Кто уже выводил Биткоины

Биткоин растёт — слышим оды криптовалюте, падает — повсеместное осуждение. Даже в пределах одной головы в течение недели происходит диаметральная смена отношения к цифровым деньгам. А что же происходит сейчас с Биткоином на самом деле?

«Биткоин может продемонстрировать ралли до 22 тысяч долларов, и цену при этом все равно можно будет назвать разумной, а может упасть до 6 тысяч, и в этом случае тоже будет оценен справедливо», — сказал телеканалу CNBC сооснователь исследовательской компании DataTrek Research Ник Колас. «Биткоин и криптовалюты в целом трудно оценить, их экономическая полезность зависит от вариантов использования, которые еще не разработаны. Конечно, волатильность, которую мы видели, продолжится», — отметил эксперт.

То есть даже эксперты по традиционным финансам не могут выработать единой стратегии в отношении криптовалют, что уж говорить о простом народе. Но недавно на просторах был замечен очень толковый прогноз-мнение про Bitcoin, который с сохранением авторской стилистики позволим себе выложить на суд читателей сайта 5 Биткоин:

Главный плюс битка в том, что он не принадлежит никому, всеми контролируется и разграбить, своровать нельзя. Кстати, в Биткоины и его сатоши вложено не мало ЭНЕРГИИ и ТРУДА. Посмотрите — он уже 15000$. Он будет сейчас падать и подниматься по 1-3 тысячи туда-сюда. «Волатильничать».

Зачем и почему? На пиках снимают «сливки» умные и вкладывает гегемон. В ямах вкладывают умные акулы и сваливает гегемон. Чем больше гегемон свалил, тем больше акула поела. Это и есть время накопления капитала, поэтому на графике утыкаясь на линии поддержки и отскакивая от них линия курса вписывается в треугольник.

Затем гегемон обобран, а акулам надо собрать капитал и некому становится его выкидывать на биржу. Цена на коины повышается от их нехватки на рынке, просыпается потихоньку и гегемон, несет последнее и цена растет все быстрее. Затем умные продают большую партию «товара», а гегемон по инерции его покупает… чтобы свалить в яме. Все повторяется вновь и вновь, причем общее направление — тренд идет на повышение цены. Гегемон раз за разом в виде хомячков оббирается и на этом живут умные и далеко не хомячки.

Там много еще примочек и целей. Но только сдувание «пузыря» в них совсем не входит — и посадить некого, и разграбить невозможно — пулы по всему миру.

  • Цена в неделе растет с пятницы до понедельника, наибольшее падение в среду.
  • По месяцу цена растет к концу месяца обычно (чтобы «ободрать» на покупке дорогих коинов пенсионеров). Падает к 15 числу и начинает рост числа 26-28 до 10-13-го.
  • По году Декабрь-январь и часть февраля — застой. Весна плавный рост. С июня до августа застой или падение, с сентября до конца ноября — рост. Все это связано с периодами отпусков, снятием урожаев, забивом скота и так далее. Вот так, народ!

Все «эксперты» только могут «экспертировать» петухов. Биткоинов всего может быть не более 21 000 000 штук или около того. На Земле примерно 400000000 миллионеров и КАЖДЫЙ ИЗ НИХ ЗАХОЧЕТ купить 1 Биток. Продолжать далее?

Много Битков потеряно (люди умерли, потеряли кошельки и т.д.). Как вы думаете, в этой ситуации Биткоин упадет в цене? Нормальные страны задумываются о том, чтобы перебросить пенсионные фонды в BTC. Он будет падать в цене?

  1. Рождество и Новый год. Как бы вы ни пыжились, а биток дует Азия и Америки, еще Европа. Он неизбежно будет падать в католические праздники.
  2. Биткоин хотят отжать бандиты — миллиардеры. С этой целью сделали форки, с этой целью красный Китай играет на «запрет» битка. Но это уже пройденный этап, где Bitcoin победил. Сегодня на Биток напустили самые известные и дорогие биржи с их акулами. Его пытаются ломать под себя. Что будет? Bitcoin подомнет ВСЕ БИРЖИ, которые он не контролирует. Старая система обречена и здесь застоя не будет. И владельца не убить — владельца НЕТ!
Читайте также:  Как подтвердить неподтвержденную транзакцию Биткоин

Bitcoin постоит немного, поиграет вверх-вниз по паре тысяч, да и рванет вверх. Самый оптимистичный прогноз: он достигнет 20000$ 25 числа Января. Самый пессимистичный — конец Августа. Он сейчас в так называемом треугольнике накопления. Чем резче и ниже он упадет (ниже 12000$ вряд-ли), тем быстрее и выше подскочит.

Любой глупец, сбросивший Биткоин сегодня, не только найдет его в кармане миллионеров, но и сам лишится возможности им стать. Еще не было «золотой лихорадки», а она ОБЯЗАТЕЛЬНО будет. Поэтому еще не раз и не два Bitcoin будут отжимать из ваших карманов! Идет ПЕРЕДЕЛ СОБСТВЕННОСТИ в мировом масштабе. Поймите это.

В какой-то момент, вероятно, около 2140 года, будет добыт последний биткоин. Что произойдет дальше?

Как известно, всего для майнинга доступен 21 млн биткоинов (Bitcoin), и, когда все они будут добыты, новых уже не появится. Этим биткоин в корне отличается от национальных валют — у них денежная масса постоянно растет, поскольку правительству выгодна инфляция. В то же время она приводит к девальвации валюты, а значит, на практике отдельные люди и семьи становятся беднее.

В случае с биткоинами этого не происходит, и, теоретически, со временем они должны становиться только ценнее, поскольку количество новых токенов, поступающих в систему, постоянно снижается — а кроме того, общее количество ограничено 21 млн.

Примерно каждые четыре года количество биткоинов, которыми вознаграждается майнинг очередного блока, сокращается вдвое: сначала это были 50 биткоинов, потом 25, а затем и 12,5. В 2020 году это будет уже 6,25 биткоина. Таким образом, если правительства постоянно наращивают денежную массу, алгоритм биткоина действует противоположным образом, предотвращая инфляцию.

Кроме того, в разное время различные суммы в биткоинах становились навсегда недоступны для оборота — для этого достаточно выбросить или уничтожить старый жесткий диск или флешку с кошельком. Следовательно, реальный доступный для использования пул монет оказывается еще меньше.

Майнинг биткоинов заключается в расчете хэшей, то есть компьютер используется для решения некоторой сложной математической задачи. Когда она решена, создается очередной блок транзакций, который добавляется к блокчейну.

Блокчейн — это общедоступный реестр всех биткоин-транзакций, и всякая новая транзакция добавляется записывается в этот реестр. С помощью вычисления хэшей определяется, какая транзакция приоритетнее, и, если майнеры перестанут делать свое дело, сеть перестанет работать.

Что же произойдет, когда все 21 млн биткоинов будут получены? Перестанет ли система работать, ведь майнеры больше не будут получать вознаграждение за закрытие блоков? Дело в том, что майнеры также получают комиссионные за обработку транзакций, и эти доходы никуда не денутся.

В какой-то момент, вероятно, около 2140 года, будет добыт последний биткоин, но это не значит, что сеть рухнет. Помимо премий за вычисление хэшей, майнеры получают сборы за обработку транзакций. Сейчас эти сборы невелики, порядка доли процента, но по мере снижения вознаграждения за расчеты новых блоков размер комиссии за обработку транзакций, вероятно, будет расти — вместе со стоимостью биткоина.

Эти сборы должны поддерживаться на таком уровне, чтобы по-прежнему давать майнерам мотивацию, так что, хотя новые биткоины перестанут появляться, биткоин-майнеры все равно будут получать деньги.

Конечно, некоторые будут вытеснены с рынка (это происходит и сейчас): поскольку биткоин становится все труднее добывать, майнерам приходится использовать для этого все более эффективное оборудование. Дело в потреблении энергии — при использовании недостаточно эффективного оборудования счет за электричество может быть таким, что майнер окажется в убытке; добытые биткоины просто не покроют затраты.

Комиссионные за обработку транзакций должны быть достаточно большими, а значит, стоимость биткоина должна расти — и, к счастью, этот механизм отчасти встроен в биткоин.

Как мы уже говорили, предложение традиционных валют на практике не ограничено, и правительства по собственному усмотрению наращивают денежную массу, при этом стоимость каждой отдельной денежной единицы, например, доллара, снижается.

Читайте также:  Как перевести деньги в Биткоины через сбербанк

Представьте себе, что денежная масса — это гигантская пицца, и, наращивая денежную массу, вы не увеличиваете пиццу, а разрезаете ее на все более мелкие кусочки. Поскольку правительство увеличивает денежную массу (то есть нарезает пиццу все мельче), стоимость денег (размер кусочка) уменьшается.

Рост денежной массы стимулирует инвестиции, поскольку компаниям и людям приходится тратить деньги, пока они не подешевели слишком сильно, так что правительство зачастую преднамеренно делает нас беднее.

В случае с биткоином денежная масса будет расти до 2140 года, однако, поскольку это заранее описанный и потому предсказуемый процесс, он не приводит к вышеописанным отрицательным последствиям.

В июле 2016 года премия за расчет хэша сократилась с 25 до 12,5 биткоинов. В преддверии этого события цена биткоина значительно возросла, примерно с $450 до $750. Рост цены остановился, когда премия уменьшилась, так что можно предположить, что, когда поступление новых биткоинов снова вдвое снизится — вероятно, это произойдет в июле 2020-го — цена криптовалюты снова подскочит. То же самое должно произойти еще через четыре года.

По мере роста стоимости биткоина будет расти и вознаграждение за обработку транзакций. Однако, чтобы этого роста хватило при прекращении майнинга, цена биткоина должна существенно увеличится, и предположение, что биткоин может стоит и $50 000, и $100 000, не кажется безумным.

Как и любую другую валюту, биткоин можно дробить на более мелкие единицы, и самая маленькая из них называется сатоши. Можно вспомнить, что когда-то цент, пенс или копейка были довольно большой суммой, но теперь, вследствие инфляции, они сильно подешевели.

В случае с биткоином возможен обратный сценарий — торговой единицей может стать именно сатоши, а биткоин будет использоваться только для крупных расчетов. Сегодня комиссия в 10 тыс. сатоши звучит не слишком соблазнительно, но в будущем это может измениться.

Как вы думаете, почему люди приобретают биткоины? Лишь только потому, что это новый тренд или же потому, что вскоре весь мир начнет пользоваться электронными валютами? А может быть потому, что хотят быстро разбогатеть, увеличив свой капитал в несколько раз за короткий промежуток времени?
Во-первых, стоит обратить внимание на психологический аспект. Большинство людей хотят получить прибыль с вложенных денег, причем хотят получить прибыль в прогрессии (желательно геометрической). Несмотря на то, что некоторые люди понимают принцип работы и всю гениальность блокчейна, но к сожалению, большинство новоиспеченных «онлайн-предпринимателей» понятия не имеют, как всё устроено, и за счет чего функционируют криптовалюты.

Одним из самых привлекательных моментов, который привлекает новых покупателей биткоина, является так называемый «вечный рост» монеты и курса в целом. Но как обеспечить такой рост? Для этого существует tether usd (криптодоллар), который по своей сути является еще одной валютой на блокчейне. Данная валюта была создана для того, чтобы трейдерам было удобно работать с электронными валютами, ведь благодаря криптодолларам больше не требовалось подключать реальные банковские счета к электронной бирже. Поэтому курс 1 usdt в любом случае должен быть равен 1 реальному доллару США.

Когда криптодоллар только появился на рынке, его общее количество измерялось всего 10 миллионами монет, а для его правильного функционирования каждый usdt был подкреплен реальным долларом. Так должно было быть, но в реальности получилось совсем не так.
На графике ниже отчетливо видно, что цена tether usd практически всегда одинаковая (зеленая линия), а вот уровень капитализации (голубая линия) вырос с январских 9 миллионов до невероятных сегодняшних 650 миллионов.

Практически сразу после этого скачка уровня капитализации, с официального сайта Tether исчезла страница с лицами, которые оказались ответственными за это. Но немного покопавшись в веб-архиве получаем все имена главных «деятелей».

Читайте также:  Как перевести Биткоины с кошелька bitgo

Как оказалось, именно эта тройка является управляющими Bitfinex, одной из крупнейших бирж в мире. На самом деле, схема операций весьма простая: Тезер печатает свои токены, отправляет их на биржу в маржинальную секцию и с плечом покупает биткоины. И такое безобразие происходит уже весьма давно. Таким образом, при каждой такой сделке выносится множество маржинальных позиций, а недавно напечатанные тезеры благополучно меняются на биткоины, которые были куплены на реальные доллары.
Вот так выглядит «печатный станок» для тезеров:

Что самое интересное, при всем желании, вы никак не сможете приобрести тезер через обычный банк. Уже не первый месяц компания отказывается от аудита, поэтому Wells Fargo и принял решение перекрыть Битфинексу и Тезеру кислород.

А теперь давайте перейдем к истории биткоина и его стоимости в 8100 долларов за одну монету после последнего пампа от 19 ноября 2017 года. На скриншоте чуть ранее мы видели, как было напечатано 30 миллионов тезез-долларов, а теперь мы видим, как почти 30 миллионов засветились в маржинальной секции биржи, на которую технически завести доллары просто невозможно.

Скриншот от 20.11, а на 19.11 было 29+ млн $.

А на этом скриншоте отчетливо видно, как выглядел памп. Совсем внезапно появилось много объемов на покупку, и так происходит уже не первый раз. Как думаете, совпадение ли это? Очень сомневаюсь.

Тем не менее в сети можно встретить довольно много индивидов, которые по-прежнему указывают на несоответствие уровня капитализации тезера и биткоина. Они просто не хотят замечать происходящего, повторяя две простые вещи:
* Капитализация тезера всего 650 миллионов, а биткоина уже очень много. Но мы наглядно видели, как именно сдвигается стоимость. Как говорится, мыльный пузырь — на то он и мыльный пузырь, чтобы не соответствовать реальному количеству денежных средств.
* Миллионы новых пользователей регистрируются каждый месяц.

К примеру, глянем на Coinbase (GDAX) и на то, как это повлияло на ежесуточный объем торгов на рынке.

Торгующий к фиатным деньгам Coinbase

Не торгующий к фиатным деньгам Bitfinex

А на днях в официальном твиттере Bitfinex была опубликована информация, что Bitfinex полностью платежеспособен, и нормально работает на вывод криптовалюты и фиатной валюты.

Но вот, что в реальности написано на сайте при попытке пройти верификацию транзации: «Я понимаю, что депозит и вывод фиатной валюты не работает для не институциональных инвесторов. Обычный аккаунт не сможет получить доступ к вводу/выводу фиата.»

Кто же все-таки эти загадочные инвесторы, почему они связываются с биржей, для чего им доверять свои миллионы?
А вот к вопросу о том, что стоимость движет не BF. Смотрим на апдейт от пампа на 8300…

Скриншот от 21.11.17

Выводы:
Думаю, вся прочитанная вами информация заставит вас хорошо подумать над вопросом, стоит ли на данный момент инвестировать в биткоины. Если произойдет крах тезера — закроется ли битфайнекс? А теперь подумайте над тем, что будет с самим биткоином, если он потеряет такое «топливо» для своего роста?
На данный момент, любые вложения в Bitcoin больше похожи на казино или лотерею, потому как в точности не известно, сыграют ли ваши инвестиции в плюс, или же вы потеряете всё. Поэтому сейчас можно как успеть хорошо заработать на росте биткоина, так и потерять в прямом смысле все свои вложения.

Также стоит добавить, что энтузиасты из Гонконга уже успели получить официальные документы из налоговой, которые подтверждают то, что битфиниксом и тезером рулят одни и те же люди. Но несмотря на это, в официальных источниках битфинекс опровергает данную информацию.

А найти адрес битфинекса в гугле совсем несложно.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector