Кто реально вывел Биткоин

Биткойн, если кто не в курсе — это такая криптовалюта. «Как бы деньги». При этом главная плюшка биткойна в том, что типа «каждый может нарубить» себе этих денег. Делается это довольно просто: надо купить ферму для майнинга этих биткойнов. Ферма — это компьютерная система, производящая некие математические вычисления. Включил — и руби бабло пачками!

Но вот если покопаться во всем этом крипто-чуде, то вырисовывается интереснейшая картина: биткойн (и его форки, вроде Litecoin и Dogecoin) — это такая афера, которая заставляет лохов покупать мощные компьютерные железки и участвовать в некоей системе распределенных вычислений. За это лохам выдаются некие электронные фиговины, которые неизвестно, куда девать. Во всяком случае, никакого путного товара на эту электронную фигню купить невозможно.

Теперь по пунктам:

1. Биткойн позиционируется как ДЕЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ система, не имеющая главного администратора.
Скажите, вот вы лично верите, что производство денег вот так вот оставлено без надзора и контроля со стороны «большого брата»? Я в это не верю ни секунды.

2. Природа математических вычислений, необходимых для производства биткойнов неизвестна. Формально это вычисления хэш-кода. Но хэш-код — это просто дескриптор некоего массива данных. Что это за данные? Хэш-код ЧЕГО? Неизвестно. Просто программа-«кошелек» принимает какие-то неизвестные данные неизвестно от кого — и неизвестно куда сбрасывает результаты их обработки.
Объяснение расчитано на идиотов: «обработка данных о транзакциях Bitcoin». И всё. «Обработка данных» — и всё.

Пример объяснения:
«Один из клиентов создает новую транзакцию и рассылает ее другим клиентам, которые заняты генерацией блока. Они добавляют эту транзакцию к своему блоку и продолжают генерацию. Рано или поздно у кого-то получится сгенерировать блок. Такой блок запечатывается (к нему больше не добавляются транзакции) и рассылается по сети. Далее клиенты проверяют блок и транзакции внутри него на валидность. Если никаких проблем нет, то транзакции считаются одобренными. К этому моменту свежий блок уже доехал до каждого клиента и добавлен в цепочку. После этого процесс повторяется — клиенты начинают генерировать очередной блок и собирать в него новые транзакции.»
http://habrahabr.ru/post/114642/

Вы что-нибудь поняли? Я понял лишь одно: это дешевая разводиловка типа «кручу-верчу, обмануть хочу». Создавайте блоки и транзакции — и получайте деньги, угу. Транзакции ЧЕГО и КУДА? Переливание из пустого в порожнее? Генерация блоков ЧЕГО? Нет ответа.

3. Для постройки ферм для добычи биткойнов есть два пути:
— Купить специальную систему для вычисления хэш-кода (ASIC)
— Собрать компьютер на основе нескольких видеокарт ATI (ВНЕЗАПНО видюхи NVidia хреново считают хэш-коды, а вот ATI — ну просто зашибись!. Но это, разумеется, совершенно случайное совпадение. Так получилось. «Масло подорожало», ага.)
То есть лохов заставляют бежать в магазины и закупать новую электронику.

Таким образом мы имеем типичную аферистичную схему!

1. Некая организация под прикрытием правительства США в 2008 году начала строительство системы распределенных вычислений. Что это за вычисления — неизвестно.

2. После кризиса 2008 года в мире резко упали продажи нового компьютерного железа. А тут — ВНЕЗАПНО — образовался новый рынок сбыта! Фермы для майнинга! Это ж сколько новых железок продать можно! И — ВНЕЗАПНО — резко выросли продажи видеокарт ATI при том, что до этой криптовалютной лихорадки ATI разгромно проигрывали NVidia по объему продаж.
Кроме того, выросли объемы продаж систем ASIC, предназначенных специально для вычисления хэшей.

3. Ну и, соответственно, из лохов вытрясли немало РЕАЛЬНОГО бабла.

«. в некоторых странах финансовым организациям запрещено проводить операции с Bitcoin. Так, в начале декабря 2013 года Народный банк Китая запретил финансовым институтам страны вести операции с криптовалютой из опасений, что анонимность Bitcoin сыграет на руку преступникам, занимающимся торговлей наркотиками, отмыванием денег и другими незаконными операциями. ЦБ РФ 29 января заявил, что все операции с Bitcoin юридических лиц будет рассматривать как потенциально сомнительные»
http://www.plusworld.ru/daily/minfin-ssha-ne-budet-kontrolirovat-oborot-bitcoin-dlya-lichnih-celey-904/

«Банк России предостерегает граждан и юридических лиц, прежде всего кредитные организации и некредитные финансовые организации, от использования «виртуальных валют» для их обмена на товары (работы, услуги) или на денежные средства в рублях и в иностранной валюте.»
http://www.cbr.ru/press/PR.aspx?file=27012014_1825052.htm

Обменник MtGox прекратил работу
«В течение нескольких недель крупнейшая биржа криптовалют MtGox работала со сбоями. После обнаружения критической уязвимости в собственной реализации Bitcoin-кошелька выяснилось, что баг допускает двойную трату монет при осуществлении внутренних транзакций на сайте. После этого MtGox заморозил операции вывода средств.»
http://habrahabr.ru/post/213763/

И это — только то, что сразу в поиске гугла вываливается.

Я уже предвижу, что скоро вся эта схема развалится. Ну год, ну еще два — и вас начнут просто бить! конец. Биткойны попадут под запрет во всех странах, а лохи останутся без бабла и с кучей ненужного оборудования.

Видимо, создатели этой аферы своих целей уже достигли:

Читайте также:  Как перевести Биткоин в китай

1. Систему распределенных вычислений построили, настроили и вычисления осуществили.
2. Сбыт компьютерного оборудования в условиях финансового кризиса подстегнули.
3. Из лохов бабло вытрясли.

Кстати, на скорый крах крипто-пирамиды указывает тот факт, что в продаже на вторичном рынке появилось НУ ОЧЕНЬ МНОГО ферм, как на базе нескольких видеокарт, так и на базе разных асиков. Да и продаваны новых систем не отстают — полно объяв типа «продаем фермы для майнинга на базе ATI R9 280X». За рубли продаем, естественно, БГГГГГ :)))))

Это театр абсурда какой-то! Продаются станки для печати крипто-денег! Но продаются — ВНЕЗАПНО. — не за крипто-хрень, а за рубли и доллары. Удивительно, правда? Интересно, отчего ж продаваны сами себе бабла не нарубят? Или они прекрасно понимают, что это все — развод?

Так что ждите, мои дорогие! Пушной зверек уже близок :)))

Со времени своего создания монета биткоина выросла в цене в полтора миллиона раз. Ни одна другая валюта в мире не имела такого стремительного роста. Именно поэтому сейчас можно говорить о том, что криптовалюты занимают свою нишу в общемировой экономической системе.

Однако до сих пор однозначного ответа на вопрос «Bitcoin – это пирамида или нет?» дать нельзя. Эксперты, экономисты, бизнесмены и предприниматели не могут сойтись в едином мнении. А люди тем временем продолжают инвестировать в данный проект и он становится все дороже.

Сегодня (11 мая 2018) курс биткоина составляет почти более 8,7 тысяч долларов. Однако волатильность монеты настолько высока, а действие трейдеров непредсказуемы, что уже через час курс может возрасти на несколько тысяч долларов или упасть на такую же сумму.

Поэтому мы и решили написать эту статью и рассказать, какие опасения насчет Биткоина существуют и как они подкрепляются. Почему одни считают, что биткоин — это развод, а другие, называют его деньгами будущего. Начнем с разбора самих коинов. Можно ли их считать реальными деньгами сегодня?

Валютой можно назвать любое средство, за которую можно легально совершать платежи в том или ином государстве. Правительство само устанавливает валюты в своих странах. Не обязательно официальной валютой может быть лишь один вид фиатов: некоторые страны вводят несколько различных средств платежа, которые наравне используются для покупки или продажи товаров.

Но как насчет биткоина? За фиаты вы можете прийти в магазин и купить любой набор товаров, который лежит на полках. Но вот криптовалютой вы не сможете напрямую расплатиться: придется перед этим совершать обмен с помощью специальных сервисов.

Значит, биткоин – это обман? Вряд ли можно об этом говорить, судя только по этому фактору. Биткоин во всю используется в теневом секторе экономики: из-за возможности оставаться анонимным при его использовании. Однако то, что его можно использовать в некоторых сферах, не делает биткоин полноценной валютой. Ведь не будете же вы говорить, что водка, которой вы оплатили работу электрика, сразу же становится легальным средством платежа в стране.

Хотя некоторые государства уже приняли в расчет биткоин, как новый вид валюты. То есть он реально регулируется законом. Такие страны, как США, Канада, Беларусь, Япония уже приняли первые шаги на сближение своей экономики с цифровыми деньгами.

Бытует мнение, что биткоин – это финансовая пирамида. Сейчас можно точно назвать ее различие с фиатами: привычные нам деньги регулируются экономикой страны. Если она падает, тогда и курс на валюту тоже снижается. И наоборот. Но что влияет на курс Bitcoin? Он ничем не подкреплен и его стоимость может без особых причин расти или падать. Это одна из проблем цифровых денег.

В мировой истории можно найти множество случаев формирования финансовых пузырей. Когда люди были готовы вкладывать деньги во что-то, что не имело реальной ценности.

Так, например, было во время тюльпаномании в Нидерландах еще в 16 веке. Спрос на головки тюльпанов возрос в тысячи раз из-за спекуляций некоторых торговцев. Тогда за один год многие успели вложиться в этот “бизнес” и прогореть. Другие же получили очень много денег из ничего.


По последним данным биткоин, в случае, если это все же пузырь, будет самым масштабным подобного рода случаем. Сегодня миллионы людей успели вложить свои инвестиции в криптовалюту и продолжают это делать.

Биткоин – обман? Все финансовые пузыри имеют некоторые общие черты, по которым и можно вычислять подобного рода случаи. Так, например, рост цен на продукт всегда будет ажиотажным, основанным на ожиданиях людей, которые думают, что тот или иной продукт будет расти в цене еще очень долго, если не всегда.

Почему же люди покупают криптовалюты? Биткоин с каждым днем растет в цене. Однако причина этому – ажиотаж пользователей. Чем больше людей скупает монеты, тем быстрее она растет в цене. Это вызывает еще больший спрос на коины и создает новую волну трейдеров и инвесторов, готовых купить Bitcoin. Но может случиться так, что в один прекрасный момент больше никто не захочет покупать монеты. Все поймут, что их стоимость сильно завышена и случится резкий обвал цен.

Читайте также:  Как пополнить Биткоин кошелек картой mastercard

Еще один признак того, что биткоин – пузырь, это необоснованность цены. Возьмем, например, тюльпаноманию в Нидерландах. Одну луковицу цветка можно было продать на рынке и купить за вырученные деньги дом или, скажем, корабль. Похожая ситуация была и во время недавнего кризиса доткомов, когда компании торговали акциями по баснословным ценам. Но все это неизменно приводило к краху.

Есть мнение, что подобная ситуация сейчас происходит и с Bitcoin. Сегодня за одну монету можно получить чуть ли не 10 тысяч долларов. Но на каких фундаментальных принципах строится такая цена? В чем ее основа? Ответ найти сложно.

Третий признак каждого пузыря – неизменное его раздувание и, впоследствии, лопание. Также быстро, как криптовалюта выросла в цене, она может и упасть. Причем момент этот будет очень сложно предугадать.

Любая официальная валюта закреплена за каким-либо государством. И ее ценность определяется экономической политикой страны. Ответственность за ее ценность несет государственный аппарат, а регулируется курс с учетом различных общемировых и локальных факторов.

Но как может регулироваться монета Bitcoin? По сути ценность этих денег никем не контролируется. И никто не несет ответственности за ее стабильность. Регуляция, все же, вписана в коде: так, например, добыча ведется по строго обозначенному графику. На рынке не может появиться сразу много монет, что защищает Bitcoin от инфляции.

Что за касается безопасности, то работать с данными деньгами нужно осторожно. Не так давно, например, криптовалютная биржа Yobit заявила о банкротстве: мошенникам удалось взломать защитную систему и украсть около 20% всех сбережений пользователей. Все деньги, которые хранили трейдеры на счетах, были возвращены только в объеме 75% от общей суммы.

Другие ресурсы тоже подвергаются нападениям хакеров: чуть ли не каждый месяц в сети появляются новости о новом взломе какой-нибудь из криптобирж.

Причем воруют не только биткоины, но и другие криптоденьги. Поэтому до сих пор нельзя с уверенностью хранить свои сбережения в цифровых деньгах. Конечно же, если не использовать холодные кошельки.

Профессионалы также не находят общего мнения по поводу того, что же такое криптовалюты – хороший вариант для инвестиций, либо же провальный способ потерять все свои деньги.

Так, например, один из основателей Bitcoin.com Эмиль Ольденбург имеет свое мнение на счет криптомонет:

Вложения в монету Bitcoin – это экстремальный шаг. Ведь в любой момент пользователи могут понять, как работает данные деньги и начать продавать их.

Основатель Vanguard Group Inc. Джон Богл был более краток на одном из официальных мероприятий властей США:

Остерегайтесь Bitcoin как чумы.

Марина Гурьева, сооснователь CEO cyberFund, считает, что рост Bitcoin вполне оправдан. На это есть свои основания: легализация валюты в некоторых крупных странах, возможность обмениваться средствами в децентрализованной системе, развитие экономики Blockchain.

Перечисленные факторы, скорее всего, продолжат действовать ещё какое-то время. Соответственно, это положительно отразится на биткоине в среднесрочной перспективе.

Что же, сейчас можно составить свое собственное мнение по поводу того, что же такое криптовалюты. Имеют ли они будущее или это просто лохотрон. И исходя их этих факторов принимать решение об инвестициях.

По многим признакам это всего лишь финансовый пузырь, которых будет расти до той поры, когда ценник станет совсем уж нереальным. Тогда уж и начнутся массовые продажи валюты и потери огромных сумм денег.

С другой стороны многие эксперты уверены, что криптовалюты имеют ряд преимуществ перед фиатами и именно благодаря им и технологии блокчейн такой способ оплаты будет основным в мире будущего. И те, кто не успеет скупить коины сегодня крупно облажаются.

Мы повторяем, что выбор – это дело каждого. С одной стороны риск, который может принести очень много прибыли. С другой стороны – страх потерять все свои деньги. Желаем вам сделать правильный выбор, каким бы он ни был.

Благодаря криптовалюте и в России, и в мире буквально за несколько месяцев появилось огромное количество миллионеров. Многие из них стали таковым поневоле: купили биткоин в 2012 году, благополучно забыли, а в 2017-м продали за 18 тысяч долларов. Другие кропотливо изучали рынок криптовалют, играли на скачках, экспериментировали – и в итоге заработали внушительный капитал. На просторах интернета полно историй успеха, как, впрочем, и мануалов по покупке и майнингу крипты.

Но есть те, кто прогорел на этом деле, неудачно вложился – и о подобном опыте почему-то рассказывать мало кто хочет. «Газета Кемерова» нашла таких криптоинвесторов и пообщалась с ними о том, как их разорил биткоин и почему теперь они будут обходить крипту за километр.

Читайте также:  Как вывести Биткоин на свой кошелек webmoney

О биткоинах я слышал давно, когда они стоили несколько долларов за штуку. Помню, читал новость, как парень нескольким биткоинами смог оплатить пиццу и был неимоверно счастлив. Я особо не знал, что такое криптовалюта, и думал, что в России применение ей найти сложно, а «играть на Форексе» — это не моё. Тогда у меня и мысли не возникло купить хотя бы пару «битков».

В следующий раз наткнулся на них в 2013 году, когда курс подскочил до тысячи долларов. В тот момент я впервые пожалел, что не вложился несколько лет назад, однако курс быстро обвалился, а шумиха благополучно улеглась.

Через год, в 2014-м, я всё-таки решился инвестировать в криптовалюту. Ну как инвестировать — осенью купил почти четыре биткоина на тысячу долларов. И буквально через несколько дней курс начал стремительно расти, свои четыре биткоина я продал на пике, и заработал на разнице около 200 баксов.

Такой лёгкий заработок меня, конечно же, окрылил. Я подождал, пока курс снова просядет, на этот раз долларов до 300 за штуку, по-моему, и закупился уже почти на 3000 долларов. Правда, вместо того, чтобы вырасти, стоимость биткоина упала ещё сильнее, но ненамного. Я решил подождать. Спустя месяц курс и не думал расти, «биток» продолжал падать, я же оказался в минусе больше чем на половину вложенной суммы.

Вместо того, чтобы успокоиться, я решил, что это удачный момент, чтобы опять закупиться биткоинами по такой низкой цене и ждать дальше. Что я и сделал. В итоге сумма моих вложений выросла примерно до 6000 долларов.

Курс продолжал падать: это происходило в начале января 2015 года. На тот момент я вложил все свободные средства в крипту и молился на новогоднее чудо, но его не произошло. Стоимость биткоина упала, по-моему, до 120 долларов. Я ждал около месяца, но курс оставался примерно на одном уровне. Когда он достиг 170 долларов, я не выдержал и всё продал. В итоге из шести тысяч я смог вернуть только около двух.

Конечно, теперь мне кажется, что я мог бы просто «забыть» про те биткоины, что у меня были, и подождать несколько лет: сейчас стал бы миллионером. Хотя на тот момент ситуация выглядела критической, а я думал, что если не выведу хотя бы часть вложений, то потеряю вообще всё. К сожалению, я ошибался.

В 2009 году моему другу срочно потребовалась наличка. Он предложил мне обменять 15 тысяч рублей на 400 биткоинов. В то время биткоин стоил около доллара, поэтому обмен был примерно равноценным. Предложение меня несколько смутило из-за того, что я не верил в ценность криптовалют. К тому же на тот момент в России было невозможно обналичить биткоины, что стало ещё одним огромным минусом этой странной сделки.

Страшно представить, сколько стоили бы эти 400 биткоинов несколько месяцев назад. Так что я упустил свой шанс стать миллионером. И если верить выражению «сэкономил — считай заработал», то я, не имея биткоин-кошелька, потерял больше ста миллионов рублей. И больно даже не столько подсчитывать свои потери, сколько думать о том, что мог бы сделать на эти деньги: купить квартиру, машину и объездить весь мир.

Меня всегда удивляли люди, которые зарабатывают на криптовалюте. Я не понимал, как это делается, а разбираться особого желания не было, поэтому я пошёл по простому пути и вложился в облачный майнинг. Инвестировал около трёх тысяч долларов в топовый проект.

Практически сразу биткоин начал расти в геометрической прогрессии, я было обрадовался, что моментально получу прибыль в несколько сотен процентов, но я ошибался. Из-за роста «битка» повысились мощности, потому компания обновила оборудование. Зато купленные мной мощности стали неактуальны, и я потерял свои деньги.

Нужно понимать, что рынок криптовалют — это в принципе рынок высоких доходов, а, значит, и высоких рисков. Если на рынке нет правильной диверсификации, то риск возрастает ещё в несколько раз. Хотя у людей в целом страдает финансовая грамотность, поэтому если рынок падает, у них начинает паника, они продают свои активы и уходят в минус

Это занятие терпеливых: пока ты не продал криптовалюту — ты не в убытке и по-прежнему остаёшься инвестором. Если есть возможность ждать, надо ждать. Потому что с большой вероятностью цена вырастет обратно, тут вопрос времени: до этого момента может пройти месяц, а может — год. К сожалению, многие хотят получить прибыль «здесь и сейчас», из-за чего остаются ни с чем.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector