Сколько подтверждений нужно для транзакции Биткоин

Подтверждение транзакции — это процесс, который необходим для защиты от повторного применения уже потраченных денег.

Термин «подтверждение транзакции» появился и применяется с момента создания криптовалюты Биткоин. При получении монет доступ к деньгам у нового владельца ограничен. После проведения финансовой операции транзакция направляется в сеть для выполнения, а далее — включается в блок для легимитизации. Факт добавления информации в блок представляет собой подтверждение. Как только их число достигает шести и более, операция переходит в разряд подтвержденных. Задача функции заключается в защите от двойной траты одни и тех же монет Bitcoin.

Принцип подтверждения прост:

  • Данные от транзакции с криптовалютой фиксируются в специальных блоках (перечне операций). Группа блоков представляет собой цепочку «оборота» Биткоина.
  • В составе блока содержится заголовок и перечень проведенных транзакций. В заголовке находятся хеш-коды перевода — нового и прошлого элемента цепи. В начале списка стоит транзакция, в которой указывается премия за добычу блока.
  • Для проверки подлинности транзакция должна быть проверена на соответствие блокчейну — распределенной базе данных, элементы которой хранятся на компьютерах пользователей.

Кошелек Биткоин показывает операцию неподтвержденной до момента, пока не будет найдено шесть новых блоков. Интернет-площадки, которые принимают Биткоин в качестве оплаты, вправе устанавливать свои лимиты на число блоков, необходимых для подтверждения сделки.

Число «шесть» выбрано с той позиции, что мошенник не сможет накопить больше 10% хешрейта и подделать информацию о транзакции. Вероятность этого составляет 0,1%. Получается, что наличие шести подтверждение делает взлом сети почти невозможным. Для этого требуются огромные мощности и инвестиции, исчисляемые десятками миллионов долларов.

Если Bitcoin выдается сетью, он доступен через сотню полученных блоков (подтверждений). Обычный Биткоин-кошелек не покажет деньги на счету пользователя, пока число подтверждений не достигнет 120.

С учетом сказанного возникает вопрос — сколько времени уйдет на подтверждение транзакции. В среднем это от 20 до 60 минут. Задержка зависит от ряда показателей:

  • Загруженности криптовалютной сети. С каждым годом число операций с Биткоином растет, что приводит к повышению времени задержки. Периодически в сети бывают скачки, когда среднее число операций растет, а величина блоков увеличивается. Как правило, это происходит при большом количестве неподтвержденных транзакций.
  • Малая комиссия. Первыми проверку проходят те транзакции, в которых предусмотрена большая премия для майнеров. При желании максимально сэкономить на комиссии придется ждать подтверждения — до 2-3 дней.
  • Волатильность курсовой цены. Верификация проходит дольше в периоды скачков стоимости криптовалюты.
  • Время хранения криптовалюты на кошельке. У системы больше доверия к Bitcoin, которые дольше лежат на счету.
Читайте также:  Где обменять Биткоины на гривны

Чтобы уменьшить время на подтверждение транзакции, стоит использовать следующие проверенные способы:

  • Увеличить комиссию для майнеров. Специалисты рекомендуют отдавать за подтверждение транзакции от 0,0002 Биткоинов и больше.
  • Проводить крупные переводы. Чем больше сумма операции, чем выше ее статус в сети, и тем быстрее она выполняется.
  • Использовать специальные сервисы, где покупатели и продавцы хранят ключи. Пример такого сайта — coinbase.com. При таком подходе подтверждение транзакции проходит в пределах сервиса, а не криптовалютной сети.
  • Применять Bitcoin-кошелек с опцией мультиподписи. Использование такого клиента требует ввода закрытого ключа (указывает владелец), а в роли второй подписи применяется ключ клиента. Как результат, удается сэкономить время и деньги на проведение операции.

Скорость подтверждения транзакции только частично зависит от размера премии майнеров. Ключевую роль играет скорость добычи монет. Чем активнее идет майнинг, тем быстрее происходит подтверждение. Если добыча замедляется, тормозится и процесс верификации. Как быть в случае, если после отправки криптовалюта «зависает» в сети? Решение одно — ждать подтверждения транзакции (ее включения в новый блок). В такой ситуации система автоматически возвращает деньги. Писать письма в сервис поддержки бесполезно — они не контролируют этот процесс. Неподтвержденная операция все равно включается в блок или возвращается отправителю.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders — подписывайтесь на наш телеграм-канал

Понравилась статья? Поделись:

Подтверждение транзакции (англ., «transaction confirmation») необходимо для предотвращения повторного расходования одних и тех же денежных средств.

Обычно при получении Bitcoin новый владелец не может сразу же распоряжаться ими. Как только транзакция произведена – она отправляется в сеть Bitcoin для исполнения и должна быть включена в блок, чтобы стать легитимной. Процесс включения транзакции в состав найденного блока называется подтверждением транзакции. Включение в 1 блок = 1 подтверждение, когда таких подтверждений набирается 6 и выше транзакция считается подтвержденной. Такая функция была введена для защиты от повторной траты одних и тех же биткоинов (см. «double-spending»).

Включение транзакции в блок происходит во время процесса майнинга.

Классический Bitcoin-клиент будет отображать транзакцию как «неподтвержденную» пока не наберется 6 подтверждений (6 найденных блоков). Сайты или сервисы, которые принимают Bitcoin для оплаты своих товаров или услуг, могут ставить свои ограничения на количество блоков нужных для подтверждения транзакции. Цифра 6 была выбрана не случайно: она основывается на теории, что вероятность того, что злоумышленник сможет накопить более 10% от хешрейта сети для подделки транзакций, мала, и что незначительный риск (менее 0,1%) является приемлемым.

Для злоумышленников, которые не обладают значительной мощностью, 6 подтверждений являются непреодолимой преградой на пути к атаке. В свою очередь, людям, обладающим более 10% мощности, не составит сложности получить 6 подтверждений подряд. Однако, обладание такими вычислительными мощностями требует инвестиций в миллионы долларов, что снижает риск атаки.

Читайте также:  Как перевести Биткоины с кошелька blockchain на харо

Биткоины, которые выдаются сетью за нахождение блока, можно использовать только через 100 подтверждений, т.е. 100 найденных блоков. Классический Bitcoin клиент не будет отображать монеты, полученные за решение блока, пока не накопится 120 подтверждений.

Транзакция биткоин blockchain, порядок, срок подтверждения. Возможности по ускорению операции по одобрению платежа.

Для передачи прав на криптовалюту Bitcoin старым владельцем новому необходимо заручиться одобрением сети. В противном случае пользователь не имеет возможности управлять монетами, пусть формально являющимися его собственностью.

  1. Как проверить подтверждение транзакции биткоин ?
  2. Сколько подтверждений нужно для транзакции биткоин ?
  3. Где смотреть подтверждения биткоин ?

Этими вопросами задается человек, который только начал использовать Биткоин-монеты.

Сразу после проведения операции с криптовалютой данные для проведения перевода передаются системе для последующей обработки. Информативные ключи включаются в блок, файлы сети Биткоин, настроенные перманентно записывать данные переводов пользователей. Файлы прикрепляются, становятся концом цепочки данных о всех транзакциях. Данная цепочка получила название Блокчейн (block chain). Подтверждение транзакции биткоин в blockchain произведено. В момент, когда информационный файл включен в цепь, записанная на нём информация не подлежит изменениям. На этом этапе он записывает данные по блокам-предшественникам, что были до него. Запись дает информации статус легитимной для всех участников сети. Подключение информации по операции к составу блока обозначают как подтверждение сети. Процедура направлена на защиту системы от повторного использования монет.

Новички считают, что перевод осуществляется сразу и попадает в блок. На практике сколько блоков ждать подтверждения биткоин — неизвестно.

Правомерность операции доказана, когда транзакция включена в 6 блоков. Это приравнивается шести подтверждениям. Транзакция добавляется в блок при проведении процедуры майнинга. До тех пор, пока перевод не влился в 6 блоков, в кабинете Bitcoin-клиент она отражается как не одобренная.

Каждый сайт самостоятельно устанавливает количество блоков, необходимых для оплаты услуг и товаров собственного производства.

Биткоин сколько подтверждений требует для использования монет, полученных из сети за обнаружение блока, варьируется от 100 до 120 одобрений, что определяется типом клиента.

Данные по операциям из цепочки выступают представителем полного списка переводов, что составляет схему «хождения» монет криптовалюты.

  1. Заголовок – хэш связь предыдущего-текущего блоков.
  2. Транзакция-содержание, здесь записана информация о вознаграждении (комиссии) за основание блока.
  3. Перечень оставшихся транзакций.

Сколько ждать подтверждения транзакции биткоин, зависит от оборудования. Запись, одобрение операционных данных — сложная, трудоемкая процедура с многоуровневыми этапами. Их проведение требует присутствия специализированного мощного оборудования, ведь все процессы по вычислению данных проводятся у пользователя Bitcoin.

Читайте также:  Как перевести Биткоин в лайткоин

Как долго происходит подтверждение транзакции биткоин ? Единственный верный ответ на этот вопрос отсутствует. Время проведения операции зависит от криптостарателей, которые отвечают за добычу монет. Усредненно данная процедура проходит в интервале от 20 минут до нескольких суток. Влияющие факторы:

  • Степень загрузки сети;
  • Число операций, оставшихся на обработке;
  • Хакерские атаки;
  • Другое.

Если человек занимается манипуляциями с криптовалютой, он должен обладать терпением и стрессоустойчивостью.

Теперь ответим на вопрос « где посмотреть подтверждение транзакции биткоин ?». Знающие пользователи советуют новичкам, находящимся в поиске информации насчёт проводимых с монетами операций, посетить blockchain.info. Сеть предлагает развернутые данные по информационным блокам и их содержанию, предлагает пользователю онлайн-режим анализа, во время которого можно оценить текущую рыночную ситуацию.

Понять процесс перевода, как и посмотреть подтверждение транзакции биткоин , просто. Получить необходимую информацию по числу одобрений к назначенной сделке можно, перейдя на ресурс, указанный выше. Оказавшись на интернет-площадке, вводите номер хеша. Программное обеспечение отобразит имеющуюся информацию о блоке. Внизу страницы отражен перечень операций перевода из блока. Выберите ту, о которой необходима информация.

Опытные пользователи могут подсказать методы, как ускорить подтверждение транзакции биткоин . К ним относят:

  1. Увеличение ставки комиссионного вознаграждения для специалиста-майнера. Оптимальную ставку советуют устанавливать в размере 0,0002 ВТС и более. Стимул специалиста увеличивается, как следствие, он ускоряет процесс поиска блоков.
  2. Регулируйте сумму средств, планируемых к переводу. Чем большее число монет криптовалюты требуется переводу, тем высшую оценку дадут статусу операции криптовалюты.
  3. Сoinbase.com – специализированная сеть для работы с криптовалютой, которую рекомендуют пользователи для ускорения проведения перевода. В рамках сервиса продавцы и покупатели используют сохранение ключей. Эта процедура в дальнейшем привязывается к данной платформе, а не к параметрам общей сети. Аналогична ситуация и с другими специализированными сетями.
  4. Применение кошельков-биткоин с функцией «мультиподпись». Здесь операция проходит авторизацию по закрытому ключу, а вторым ключом устанавливают подпись сервиса-кошелька. Преимущество этого метода в том, что происходит экономия средств и времени.

Новичкам тяжело вникнуть в работу составляющих процесса, но тем, кто задался целью преуспеть в торговле криптовалютой, необходимо подробно изучить вопрос о функционировании блоков, об основе транзакций. Получить максимальный эффект от перевода монет криптовалюты представляется возможным только после грамотного анализа процессов, происходящих внутри системы Bitcoin.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector