Можно ли вывести Биткоин cash bcc на простой Биткоин кошелек

Все мои битки на момент хардфорка, когда сеть биткоин разделилась, находились на Blockchain.info. Случилось это в обед первого августа, ждали этого давно, вот только сам момент я как то пропустил, очнувшись аж 7 числа! Главный вопрос в моей голове был тогда: Как получить на халяву свои кровные Bitcon Cash. На что я сразу же услышал два главных мифа: Первый, это то что получить Bitcoin Cash можно было только в момент распада, т.е. 1 августа, а теперь поезд ушел! И второй, это то что если хранили на Blockchain.info или других, аналогичных онлайн сервисах, то досвидос, Bitcoin Cash вам не видать! Давайте сразу же развеем эти мифы, так как это не правда. Получить свой Bitcoin Cash можно легко и просто, причем совершенно нету разницы, сейчас вы это будете делать или через год. Что касается Blockchain.info, именно с него я их сегодня и получил, а вот как я это сделал инструкция ниже.

Для того чтобы получить бесплатно свои Bitcoin Cash, нам нужно кошелек поддерживающий данную криптовалюту, на сегодня их все еще не много, но уже есть с чего выбрать. Кстати, посмотреть все это дело можно на официальном сайте Bitcoin Cash. Так что смело переходим на их сайт, и выбираем кошелек, я точно знаю что данную процедуру можно выполнить через Electron Cash, но я пошел путем намного проще выбрав BTC.com

Тут нужно убедится, что тип у нас BitcoinCash (BCC). Сервис работает как BCC, так и с BTC. Во втором случае оформление сайта в синим цвете. Дальше нам нужно нажать: Создать новый аккаунт, после чего заполняем все поля, подтверждаем почту, идем в профиль (настройки).

В настройках, в самом низу есть кнопка: Import External Wallet. Жмем на неё, и тут нам нужно указать 12 слов, через пробел, нашей резервной фразы с сервиса Blockchain.info. Узнать её можно в настройках Blockchain.info, я же её записывал еще при регистрации. Нажимаем ок, немного ждем и получаем свои BitcoinCash (BCC). Правда какое то время они будут висеть в пэйдинге, но уже довольно скоро поступят к вам.

В чатах я слышал мнения, мол палить резервную фразу это не есть хорошо, не знаю какая доля правды в этом есть, но скажу так, BTC.com считаю хорошим ресурсом, тем более он присутствует на официальном сайте Bitcoin Cash. Ну и второе, это то что все битки которые у меня находились на Blockchain.info я переместил в более надежный кошелек!

Прайс по ценам на доставку майнинг оборудования из Китая находится тут.

| 19.08.2017 | Автор: Jack | Комменты: 3 | Просмотры: 4 383

В августе 2017 года в блокчейне Bitcoin состоялся хардфорк — разделение цепочки блоков на 2 части. Возникла криптовалюта Bitcoin Cash, которую бесплатно получили все пользователи, державшие свои монеты на сайте Blockchain.com. Эта статья расскажет о том, как вывести Биткоин Кэш с кошелька Блокчейн и что можно сделать с полученными монетами.

Летом 2017 года сеть Bitcoin достигла предела пропускной способности. Сообщество предложило два способа решения возникшей проблемы. Первый способ предусматривал увеличение размера блока до 8 МБ, что позволило бы обрабатывать больше транзакций за то же время. Другое решение, получившее название SegWit, заключалось в создании параллельной цепочки блоков для хранения служебной информации.

В течение нескольких месяцев сообщество так и не пришло к единому мнению. Раскол привел к хардфорку Bitcoin: цепочка блоков разделилась на 2 части, каждая из которых стала работать по своим правилам. Возник блокчейн биткоин кэша, причем все балансы на старых кошельках сохранились и в новой сети. В результате пользователи Bitcoin бесплатно получили точно такое же количество криптовалюты BCH.

Если 1 августа 2017 года на балансе пользователя находилось любое количество bitcoin, он сможет получить точно такое же количество Биткоин Кеш. Если же бумажник был пополнен позднее этой даты, либо средства были переведены на другой адрес ранее, получить бесплатные монеты не удастся.

Читайте также:  Как Биткоины перевести в доллары онлайн

Алгоритм получения BCH зависит от того, где именно пользователь держал свои биткоины: на бирже или в личном кошельке. Биржи, поддержавшие хардфорк, самостоятельно начислили новые монеты на балансы пользователей. Если же средства хранились на личном кошельке, возможны 2 варианта получения новой криптовалюты:

  • В случае с мультивалютными кошельками, такими как Jaxx или Coinomi, ничего делать не нужно: BCC были начислены автоматически.
  • В случае с Blockchain.com или другим кошельком, который поддерживает экспорт приватных ключей, нужно сделать ряд дополнительных шагов. Чтобы получить криптовалюту биткоин кэш, придется самостоятельно выбрать кошелек для хранения BCC и перенести в него приватный ключ.

Рассмотрим процесс получения Bitcoin Cash с сайта Blockchain. Сервис не поддерживает работу с BCC, так что сначала следует зарегистрировать кошелек для новой криптовалюты.

Для работы с Bitcoin Cash можно использовать несколько типов кошельков:

  • Программные. Устанавливаются на компьютер и могут требовать загрузки полной копии блокчейна, занимая десятки гигабайт на жестком диске. Исключение —Электрум, который не хранит копию реестра транзакций.
  • Аппаратные. USB-устройства для безопасного хранения криптовалюты, такие как Ledger Nano S или Trezor. Главный недостаток — высокая цена (80 – 100 евро).
  • Мобильные. Такие кошельки устанавливаются на Android или iOS. К этой категории относятся Jaxx, Coinomi, Mobi и ряд менее известных приложений.
  • Бумажные. Приватный и публичный ключ просто распечатываются на отдельном листе. Публичный ключ будет служить адресом для получения средств, но для отправки криптовалюты пользователю все равно придется использовать кошелек другого типа.
  • Онлайн-кошельки. Сайты, которые работают по тому же принципу, что и Blockchain.com. Если пользователь хранил биткоины на этом сайте, вероятно, он захочет создать похожий кошелек и для Bitcoin Cash. Далее в тексте будет рассмотрен именно такой вариант.

Самая популярная альтернатива Blockchain для BCH — онлайн-кошелек btc.com. Он входит в список кошельков, рекомендованных создателями криптовалюты, и обеспечивает уровень безопасности, сравнимый с сайтом Blockchain.

Чтобы зарегистрировать кошелек, зайдите на сайт wallet.btc.com и действуйте по инструкции:

  1. Нажмите «Создать кошелек» в верхнем углу сайта.
  2. Укажите E-mail и пароль, нажмите «Создать новый».
  3. Обязательно скачайте PDF-файл с резервной копией кошелька. Сохраните его в надежном месте.

Регистрация завершена, но для повышения безопасности кошелька желательно включить двухфакторную авторизацию (2FA). Без нее злоумышленникам будет гораздо проще получить доступ к аккаунту, даже если для него был установлен сложный пароль. Для включения 2FA зайдите в настройки, выберите вкладку «Безопасность». Нажмите на переключатель с надписью «Off» под заголовком «Двухфакторная авторизация» и следуйте дальнейшим инструкциям.

Осталось выполнить один шаг: перенести приватный ключ с Blockchain в кошелек btc.com. Для используйте парольную фразу (seed), которую можно получить так:

  • Зайдите в свой бумажник на blockchain.com.
  • Выберите меню «Настройки» — «Безопасность».
  • Нажмите кнопку «Резервная фраза» и запишите строку из 12 слов.

Чтобы импортировать резервную фразу, выполните следующие действия:

  • Авторизуйтесь в кошельке btc.com.
  • Перейдите в настройки и выберите вкладку «Инструменты». Нажмите «Импорт кошелька».
  • Выберите «BIP-44 совместимый кошелек».
  • Введите 12 слов, которые были получены для кошелька Блокчейн.

После выполнения этих шагов btc.com покажет обновленный баланс.

Полученные монеты можно продать прямо сейчас или оставить на будущее. В 2018 году рынок криптовалют переживает спад. Снижается и курс BCH: за первые 8 месяцев 2018 года он упал на 75%. Из-за этого многие пользователи продолжают держать свои монеты в надежде на рост курса. Если же продать криптовалюту хочется прямо сейчас, сделать это можно двумя способами: через обменники или криптовалютные биржи.

Обменные пункты позволяют продавать криптовалюту за рубли. Продавец может получить деньги на карту Сбербанка или другого банка, QIWI, Яндекс Деньги, WebMoney.

Большую помощь в поиске самого выгодного курса может оказать сайт BestChange. Он мониторит несколько сотен обменных пунктов и выдает актуальную информацию об их работе. Для совершения сделки нужно создать заявку на сайте обменника и перевести криптовалюту на его кошелек. Потери от продажи составят примерно 1 – 4%.

Читайте также:  Как перевести Биткоин на poloniex

Биржи можно использовать для решения двух задач:

  • Обмен Bitcoin Cash на другую криптовалюту. Для этого лучше всего подойдут крупные торговые площадки, такие как Binance, Bittrex или Bitfinex. Единственное условие: обе валюты, участвующие в обмене, должны торговаться на этой бирже.
  • Продажа BCH за рубли или доллары. Не все биржи позволяют выводить фиатные деньги. Для жителей России и СНГ наиболее подходящими вариантами станут биржи Exmo (Яндекс Деньги), YoBit (QIWI) и Cex.io (банковские карты).

Если в момент хардфорка у пользователя были биткоины на кошельке Блокчейн, он в любой момент можете получить точно такое же количество криптовалюты Bitcoin Cash. Достаточно зарегистрировать новый кошелек и импортировать в него парольную фразу. При этом не обязательно продавать монеты сразу: не исключено, что в будущем курс криптовалюты BCH вырастет, и можно будет обменять ее на фиатные деньги с гораздо большей прибылью.

Если инструкция помогла вам получить BCH с кошелька Блокчейн, поделитесь ссылкой на статью в соцсетях: Возможно, она пригодится кому-то из ваших друзей, которые еще не слышали об этой возможности.


1 августа 2017 года около 20% майнеров («биткойн-шахтеров») приняли решение «разблокировать» Bitcoin (BTC) Blockchain создав тем самым параллельную криптовалюту Bitcoin Cash (BCC).

Это не первый случай, когда члены сообщества пытаются создать новую криптовалюту на основе Bitcoin Blockchain, и пока еще только предстоит выяснить, станет ли BCC неожиданным успехом или полным провалом. На сегодняшний день в Сети появилось уже очень много статей о Bitcoin Cash, где его поклонники и ненавистники выдвигают самые разные теории.

Однако сейчас вам достаточно знать, что если у вас уже есть какой-то количество обычных Bitcoin, то вы имеете право требовать точно такое же количество денег Bitcoin Cash. Поскольку стоимость биткойна определяется предложением и спросом, вы не можете быть уверены, что Bitcoin Cash будет иметь тот же курс обмена USD / EUR / GBP, но вам все равно нечего терять, ведь новые деньги вы получаете, по сути, только потому, что, в свое время, вложились в обычные Bitcoin.

В этом руководстве мы сначала рассмотрим, как переместить существующие Bitcoins в безопасное место, используя очень простое и удобное программное обеспечение для электронного кошелька Electrum. А затем мы расскажем, как установить кошелек «Electron Cash». Это программное обеспечение основано на Electrum, но предназначено для пользователей, которые хотят проводить операции именно с криптовалютой BCC.

1. Загружаем Electrum

Чтобы выкупить свои Bitcoin Cash, вам необходимо активировать кошелек «Electron Cash» с существующими личными ключами своего Bitcoin-кошелька. Это может быть рискованно, учитывая, что и валюта, и само программное обеспечение являются относительно новыми. Таким образом, сначала вам нужно переместить существующие биткойны (BTC) в безопасное место. Откройте браузер на своем компьютере и перейдите на сайт Electrum.

Перейдите на вкладку «Download». Если вы являетесь пользователем Windows, выберите «Портативную» версию Electrum. В противном случае выберите версию, относящуюся к вашему дистрибутиву.

Если вы собираетесь использовать программное обеспечение Electrum wallet для хранения ваших биткойнов, то для выполнения этих действий используйте другой компьютер или загрузите виртуальную машину.

2. Настраиваем кошелек Electrum Bitcoin

Если вы используете Microsoft Edge, выберите сохранение программы, затем нажмите «Run», когда загрузка будет завершена. В противном случае дважды щелкните, чтобы запустить программу из папки «Downloads».

Оставьте параметр в первом окне установленным по умолчанию (autoconnect), затем нажмите «Next». Следующий экран попросит вас создать файл кошелька. Нажмите «default_wallet», чтобы изменить имя на что-то более запоминающееся, например, «transition_wallet», или что угодно другое.

Нажмите «Next» и выберите тип своего кошелька. Стандартный кошелек, вероятно, самый простой. Окно «Keystore» спросит, хотите ли вы создать нового сида. Оставьте этот флажок и нажмите «Next».

3. Управление сидами и установка пароля

В отличие от других программ для Bitcoin-кошельков, Electrum подключается к различным серверам, на которых хранится копия Bitcoin Blockchain. Это сильно упрощает процесс, так как не нужно загружать свою собственную копию. Вы можете получить доступ к своему кошельку на разных компьютерах, используя своего «сида», серию из двенадцати случайных словарных цепочек.

Читайте также:  Как вывести раньше Биткоины с майны

Запишите цепочку сида, которое вы видите, на листе бумаги, и храните его где-нибудь безопасно. Это важно для обеспечения безопасности ваших биткойнов. Нажмите «Next» после того, как вы это сделаете, и наберите записанную цепочку в поле, чтобы подтвердить, что вы его записали верно.

Нажмите «Next», затем установите пароль для своего кошелька (необязательно). Electrum попросит об этом каждый раз, когда вы запускаете программу и хотите отправить транзакцию.

4. Управление адресами Electrum

Теперь Electrum будет генерировать адреса для вашего нового кошелька. Как только он начнет, нажмите на вкладку «Receive» и найдите действительный адрес для этого кошелька, где вы можете получить монеты, например — 16VPngD7CQmAbCb1L4CEzrTnQq8p1VjfeU. Оставьте Electrum открытым. Откройте исходный кошелек и отправьте все свои биткойны на этот новый адрес.

Теперь это ваш новый биткойн-кошелек, и вы должны использовать его для всех транзакций, связанных с BTC. Подождите, пока транзакция не будет подтверждена, а ваш старый кошелек опустошится, прежде чем продолжить. Вы можете использовать такие сайты, как Blockchain, чтобы проверять количество подтверждений (не менее 6).

5. Экспорт секретных ключей

Теперь, когда ваш старый кошелек пуст, вам понадобится список любых закрытых ключей, которые он ранее использовал. Программное обеспечение Electron Cash может использовать их, чтобы вывести свои Bitcoin Cash.

Конкретные шаги для этого будут варьироваться от кошелька до кошелька. Например, если вы первоначально использовали Electrum для хранения ваших биткойнов, вы можете выбрать: «Wallet» > «Private» > «Keys», чтобы сохранить их в виде списка в формате CSV. Если вы использовали кошелек Bitcoin Paper, первоначально предназначенный для хранения монет, закрытым ключом будет длинная серия цифр в начале.

6. Загружаем Bitcoin Cash

Теперь пришло время загрузить ваши Bitcoin Cash. Убедитесь, что вы используете отдельный компьютер или виртуальную машину для работы с вамшими Bitcoin-кошельками.

В своем веб-браузере зайдите на https://electroncash.org. Пользователи Windows могут увидеть предупреждение о том, что веб-сайт небезопасен. Поскольку ваш старый биткойн-кошелек пуст, и вы используете отдельную машину, риск минимален. Нажмите «More Information», затем «Disregard and Continue».

Нажмите кнопку «Download», а затем версию «Electron Cash» для вашей ОС. Пользователи Windows могут видеть предупреждение Безопасности Windows. Нажмите «View Downloads», затем — «Download Unsafe File», чтобы продолжить.

7. Настраиваем Bitcoin Cash

Запустите программу Electron Cash из папки, в которую вы ее загрузили. Процесс настройки очень похож на настройку кошелька Electrum. Нажмите «Next», чтобы выбрать «autoconnect», затем «Next» еще раз, чтобы создать кошелек по умолчанию. Вы можете переименовать его в нечто значимое, например, «bcc_wallet», если хотите. Нажмите «Next» еще раз.

В окне «Keystore» выберите «Use Public or Private keys», затем нажмите «Next». В поле ниже вставьте любые секретные ключи, используемые вашим оригинальным кошельком Bitcoin. Убедитесь, что вы вставляете только закрытые ключи.

8. Наслаждайтесь своими Bitcoin Cash!

Программное обеспечение Electron Cash теперь создаст ваши адреса и покажет ваш баланс в BCC в левом нижнем углу. На этом этапе вы можете немного настроить программное обеспечение, щелкнув зеленый индикатор сети в правом нижнем углу.

Серверы для BTC и BCC сгруппированы по идентификатору филиала. Выберите правильную ветку (ту, которая имеет серверы electrum-abc.criptolayer.net и electroncash.cascharia.com), щелкнув правой кнопкой мыши на правильном идентификаторе филиала (этот длинный номер с знаком @ в нем) и выберите «Follow This Branch» в открывающемся всплывающем меню. Это гарантирует, что ваш кошелек будет подключаться только к серверам, поддерживающим Bitcoin Cash.

Подписывайтесь и читайте новости от ITквариат раньше остальных в нашем Telegram-канале !

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector