Можно ли отследить транзакции Биткоинов

Биткоин был создан, чтобы функционировать как пиринговая электронная валюта. Каждый пользователь системы имеет равноправный доступ к истории всех счетов. Если вы тратите или покупаете биткоин, было бы разумно вникнуть в процесс работы транзакций. Давайте разберемся, как отследить транзакцию биткоин.

Каждая транзакция в сети похожа на сообщения, пересылаемые по электронной почте. Только каждый биткоин перевод подписывается специальной цифровой подписью (приватный ключ) и отправляется на проверку всеми участниками сети.

Каждая транзакция может быть отслежена и легко доступна. Историю движения цифровых монет можно просмотреть в цифровой книге, известной как блокчейн цепь. В результате, можно исследовать всю информацию и прийти к моменту создания первого блока.

Можно воспринимать биткоин как цепочку последовательных цифровых подписей. Каждый владелец кошелька передает монеты с помощью собственного приватного ключа и открытого ключа следующего владельца. В транзакцию также записывается размер перевода. В свою очередь, получатель может проверить откуда пришли деньги и всю историю переводов отправителя.

Прежде чем отследить транзакцию биткоин, нужно разобраться с самой криптовалютой. Bitcoin сам по себе не существует. Хранение BTC кардинально отличается от всего, что мы знали до этого. Физической формы не существует — ни на жестком диске, ни в электронной таблица, ни на банковском счете. Все биткоины хранятся в блокчейн цепи, причем каждый имеет возможность посмотреть количество ваших монет. Единственное, что других останавливает от кражи — незнание приватного ключа.

Для начала необходимо перейти на специальный сайт. Можете воспользоваться blockchain.info, BlockCypher или Block Explorer. В сети представлено множество сайтов, которые можно использовать для отслеживания всех биткоин платежей. Выбирайте удобный для вас дизайн исходя из личных предпочтений.

  • В поле поиска необходимо ввести один из следующих вариантов: адрес, хеш транзакции, хеш блока, номер блока или имя кошелька. Как правило, используется публичный ключ кошелька, на который переводятся средства.
Читайте также:  Как вывести Биткоины с poloniex на карту сбербанка

  • После процедуры поиска вы увидите все транзакции, которые были совершены введенным кошельком от сегодня и до дня его создания. Если в кошельке слишком большое количество транзакций, чтобы найти необходимую, советуем воспользоваться поиском. Нажмите в браузере сочетание клавиш Ctrl + F и введите сумму перевода.

  • После нахождения правильной транзакции, можно увидеть идентификатор в виде длинной строки букв и цифр, указанный в одном ряду с временем и суммой перевода. По каждой транзакции можно посмотреть сводные данные.

Мы уже научились отслеживать биткоин транзакции, давайте разберемся со временем подтверждения. Как правило, каждый перевод не задерживается в сети более нескольких минут. Но в периоды крайней загруженности и большого количества транзакций скорость подтверждения падает.

Не стоит паниковать, лучше проверяйте статус транзакции на blockchain.info и следите за происходящим в сети. Чтобы заранее быть уверенным, что никаких задержек не будет, укажите оптимальный размер комиссии за перевод, чтобы майнеры включили его в блок.

В сети могут существовать неподтвержденные транзакции. Если вам долго не приходит перевод, не переживайте, ведь ничего не возможно отменить. Как уже говорилось выше, задержки связанны с нагрузкой и размером комиссии. Чем она выше, тем быстрее вы получите свои деньги.

Никто не может отменить или удалить перевод, добавленный в блокчейн. В любом случае, вы получите свои деньги. Вопрос только когда!

Как вам это ICO? Напишите свое мнение о нем

Понравилась статья? Поделись:

Технологически валюта биткоин и обороты с ней могут функционировать в режиме полной анонимности. Однако текущая реализация проекта не настолько анонимна, как должна быть.

1. Каждая транзакция должна быть публично зарегистрирована. Все пользователи могут видеть денежный поток криптовалюты, переходящий от адреса к адресу.

С одной стороны, пользователи не могут идентифицировать эту информацию, поскольку номера транзакций – это случайные цифры. С другой стороны, если хотя бы одна транзакция может быть идентифицирована и вычислен владелец, то существует вероятность, что владельцы других транзакций будут вычислены также. Данные о владельцах можно получить из анализа сети, посредством слежки или с помощью поисковых систем, которые помогут найти адреса. Защитой от идентификации и усложнением для атак хакеров служит то, что каждой новой транзакции присваивается новый номер.

Читайте также:  Как перевести Биткоины с кошелька blockchain на яндекс деньги

2. Транзакции через обменники могут стать причиной вычисления счета биткоин.

К примеру, если некий Иванов решит воспользоваться услугами обменников, после чего зайдет за покупками на сайт-ловушку, то существует вероятность, что человек, который хочет выследить адрес Иванова, увидев две транзакции, сможет доказать, что совершал их один и тот же человек с одного адреса.

3. Существует опасность, что адрес может быть вычислен представителями государственной власти. К примеру, такую информацию можно использовать для привлечения пользователя к ответственности за скрывание доходов и неуплату налогов.

История всех транзакций системы Биткоин должна быть публичной в целях безопасности. Однако есть способы минимизации утечки личной информации в сеть. Например, майнинг или использование адреса, в защите которого пользователь уверен.

Пользователи должны понимать, что такое отсутствие анонимности в системе, является основой минимизации «грязных» транзакций, действий мошенников и падения системы Биткоин. Если счет содержит анонимные и неанонимные финансовые поступления, пользователь должен сделать его «чистым».

Для сохранения анонимности существует несколько классических способов:

  • Воспользоваться услугами External Mixing Service, ресурсов, которые смешивает все денежные транзакции, а потом в случайном прядке возвращает вложенные деньги на разные адреса, с задержками во времени и т.д. Сумма зачисляется на счет пользователя за вычетом случайной комиссии. Теоретически, объединение биткоинов в большой пул транзакций позволяет скрыть цепочку транзакций.
  • Использовать разные адреса для входящих и исходящих транзакций.
  • Стараться избегать транзакций с большими суммами, которые могут позволить однозначно идентифицировать их владельца, равно как и хранения таких сумм в одном месте.
  • Майнить биткоины самостоятельно или в рамках пула, поскольку в этом случае они появляются в кошельке майнера «из воздуха».

Анонимность воспринимается, как безусловное право пользователя на сохранения тайны относительно своих транзакций. Вместе с тем, анонимность, являющаяся частью схемы по отмыванию денег или иных криминальных схем, в сообществе биткоин считается незаконной.

Читайте также:  Как обменять Биткоины на вмз

Как проверить транзакцию (прохождение платежа) той или иной криптовалюты? Cryptofonia представляет вам список сайтов, на которых можно ввести адрес кошелька или код (хеш, TXID) транзакции, проследив её путь до конечного кошелька. Здесь представлены сервисы для отслеживания транзакций Биткоина, Эфира, Тезера, Лайткоина, Биткоин Кэш, Нео, Риппл и других популярных коинов.

Список постоянно пополняется и обновляется, данные берутся из ТОП-100 COINMARKETCAP . Купить многие из представленных в списке криптовалют можно здесь , торговать ими и хранить — здесь . Также рекомендуем отдельный этот аппаратный кошелёк для хранения криптовалют .

Выберите нужный токен/коин из списка ниже, воспользовавшись алфавитным каталогом.

  • https://gastracker.io/
  • https://etherhub.io/home

Купить Ziliqa

Приобрести и хранить криптовалюту ZIL можно на бирже Biance. Этот коин торгуется в паре с биткоином, эфиром и Binance Coin. Поэтому сначала нужно купить BTC, ETH или BNB (можно сделать с банковской карты там же на Binance) и потом обменять их на желаемое количество Ziliqa.

Если криптовалюта и её тикер (аббревиатура) начинаются на разные буквы, ссылка на сервис по отслеживанию её транзакций находится в обеих категориях. Например, ссылка на обозреватель блоков транзакций Cardano (ADA) находится в категориях «C» и «A» . Соответственно, мониторинг прохождения платежей токена Decentraland (MANA) указан в пунктах «D» и «M» .

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector