается в срок от 15-20 минут до часа. Посмотреть, подтвердился ли ваш перевод, вы можете там же, на сайте blockchain.info. Для этого введите в поле поиска хеш операции, и увидите статус перевода:

Читайте также:  Как вывести Биткоины с boxbit

Время обработки переводов может увеличиваться в следующих случаях:

  1. Чрезмерная загруженность сети при резких колебаниях курса биткоина;
  2. Низкий приоритет транзакции (частые переводы небольших сумм);
  3. Низкая комиссия. О том, как выбрать правильную комиссию за перевод биткоинов, вы можете узнать из статьи «Как рассчитать комиссию биткоин за перевод и как сэкономить?»

Если перевод не осуществился в течение 20-30 минут, не стоит паниковать. При большой загрузке сети в последние дни даже транзакции с высокой комиссией могут обрабатываться дольше обычного. Также не стоит переживать о сохранности своих средств – в случае, если транзакция так и не будет включена в блок, биткоины вернутся на ваш кошелек по таймауту (обычно это 72 часа).

Хотите хотя бы ориентировочно узнать, сколько еще будет выполняться перевод? Для этого вам потребуется знать хеш операции. Если помните комиссию, которую задавали при переводе, сразу переходите к шагу 4.

    Для начала нужно узнать размер комиссии для транзакции. Это можно сделать на одном из публичных сервисов. Заходим на blockchain.info, вводим хеш в поле поиска, и нажимаем на транзакцию.

Да, можно. И для этого есть несколько разных способов. Все зависит от криптовалютного кошелька, которым вы пользуетесь. Основными способами являются:

  1. Opt-in RBF (Replace-By-Fee).
  2. CPFP: ChildPaysforParent.
  3. Также можно создать транзакцию вручную при помощи скриптов. Но этот способ достаточно сложен для неподготовленного пользователя. Если он вам интересен, пишите в комментариях, и, с разрешения Леонида, автор подготовит по нему отдельный мини-обзор.

Кроме того, ранее существовал и другой способ использование так называемых «ускорителей транзакций». Подобные услуги предлагали крупные майнинговые пулы – viabtc.com, antpool.com. Суть заключалась в том, что пользователь мог просто указать на сайте хеш транзакции, и она обрабатывалась майнерами данного пула. Разумеется, такие сервисы были заведомо убыточными для своих создателей и не могли существовать долго.

Итак, перейдем к двум основным способам.

Важно! Данная опция должна быть включена в кошельке заранее, и использовать ее может только отправитель средств.

Функция предусмотрена в кошельках Bitcoin Core, Armory, Electrum, GreenAdress. Если не вдаваться в детали, она позволяет пользователям заменять уже созданную транзакцию на новую с более высокой комиссией. Это можно сделать непосредственно через интерфейс кошелька.

Так как первая транзакция с низкой комиссией еще не включена в блок и не получила ни одного подтверждения, вторая транзакция с повышенной комиссией, которая отправляется с того же адреса, будет подтверждена быстрее.

RFB-транзакции обрабатывают не все майнеры: некоторые технически считают их двойным расходованием (double-spending). Поэтому по времени такой перевод будет подтверждаться дольше, чем простая транзакция с высокой комиссией.

Читайте также:  Как вывести луна Биткоин

В кошельке GreenAdress RBF-транзакции включены по умолчанию, в остальных кошельках необходимо сделать дополнительные настройки.

Данный способ больше подходит для получателя биткоинов. Хотя им может воспользоваться и отправитель в том случае, если у транзакции есть «сдача». Суть метода в том, что нужно потратить один из выходов «зависшей» транзакции, и при этом задать комиссию, которой хватит для включения обеих транзакций в блок.

Рассмотрим на примере кошелька Bitcoin Core. Для того, чтобы пользоваться функцией ChildPaysforParent, необходимо включить опции «Включить управление входами» и «Тратить неподтвержденную сдачу». Делается это при помощи пункта меню «Настройки», вкладка «Бумажник».

Теперь при создании транзакции можно настроить произвольные входы. Создаем новую транзакцию, входом к которой указываем один из выходов «зависшего» перевода (например, сдачу). После этого необходимо правильно рассчитать комиссию.

Допустим, размер старой транзакции составляет 195 байт, размер новой – 210 байт. Смотрим на сервисе bitcoinfees.earn.com или btc.com рекомендуемый размер комиссии. Пусть плата будет составлять 360 сатоши за байт. Считаем суммарный размер двух транзакций: 195 + 210 = 405 байт. Общая комиссия составит 360 * 405 = 145800 сатоши. Теперь эту суммарную комиссию делим на размер новой транзакции и получаем 145800 / 210 = 695 сатоши за байт.

После того, как будет создана новая транзакция, майнеры смогут обработать оба перевода совместно, получив достойную комиссию. А вы за счет дополнительной транзакции добьетесь быстрого включения в блок основного перевода.

Хотите зарабатывать на крипте? Подписывайтесь на наши Telegram каналы!

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. Check out the browser extension in the Chrome Store.

Cloudflare Ray ID: 4dae6c2f7949cafc • Your IP : 213.87.225.25 • Performance & security by Cloudflare

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector