С какой скоростью идет транзакция Биткоин передача данных

Все переводы с одного биткойн-кошелька на другой происходят с некоторой задержкой, которая зависит в основном от двух параметров: комиссии за транзакцию и загрузки сети.

Размер комиссии за транзакцию определяет сам пользователь, и он может указать любую сумму. Однако нулевая или слишком маленькая комиссия может привести к бесконечной задержке, т.е. транзакция не будет принята и средства возвратятся только через несколько недель.

После отправки в сеть перевод попадает в очередь (Мempool) транзакций, которые ожидают включения в новый блок. Так как размер блока имеет фиксированную величину (примерно 1Мб), а размер транзакции в байтах может быть различным, то в блок отбираются в первую очередь те транзакции, у которых удельная комиссия (“размер комиссии в сатоши/размер транзакции в байтах”) максимальна.

Перевод считается успешным, если транзакция получит несколько подтверждений. Первое приходит, когда транзакция принимается в блок, второе и последующие после того как за блоком с нашей транзакцией сформируются следующие блоки, и вся цепочка будет принята сетью.

Популярные биткойн-кошельки как правило рекомендуют вполне приемлемый размер комиссии. Однако из-за колебаний загрузки сети (т.е. объема всех неподтвержденных в данных момент транзакций) скорость обработки переводов с предлагаемыми комиссиями может быть неудовлетворительной.

Для ускорения обработки транзакции оптимальную комиссию можно определить самостоятельно. Для этого нужно:

  • определить размер своей транзакции в байтах (показывается в параметрах транзакции в биткойн-кошельке);
  • из текущей статистики сети (см. например, https://bitcoinfees.earn.com) выбрать значение удельной комиссии, при которой достигается необходимая скорость обработки транзакции;
  • рассчитать размер комиссии.

Например, для транзакции объемом 350Б в 0 часов 25 января комиссия составляет:

  • для принятия в ближайший новый блок (до 25 минут) не менее 0,81 mBTC (231с/Б * 350Б);
  • для принятия в 1-9 блок (до 2 часов) не менее 0,28 mBTC (81с/Б * 350Б).

При переводе средств на биткойн-кошелек сервисы WebMoney (Сервис пополнения и вывода WMX, Интернет-биржа INDX, секция Crypto обменника Exchanger) предлагают устанавливать оптимальный размер комиссии. Для расчета этой величины берется усредненное за несколько дней значение объема транзакции и удельная комиссия, обеспечивающая попадание транзакции в один из ближайших 3-5 новых блоков.

Биткоин реальная платёжная система с одноимённой расчётной единицей и протоколом по передачи данных. Имеет децентрализованную структуру. После совершения регистрации в системе Биткоин пользователь получает адрес собственного Биткоин-кошелька, действующий пароль, сведения для прохождения идентификации, комбинацию слов с целью восстановления доступа в случае необходимости. В статье, поможем понять примерное время транзакции Биткоин, иными словами, сколько на этот процесс уходит времени.

Время обработки транзакции Биткоин занимает от 20 до 60 минут. Если большая нагрузка, то время на операцию увеличивается. Все зависит от загрузки на сеть. За 2 года численность операций увеличилась в 8 раз (отображено на графике).

График отображает сколько прирост численности «триллионов хешей». В системе происходят скачки, в случае, когда средняя численность операций растёт в своих блоках. Объемы увеличивается.
Способы сокращения время подтверждения транзакции Биткоин:

  • Увеличитькомиссиюдлямайнеров;
  • Увеличитьобъемкриптовалюты (вышеколичествоцифровойвалюты, вышестатусвсети — транзакцияпроводитсябыстрее и занимает малое количество времени);
  • Применениеспециальныхбиржнакоторыхпродавцыипокупателисмогутсохранитьсобственныеключизасчётчего, подтверждениеидётврамкахплощадки, ноневобщейсети.

Отследить время транзакции сегодня можно прибегнув к сервисам: Blockchain.info, Chain.so. Чтобы понять, сколько времени затрачено на блокчейн, необходимо зайти на одну из перечисленных выше площадок и осуществить ввод в поиск хеш операцию.

Читайте также:  Как перевести Биткоины в доллары на вебмани

На экране появится подробные сведения о её статусе. Подтверждение транзакции – это процесс, включения транзакции в составе блока, который идет определенный промежуток времени, как уже было отмечено.

Транзакции Биткоин включают в себя дополнительные сведения:

  • ключ (общедоступный);
  • размер перечисленных криптомонет;
  • изначальные сведения.

Специфика алгоритма проведения транзакции:

  • Один пользователь планирует провести цифровую валюту другому пользователю;
  • После чего происходит отправление операций в сеть;
  • Происходит формирование блоков (присваивается индивидуальный номер);
  • Далее блоки отправляются каждому из пользователей (отправителю и получателю);
  • Если нет сбоев, состоится так называемая регистрация последнего элемента в базе данных, блок прикрепляется к цепи;
  • Окончание транзакции – получатель получил деньги от пользователя (отправителя).

Биткоин дает возможность функционировать детально, определяя объем комиссионного созыва, в связи с перегрузки в блокчейн. Период реализации транзакции находится в зависимости с объема комиссии за транзакцию биткоин. Нежели больше совокупность, этим больше преимущество надлежащей транзакции и период надежды доказательства операции с дальнейшим переведением токенов в бумажник получателя.

В Bitcoin основными протекают эти процедуры, какие гарантированы значительным величиной премии. Операции с значительной комиссией возделываются майнерами в главную очередность, по этой причине переход исполняется почти мгновенно. В случае если пользователь разрешает сберечь и устанавливает поощрение в 2-3 один раз далее подходящего, в таком случае период доказательства удлиняется в 3-4 дня.

Объем премии майнерам никак не находится в зависимости с средства перехода. Значимость содержит только «масса» транзакции в байтлах. Операция считается скриптом, занимающим определенный размер в байтлах. Майнеры возделывают транзакцию и нежели более значительный объем возлюбленная содержит, этим сложнее её подвергнуть обработке. Провести транзакцию без так называемых фризов, вы сможете в биткоин ферме – игре с выводом денег.

  1. Общие понятия о скорости транзакции Bitcoin
  2. Какое время подтверждения транзакции Bitcoin
  3. От чего зависит скорость транзакции Bitcoin
  4. Можно ли увеличить скорость подтверждения Биткоин

Время транзакции Биткоин — показатель, который отражает скорость проведения сделки по переводу монет BTC с одного кошелька на другой. Подтверждение операции применяется, чтобы исключить повторный расход денег и дать время системе убедиться в валидности сделки. Сколько занимает перевод в криптовалютной сети Биткоин? От чего зависит этот параметр? Как проходит процесс подтверждения? Можно ли ускорить этот процесс? Эти и другие нюансы рассмотрим ниже.

Сделка в криптовалютной сети Биткоин представляет собой передачу сведений в блокчейн и их запись в специальные блоки (элементы цепи). В состав блока входят тысячи операций, ожидающих подтверждения системы. На создание такого узла уходит около 10 минут, а его добычей занимаются майнеры.

Транзакции Биткоин открыты для участников криптосети и содержат следующие сведения:

  1. Общедоступный ключ.
  2. Объём перечисленных монет.
  3. Первоначальные данные.

Как отмечалось, сведения о проведённых операциях фиксируются в блоках, объединённых в единую цепь и формирующих историю сделок, совершённых с виртуальными деньгами. В состав каждого из узлов входит заголовок и список осуществлённых сделок в сети.

В заголовке имеются хэш-коды операций, личный хэш и этот же параметр, но для последнего элемента цепи. Первой в списке идёт транзакция с указанием размера премии за формирование нового блока. К слову, именно от размера комиссии зависит время транзакции Bitcoin.

Читайте также:  Кто уже выводил Биткоины

Перед добавлением в цепочку блокчейн сделка проверяется на валидность, после чего окончательно добавляется в блок. Сам blockchain представляет собой распределённую базу, которая находится на миллионах разных ПК.

Алгоритм проведения транзакции Биткоин имеет следующий вид:

    Николай планирует перевести криптовалюту Анне.

Операции направляются в сеть, формируются в блоки с индивидуальным номером и хэшем прошлого элемента.

Блоки направляются участникам криптосети для подтверждения.

При отсутствии ошибок происходит фиксация нового элемента в существующей базе данных, а сам блок прибавляется к цепи.

  • Транзакция завершена, а Анна получила деньги от Николая.
  • После получения монет человек не может использовать деньги по своему желанию. Сначала сделка идёт в криптовалютную сеть для исполнения и добавления в блок, что удостоверяет её валидность. Этот процесс называется подтверждением. Пополнение одно элемента цепи транзакцией равно одному подтверждению.

    Возникает вопрос — сколько подтверждений требуется для Bitcoin-транзакции? Как правило, пользователь должен выждать около 60 минут, которые затрачиваются на формирование шести очередных блоков. Такое правило действует во многих приложениях и торговых точках, ведь создание 6 новых элементов считается исчерпывающим доказательством подлинности проведенной транзакции.

    При этом человек, который организует сделку, вправе снизить количество проверок. Это рекомендуется делать при перечислении небольшой суммы Биткоинов, когда риск является допустимым. Если проверка транзакции Биткоина оказалась неуспешной, деньги возвращаются в хранилище стороны-отправителя.

    Таким образом, время подтверждения транзакции (при идеальной ситуации) составляет 20 минут (при включении в два блока) и 60 минут (если операция добавляется в шесть элементов сети). Но с ростом нагрузки на сеть количество проведённых сделок превышает объём блока, что приводит к задержке переводов в криптовалютной сети. Время проведения небольших транзакций с минимальной комиссией может затягиваться на 5–6 часов и более.

    Стоит отметить, что торговые точки, которые принимают Bitcoin в роли платёжного средства, вправе ставить индивидуальные ограничения на число блоков, требуемых для подтверждения сделки. Что касается параметра «6», он выбран для достижения максимальной надёжности. По теории злоумышленнику потребуется 10 процентов от общего хэшрейта сети, чтобы подделать операцию. Если подтверждение происходит при добавлении сделки в шесть блоков, риск минимален. При наличии более 10 % мощностей хакер может подделать транзакцию, но для реализации таких замыслов потребуются огромные затраты, что снижает риск атаки.

    Время подтверждения транзакции Биткоин зависит от ряда факторов:

      Загрузки криптовалютной сети. С ростом спроса на Bitcoin повышается и объём сделок, которые проводятся с применением виртуальной валюты. За последние годы число транзакций с BTC выросло почти в десять раз. В результате количество операций, которые должны включаться в блок, превышает размеры последнего. Как результат, в системе накапливается множество неподтверждённых сделок, а скорость транзакции Bitcoin снижается.

    Размера комиссии. На фоне роста числа переводов повышается и конкуренция за включение операций в очередной блок. Когда у майнера появляется выбор между двумя сделками с разной комиссией, предпочтение отдаётся той, которая предполагает большую выплату премии. На 11 апреля 2018 года средний платёж составляет 0,84 доллара. Но это усредненный показатель. Чтобы ускорить проведение сделки и ждать меньше времени, рекомендуется ставить больший размер вознаграждения. В такой ситуации транзакции отдаётся приоритет.

    Читайте также:  Возможно ли отследить транзакции Биткоин
  • Волатильность курсовой цены. При резком росте или снижении стоимости Bitcoin активизируются участники рынка (трейдеры), которые спекулируют на скачках курса и проводят много сделок с виртуальной монетой. В результате время подтверждения операции увеличивается.
  • Эксперты уверяют, что главная причина задержек при проведении транзакций, заключается в небольшом комиссионном платеже. Во многих бумажниках Биткоин имеется такое понятие, как рекомендуемое вознаграждение, которое выставляется автоматически. При этом человек, который проводит транзакцию, вправе увеличить или уменьшить этот показатель.

    Важно понимать, что величина комиссии — параметр, который не зависит от размера проводимой сделки. Часто бывает, что перевод 50 Bitcoin обходится выгоднее, чем транзакция на сумму 0,1 Биткоин. Причина в том, что размер рекомендуемой премии зависит не от объёма перевода, а от его размера (измеряется в байтах). Объём сделки будет тем больше, чем выше число связанных операций. К примеру, Николай получил по 2 BTC от Кати, Насти и Светы, а после направляет эти их Станиславу. В такой транзакции принимает участие сразу 4 адреса, что повышает её размер.

    Все названые причины, которые приводят к повышению времени подтверждения транзакции — косвенные. Главная проблема заключается в ограниченной мастшабируемости Биткоина, а именно в небольшом размере блока (1 Мб). К примеру, одна сделка в сети занимает около 500 байт. Это значит, что в один элемент цепи вмещается 2000 операций, а время его формирования составляет около 10 минут. На практике запросов на проведение транзакций больше, сеть не справляется с нагрузкой, и сделки подтверждаются дольше.

    В среднем объём операций в сети составляет около 100 Мб. Получается, что только 1 из 100 сделок проводится в отведённые 10 минут. Чтобы обработать все транзакции, потребуется в 100 раз больше времени — почти 17 часов. Нельзя забывать о том, что для подтверждения сделки требуется выждать её включение в шесть блоков, поэтому полученное время умножается на 6.

    Решение проблемы — улучшение параметра масштабируемости Биткоин. В 2017 году была внедрена технология SegWit, подготавливающая почву для увеличения размера блока до 2 и более мегабайт. Минус в том, что такие возможности используются далеко не во всех транзакциях.

    Чтобы избежать потери времени и гарантировать быстрое проведение операции, можно принять дополнительные шаги — увеличить комиссию (установить её выше среднего значения), переводить более крупные суммы или применять специальные платформы (типа Coinbase). Но главное решение касается структуры криптовалюты. Если удастся увеличить размер блока до 4–8 Мб, проблемы с масштабированием пропадут.

    Подробнее о том, как ускорить время подтверждения транзакции Биткоин:

    Читайте далее:

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Adblock detector