Сколько транзакций в одном блоке Биткоина

Блоки не ограничиваются 1Мб: Понятие «размер блока» является устаревшим. С не Segwit, больше нет блок-предельного размера вообще; вместо этого, есть Блок вес предел 4000000 байт:

Каждая операция имеет свой «вес», рассчитанный, а общее ограничено. Это указанный BIP 141:

Блоки в настоящее время ограничены 1000000 байт (1 Мбайт) общий размер. Мы изменяем это ограничение следующим образом:

вес блока определяется как Основной размер * 3 + Общий размер. (обоснование [3] )

Основной размер размер блока в байтах с исходной транзакцией сериализацией без каких-либо данных свидетелей, связанных, как видно на немодернизированный узел.

Общий размер размер блока в байтах с транзакций сериализовать, как описано в BIP144, включая базовые данные и данные свидетелей.

Новое правило вес блока ≤ 4000000.

Это звучит сложно; но это на самом деле предназначены для избегать выбора транзакций более трудным для шахтеров. Как и во многих инженерных вопросов, наиболее очевидный путь будет иметь негативные побочные эффекты, которые могут быть облегчены путем тщательного проектирования.

Биткоин-энтузиаст под псевдонимом SimplGy опубликовал данные о заполняемости блоков в сети биткоин за последние 12 месяцев. Год назад он разработал небольшую программу, анализирующую блокчейн и заполняемость блоков.

«Цвет показывает, насколько сильно заполнен блок. Размер блоков в протоколе биткоина ограничен до 1Мб и, как вы можете увидеть на иллюстрации, многие блоки на сегодняшний день заполнены практически полностью. […] Когда я разработал это примерно год назад, иллюстрация была более многоцветной, однако на сегодняшний день почти все обрабатываемые блоки окрашены в темно-красный цвет, показывающий предельную заполненность блока», — сообщается на сайте SimplGy.

Середина 2015 года:

Конец 2016 года:

Увеличение заполняемости блоков подтверждается и открытыми данными Bitfury. Если в 2015 году минимальный размер блока по ключевым пулам составлял 563 Кб, а максимальный 700 Кб, то в этом году минимальный размер блока сравнялся с показателем в 656 Кб, а максимальный приблизился к отметке в 981 Кб.

Читайте также:  Как выводить деньги с кошелька Биткоин на банковскую карту

Также, по данным Bitfury, количество транзакций в блоке за последний год действительно увеличилось. Например, в сравнении с июлем 2015, количество транзакций в блоке по разным пулам увеличилось примерно в два раза. При этом многие пулы продолжают обрабатывать пустые блоки. Так, на август 2016 процент пустых блоков, добытых ключевыми пулами, составляет 8% от общего количества добытых блоков. Отметим, что в августе 2015 года этот же показатель составлял 33%.

Таким образом мы можем наглядно рассмотреть не только рост активности в сети биткоин за последний год, но и прогнозировать актуализацию спора о размере блока в ближайшее время.

Подписаться на новости Forklog

Свободное копирование и распространение материалов с сайта ForkLog разрешено только с указанием активной ссылки на ForkLog как на источник. Указание ссылки также является обязательным при копировании материалов в социальные сети или печатные издания.

Журнал ForkLog — информационный ресурс о криптовалютах, блокчейне и децентрализованных технологиях. Мы работаем для вас с 2014 года.
© 2019

1. Все таки существует вероятость «развлетвления» (нахождения 2х блоков) почти одновременно. Т.е. получается что если магазин принял оплату, и блок с этой транзакцией выкинули, как самый короткий, магазин оплату не получит? Ведь синхронизация происходит между пулами не так быстро, и если один нашел решение блока, то остальные какое-то время об этом не знают.

2. Размер блока = 1 МБ ? Есть вероятность перебрать все комбинации в блоке (я имею ввиду соль) и не получить заветный хеш. Что происходит в таком случае? Соль добавляется? В блок добавляются новые транзакции или еще что-то?

3. Сколько транзакций в блоке?

  • Вопрос задан более двух лет назад
  • 890 просмотров
Читайте также:  Как выводить деньги с Биткоин на яндекс деньги

1. Вероятность есть, и такое раздвоение ветки случается не редко. Для магазина, если на него не идет атака, это происходит незаметно. Блоки на одной высоте имеют примерно один набор транзакций. Ну будет она и в отвергнутом блоке, и в выигравшем. Что магазину с того? А даже если не будет в выигравшем, то будет в каком-то из следующих, если транзакция валидная.
Риск есть только если в другом блоке есть конкурирующая транзакция с возвратом монет себе, или оплатой другому продавцу. Но это надо преднамеренно double-spend атаку делать, а дело это не то чтобы простое и дешевое.

2. Пока да, 1 мб, и это к вопросу не относится. Описанное не является проблемой, т.к. помимо nonce еще играют роль локальное время у майнера, как минимум. То есть даже с одним набором транзакций и с одинаковым нонсом один майнер может найти решение, а другой нет. И это без учета, что еще периодически транзакции накидываются, есть еще поля, которые могут быть изменены пулом, то есть сам заголовок блока тоже периодически меняется.

3. Когда как. Транзакции занимают разное количество места. Можно искусственно сделать транзакцию, которая одна в блок не влезет, а можно несколько тысяч транзакций запихнуть в один блок, если они мало места занимают.

Есть вероятность перебрать все комбинации в блоке (я имею ввиду соль) и не получить заветный хеш.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector