Как вывести с блокчейна на карту сбербанка меньше Биткоина

Единицей виртуальной валюты – криптовалюты, является коин (в переводе с англ. «монета»). Коины, участвующие в денежных обменных процессах пиринговой платежной системы Bitcoin, называются биткоинами. Они не имеют физического выражения (например, не печатаются, не чеканятся).

Виртуальные деньги требуют взаимодействия с онлайн-системами такими, как, например, Блокчейн. Кроме того, для дальнейшего использования этих денежных средств, нужно знать, как вывести биткоины с Блокчейна на карточку Сбербанка или еще куда-то через виртуальный обменник.

Blockchain – это огромная база данных о виртуальных биткоин-кошельках. Она создана в 2011 году и функционирует по принципу общего использования. У нее отсутствует централизованный аппарат управления. Целью функционирования этой системы является защита ее пользователей от финансовых махинаций и мошенничества. Кроме того, пользователи и сами начинают нести некоторую финансовую ответственность за свои действия с виртуальной валютой. В Блокчейн существует система транзакций, которые автоматически ею проверяются и заносятся в сеть реестров.

Важно. Такая сеть поделена на регионы и как утверждают разработчики системы, надежно защищена – не поддается вирусным атакам и взломам.

Блокчейн – прозрачная финансовая система, гарантирующая поступление денег на счета пользователей. При этом конфиденциальная информация партнеров, проводящих сделку, полностью засекречена.

Кроме того, работать с сервисом приятно, ведь скорость транзакций высокая, есть система оповещения о переводах, понятный функционал, быстрая регистрация, минимальная комиссия, генерация пароля для каждого авторизированного входа, а также понятная и подробная статистика по проделанным операциям.

Прежде чем приступить к процедуре перевода денежных средств, нужно детально разобраться, как вывести деньги с Блокчейн-кошелька на карту, электронный кошелек или обналичить. Ведь у каждого способа вывода есть свои особенности, плюсы и минусы.

На сегодняшний день с виртуальными валютами официально не работает ни один банк. Однако есть варианты «обойти» эту проблему.

Специализированные биржи, работающие с криптовалютами, например, Exmo Finance. На них можно провести процедуру обмена биткоинов на доллары, евро или рубли, а затем сделать перевод на ЛС в Сбербанке. При этом придется уплатить комиссию.

Обменники, работающие с криптовалютой, например, ProstoCash, 60 cek или Xchange. Вот тут-то и пригодиться информация о том, как вывести деньги с кошелька на карту Сбербанка, т.к. сервисы работают с его картами (MasterCard и Visa). Комиссионный сбор будет меньше, чем в первом случае.

Стоит заметить, что всего с обладателя биткоинов, желающих их обменять, будет удержано:

  • комиссионный сбор за пользование кошельком Блокчейн;
  • комиссия за пользование обменником или биржей.

Комиссионные вознаграждения некоторых сервисов обмена могут достигать 40%. Поэтому важно серьезно подойти к выбору обменника или биржы и разобраться с условиями работы на нем, чтобы как можно выгоднее для себя провести сделку.

Если пользователь Блокчейн решит пользоваться биржей, то ему придется оставить заявку на ней и искать предложения партнеров, которые его бы устроили. Как только выгодное предложение будет найдено, участники обменной операции отправляют друг другу реквизиты и фактически проведут обмен средств.

Важно. Менее временизатратный способ – обменники. Здесь нет ограничений на вывод или ввод денег, а подтверждение транзакций происходит очень быстро.

Если же человек по каким-то причинам не желает указывать свою персональную информацию на Блокчейн, то он может воспользоваться сервисом Advcash. Как ни странно, электронная платежная система пользуется большим спросом. Однако за пользование услугами сервиса пользователю придется заплатить солидный комиссионный сбор, который будет существенно превышать сбор на Блокчейн.

Схема работы с любым обменником примерно одинакова:

  • Переход на сайт обменника. Затем указываются данные о валюте обмена – биткоинах.
  • Выбор системы, куда будут отправлены конвертированные биткоины (карта Сбербанка).
  • Ввод суммы для снятия с Блокчейн-кошелька в BTC-E или BTC (с учетом его минимального лимита).
  • Подтверждение перехода.
Читайте также:  Как вывести деньги на Биткоин кошелек из глобал интерголд

По причине того, что в системе Блокчейн нет отката транзакций, при случайной ошибке, например, в номере карты, денежные средства не возвращаются. Поэтому стоит отнестись к процедуре перевода денежных средств с максимальным вниманием.

На сегодняшний день электронных кошельков немало. Самые популярные и востребованные – Qiwi, Яндекс.Деньги, Приват24, PayPal и WebMoney. На эти кошельки можно переводить денежные средства из Блокчейн. Самой популярной и надежной по-прежнему остается WebMoney.

Как и в случае с банковской картой, возможности перевести биткоины из Блокчейн прямо в WebMoney, нет. Однако это можно сделать с помощью обменников или посредников. В качестве примера таких обменников подойдут BestChange или ProstoCash. На последнем сервисе обмен займет всего 5-15 минут. Также на ней действует система накопительной скидки, но клиент должен быть зарегистрирован в системе.

На фоне роста популярности криптовалют возникла необходимость создания инструмента для их безопасного хранения. В 2011 году такой сервис был создан. Он получил название «Blockchain». Сегодня это один из наиболее популярных электронных кошельков для криптовалют. С его помощью можно не только безопасно хранить биткоины и эфириум, но и выводить их на стандартные банковские счета. Следует разобраться, как вывести с «Блокчейн» средства на карточку «Сбербанка».

Хотя настоящий ажиотаж вокруг криптовалюты возник только после значительного увеличения стоимости биткоинов, сервисы для их обслуживания возникли намного раньше. Еще в 2011 году компания «Blockchain», базирующаяся в Люксембурге, создала «Blockchain Wallet». По своей сути это стандартный электронный кошелек, но на счете хранятся не привычные денежные знаки, а криптовалюта. Как и в случае с «Яндекс.Деньги», «Webmoney» и другими ЭПЛ, пользователь может пополнять свой счет и выводить с него средства.

Сервис полностью бесплатный. Платить за регистрацию, авторизацию и установку ПО не придется. Плата взимается только за вывод криптовалюты (комиссия составляет определенный процент от размера перечисления). На данный момент система работает с:

Другие криптовалюты не поддерживаются. Граждане, обладающие смартфонами под управлением «iOS» или «Android», имеют возможность скачать и установить специальное приложение «Blockchain Wallet». Оно позволяет получить доступ к кошельку прямо с телефона, без использования веб-ресурсов.

«Сбербанк» – одно из крупнейших банковских учреждений, действующих на территории РФ. Этим объясняется такой интерес к выводу криптовалюты на счета именно этого банка. Сделать это напрямую невозможно. Банковская организация не работает с биткоинами и эфириумом. Чтобы вывести деньги с «blockchain» на карту, придется использовать обходные пути.

Наиболее простой способ проведения операции – использование обменников. Найти подобный сервис довольно просто. Для этого можно воспользоваться специальными мониторингами (к примеру, «bestchange.ru»). Хотя в сети и есть большое количество обменников, процесс вывода денег через них в основном одинаков, без существенных отличий.

В качестве примера будет показана процедура перечисления денег с кошелька на карту через «bestcoin.cc». Этот сервис специализируется на операциях с биткоинами. Действовать нужно следующим образом:

  1. Перейти на сайт обменника (www.bestcoin.cc).
  2. Пройти регистрацию (достаточно ввести адрес электронной почты).
  3. Авторизоваться в сервисе при помощи данных, полученных на e-mail.
  4. Перейти к форме обмена, нажав на логотип «BESTCOIN» в левом верхнем углу.
  5. Выбрать параметры обмена (в полях «Отдаю» и «Получаю»).
  6. Указать сумму вывода (под полем «Отдаю»).
  7. Ввести адрес электронной почты и номер пластика, на который будет осуществлен вывод.
  8. Нажать на кнопку «Обменять».
  9. Следовать дальнейшей инструкции сервиса.
Читайте также:  Можно ли вывести Биткоин cash bcc на простой Биткоин кошелек

После подтверждения процедуры средства будут выведены на карточку пользователя. Обмен происходит в автоматическом режиме, благодаря чему получить деньги можно в течение суток.

Вывести средства можно через электронные платежные системы. Оптимальный вариант – «Webmoney». Сервис даже создал специальную внутреннюю валюту (WMX). Для вывода необходимо быть зарегистрированным в системе и заказать кошелек соответствующего типа (открывается так же, как и другие виды счетов).

Алгоритм действий для вывода следующий:

  1. Открыть кошелек «WMX».
  2. Выбрать пункт «Ввести Bitcoin».
  3. Скопировать уникальный биткоин-адрес.
  4. Перейти в кошелек «Blockchain».
  5. Выбрать вкладку «Отправить платеж».
  6. Ввести биткоин-адрес и сумму перевода.
  7. Подтвердить операцию.

Средства зачисляются в течение нескольких часов. В дальнейшем их можно обменять на рубли при помощи «Вэбмани» либо сторонних сервисов (обменников).

Это не все способы перевода с «Blockchain». Как еще вывести деньги? Можно воспользоваться биржами. Суть метода заключается в продаже другим лицам криптовалюты со взысканием в качестве платы рублей.

Действовать нужно следующим образом:

  1. Найти подходящую биржу. Лидеры в данной сфере: «EXMO», «CEX.io» «Bitfinex», «WEX».
  2. Зарегистрироваться на площадке.
  3. Узнать адрес для пополнения счета.
  4. Отправить средства с кошелька по указанному адресу.
  5. Выставить криптовалюту на торги, указав количество продаваемых монет и их стоимость.
  6. Дождаться покупателя.

По окончании сделки на счет продавца придет валюта, в которой были приобретены биткоины. Далее можно вывести средства либо прямо на карту, либо на кошелек в электронной платежной системе (в зависимости от конкретной ситуации).

Каких-либо механизмов защиты граждан от мошеннических действий, связанных с использованием криптовалюты, в России нет. Такое понятие даже было удалено из закона «О цифровых финансовых активах». Это одна из главных проблем, поскольку государство в этом плане не защищает пользователя.

Кроме того, можно выделить следующие трудности, которые могут возникнуть у пользователя:

  1. Дефицит валюты в обменниках.
  2. Длительное ожидание покупки при использовании бирж.
  3. Технические сбои, приводящие к задержкам переводов.
  4. Скрытые комиссионные (следует тщательно читать условия переводов на используемой площадке).

Самая большая опасность – мошеннические действия в отношения владельца криптовалюты. В сети есть площадки, созданные с одной целью – завладением данных, необходимых для использования кошелька «Блокчейн». Избежать потери средств можно, пользуясь проверенными обменниками и биржами.

Таким образом, существует несколько способов, как вывести биткоины с «Блокчейна» на карту «Сбербанка». Наиболее простой метод – использовать обменники. Они позволяют получить средства в короткие сроки. Можно также воспользоваться платежными системами, минусом которых является не самый выгодный курс обмена. Биржи позволяют установить собственную цену на криптовалюту, однако придется ждать, пока на нее найдется покупатель. Выбор конкретного метода зависит от предпочтений пользователя и времени, которое он готов потратить на операцию.

Стремительное распространение криптовалют не могло не породить логичного вопрос о том, как вывести биткоины на карту Сбербанка. Эта простейшая финансовая операция вызывает у пользователей серьёзные трудности, поскольку российские банки отказываются работать с виртуальными деньгами. Хотя активно используют те же технологии, что поддерживают существование электронных валют.

Несмотря на это, обналичить криптовалюту вполне реально, но для этого потребуется воспользоваться помощью посредников и специальных сайтов, готовых оказать помощь в получении рублей. Но важно помнить, что ни одна компания не станет помогать клиентам бесплатно, поэтому не следует рассчитывать на проведение подобных операций без комиссии.

Чтобы разобраться, как перевести криптоденьги на банковскую карту, следует рассмотреть каждый существующий сейчас способ перечисления и выбрать наиболее удобный. Держатели виртуальных денег могут:

  • воспользоваться специальными виртуальными обменниками;
  • посетить биржи, где можно продать биткоины;
  • обратиться к частным лицам, готовым поменять электронные финансы на рубли.
Читайте также:  Как в перфект мани обменять доллары на Биткоины

При этом, независимо от выбранного метода, следует проявлять предельную аккуратность, поскольку анонимность операций с виртуальными деньгами привела к появлению огромного количества мошенников, готовых заработать на чужой беспечности.

Стоит доверять только проверенным ресурсам, поскольку вернуть свои сбережения, которые присвоят себе аферисты, будет практически невозможно.

Наиболее надёжный способ вывода биткоинов на карту Сбербанка – использование разнообразных онлайн-обменников. Предлагающие данные услуги сайты являются полноценным виртуальным аналогом реальных пунктов обмена валюты. Чтобы воспользоваться услугами обменников, потребуется:

  1. зарегистрироваться на сайте;
  2. перейти на страницу обмена;
  3. выбрать нужную криптовалюту и указать сумму;
  4. уточнить способ получения денег и валюту обмена;
  5. подтвердить запланированные действия.

Стоит помнить, что каждый онлайн-обменник имеет собственный лимит вывода средств, который нельзя превышать. Если итоговая сумма превысит установленные рамки, в проведении операции будет отказано и её придётся повторить, указав приемлемые значения bitcoin и рублей.

Следующий метод зачисления денег на карту заключается в использовании специальных бирж, исполняющих роль посредника и гаранта безопасности намеченной операции. С их помощью незнакомые люди получают возможность спокойно обменять реальные финансы на электронные и наоборот. При этом биржа взимает небольшую комиссию за предоставленные услуги.

Использование подобного метода потребует:

  • регистрации;
  • открытия лота с предложением обмена;
  • ожидания отзыва заинтересованного партнёра;
  • совершения операции.

Для увеличения скорости переводов многие сайты предлагают пользователям открыть дополнительный кошелёк на используемом портале. Это позволит заранее зарезервировать средства для совершения обмена и зачислить деньги в максимально короткий срок.

Дополнительно следует подготовиться к тому, что понадобится загрузить фотографию банковской карточки на фоне созданной ранее заявки. Это необходимо для борьбы с мошенниками и подтверждения честности зарегистрировавшегося.

Отдельно необходимо указать, что наиболее обширный перечень бирж создан на сайте blockchain.info.

Осторожнее всего следует относиться к выводу bitcoin на карту Сбербанка с участием частных посредников. Среди них чаще всего встречаются аферисты, готовые обмануть любого обратившегося. Вернуть отданные биткоины будет практически невозможно, поскольку получившие их люди останутся анонимны.

Если у Вас остались вопросы — сообщите нам
Задать вопрос

Найти подобных посредников можно на различных форумах, посвящённых криптовалютам и их использованию. Там же придётся уточнять, насколько надёжен выбранный человек и можно ли ему доверять. Но важно помнить, что не всем отзывам стоит верить. Некоторые написаны специально для привлечения внимания окружающих и усыпления бдительности новых жертв, которые перечислят свои сбережения мошенникам.

Отдельного рассмотрения заслуживает электронная платёжная система WebMoney. Она является одним из надёжнейших вариантов обмена виртуальных валют в 2019 году. Но её использование имеет серьёзный минус – для получения средств нужно совершить 3 перевода, каждый раз выплачивая комиссию проведение операции. Если надёжность перевешивает возможную переплату, следует:

  1. создать в платёжной системе Вебмани btc кошелёк;
  2. отправить на него нужную сумму;
  3. перевести виртуальные финансы в другую валюту, перечислив их на другой WebMoney кошелёк пользователя;
  4. вывести нужную сумму на банковскую карту.

Чтобы уточнить детали и основные нюансы описанной процедуры, необходимо обратиться с подобным вопросом в службу поддержки платёжной системы. Операторы объяснят, на что требуется обратить внимание, и опишут важнейшие особенности работы сервиса.

Читайте далее:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Adblock detector